Chaotic Sword God/Hun Dun Jian Shen/混沌剑神 / Божественный Меч Хаоса: Глава 683

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 683: Крестовый поход против клана Хунфу (Часть 2)
Цзянь Чен обменялся приветствиями с Хуан Тянь Ба, Нубисом и Цзедэ Таем, а затем познакомил их с Би Хаем, не скрывая того факта, что тот приходился ему дедушкой.
Хуан Тянь Ба и остальные двое уже знали о связи между Цзянь Ченом и Би Хаем после их недавнего столкновения, так что они не были удивлены, однако продолжали вздыхать и удивляться чудесам, происходящим в этом мире. Никто из них не мог представить себе, что недавние враги окажутся близкими родственниками.
- Хаха, все складывается как нельзя лучше. В будущем мы все будем действовать заодно. Сейчас группа Цзянь Чена становится все сильнее и сильнее, так что обычные кланы-отшельники больше не представляют угрозы для Огненных Наемников. — Радостно рассмеялся Хуан Тянь Ба.
Цзянь Чен тоже улыбнулся, ибо он был рад видеть рост силы Огненных Наемников.
- Давайте сперва спустимся вниз, а потом поговорим. — Предложил он и опустился на землю.
…..
В богато украшенной комнате собрались вместе Цзянь Чен, Би Хай, Нубис, Цзедэ Тай, Хуан Тянь Ба, Мин Дон, Хуан Луан и остальные важные лица. Хуан Тянь Ба уже огласил новости о прорыве Цзянь Чена, так что все его друзья были в курсе.
- Братец, ты действительно стал Святым Правителем? — Мин Дон первым не удержался от вопроса.
Цзянь Чен не стал отрицать этого и кивнул ему с легкой улыбкой.
Получив подтверждение этой информации, люди поначалу удивились, а затем зашумели.
- Восхитительно! Старший брат, ты теперь могущественный эксперт! Насколько же ты крут! — Выпалила Би Лиан с покрасневшим лицом.
Стоящие рядом с ней Хуан Луан и Ю Юэ тоже выглядели счастливыми за Цзянь Чена, наградив его нежными взглядами.
- Просто невероятно. Сколько времени прошло с окончания Собрания Наемников, но Король Наемников уже стал Святым Правителем. Поверить не могу…
Ван Ифэн, держащий за пазухой птенца Железноперой Птицы, тоже не смог удержаться от удивленного вздоха.
- Цзянь Чен, разница между нашими силами становится все больше и больше. Кажется, теперь мне будет еще труднее догнать тебя.
Тие Та, криво улыбнулся, глядя на Цзянь Чена со смешанными эмоциями на лице. Во времена их обучения в Академии Каргат, Тие Та все равно уступал Цзянь Чену в силе, но на тот момент они находились в равных условиях. Однако прошло несколько лет, и Цзянь Чен уже стал Святым Правителем, не давая Тие Та возможности угнаться за ним. Из-за этого простодушный здоровяк тоже был крайне удивлен.
Цзянь Чен сложил ладони вместе и заговорил:
- Ладно, прошу тишины. У меня есть, что вам рассказать. Рядом со мной находится мой дедушка, который является могущественным Святым Правителем.
Эти люди были самыми надежными товарищами Цзянь Чена, так что он не стал скрывать от них личность Би Хая. Более того, чем больше Святых Правителей будут находиться на его стороне, тем выше поднимется боевой дух его людей.
После этих слов люди, которые плохо знали родословную Цзянь Чена, среагировали не слишком бурно. Они лишь радовались очередному Святому Правителю в их рядах. Однако Ю Юэ, прекрасно знакомая с семьей Цзянь Чена, погрязла в сомнениях. Среди всех присутствующих, не считая самого Цзянь Чена, она была единственной, кто знал людей из Особняка Чангуань. Именно поэтому она была крайне ошеломлена тем фактом, что дедушка Цзянь Чена являлся Святым Правителем.
Внезапно Ю Юэ вспомнила что-то и удивленно взглянула на Би Хая.
- Возможно ли, что вы являетесь давно пропавшим предком семьи Чангуань?
Но Цзянь Чен покачал головой и ответил ей:
- Юэ’ер, я позже тебе все объясню. Лиан’ер, иди за мной, у нас с дедушкой есть к тебе разговор.
- Хорошо. — Послушно кивнула Би Лиан.
Поначалу она с сомнениями рассматривала Би Хая в синем халате, а затем последовала за Цзянь Ченом в другую комнату, сопровождаемая любопытными взглядами остальных людей. Би Хай тоже отправился вместе с ними.
Когда все трое оказались внутри комнаты, Цзянь Чен взмахнул рукой, и легкий ветерок захлопнул дверь за ними. Повернувшись к Би Хаю, он произнес:
- Дедушка, это моя младшая сестра, Би Лиан. Она тоже является потомком семьи Би, и в ее венах течет кровь нашей родословной. На данный момент, это последний выживший потомок семьи Би, о котором мне известно.
Затем он повернулся к Би Лиан и продолжил:
- Лиан’ер, это прародитель семьи Би. Можешь звать его дедушкой.
- Дедушка! — Произнесла Би Лиан, однако ее взгляд был полон сомнений.
Из уст Би Юньтянь она уже знала про исчезнувшего предка, но не предполагала, что именно ее старший брат обнаружит его.
Би Хай нежно улыбнулся, с любовью взглянув на Би Лиан. Ранее он провел более 30 лет в одиночестве внутри темной пещеры, так что теперь ему следовало позаботиться о каждом из своих потомков.
- Прекрасно! Оказывается, у меня есть еще и правнучка, обладающая превосходным телом для развития силы. Похоже, что Небеса помогают моей семье Би вновь расцвести. Не пройдет много времени, как моя семья Би вернет себе прежнее величие.
