Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 289

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 289

Ван Линь наконец принял решение, вызревавшее в его голове уже давно – вернуться в провинцию Чу. Он постоял некоторое время в задумчивости, затем легонько хлопнул по своей сумке. Тотчас же из сумки вылетел огромный комар и сделал несколько кругов в воздухе. Ван Линь уже довольно много времени не призывал его.
Ван Линь одним махом забрался на комара и сел, поджав ноги. Комар открыл рот, полный острых зубов, и издал протяжный свист. Однако он, вопреки ожиданиям, не полетел вперед, а лишь скорчил морду в страшной гримасе. Вид комара был настолько ужасен, что увидь его простой человек, то сразу же пришел бы в неописуемый ужас. Ван Линь же лишь улыбнулся. Достав из сумки эликсир, он налил несколько капель комару. Комар сразу же принял радостный вид и отправился в полет.
В течение полета Ван Линь продолжал наливать комару снадобье. Очень скоро пузырек опустел наполовину, и Ван Линь спрятал его. «Будет с тебя, скот, - улыбаясь, сказал Ван Линь, - эликсир закончился. Если будешь лететь быстро, завтра получишь еще.»
Комар снова засвистел и ускорился, поймав в свои крылья северный ветер.
У Ван Линя было радостно на душе. Он прошел культивацию, остальные дела шли по плану. Успехи всегда способствуют хорошему настроению. И потому Ван Линь присоединился к комариному свисту, и теперь они свистели в унисон.
Комар продолжал лететь, их свист становился все громче и громче. Земля, расстилавшаяся внизу, вдруг содрогнулась, и появилось несколько потревоженных духов. Однако они не осмелились преградить им дорогу: прошедший культивацию Ван Линь и свирепый комар довольно сильно напугали их.
Комар тем временем пролетал над одним городом, в котором разворачивалась следующая сцена. Неряшливого вида старик, улыбаясь, поучал одного молодого культиватора, недавно прошедшего процесс Заложения Основ (Заложения Основы): «Собрат Культиватор, смотри, ты полон энергии и совершенно непохож на обычного человека. Однако без посторонней помощи ты ни за что не сумеешь достичь стадии Джидан (Формирования Ядра)».
Культиватор закричал: «Пошел вон! Еще раз попадешься мне на пути, пожалеешь!»
Старик указал пальцем на парившего высоко в небе Ван Линя: «Посмотри на этого парня. Совсем недавно уровень его культивации быль всего лишь Юань Ин (Зарождающаяся Душа). Однако после моих советов он прошел еще одну стадию культивации. Хочешь, я скажу ему спуститься вниз и подтвердить мои слова?»
Культиватор задрал голову вверх и увидел лишь черную точку, в которую превратился Ван Линь, улетев уже далеко. «Отвали!» - снова сказал он. Затем он оттолкнул старика и продолжил свой путь.
Старик вздохнул от досады и засеменил следом за культиватором. В правой руке старика появилась табличка с заклинаниями. «Братец, смотри, у меня в руках табличка заклинаний восьми главных сект провинции Санми. Тут есть даже заклинания уровня главы секты. Это очень мощное оружие, которое может защитить владельца: если кто-то будет пытаться доставить тебе неприятности, используй табличку, и он убежит в ужасе.»
Ван Линь, конечно же, не видел данной сцены. Закончив свистеть, он вдруг разразился смехом. Ван Линь достал из сумки деревянную статуэтку в виде старика, одетого в простую черную одежду. Затем он сделал движение рукой, и в его ладони оказался светящийся луч света. Ван Линь укусил себя за палец и выдавил несколько капель крови на луч, а затем направил этот луч на статуэтку. На статуэтке в тот же момент проступил кроваво-красный канал. Фигурка ожила и начала очень быстро двигаться. Если присмотреться внимательно, то на ней образовался не один, а целых 30 каналов. Они светились красными лучами, не подпуская никого близко.
Спустя месяц полета на комаре, Ван Линь наконец добрался до Моря Демонов.
Море Демонов уже в течение нескольких десятилетий пребывало в состоянии войны. Коалиция из нескольких провинций вторглась туда, однако Море Демонов решительно встретило нападавших, и атака захлебнулась.
Ван Линь спешил в землю древних духов, которая располагалось в Море Демонов, в районе упавшей звезды. Пользуясь воспоминаниями, которые он отобрал у древнего духа, Ван Линь мог беспрепятственно входить в то место и выходить из него.
