Chaotic Sword God/Hun Dun Jian Shen/混沌剑神 / Божественный Меч Хаоса: Глава 671

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 671: Тайна белых клочков меха
Некоторое время Би Хай держал в руках три клочка звериного меха, а затем произнес:
- Этот мех совсем непростой. Я добыл его много лет назад в одном загадочном месте. В то время с помощью этой вещи я смог прорваться на уровень Святого Правителя.
- Клочки меха действительно обладают таким невероятным свойством? Они помогают Небесным Святым Мастерам преодолеть преграду перед царством Святых Правителей? — Удивленно спросил Цзянь Чен, не веря своим ушам.
Би Хай тихо вздохнул и ответил:
- Я знаю, что это звучит как небылица, но у них действительно есть такое свойство.
- Прародитель, тогда как использовать этот звериный мех, чтобы совершить прорыв? — Поспешно спросил Цзянь Чен.
Он надеялся, что эта новая информация поможет ему, потому что он уже в течение нескольких дней страстно желал познать загадки мира и перейти на уровень Святого Правителя.
Но Би Хай разочарованно покачал головой.
- Когда этот клочок меха все еще был при мне, я не знаю, что произошло. Он просто внезапно стал излучать могущественную ауру, а затем из него вырвались тайны мира и начали эволюционировать. Пока у меня была такая возможность, я воспользовался ею и быстро прорвался в царство Святых Правителей.
Цзянь Чен был повергнут в ступор этим рассказом. Он недоверчиво посмотрел на Би Хая, ибо с трудом мог поверить, что столь неприметный клочок меха может содержать в себе тайны мира, способные помочь прорваться на уровень Святого Правителя.
Би Хай остановился на мгновение, а затем продолжил говорить:
- В тот день я прорвался в царство Святых Правителей, но так и не понял, почему с клочком меха произошли такие изменения. Позднее я провел множество экспериментов с ним в попытке воссоздать требуемые условия для его активации, но все было тщетно. Я изучал его в течение двухсот лет и испробовал все методы, которые только мог придумать, но не добился никакого прогресса. В итоге, я сделал его семейной реликвией, передаваемой из поколения в поколение внутри семьи Би, в надежде, что кто-то из потомков моей семьи вновь откроет тайну этого клочка звериного меха. К сожалению, я не подумал о том, что эта вещь может принести несчастье моей семье. В итоге, семья Би возвысилась благодаря ему, но и была из-за него уничтожена.
Взгляд Би Хая передавал невыносимую горечь. Для него этот клочок меха был скорее проклятием, нежели удачей.
Глядя на Би Хая, Цзянь Чен тоже мысленно вздохнул, скорбя о семье Би.
- Прародитель, если группа тех неизвестных людей пыталась украсть данный клочок меха, они определенно знали о его загадочных свойствах. Сколько людей знали о нем, помимо вас? — Спросил Цзянь Чен.
Би Хай повернулся спиной к Цзянь Чену и его матери, задумчиво глядя в сторону горизонта. Подумав некоторое время, он покачал головой.
- Помимо меня больше никто не должен был знать секрет этого клочка меха, даже прямые потомки семьи Би. Спустя тридцать лет после катастрофы, я так и не смог узнать, откуда те неизвестные убийцы добыли информацию.
Би Хай становился все мрачнее и мрачнее.
- Сила моего врага велика. Тридцать лет назад я находился на 4 Небесном Уровне, а мой преследователь был, как минимум, на 6. В то время я чуть не погиб, но в критический момент познал святую технику побега и смог спасти свою жизнь. Однако на тот момент я был серьезно ранен и истощен, а после меня нашел Святой Правитель секты Дракона и Тигра. Он передал мне Пилюли Святого Духа, и таким образом я стал его должником.
На лице Би Хая было выражено раскаяние и бессилие.
