Chaotic Sword God/Hun Dun Jian Shen/混沌剑神 / Божественный Меч Хаоса: Глава 690

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 690: Мастер Меча
Заметив Хуан Тянь Ба, летящего к нему издалека, Нубис расхохотался.
- Мне не нужна твоя помощь, я сам могу с ним разделаться.
Внезапно Нубис начал излучать яркие золотые лучи света, которые оказались золотыми нитями, вырвавшимися из его тела и устремившимся к Цзинь Фэну. Часть золотых нитей обвили Вооружение Правителя в руке Цзинь Фэна, а остальные окутали его тело, образовав вокруг него кокон и полностью демобилизовав.
- Ааааргх!
Цзинь Фэн взревел, и Святая Сила внутри его тела полилась неудержимым потоком в попытке разорвать окутавшие его золотые нити.
Однако данные золотые нити не были обычной тканью. Они не только обладали невероятной прочностью, но и были крайне эластичны. Как бы отчаянно ни пытался вырваться Цзинь Фэн, он не мог разорвать путы.
- Старик, без силы Святого Правителя 4 Небесного Уровня, даже не надейся высвободиться из ловушки, сотканной из моих золотых нитей. Перед лицом Великого Нубиса у тебя нет шансов на побег!
Глядя на отчаянно сопротивляющегося Цзинь Фэна, Нубис не удержался от насмешки. Затем он мгновенно приблизился к нему, используя силу пространства, и своей когтистой рукой пронзил грудь Цзинь Фэна сквозь золотые нити, вытащив из его тела окровавленное сердце.
Почуяв запах крови, наполнивший воздух, глаза Нубиса засверкали рубиновым цветом. Свежая кровь противника стимулировала кровожадную натуру его родословной.
Нубис безжалостным взглядом воззрился на Цзинь Фэна, окутанного золотыми нитями и испытывающего чудовищную боль. Он сжал свою руку, раздавив сердце, и ухмыльнулся.
- Наверняка это крайне болезненно. Я, Великий Нубис, уже и забыл, когда в последний раз убивал человека. Спустя столько лет, ты будешь первым Святым Правителем, которого я прикончу. Считай это великой честью! А сейчас позволь мне оборвать твою жизнь.
Правая рука Нубиса стала излучать золотистые лучи света. Большая часть силы Золотой Полосатой Змеи собралась в его ладони, однако стоило Нубису замахнуться в сторону головы Цзинь Фэна, намереваясь рассеять его изначальный дух, как вдруг он ощутил свирепую Ци Меча, приближающуюся к нему издалека. Столь устрашающую Ци Меча он редко встречал в мире, и она заполонила окружающий воздух подобно смертельному газу.
В следующее мгновение, раздался громкий голос:
- Нубис, оставь его мне!
Рубиновое свечение в глазах Нубиса медленно погасло, а вместе с ним улетучилась и его кровожадность. Как магический зверь 7 класса, Нубис хоть и не мог изменить свою дикую и кровожадную натуру, но все равно был способен с легкостью контролировать свои эмоции.
Он быстро вернулся к своему обычному состоянию и повернул голову, дабы посмотреть на Цзянь Чена, стремительно приближающегося к нему, и в руках у которого находился меч. Во взгляде Нубиса промелькнуло удивление, и он пробормотал:
- Это Вооружение Правителя? И почему у меня такое чувство, будто Цзянь Чен внезапно изменился? Эта аура даже слегка пугает меня. Раз уж ты хочешь сам казнить этого старика, я, Великий Нубис, не буду тебе мешать, а заодно посмотрю, насколько ты страшен в действии, источая подобную ауру.
Золотые нити, опутывающие Цзинь Фэна, вернулись к Нубису и даровали свободу старику, который не стал терять ни секунды и без колебаний рванул подальше от этого места.
Хуан Тянь Ба ухмыльнулся и произнес:
- От моего Лука Восхода еще ни один Святой Правитель не уходил.
(П/П: А как же Би Хай?)
Он достал из-за спины свой лук и натянул тетиву, в которой быстро начала формироваться золотая стрела.
Однако стоило ему приготовиться к выстрелу, как издалека прилетела Ци Меча. Хуан Тянь Ба увидел Цзянь Чена, все еще находящегося в паре километров от него, но Ци Меча в виде черной полосы, посланная им, уже догоняла Цзинь Фэна. Эта Ци Меча была целиком соткана из Силы Хаоса и содержала внутри себя колоссальную мощь, рассекая само пространство.
Ци Меча была настолько стремительной, что, казалось бы, могла игнорировать законы пространства и времени. Она полностью превзошла скорость, с которой улепетывал Цзинь Фэн, и тот успел преодолеть лишь несколько километров, прежде чем Ци Меча настигла его, пронзив насквозь.
- Ааах! — Мгновенно взвыл Цзинь Фэн.
Сила Хаоса была чрезвычайно могущественной, и когда Ци Меча, сформированная из Силы Хаоса, прошла сквозь тело Цзинь Фэна, она оставила внутри него частичку своей энергии. В данный момент, крупица Силы Хаоса свирепствовала внутри тела Цзинь Фэна, быстро уничтожая его внутренние органы, а тот ничего не мог с ней поделать. Вся его Святая Сила оказалась бессильна против крупицы Силы Хаоса, не в состоянии рассеять ее.
- Это… Что это за сила?!
Сердце Цзинь Фэна было охвачено паникой, ибо он впервые встретился с такой могущественной энергией, вторгнувшейся в его тело. За всю свою жизнь он не видел и не слышал ничего подобного, потому что данная сила превзошла все известные ему виды энергии на континенте Тянь Юань.
