Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 297

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 297: Неудавшийся план

Ван Линь сверкнул глазами и снова укрылся Флагом Ограничений. Степени культивации этого культиватора и Ван Линя были примерно равны, однако была огромная разница в уровнях развития души.
Культиватор уже готов был покинуть данный осколок, как вдруг он увидел стремительно приближающееся облако черного дыма. Неожиданно прямо перед ним возник силуэт Ван Линя. Культиватор явственно побледнел. Он совсем не ожидал, что его противник сумеет так быстро настигнуть его.
Ван Линь, не тратя лишних слов, бросил в культиватора небольшой колокольчик, который сразу же превратился в огромный колокол, размером в несколько чжанов. Колокол накрыл культиватора. Ван Линь взмахнул Флагом Ограничений. «Тебе не убежать,» - пробормотал он себе под нос.
Ван Линь сел напротив колокола и, делая пассы руками, принялся колдовать. Колокол заходил ходуном, внутри него глухо верещал от ужаса культиватор. Колокол раскачивался все сильнее и сильнее, а звуки становились все громче.
Культиватор попытался выбраться, используя свой меч. Ван Линь понимал, насколько острым может быть магический клинок, но не знал, сможет ли он разрубить колокол. Ван Линь махал руками все быстрее и быстрее, желая закончить как можно скорее. Через некоторое время колокол остановился, и звуки затихли.
Колокол был довольно мощным магическим сокровищем. Его главная функция состояла в том, чтобы связывать и обезвреживать людей.
Ван Линь взмахнул правой рукой, и колокольчик уменьшился в размерах. Схватив его, Ван Линь засунул его в сумку, решив не торопиться с изучением своего приобретения.
Ван Линь подумал, что культиватор, скорее всего, умер, однако перед смертью сделал какую-нибудь пакость. Предсмертные проклятия культиваторов были особенно страшны. Ван Линь всегда был очень осторожен, и потому отнесся к подобной потенциальной опасности очень серьезно. Поэтому сейчас лучше было не отвлекаться на посторонние вещи вроде колокольчика, а подготовиться к бою. Смерть культиватора не должна была погубить план Ван Линя!
Он встал. Жаба уже давно была затянута обратно в браслет на запястье. Ван Линь решил еще раз хорошенько осмотреть этот осколок Царства Бессмертных. Но сейчас Ван Линь чувствовал недомогание. Он присел, поджав ноги, достал из сумки эликсир и проглотил несколько капель.
Медный браслет начал с бешеной скоростью высасывать энергию из тела Ван Линя. Процесс был очень долгим. Когда он наконец закончился, Ван Линь медленно разлепил веки и выпил еще несколько капель волшебного эликсира, восстанавливая свою силу.
«Когда я только начинал, я делал это раз в шесть дней. Сейчас же раз в четыре дня. Жаба оказалась весьма полезной, однако содержать ее слишком затратно в плане энергии. В следующий раз нужно будет заранее запастись энергией. Если она закончится прямо во время боя, будет очень плохо,» - пробормотал Ван Линь.
Ван Линь поднялся на ноги и пошел по направлению ко дворцу, рассчитывая обыскать его еще раз. Поиски не дали результатов, и Ван Линь продолжил их вне дворца.
Осколок Царства Бессмертных был не большим, но маленьким его назвать тоже было нельзя. Пожалуй, по площади он не уступал провинции Чжао. Поверхностно обыскать его не составляло труда, однако, чтобы найти источник энергии, нужно было постараться.
Ван Линь потратил месяц времени, чтобы как следует осмотреть осколок, однако не нашел больше никаких зданий, кроме того дворца.
Повсюду можно было увидеть кратеры и впадины, которые свидетельствовали о былых баталиях и кровавых битвах Бессмертных. Также во время осмотра Ван Линь заметил еще одну гору. Она была довольно высокой, а пик ее выглядел довольно странно, несколько напоминая висячий замок.
Растительность на склонах и вершине горы выглядела пожухшей. Ван Линь потрогал почву рукой и горько улыбнулся. Эти растения могли прожить около 1000 лет, однако им было уже более 10 000. Неудивительно, что они все завяли. Если бы удалось сделать из этих деревьев магические статуэтки, то они были бы в несколько раз мощнее обычных. Жаль, что уже не получится.
