Уважаемые пользователи, если комментарии на сайте работают некорректно, необходимо очистить кэш браузера.

Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 293

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 293: Активация Небесного Дао.

Прошел год. За этот год Ван Линь вырезал восемь фигурок. Они изображали того старца в простой одежде, владеющего Доменом Течения Времени. Вместе с фигуркой, вырезанной им много лет назад, всего вышло девять штук.
В этих фигурках беспрерывно колебались кровяные каналы, причем они никогда не сталкивались друг с другом. Ван Линь испытывал умиротворение. Если применить все эти фигурки, наполненные Доменом Течения Времени, сразу, то вполне возможно удалось бы привести в движение сам этот домен.
Составив фигурки вместе, Ван Линь глубоко вздохнул, закрыл глаза и приступил к медитации. Он терпеливо ждал дня инициации Небесного Дао. Время текло очень медленно, Ван Линь провел в медитации несколько лет.
За пределами горной обители прошло несколько весен и осеней. В один прекрасный день небо вдруг озарилось разноцветным сиянием. В лучах этого сияния один за другим стали появляться призрачные миражи.
Среди этих миражей были мужчины и были женщины, но все они были одеты не по обычаям звезды Чжу Цюэ. Они время от времени переговаривались между собой, смеялись над чем-то, иногда махали руками, произносили какие-то заклинания, а иногда просто сновали туда-сюда между горными пиками.
Также там было огромное количество призраков неслыханных мифических животных: драконы, фениксы и многие другие.
Такие же сцены разворачивались во многих уголках звезды Чжу Цюэ, и интересно было то, что появлялись эти призраки там, где жил культиватор, обладающий Звоном Дождя.
В это время на юго-востоке звезды Чжу Цюэ в провинции культивации 4 ранга, наполненной демонами, один великан, держа в руках Звон Дождя, поднялся в воздух. У этого великана была самая классическая внешность, в процессе полета его тело постепенно уменьшалось, и в конце концов он стал размером с обычного человека.
Когда он опустился на землю, старейшины клана демонов торжественно приветствовали его. “Не беспокойтесь. В этот раз, обладая этим бесценным сокровищем, я непременно добуду воздух из Царства Бессмертных!” — голос мужчины был полон решимости и веры.
На северо-востоке звезды Чжу Цюэ на горе на верхушке высокого дерева стоял молодой человек, одетый в звериную шкуру. Подняв голову, он смотрел в небо. В руках у него тоже был Звон Дождя. Юноша облизал губы, сверкнул кровожадными глазами, злобно хохотнул и взмыл в воздух.
Под парнем вдруг образовался черный вихрь, оглушающий громким жужжанием. Если посмотреть внимательно, можно было увидеть, что этот огромный черный вихрь был создан всего лишь маленькой букашкой размером с ноготок.
На юго-западе звезды Чжу Цюэ человек средних лет, держа в руках горлянку, стоял на крыше пагоды и смотрел вверх. В глазах его была скорбь. Он бормотал про себя: “Сын мой! Врата Царства Бессмертных снова открыты. На этот раз я обязательно заполучу волшебную яшму. Да будет твое тело нетленно тысячи лет!»
Закончив бормотать, он поднялся в воздух, надавил рукой на крышу пагоды, и она тотчас же уменьшилась в размере и оказалась в его руке. Мужчина, неся маленькую пагоду в руке, вступил в призрачный туман.
На северо-западе звезды Чжу Цюэ в небе медленно парил седовласый старик, приговаривая невнятно: “Кому какое горе от этого…Где уж мне старому раздобыть останки небожителей…Ох измучился…”
Так центр звезды Чжу Цюэ оказался окружен с четырех сторон. Этой землей полностью владела провинция культивации 6 ранга под названием Чжу Цюэ. В центре этой провинции на высоком алтаре девушка в белом одеянии, запрокинув голову, смотрела в небо. Позади нее стояло семь старцев. “После моего ухода вы семеро немедленно возвращайтесь в Сюэюй!” — спокойно, но холодно молвила она. После этого она медленно поднялась в воздух и растворилась в призрачном тумане.
В этот момент в горной обители Ван Линь впервые за несколько лет раскрыл глаза и сказал самому себе: “День активации Небесного Дао наконец настал!” Глаза его сверкнули, и Ван Линь исчез в воздухе. А когда появился вновь, был уже высоко в небе. В руках его был Звон Дождя. От магического сокровища исходили яркие искрящиеся лучи, которые постепенно плавились и превращались в воздух из Царства Бессмертных. Воздух этот окружил Ван Линя и, подхватив, понес вдаль.
Древние небожители давно уже сгинули. Царство Бессмертных было давно погублено. За много лет некогда цветущее царство распалось на мельчайшие осколки.
Четверо небесных врат сейчас находились в четырех разных местах звездного неба, рядом с каждыми из них существовало немалое количество совершенных звезд. Поэтому, каждый раз, когда врата открывались, могущественные люди прибывали на эти совершенные звезды.
Но осколков, на которые распалось царство, было слишком много, поэтому сколько бы много этих людей ни было, вероятность их встречи на одном осколке была крайне мала.