Би Хай рассмеялся и выглядел крайне счастливым.
- Правнучка, твой старший брат уже достиг царства Святых Правителей и более не нуждается в моих поучениях, но тебе в будущем стоит последовать моим советам. Дедушка лично займется твоим обучением и направит тебя по правильному пути саморазвития. Нельзя попусту растрачивать столь высокий потенциал. — Заботливо добавил он.
Но каким же сильным было удивление Би Хая, когда Би Лиан отказалась от его помощи, ответив ему:
- Дедушка, я хочу оставаться здесь и помогать старшему брату. Я хочу разделить с ним бремя управления его группой наемников, так что не могу уйти.
- Лиан’ер, не нужно так сильно беспокоиться о делах Огненных Наемников. Ты не должна отвлекаться на всякую всячину, потому что это будет мешать твоему развитию. Сила важнее всего, ибо на континенте Тянь Юань могущество решает все. Свои дела ты можешь поручить другим людям, не нужно в одиночку этим заниматься. — Попытался уговорить ее Цзянь Чен.
Би Лиан лишь покачала головой и жалобным взглядом посмотрела на Цзянь Чена.
- Старший брат, мне нравится заниматься такими делами. Поддержи меня, не прогоняй Лиан’ер. Лиан’ер и сестрица Ю Юэ хорошо управляют Огненными Наемниками. К тому же, я обещаю тебе, что это не помешает моему развитию.
Глядя на жалобное личико Би Лиан, Цзянь Чен растерялся. Он любил свою младшую сестру и не хотел принуждать ее делать то, что ей не нравится. В итоге, он мог лишь мысленно вздохнуть.
- Раз уж правнучка настолько решительна, дедушка не станет заставлять ее. Я останусь здесь и буду ждать, пока у тебя появится свободное время.
Би Хай решил не давить на Би Лиан, ибо нынешняя ситуация отличалась от прошлой. В те времена он обладал множеством потомков и мог не заботиться о каждом по отдельности. Однако сейчас у него осталось лишь четыре потомка, и его поведение сильно изменилось. Теперь Би Хай гораздо больше заботился о своей семье.
Закончив разговаривать, они вышли из комнаты и немного побеседовали с людьми снаружи. В этот момент, Хуан Тянь Ба подошел к Цзянь Чену и произнес:
- Маленький братец Цзянь Чен, у меня есть одна проблема, и я надеюсь, что ты сможешь помочь мне с ней.
Цзянь Чен улыбнулся и ответил:
- Господин Хуан может отбросить формальности. Если вам что-то нужно от меня – сразу говорите об этом. Цзянь Чен сделает все, что в его силах.
Улыбка полностью сошла с лица Хуан Тянь Ба, и он серьезным тоном заговорил:
- Не знаю, помнит ли братец Цзянь Чен клан Хунфу, о котором я говорил однажды.
Сердцебиение Цзянь Чена участилось, ибо он догадался о том, что хотел предложить ему Хуан Тянь Ба.
- Конечно же, я помню, что клан Хунфу является заклятым врагом семьи Хуан, и что ваша вражда дошла до такой ситуации, где разрешить конфликт мирным путем не представляется возможным. Если я правильно предположил, господин Хуан собирается пойти против клана Хунфу.
Хуан Тянь Ба не стал отрицать этого и заговорил:
- Да, моя семья Хуан давно враждует с кланом Хунфу, и каждая из сторон хочет добиться полного уничтожения своего противника. Однако наши силы всегда были наравне, и мы не могли подавить друг друга. Даже если бы мы схватились в смертельной битве, то обе стороны понесли бы огромные потери. Таким образом, мы до сих пор не могли завершить нашу вражду, но сейчас все иначе. Я надеюсь, что братец Цзянь Чен поможет мне уничтожить клан Хунфу, дабы избавиться от будущих проблем.
Цзянь Чен вдруг вспомнил про Вооружение Правителя, которое держал в руках один из Святых Правителей клана Хунфу, и на его лице появилась улыбка.
- Проблемы господина Хуан являются так же и моими проблемами. К тому же, клан Хунфу принимал участие в атаке на жилу вольфрамового сплава, так что я могу смело назвать их своими врагами. Господин Хуан может не волноваться, я помогу вам справиться с кланом Хунфу.
- Как хорошо, что маленький братец Цзянь Чен согласился помочь. С твоей помощью, у клана Хунфу нет ни единого шанса! — Рассмеялся Хуан Тянь Ба.
Цзянь Чен задумался на мгновение, а затем добавил:
- Господин Хуан, у меня есть одна обременительная просьба, которую вам стоит выслушать.
- Хаха, братец Цзянь Чен, отбрось формальности и говори, что ты хочешь. — Ответил ему Хуан Тянь Ба.
- Я помню, что у клана Хунфу есть в наличии два Вооружения Правителя, и одно из них представляет собой меч. Я заинтересован в этом мече и хочу попросить господина Хуан отдать его мне, когда все закончится. — Произнес Цзянь Чен.
- Нет никаких проблем. Если двое Святых Правителей клана Хунфу падут, мне не будут нужны их Вооружения Правителей. Эти вещи будут полностью принадлежать братцу Цзянь Чену. — Спокойно ответил Хуан Тянь Ба.
Хоть Вооружение Правителя является крайне ценным сокровищем, но большое количество таких вещей может привести к катастрофе. Чем больше у тебя Вооружений Правителя, тем выше должна быть твоя сила, чтобы быть в состоянии защитить их. Что касается семьи Хуан, им было достаточно и одного.
 

Fortytudo 31.05.17 в 2:53

Минутку...