Готовый перевод Chaotic Sword God/Hun Dun Jian Shen/混沌剑神 / Божественный Меч Хаоса: Глава 668

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 668: Прародитель семьи Би

- Хоть я никогда не опускался под воду и не видел морской клан, но моя наследственная память позволяет мне хорошо понимать их. Эта раса обладает высокоразвитым интеллектом, эволюционировав в глубине вод. Как и наш клан магических зверей, они являются могущественными существами, но ни разу не вмешивались в конфликты между другими расами. С самого своего появления они жили под водой и поэтому никогда не участвовали в битвах за территорию. В итоге, почти никто на континенте Тянь Юань не знает об их существовании.

- В этом морском клане много экспертов? — Поинтересовался Цзянь Чен.

- Сравнивая человечество с морским кланом, разница между вами была небольшая. По боевой мощи они вполне могли сравниться с человечеством, однако это устаревшая информация, и я не могу сказать, каким могуществом они обладают сейчас. Вероятно, они стали намного сильнее континента людей, ибо в битве с кланом Бай вы потеряли множество экспертов, когда как морской клан не принимал участия в битвах и продолжал процветать.

Нубис вздохнул.

- Согласно знаниям моих предков, Мо Тяньюнь, Крылатый Бог-Тигр и Рюджин однажды сошлись в жестокой битве. Из-за их могущества, превысившего царство Святых Императоров, они чуть было не уничтожили весь мир. Даже законы мира пришли в беспорядок во время их сражения, а мировая энергия истощилась. Именно поэтому среди людей теперь так мало высокоуровневых экспертов. Чтобы постичь тайны мира и ступить в царство Святых Правителей, нужно приложить немало усилий. По сравнению с прошлым, шансы на успех стали крайне малы, и лишь талантливые люди могут совершить прорыв. Но если ты хочешь прорваться еще выше, то тебе нужно потратить огромное количество времени и сил.

Цзянь Чен и Хуан Тянь Ба уже давно стояли с раскрытыми ртами, потому что история Нубиса была больше похожа на какую-то сказку. Однако они все равно верили каждому его слову.

Рассказав им так много, Нубис решил закончить на этом свою повесть. Махнув рукой, он произнес:

- Я уже достаточно вам рассказал, эта информация не принесет вам никакой пользы. Нам стоит сосредоточиться на нашей цели.

После этого Цзянь Чен и Хуан Тянь Ба продолжили свой путь, получив большое количество информации для раздумий. Пропутешествовав полдня, они прибыли на место, где в изоляции жил Би Хай.

Сразу же после прибытия на место настроение Цзянь Чена стало тревожным. Он не был уверен, что найдет здесь Би Хая, так как континент Тянь Юань был обширным, и найти в нем эксперта на уровне Святого Правителя было практически невозможно.

Три фигуры зависли в 20 милях от горного хребта, и Цзянь Чен рассеянным взглядом осматривал лес перед собой.

- Господин Хуан, Великий Нубис, оставайтесь здесь. Я отправлюсь на разведку.

Хуан Тянь Ба пристально взглянул на Цзянь Чена. Судя по его состоянию, он стал подозревать, что между ним и Би Хаем была какая-то связь. В конце концов, Хуан Тянь Ба кивнул.

- Хорошо, маленький братец Цзянь Чен, но будь осторожен и сразу позови на помощь, если он нападет на тебя.

Цзянь Чен молча кивнул и оставил Нубиса с Хуан Тянь Ба позади, отправившись вперед.

С его скоростью, Цзянь Чену потребовалось несколько мгновений, чтобы преодолеть расстояние до горного хребта и оказаться перед скрытой пещерой. Пещера оказалось настолько темной, что снаружи ничего нельзя было разглядеть, однако Цзянь Чен знал, что в этой, казалось бы, неприметной пещере скрывается Святой Правитель.

Стоя перед пещерой, Цзянь Чен сильно разнервничался. Его наполнили чувства предвкушения и тревоги, и он боялся, что это окажется не тот Би Хай, которого он ищет. В конце концов, в мире бывает много совпадений.