В это время в некоторой провинции культивации 2 ранга один неряшливый старик, держа в руках куриную ножку, жевал ее, приговаривая: “Хе-хе, началось, парень! Если ты хорошенько послужишь старику, я отдам тебе соломенную шляпу, только она сможет помочь тебе сохранить жизнь.”
Ван Линя тянул воздух из Царства Бессмертных, его тело медленно поднималось ввысь, постепенно провинции под ним становились крошечными. Ван Линь как будто снова испытал ощущения обычного человека, которые давным-давно позабыл, чувство, что его дух вырвался из тела и носился в небе.
Постепенно моря, океаны и земли становились все меньше и меньше, а Ван Линь уходил все выше и выше в гущу облаков. В конце концов, он поднялся так высоко, что несколько рядов облаков полностью накрыли его.
В облаках чувствовалась неиссякаемая энергия, казалось, что она может уничтожить все живое на земле.
Но тело Ван Линя от этой уничтожающей энергии благополучно защищал воздух Царства Бессмертных вокруг его тела. Воздух этот светился, и постепенно в толще облаков образовался портал.
Паря среди облаков, Ван Линь чувствовал сильное беспокойство. Портал был совсем небольшим и был достаточно близко. Казалось, стоило протянуть ногу, и он его достанет. Но Ван Линь знал, стоило ему лишиться своей защитной воздушной оболочки, и он тут же бы погиб.
Это была накопленная за столетия сила небесного гнева!
Ван Линь глубоко вздохнул и блеснул глазами. Он пытался понять, сможет ли его тело с Аватаром, достигшим второго перерождения на пути к древним духам, выдержать давление этой небесной мощи.
На этот вопрос не было ответа. Оставалось лишь рискнуть.
Ван Линь стремительно проник сквозь слой облаков, все еще влекомый волшебным воздухом, и на душе у него полегчало. Он увидел настоящее звездное небо. Он впервые видел его воочию, и это было несравнимо ни с одним рассказом.
Безбрежное звездное пространство, сияющий блеск — все это ослепляло Ван Линя.
Он наклонил голову и увидел, что звезда Чжу Цюэ превратилась в огромный шар, но чем выше Ван Линь поднимался, тем меньше становился этот шар. “Вот оно, оказывается, как…” — пробормотал Ван Линь, как будто вдруг осознав что-то очень важное.
В этот момент со звезды Чжу Цюэ вдруг вылетело пять световых лучей. В каждом из них было по одному человеку. Двое из этих пятерых, как и Ван Линь, глядели вниз на звезду и будто бы чувствовали тоже самое.
Постепенно Ван Линь почувствовал, что волшебный воздух притянул его слишком близко к этим людям. В конце концов он, окруженный волшебным воздухом, и таким образом представляющий шестой световой луч, поравнялся с остальными. В небе образовался шестиугольник.
Ван Линь с первого взгляда узнал одну девушку среди этих пятерых. Это была та небесная женщина из Сюэюй, которая за сто лет достигла стадии Формирования Духа (Формирования Души), по прозвищу Красный Мотылек.
Выражение лица Ван Линя было спокойным, он невозмутимо водил по девушке взглядом, не боялся, что девушка узнает его. Ведь она не знала, как он выглядит.
Что касается остальных четырех людей, один из них казался чрезвычайно сильным и отважным. Он был с голым торсом, устрашающе играл мышцами. Он был совсем не похож на культиватора, а походил на простого смертного воина. Но только между его бровей был изображен полупрозрачный топорик. Увидев его, Ван Линь точно определил, что этот человек из клана демонов, причем довольно высокого статуса.
Второй казался совсем юным, но глаза его светились беспощадным огнем. Ван Линь бросил на него взгляд, и, не выдержав, отвел глаза.
Последние двое особенно привлекли внимание Ван Линя, в особенности же седовласый старик. У старика были плотно закрыты глаза, руки сцеплены за спиной, лицо его было беспристрастно. Он как будто дремал у себя в саду у дома.
Когда Ван Линь разглядывал старика, тот вдруг открыл глаза и слабо улыбнулся Ван Линю. Ван Линь внимательно посмотрел в глаза старику, а потом перевел взгляд на другого человека.
Последний, казалось, был средних лет, в руках он держал горлянку, время от времени пил из нее что-то. Взгляд его был пустым. Казалось, ничто на свете не могло заинтересовать его. Даже смотря в глаза Ван Линю, он не выражал никаких эмоций.
Ван Линь глубоко вздохнул, каждый из этих пятерых был настоящим мастером своего дела.
Пока Ван Линь разглядывал этих пятерых, все они, кроме мужчины средних лет, который непрерывно глотал вино, тоже изучали друг друга. Все молчали.
Ван Линь вдруг осознал, что он, сам того не ведая, сам стал мастером, прямо как эти пятеро. Сейчас ему выдался истинный шанс проявить себя.
Ван Линь видел, что трое, разглядывавшие его, были начеку, а значит воспринимали его всерьез. Это не относилось к пьющему мужчине с горлянкой и непроницаемому старику, им, казалось, было все равно.
Ван Линь слабо улыбнулся, он испытывал гордость. Кто бы мог подумать, что из паренька из горной деревушки получится тот, кем он являлся сейчас.

Kent 30.07.16 в 11:33

Минутку...