Chaotic Sword God/Hun Dun Jian Shen/混沌剑神 / Божественный Меч Хаоса: Глава 518

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 518: Истинная сила Святого Правителя



Видя, что Цзянь Чен отверг предложение о союзе между семьей Хуан и Королевством Цинхуан, Прародитель семьи Хуан вздохнул. Он не был удивлен подобным результатом, поскольку он в глубине души уже догадывался, что Цзянь Чен откажется. Ранее он просто хотел попытать удачу, надеясь на лучший исход. Цзянь Чен был единственной надеждой для него, а теперь эти намерения разбиты вдребезги.

- Прародитель, мне очень жаль, но этот вопрос касается слишком многих, я просто не могу принять на себя эту ответственность. — С сожалением сказал Цзянь Чен, глядя на Прародителя семьи Хуан.

Он мог почувствовать, какая тяжесть лежит на плечах этого старика, озабоченного проблемами своей семьи.

- Разумеется, я могу понять ваши трудности. Хотя Королевство Цинхуан является одной из Восьми Великих Держав на континенте, но оно не может недооценивать силу Святого Правителя. Более того, в это дело вовлечены сразу четыре Святых Правителя. Будь я на твоем месте, я поступил бы точно так же.

Цзянь Чен, задумавшись, сказал:

- Прародитель, несмотря на то, что я не могу позволить Королевству Цинхуан быть вовлеченным в это дело, но в случае необходимости я могу использовать свои собственные силы, дабы помочь семье Хуан.

Выражение лица Цзянь Чена выражало искреннюю решительность, и это тронуло сердце Прародителя семьи Хуан. Он улыбнулся:

- Цзянь Чен, я высоко ценю твою доброту, но уровень Небесного Святого Мастера далек от боевой мощи Святого Правителя. Твой талант превосходит почти всех людей в истории континента Тянь Юань, и это не преувеличение. Если ты будешь усердно практиковаться, то твои будущие успехи затмят мои. Что касается помощи – не думаю, что семья Хуан должна полагаться на твою силу.

Цзянь Чен сомневался, но все же сказал:

- Прародитель, я знаю, что границы силы Святого Правителя ужасают. В Секте Дракона и Тигра я испытал только небольшую частицу силы Святого Правителя, но оценить и понять границу их возможностей для меня все еще очень сложно. Позволите ли вы мне узнать силу Святого Правителя как можно полнее и поможете понять границы их силы?

Причина желания Цзянь Чена была проста – он хотел составить ясное представление о силе Святого Правителя. Духи Мечей вызвали жадность в сердце Святого Правителя Секты Дракона и Тигра, и хотя статус Имперского Протектора вынуждал секту не действовать в открытую, чтобы не развязать вражду, но Цзянь Чен опасался, что Святой Правитель Секты Дракона и Тигра может предпринять что-либо втайне. Ему нужно точно узнать силу Святого Правителя, чтобы вовремя подготовить план действий.

- Цзянь Чен, ты не можешь представить, насколько огромен разрыв между Святым Правителем и Небесным Святым Мастером. Святой Правитель познает глубокие тайны этого мира и может использовать его силу. Говорят, что пред его силой – все муравьи. Небесный Святой Мастер по сравнению со Святым Правителем похож на маленького ребенка. Но раз уж ты хочешь увидеть силу Святого Правителя, то я, пожалуй, удовлетворю твое любопытство. — Спокойно произнес Прародитель.

Как только его голос замолк, появился прозрачный барьер, который заключил внутри себя Цзянь Чена.

- Цзянь Чен, это барьер Святого Правителя, который содержит в себе мировой закон, состоящий в сложных связях со всем миром. Ты можешь считать этот барьер отдельным пространством. Несмотря на то, что этот барьер довольно хрупок перед другим Святым Правителем, но Небесный Святой Мастер определенно не может от него избавиться. Только если барьер исчерпает свою силу – тогда Небесный Святой Мастер может разорвать его. — Сказал Прародитель семьи Хуан.