- Кто бы мог подумать, что из-за этого я чуть было не убил собственного потомка. Как хорошо, что ситуация не дошла до такого, иначе я бы до конца жизни сожалел о содеянном.
- Прародитель, прошлое осталось в прошлом. Сейчас уже все хорошо. — Криво улыбнулся Цзянь Чен.
Би Хай кивнул и с благодарностью взглянул на него.
- Я отомщу за свою семью. Пускай мой враг силен и даже может являться частью еще большей силы, но в моей семье Би появился невероятный талант. Я считаю, что месть за уничтожение семьи Би не будет невыполнимой задачей.
Лицо Цзянь Чена стало серьезным.
- Прародитель, не беспокойтесь, я удостоверюсь в том, что семья Би будет отмщена. Кем бы ни был наш враг, придет день, и ему придется заплатить еще более высокую цену.
(П/П: Зул'Джин будет отмщен!)
- Вот и хорошо. Хоть сейчас это звучит как пустые слова, но у тебя есть сила, чтобы подтвердить их. Однако у меня до сих пор нет никакой информации о местонахождении неизвестных убийц, так что мы с тобой слегка поспешили с местью. Сейчас тебе нужно усердно повышать свою силу, ибо у нас пока что нет возможности отомстить за семью Би. — Произнес Би Хай.
На что Цзянь Чен ответил решительным кивком головы.
Би Хай взглянул на три клочка меха в своей руке, а затем отдал их Цзянь Чену.
- Дитя, отныне ты единственная надежда семьи Би. Держи при себе эти клочки меха на случай, если они вдруг снова проявят свои загадочные свойства. Это сильно поможет тебе в продвижении к силе.
Цзянь Чен некоторое время колебался, но все-таки забрал клочки меха и произнес:
- Я полагаю, что этих кусочков куда больше, чем три. Не знаю, какую тайну они скрывают, но она определенно не должна ограничиваться одним лишь преобразованием загадок мира.
- Хорошее предположение. Я тоже подумал об этом, когда увидел три идентичных клочка меха.  Однако сейчас мы можем лишь слепо гадать об их предназначении, так что на данный момент бессмысленно продолжать сей разговор. Мы все равно не сможем прийти к окончательному выводу. — Сказал Би Хай.
Затем он повернулся к Би Юньтянь, и тон его голоса стал мягче.
- Дитя, сколько еще потомков семьи Би выжило?
- Прародитель, кроме меня и моего сына, есть еще двое выживших. — Ответила Би Юньтянь с мрачным видом.
- Эх!
Би Хай запрокинул голову к небу и глубоко вздохнул. На его лице некоторое время оставалось выражение скорби, но затем он вернулся к своему обычному состоянию.
- Ладно, больше не будем говорить на эту тему. Снаружи павильона собралось много людей.
С этими словами, барьер вокруг павильона бесследно исчез, и Цзянь Чен увидел толпу людей, среди которых был и его отец, Чангуань Ба.
- Ха, Сян’ер, ты действительно вернулся! В последний раз ты ушел в такой спешке, что твой отец даже не успел повидаться с тобой. В этот раз останься дома хотя бы на несколько дней.
Увидев Цзянь Чена, Чангуань Ба беззаботно рассмеялся, чувствуя гордость за своего сына.
Цзянь Чен вернул себе спокойный вид и с улыбкой взглянул на своего отца. Заметив кое-что, он радостно произнес:
- Отец, ты успешно прорвался на уровень Земного Святого Мастера!
- Ха-ха! Я только недавно совершил прорыв, но твоему отцу уже больше сорока лет. Если бы, в свои года, я не смог прорваться на уровень Земного Святого Мастера, то выглядел бы абсолютно бездарным. — Рассмеялся Чангуань Ба.
Однако когда его взгляд опустился на Би Хая, в глазах Чангуань Ба появилось уважение. Он прекрасно видел барьер, покрывавший павильон, и знал, что такой способностью обладали лишь Святые Правители и выше.
- Сян’ер, кто этот достопочтимый господин позади тебя? — Вежливым тоном спросил Чангуань Ба.
Хоть его сын сам был равен Святому Правителю, но перед незнакомым экспертом он все равно не смел вести себя невежливо. 

Fortytudo 15.05.17 в 17:33

Минутку...