Сотворить флаг ограничений без помех со стороны Божественного Возмездия можно было лишь в земле древних духов. Кроме того, у Ван Линя была еще одна цель. По дороге туда ему должны были встретиться многочисленные могучие звери. Ему даже мог повстречаться и нелюдимый зверь, и Ван Линь надеялся поймать одного из них.
Наконец Ван Линь добрался до Моря Демонов. Войдя туда, он сразу надел соломенную шляпу, и в тот же миг золотой свет окутал его. Ван Линь, не мешкая и не задерживаясь, двинулся прямиком на место упавшей звезды.
Благодаря золотым лучам никакой злодей не смел преградить ему дорогу.
Распри в Море Демонов шли постоянно, не прекращаясь. Большие войны вспыхивали крайне редко, но стычки и мелкие битвы шли все время.
В сражениях участвовали в основном культиваторы стадии Джидан (Формирования Ядра), участие культиваторов стадии Юань Ин (Зарождающейся Души) было редкостью. Обычно все старались поднакопить силы на случай большой войны.
Потому никто не обратил особого внимания на летевшего в небесах Ван Линя. Отдельные культиваторы заметили его, но ничего не сделали.
Комар Ван Линя набрал очень большую скорость. Если на пути попадались диковинные звери, то он без раздумий бросался на них, поглощая. Наконец комар долетел до Моря Демонов.
Ван Линь ощутил, что вдалеке есть какие-то магические импульсы. Достав карту в виде нефритовой таблички, он сверил свое местоположение и приказал комару лететь на восток, туда, где было местоположение упавшей звезды.
Внезапно Ван Линь нахмурился, увидев впереди красные облака. Облака стремительно летели по небу в направлении Ван Линя.
Ван Линь сверкнул глазами. Он знал, что в Море Демонов нужно быть сильным. Если ты проявил слабость, то тебя просто целиком, вместе с кожей и костями, сожрут. Ван Линь выдохнул холодный воздух.
Через мгновение красные облака приблизились практически вплотную. К своему удивлению Ван Линь разглядел в гуще облака странное существо.
Существо внешне было похоже на Сюань-У (чёрный воин, дух-покровитель севера, изображался в виде черепахи со змеей вместо хвоста – прим.пер.), но на его спине не было шипов. На голове его был изогнутый рог, который источал черный свет.
Чудовище было огромным, на спине его восседал старик. Старик был одет в серый халат, а за пояс у него была заткнута огромная красная горлянка.
Ван Линь грозно сверкнул глазами, но сразу же взял себя в руки. Существо летело с достаточно большой скоростью. Мгновение – и вот оно уже около Ван Линя. Монстр издал издевательский смешок. Старик вперил свой взгляд в Ван Линя, однако золотой луч, исходивший из соломенной шляпы, пронзил его, заставив его несколько отступить.
Старик, пытаясь спрятать свое замешательство, все еще не отрывал взгляда от Ван Линя.
Старик решил не рисковать. Хлопнув своего зверя, он унесся на восток. Старик решил, что Ван Линь был культиватором и зарекся впредь беспричинно нападать на него, тем более, что его тело до сих пор не перестало болеть от луча.
Ван Линь нахмурился, увидев, что старик тоже летит на восток.
Для культиватора, который овладел искусством мгновенного перемещения, сто тысяч ли – не расстояние.
Через некоторое время Ван Линь увидел впереди странный круг, внутри которого мелкие камешки парили в воздухе. Это как раз и было местом падения звезды. Ван Линю место показалось довольно странным, будто бы здесь не работали законы природы.
Рядом стоял и старик. Его красное облако уже исчезло. Он спокойно смотрел на круг, не обращая внимания на Ван Линя.
Ван Линь приблизился к месту падения звезды, нашел удобное место, сел, поджав по себя ноги, и начал медитацию. Однако он был настороже и не терял бдительности.
Ван Линя интересовало, зачем же сюда пришел старик. Неужели он хотел войти в землю древних духов. В таком случае, Ван Линь пропустил бы его вперед и вошел бы следом.
Старик посмотрел на Ван Линя еще раз и неожиданно заговорил: «Собрат культиватор, вы тоже пришли сюда, чтобы собрать огни северного сияния? Быть может, объединим усилия?»
Лицо Ван Линя приняло обыкновенное выражение, но внутренне он напрягся. Огни северного сияния? Что это такое? С тех пор как Ван Линь встал на путь совершенствования, прошло немало времени, однако он не слышал о подобном.
Улыбнувшись, Ван Линь ответил хриплым голосом: «Не интересно».
Старик что-то проворчал и внимательно вгляделся в лицо Ван Линя. Затем, повернувшись к нему спиной, принялся изучать упавшую звезду.

Kent 26.07.16 в 22:34

Минутку...