Голос Прародителя четко звучал в ушах Цзянь Чена. Слушая его речь, Цзянь Чен оставался недвижим, а затем сразу же собрался использовать Изначальную Энергию Духов Мечей. Лучи синего и фиолетового цвета образовали длинный меч в его правой руке, и он немедленно направил его на барьер, собираясь ударить по нему.

- Бесполезно, это барьер, поставленный лично мной. Ты можешь разрушить его, только если энергия барьера иссякнет. В противном случае, Небесный Святой Мастер неспособен прорвать его, потому что этот барьер создан из материи, недоступной Небесным Святым Мастерам. — Улыбнулся Прародитель семьи Хуан.

Он не верил, что Цзянь Чен сможет прорвать барьер собственными силами.

Однако в этот момент Изначальная Энергия Духов Мечей коснулась барьера. С легким звуком хлопка, меч Цзянь Чена проткнул его, будто тот являлся воздушным шариком. Барьер стал прозрачным и исчез, словно пузырь, который прокололи иголкой.

Лицо Прародителя семьи Хуан застыло. Он продолжал смотреть с выражением полнейшего неверия в место, где ранее находился разрушенный барьер.

- Как это вообще возможно? Ты смог прорвать поставленный мною барьер! – Рассеянно пробормотал изумленный Прародитель семьи Хуан.

Однако он быстро оправился от удивления и с любопытством разглядывал Изначальную Энергию Духов Мечей в руке Цзянь Чена, воскликнув:

- Какая могущественная сила!

Наблюдая за Прародителем семьи Хуан, Цзянь Чен не мог сдержать улыбки и сложил ладони вместе:

- Прародитель, не откажите мне в совете!

Прародитель семьи Хуан встал с каменного стула и, глядя на Цзянь Чена сверкающими глазами, произнес:

- Цзянь Чен, барьер – лишь одна из способностей Святого Правителя, которая даже не является атакующей. Сейчас я покажу тебе, какова разница между Святым Правителем и Небесным Святым Мастером. Попробуй атаковать меня!

Цзянь Чен тоже встал из-за каменного стола. Изначальная Энергия Духов Мечей, сконцентрированная в мече Цзянь Чена, выпустила ослепительные лучи фиолетового и голубого цвета, которые были подобны двум водным драконам, олицетворяющих Инь и Ян. Они переплетались друг с другом, но в то же время не соприкасались.

Цзянь Чен был спокоен перед лицом Святого Правителя. Он без сомнений использовал Изначальную Энергию Духов Мечей на полную мощность. Затем его правая рука слегка дрогнула и рванула вперед, оставив после себя лишь остаточное изображение.

Изначальная Энергия Духов Мечей быстро достигла расстояния в три дюйма от тела Святого Правителя семьи Хуан, но затем остановилась, не в состоянии продвинуться вперед.

Выражение лица Цзянь Чена слегка изменилось. Он сделал шаг вперед, прикладывая все силы для продвижения Изначальной Энергии Духов Мечей, но как бы он ни старался, Изначальная Энергия не могла продвинуться ни на йоту.

Глаза Цзянь Чена сверкнули, и он вернул меч в изначальное положение, а затем его тело слегка колыхнулось, и он оказался позади Прародителя семьи Хуан, повторив атаку. Однако результат был ровно таким же, как и в прошлый раз. Когда Изначальная Энергия Духов Мечей достигала тела Прародителя, она остановилась примерно в трех дюймах от него, не в состоянии двигаться дальше.

- Почему так происходит?

Это был не первый его опыт испытания силы Святого Правителя, но он никак не мог понять ее.

- Цзянь Чен, сейчас ты можешь увидеть огромную разницу между силами Святого Правителя и Небесного Святого Мастера. Даже если Святой Правитель будет стоять неподвижно, Небесный Святой Мастер не сможет его ранить. — Произнес Прародитель семьи Хуан с улыбкой.

- Господин, можете ли вы мне объяснить точно, как это происходит? — С любопытством спросил Цзянь Чен.

Несмотря на то, что ему не удалось даже задеть Святого Правителя, Цзянь Чен не чувствовал разочарования.

Прародитель семьи Хуан повернулся к нему и улыбнулся.

- Это загадка пространства!

- Загадка пространства? – Тихо пробормотал Цзянь Чен, слегка нахмурившись.

- Небесный Святой Мастер контролирует мировую энергию, с помощью которой может управлять воздухом и летать. Однако Святой Правитель постиг глубокие тайны мира, и поэтому может использовать фундаментальную силу пространства. Именно силу пространства я использовал сейчас. Со стороны кажется, что твоя атака не достала до меня всего лишь три дюйма, но другие люди не знают, что в действительности эти три дюйма содержат в себе расстояние, равное нескольким километрам. У Святого Правителя иное ощущение пространства, и он может увеличивать его до бесконечности. Если ты не сумеешь преодолеть это расстояние или разрушить данное пространство, то ты просто не сможешь ранить Святого Правителя.

- Пространство, так это и есть сила пространства. — Внезапно понял Цзянь Чен.

В то же время, он более глубоко осознал силу Святого Правителя, и она действительно была слишком далека от него.

- Теперь ты понял, насколько существенен разрыв между Святым Правителем и Небесным Святым Мастером. — Сказал Прародитель семьи Хуан, преподав небольшой урок юному Цзянь Чену.

Выражение Цзянь Чена стало серьезным.

- Глубокие тайны мира воистину могущественны. Если эксперт на уровне Святого Правителя может управлять пространством, то скорость его полета будет невероятной.

- Именно так! Святой Правитель, постигший загадки пространства, действительно очень быстрый. Шаг за шагом, он все глубже начинает понимать их, и затем может преодолевать несколько сотен или даже несколько тысяч километров. Однако сейчас на континенте Тянь Юань существует мало людей, способных достичь этого уровня.

Цзянь Чен нахмурился. Если скорость того Святого Правителя Секты Дракона и Тигра настолько молниеносна, то против него нет возможности сбежать. Хотя Цзянь Чен сомневался, решится ли Святой Правитель Секты Дракона и Тигра прийти за ним, но ему нужно было принять меры предосторожности.

Затем Цзянь Чен и Прародитель семьи Хуан перекинулись парой фраз, после чего Цзянь Чен покинул гору и вернулся в дом семьи Хуан.

- Четвертый мастер, как быстро вы вернулись.

Как только Цзянь Чен подлетел к дому семьи Хуан, из него вылетели старейшины Фэн и Юн, дабы поприветствовать его.

Цзянь Чен улыбнулся:

- Мы уже закончили обсуждать дела с Прародителем. Теперь я намерен вернуться в Королевство Гесун. Благодарю вас и семью Хуан за гостеприимство!

Услышав слова Цзянь Чена, старейшины Фэн и Юн переглянулись, после чего они стали выглядеть тревожными.

- Четвертый мастер, к чему такая спешка? Останьтесь еще ненадолго. — Произнес Старейшина Фэн.

- Здесь у меня больше не осталось дел. Дома меня ждут друзья и неотложные дела. — Ответил Цзянь Чен.

- Четвертый мастер, раз уж вы посетили наш дом, то могли бы увидеться с нашей госпожой? — Сказал старейшина Фэн.

Цзянь Чен задумался. Он сразу же вспомнил дни, проведенные с Хуан Луан. Они давно не виделись, и Цзянь Чен вдруг осознал, что скучал по ней.

- Хорошо, раз уж я впервые пришел к вам в гости, то мне стоит увидеться с госпожой Хуан.

Fortytudo 10.08.16 в 20:01

Минутку...