Ван Линь проверил каждое деревце, надеясь отыскать еще живое, однако ничего не вышло. Ван Линь беспомощно вздохнул.
Во время своих поисков Ван Линь обнаружил пещеру. Ворота на входе были разрушены, и войти туда не составляло труда. В самой пещере клубилась пыль. Было наивно надеяться, что Ван Линь был первым, кто нашел данное место.
Пещера была не очень большой: она состояла всего из 7 или 8 помещений. Внутри было пусто. Должно быть, кто-то вынес все ценное гораздо раньше.
Перед тем, как войти в пещеру, Ван Линь был психологически готов к тому, что ничего там не найдет. И он особо не расстроился бы, если бы так все и было. Ван Линь просто хотел проверить, не осталось ли в обители Бессмертных каких-либо ограничений.
Ему было любопытно, что они из себя представляют. Если бы Ван Линь сумел разгадать тайну некоторых из них, то эти знания очень пригодились бы ему.
Ван Линь внимательно изучал обитель. Похоже, что все ограничения уже исчезли. Однако вскоре к своей радости в одной из пещер Ван Линь обнаружил чудом уцелевшее ограничение.
Оно оказалось не особо мощным. Единственной функцией его было не впускать посторонних в помещение. Ван Линь, сверкнув глазами, принялся его изучать.
Ограничение, наложенное небожителями, было немного похоже на то древнее ограничение, которое Ван Линь нашел раньше. Однако внутренняя структура у них разнилась.
Лишь три дня спустя Ван Линь вышел из обители Бессмертных, достаточно изучив ограничение. Спускаясь с горы, он неожиданно остановился, почуяв опасность. Все деревья и вся растительность, покрывавшие поверхность горы, прямо на его глазах превратились в летучую золу.
Зола висела в воздухе, слегка покачиваясь вверх-вниз, будто ей управляла какая-то удивительная сила.
Ван Линь невозмутимо поднялся высоко в воздух, чтобы посмотреть на происходящее с высоты. К его удивлению, зола пришла в движение, составив на поверхности земли два слова: «Спасите меня», и начала медленно исчезать. Ван Линь нахмурился. Данная ситуация была до крайности необычной. Однако Ван Линю не хотелось задерживаться здесь и тратить время на поиски и решение загадок.
Ван Линь подумал, что был единственным, кто столкнулся с подобной аномалией, и ему еще больше захотелось уйти, ничего не предпринимая. Поколебавшись немного, Ван Линь покинул данное место.
Даже если послание оставил Бессмертный, Ван Линь не хотел рисковать ради него жизнью.
За последние несколько дней Ван Линь вдоль и поперек исходил этот осколок Царства Бессмертных, но не нашел больше ни одного источника энергии, и потому решил отправиться на поиски в другой осколок.
Перед тем как отправиться в путь, Ван Линь пришел к тому месту, где появился культиватор. Подумав, Ван Линь вытащил колокольчик.
Ван Линь представлял себе процесс перемещения между осколками примерно так: сначала культиватор долгое время поднимался вверх, преодолевая сопротивление, пока не достигал начальной точки в виде воронки. Затем он входил в эту воронку, и она перекидывала его в случайный осколок.
Однако этот культиватор использовал совсем другой способ. Ван Линя озарила догадка: некоторые древние роды, которые уже долгое время путешествовали по осколкам, соорудили порталы, которые позволяли членам этих родов перемещаться между осколков.
Ван Линь вытащил колокольчик и бросил на землю перед собой, затем сотворил несколько заклинаний. По его расчетам, культиватор, а также его предсмертный «подарок», если таковой был оставлен, должны были раствориться в недрах колокольчика за 2 дня.
Подождав необходимое время, Ван Линь заставил колокольчик увеличиться. От культиватора остались только его сумка и летающий меч. Меч неожиданно загудел и выстрелил лучом света в Ван Линя. Однако луч не нанес ему никакого вреда.
Ван Линь улыбнулся: план мести культиватора провалился.

Kent 3.08.16 в 12:24

Минутку...