Глядя на пещеру в десяти метрах от него, Цзянь Чен пребывал в глубоких раздумьях. Наконец, он сделал глубокий вдох и подавил свои разбушевавшиеся эмоции, зашагав в сторону пещеры.

Однако стоило ему подойти ближе, как изнутри пещеры послышались звуки шагов. Вскоре из темноты вышел старик в синей мантии, сложив руки за спиной. Этот человек и был Би Хаем.

Цзянь Чен застыл на месте и со смешанными эмоциями во взгляде стал рассматривать старца в синей мантии. Несмотря на внешнее спокойствие Цзянь Чена, его сердце стучало как сумасшедшее. Перед ним определенно стоял Би Хай.

Наградив Цзянь Чена равнодушным взглядом, Би Хай мрачно произнес:

- Не ожидал, что ты найдешь это место. Скорее всего, Сыту Цин сдал тебе мою позицию. Я должен был предвидеть это и сменить место пребывания.

Би Хай взглянул в пустоту позади Цзянь Чена, потому что Хуан Тянь Ба и Нубис не собирались скрывать свои ауры.

- Цзянь Чен, хоть мне и не справиться с вами тремя, но если я захочу сбежать, то даже ваше Вооружение Правителя не поможет поймать меня. Хочешь удостовериться в правдивости моих слов? — Произнес Би Хай, не давая Цзянь Чену и слово вставить.

Цзянь Чен знал, что Би Хай неправильно понимает ситуацию, поэтому поспешно ответил:

- Уважаемый, вы все неправильно поняли. Я пришел не из-за событий прошлых дней.

Сверкнув глазами, старец продолжил сверлить взглядом Цзянь Чена и равнодушным голосом спросил:

- Тогда зачем ты пришел?

Задумавшись на мгновение, Цзянь Чен привел в порядок мысли и ответил:

- В этот раз мне нужны вы.

- Я? — С сомнением переспросил Би Хай.

- Да. – Кивнул Цзянь Чен. – У меня есть к вам просьба. Пожалуйста, взгляните на эти вещи.

В руках Цзянь Чена появились тоненькие книги, которые медленно полетели по воздуху к Би Хаю.

Тот взял их в руки и стал внимательно читать, но стоило ему перелистнуть первую страницу, как выражение лица Би Хая резко изменилось. Он поднял свой удивленный взгляд на Цзянь Чена, но ничего не сказал и продолжил читать.

Би Хай быстро прочел содержимое книг, а выражение его лица становилось все более встревоженным. Он удивлялся все сильнее и сильнее, и даже его руки начали дрожать.

Вскоре Би Хай закрыл книги и пронзительным взглядом уставился на Цзянь Чена, свирепым голосом спросив:

- Где ты достал этот боевой навык?

В данный момент Би Хай был сильно взволнован, так как в этих книгах содержалось описание боевого навыка семьи Би, передающегося из поколения в поколение. Это была Чудотворная Вода Би, которую он сам изобрел.

Наблюдая за изменениями во взгляде Би Хая, Цзянь Чен понял, что не ошибся.

- Тридцать лет назад в городе Мин Хуо, располагающемся на территории Империи Карла, жила одна древняя семья, чья история насчитывала тысячу лет. Называлась эта семья – «Би». Знаете ли вы о ней?

*Бум*

Не в состоянии сохранять спокойствие, Би Хай высвободил свою ауру, и окружающий воздух мгновенно застыл. Тело Цзянь Чена оказалось скованным, и он не мог пошевелиться.

Би Хай за долю секунды оказался прямо перед Цзянь Ченом и пугающим взглядом посмотрел ему в глаза.

- Почему в твоих руках находится боевой навык моей семьи? Ты как-то связан с уничтожением семьи Би тридцать лет назад?! — Выкрикнул Би Хай.

*Фьють*

Внезапно раздался тихий свист, и в сторону Би Хая полетела золотая стрела. Она нацелилась на его ауру, не позволяя ему уклониться от нее.

Холодно блеснув глазами, Би Хай схватил Цзянь Чена и поставил перед собой в качестве живого щита.

Однако он не ожидал, что стрела внезапно сменит траекторию своего полета и обойдет Цзянь Чена стороной, атаковав Би Хая сбоку.