- Какая силища! Этот удар будет не слабее атаки Святого Правителя 5 Небесного Уровня. Маленький братец Цзянь Чен… Он… Как он смог стать таким сильным? Даже с Вооружением Правителя в руках, его боевая мощь не должна была так резко подскочить.
Хуан Тянь Ба был поражен до глубины души, а сила атаки Цзянь Чена шокировала его. Ведь он прекрасно знал, что Цзянь Чен только недавно стал Святым Правителем.
Однако потом Хуан Тянь Ба вспомнил, что Цзянь Чен был загадочен во многих аспектах, и к нему нельзя применять стандартную логику. Подавив эмоции в своем сердце, Хуан Тянь Ба задумчиво посмотрел на Цзянь Чена и пробормотал себе под нос так, что только он сам мог услышать свои слова:
- Вероятно, на континенте Тянь Юань вскоре вновь появится эксперт номер один, известный в далеком прошлом. Маленький братец Цзянь Чен достиг таких высот в свои двадцать с лишним лет. Окромя лорда Города Наемников, Мо Тяньюня, никто не может сравниться с ним.
Нубис тоже был ошарашен, удивленно глядя на Цзянь Чена. На сердце у него было неспокойно, ибо он ощутил силу удара Цзянь Чена. Даже обладая телом древнего зверя, он бы не смог выстоять перед таким ударом.
Как магический зверь, Нубис обладал преимуществом перед людьми во многих аспектах, однако он отчетливо чувствовал чудовищную силу в этой Ци Меча. Эта энергия была наполнена безжалостной разрушительной силой, и у Нубиса сложилось впечатление, что против нее в этом мире ничто не сможет устоять.
- В памяти моей крови нет упоминаний об этой пугающей энергии. Она что, ни разу не появлялась на континенте Тянь Юань? Возможно, еще ни одна Золотая Полосатая Змея не сталкивалась с ней. Я все больше и больше начинаю подозревать, что Цзянь Чен является реинкарнацией Мо Тяньюня. На континенте Тянь Юань, помимо Мо Тяньюня, кто еще мог обладать такой чудовищной боевой мощью и таким невероятным потенциалом? Энергия, которой пользовался Мо Тяньюнь, тоже была не менее пугающей.
Нубис смотрел на Цзянь Чена взглядом, полным сомнений. В данный момент статус Цзянь Чена в его разуме проходил сквозь некоторые изменения.
Цзянь Чен стал единым целым со своим оружием. Все его тело будто превратилось в острый меч, устремившись к Цзинь Фэну. Хоть скорость его передвижения была не столь быстрой, как при использовании силы пространства, но и не уступала ей.
В мгновение ока, Цзянь Чен оказался рядом с Цзинь Фэном и наполнил своей Силой Хаоса Вооружение Правителя, из-за чего тусклое свечение вокруг меча погасло, сменившись черным блеском.
Цзянь Чен быстро взмахнул своей рукой, и Убийца Драконов разделился на множество иллюзий, окруживших Цзинь Фэна. За каждым выпадом Цзянь Чена скрывалась глубокая тайна, сокровенный принцип. Его владение мечом было искусным, будто сотворенным на небесах. Оно было идеальным и не имело ни малейшего изъяна.
- Аааахргх!
Окруженный мечами, Цзинь Фэн издал душераздирающий вопль. Кровь безостановочно разлеталась во все стороны, и буквально за пару секунд могущественный Святой Правитель был омыт собственной кровью с головы до пят. На его теле живого места не осталось.
За столь короткий промежуток времени Цзянь Чен успел оставить на теле Цзинь Фэна более тысячи ран.
Нубис и Хуан Тянь Ба, наблюдавшие со стороны, одновременно задержали дыхание. Они с испугом смотрели на Цзянь Чена, а в их головах промелькнула одна и та же мысль: «Какой быстрый меч!»
«Кто бы мог подумать, что братец Цзянь Чен будет выглядеть так устрашающе с мечом в руках. Ранее я недооценивал его. Возможно, это истинная сила Цзянь Чена. Подобная скорость нанесения ударов просто ужасает. Если дело будет касаться только скорости, кто будет в состоянии соперничать с ним?» — Подумал Хуан Тянь Ба.
*Фьють*
В этот момент, тень Убийцы Драконов промелькнула в районе горла Цзинь Фэна, и его голова отделилась от тела, подлетев высоко в небо.
Цзянь Чен равнодушно взглянул на голову Цзинь Фэна и немедленно погнался за ней. Убийца Драконов в его руке издал гулкий отзвук, что на самом деле являлось вибрациями в воздухе, создаваемыми посредством меча, двигающегося на огромной скорости. Затем последовал простой выпад, пронзивший лоб Цзинь Фэна. Цзянь Чен не стал ждать, пока изначальный дух Святого Правителя ускользнет, и Сила Хаоса, содержащаяся внутри Убийцы Драконов, вырвалась наружу, взорвав голову Цзинь Фэна изнутри и тем самым рассеяв его изначальный дух.



Послесловие переводчика:
Эта глава оказалась самой пафосной и непонятной за очень долгое время. Давно я не сталкивался с такими сложностями при переводе, когда сомневаешься в правильности написания каждой второй фразы и по полчаса гадаешь, что хотел сказать автор. Надеюсь, что я все правильно и достаточно красиво перевел. Далее все будет только интереснее. Приятного чтения.

Fortytudo 6.06.17 в 11:26

Минутку...