Фыркнув, Би Хай отбросил Цзянь Чена и материализовал свое Святое Оружие, ударив по золотой стреле.

После столкновения золотой стрелы со Святым Оружием Би Хая раздался оглушительный взрыв. Волны энергии разлетелись во все стороны, искажая само пространство и создавая черные трещины, которые быстро затягивались.

Гора, на которой стояли Цзянь Чен с Би Хаем, начала рушиться, вынудив их взлететь в воздух.

В это же время, Хуан Тянь Ба со своим Луком Восхода и Нубис в золотых одеяниях уже сократили дистанцию, пристально глядя на Би Хая. Своими аурами они пытались сковать его движения.

- Стойте! Господин Хуан, Нубис, подождите! — Поспешил остановить их Цзянь Чен, не позволяя ситуации ухудшиться.

Хуан Тянь Ба и Нубис медленно подавили свои ауры, молча оставаясь на месте.

Би Хай наградил этих двоих холодным и сосредоточенным взглядом. Он прекрасно знал об их могуществе. Один из них был равен ему по силам, но обладал Вооружением Правителя, а другой являлся древней Золотой Полосатой Змеей, способной сражаться со Святыми Правителями 6 Небесного Уровня. Оба противника представляли для него большую опасность, и сейчас он мог лишь надеяться сбежать от них.

Взгляд Би Хая переметнулся от Хуан Тянь Ба к Цзянь Чену, и он мрачным голосом спросил:

- Кто ты такой?

Сейчас Цзянь Чен уже мог подтвердить личность Би Хая, поэтому он дрожащим голосом произнес:

- Вы… Вы являетесь прародителем семьи Би?

- Да, семья Би из города Мин Хуо в Империи Карла действительно была основана мною. — Равнодушно ответил Би Хай.

Все тело Цзянь Чена вздрогнуло, и он мгновенно упал на колени.

- Молодой потомок семьи Би приветствует прародителя!

http://tl.rulate.ru/book/225/100293

Переводчики: Fortytudo

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Спасибо за перевод .

moder95 11.05.17 в 19:43 · # ·
0

Спасибо за перевод

bakytzhan 11.05.17 в 20:14 · # ·
0

Спасибо но надо срочно ещё 1 главу

PupkinJet 11.05.17 в 20:15 · # ·
1

Насамом интересно. Охото еще 1 главу

Navrion 11.05.17 в 20:26 · # ·
0

Спасибо за перевод. Плевать на стиль вы бы помощника нашли для переводов.

Kosimbus 11.05.17 в 20:47 · # ·
1

Блиииинннн на самом интересном месте!!!!!!!!!!!!!Спасибо за перевод

KrasZ 11.05.17 в 22:55 · # ·
0

эх, на самом интересном((

sashavihrenko 11.05.17 в 23:27 · # ·
0

вот в таких моментах жутко бесит что нет продолжения(( а надо ждать

Aggressor646 11.05.17 в 23:29 · # ·
0

Блляяя Цзян член на коленях че за нах

Vad 12.05.17 в 12:19 · # ·
4

Тем более что они с Би Хаем подлетели в воздух когда гора начала рушиться.

promitey 12.05.17 в 15:14 · # ·
1

Так можно в воздухе стоять на коленях :)

Fortytudo 12.05.17 в 18:08 · # ·
4

Аж мурашки по коже , последними словами чуть слезу не проронил.

sergay52 5.08.17 в 14:21 · # ·
0

Спс. Так держать))

Halidhd95 5.08.17 в 18:17 · # ·
0

Спасибо

Emperor 5.08.17 в 22:04 · # ·
0

Спасибо

Kirnat 5.08.17 в 22:39 · # ·
0

Спасибо за перевод 😘😘😘

VFVF5656 7.08.17 в 17:34 · # ·
0

Аригато:)どうも

Reinar 10.08.17 в 23:45 · # ·
0

Этот прародитель пытался его убить, а он на колени.
Я думал Цзянь Чен скажет, какой ничтожный у меня предок.

goodwin 20.08.17 в 16:25 · # ·
1

Спасибо за перевод!

medenred1 23.11.17 в 0:07 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим