Готовый перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 284

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 284: Кульминация.

Существовало два способа достижения уровня Формирования Духа (Формирования Души). Первый: постижение мысли, этот способ заключался лишь в копировании опыта других, поэтому это был самый легкий способ. Сложность его состояла лишь в том, что очень малое количество культиваторов, достигших уровня Формирования Духа (Формирования Души), готовы были поделиться своим опытом и открыть свои мысли, сделать их понятными другим. Поэтому обычно лишь культиваторы стадии Великой Завершенности уровня Юань Ин (Зарождающейся Души) внутри сект были способны на это.

Что же касается второго способа, то тут культиватор полностью полагался на самого себя, самостоятельно постигал Небесное Дао, уяснял и учился контролировать душу, и, в конце концов, постигал свой собственный смысл. Этот способ был очень трудным, для успеха нужна была сильнейшая воля и счастливое стечение обстоятельств. Но если культиватор преуспевал в этом, то в будущем его ожидало дальнейшее совершенствование.

Но, откровенно говоря, лишь немногие могли постичь великий смысл самостоятельно, поэтому большинство выбирало первый способ.

Вот почему некоторых культиваторов, достигших стадии Формирования Духа (Формирования Души) преследовали и убивали, а другие жили спокойно.

Так, когда в провинции Чжао культиватор, добившийся уровня Формирования Духа (Формирования Души) первым способом, встретил Ван Линя, увидел его могущественное знание, он предпочел убежать.

Но были и такие, кто, достигнув уровня Формирования Духа (Формирования Души) первым способом, в конце концов все-таки добивались уровня Ин Бянь (Трансформации Души), но таких были единицы. Но и достигнув уровня Ин Бянь (Трансформации Души), они все равно относились к низшему разряду.

Поэтому такие культиваторы возлагали большие надежды на эликсиры, надеялись, что с их помощью они смогут повысить уровень своей культивации. Но только эликсир, содержащий воздух из царства бессмертных, тоже заполучить было совсем непросто.

Ван Линь летел по дождливому небу, достиг древнего места перемещения в пространстве, и его тело, объятое мерцающим ореолом, исчезло. Вылетев из другой перемещающей дыры, он на полной скорости полетел к следующей.

Спустя месяц в одной горной долине на границе провинции Чжао в небе возник величественный ореол. После того как он исчез, из горного ущелья вышел молодой человек.

Это был Ван Линь. Он, тяжело вздыхая, смотрел перед собой. Провинция Чжао была совсем небольшой, и ее было видно как на ладони.

После той бойни уровень культивации провинции сильно снизился. Страшная гибель большого количества душ последней стадии уровня Юань Ин (Зарождающейся Души) тоже стала серьезным ударом для провинции. На протяжении нескольких десятков лет оставшиеся секты культиваторов были вынуждены скрываться.

В кругах культиваторов Чжоу ходили слухи о Ван Лине. Культиваторы были напуганы, особенно те, кто видел Ван Линя воочию.

Ван Линь молча подлетал к месту, где раньше располагалась секта Хэнъюэ, а сегодня — секта Небесного Дао. Тут он начал свой долгий путь культивирования, тут он и хотел достичь уровня Формирования Духа (Формирования Души).

Белый туман покрывал горы, не было видно тропинки, ведущей ко входу. Секта Небесного Дао уже давно закрыла свои двери для всех посторонних и вела отрешенную жизнь.

Ван Линь вздохнул, но не стал звать хозяев, а исчез в воздухе. А когда вновь появился, был уже внутри. На заднем склоне горы, где он некогда провел в затворничестве четыре года, было некоторое количество культиваторов, все они были мрачными и унылыми. Им было не до Ван Линя. Он быстро нашел бывшее место своего затворничества, вошел туда. В этой горной обители было пусто. После того, как Ван Линь зашел внутрь, выход заслонила скала. Ван Линь сел, поджав под себя ноги, посмотрел по сторонам, на такие знакомые и родные стены, в памяти всплыли моменты из прошлого. Он вздохнул, закрыл глаза и принялся медитировать.

Десять дней спустя процедура распределения дыхания была завершена. Ван Линь взмахнул обеими руками, заклиная, и надавил себе на середину груди, его лицо побагровело, тело постепенно стало раздваиваться.

Настоящее Тело вышло из разделенной души Ван Линя. У него было суровое лицо, между бровей искрилась горошинка.

Культивация Настоящего Тела по-прежнему была на последней стадии уровня Джидан (Формирования Ядра), у него не было возможности повысить ее. Даже если соединиться с Аватаром, можно было бы достичь самой границы уровня Юань Ин (Зарождающейся Души), но эта стадия все равно не была бы постоянной.

Что касается Аватара, уровень его культивации уже достиг уровня Формирования Духа (Формирования Души).

Если бы в момент достижения уровня Формирования Духа (Формирования Души) Настоящее Тело и Аватар слились вместе, то это могло бы помешать переходу на новый уровень, поэтому Ван Линь и разделил две части души.

Ван Линь молчал, много лет он не мог решить очень важный вопрос, и вот в заброшенном храме он, наконец, прозрел и постиг смысл жизни и смерти.

Настоящее Тело не могло идти по тому же пути, что и Аватар, поэтому их необходимо было отделить друг от друга. Путь древних духов — единственный путь Настоящего Тела.

Ван Линь сел, поджав под себя ноги, Настоящее Тело тоже опустилось на землю. Ван Линь читал заклинания, и синий туман постепенно окутывал Настоящее Тело и Аватар.

Сначала нужно было рассеять Настоящее Тело!

Из него начала толчками выходить сила, на лице отобразились мука и страдание, но взгляд был непоколебим. Постепенно из него капля за каплей выливалась алая кровь. Кровь не приставала к одежде, а просачивалась сквозь нее, и постепенно вокруг Настоящего Тела образовался круг из кровавых жемчужин. Лицо Настоящего Тела постепенно бледнело, культивирование ослабевало, спускалось с уровня Джидан (Формирования Ядра).

Спустя десять дней Настоящее Тело было совсем чахлым, культивирование его опустилось до начальной стадии Джидан (Формирования Ядра), кровавое кольцо вокруг него становилось все больше и больше.

Но вдруг послышался звонкий щелчок, и Настоящее Тело вдруг заметалось, как дикий конь, освободившийся от узды. В этот момент глаза Аватара сверкнули, он взмахнул правой рукой, ткнул пальцем в лоб Настоящего Тела, и вся сила его хлынула через эту точку в виде золотой жижи. Вся вышедшая сила скопилась на кончике пальца Аватара.

Настоящее Тело было совсем без сил, но взгляд его был спокойным и умиротворенным. Последняя сила из костей и мяса стала скапливаться ниже пупка, то место озарилось ярким светом. Это была основа культивирования.

Свет становился все ярче и ярче. Аватар ткнул пальцем ниже пупка Настоящего Тела. Тело его тотчас же задрожало, сила снова оказалась на кончике пальца Аватара.

Культивирование Настоящего Тела стало стремительно слабеть. Совершенствование Ци 14 стадия… 13 стадия… 12 стадия… 8 стадия… 6… 1!!!

В этот момент вся сила улетучилась из его тела, он вдруг откинулся назад, оперся спиной на скалу, тяжело дыша, но взгляд его по-прежнему был спокоен. В глазах его искрились красные огоньки.

Аватар шумно вдохнул воздух. На этот раз он ткнул пальцем между глаз Настоящего Тела, и красные мерцающие искры вылетели из его глаз и намеревались сбежать, спрятаться за скалой. Аватар взмахнул руками, в воздухе возникла световая завеса, которая заперла красные искры, и Аватар схватил их рукой. Они сразу же превратились в капли крови и попали в мешок к Ван Линю.

Итак, Настоящее Тело утратило культивирование!

Оно глубоко вздохнуло, с трудом поджало под себя ноги и закрыло глаза. В этот момент Аватар взмахнул правой рукой, и вся сила на кончике его пальца превратилась в дух и влилась в Настоящее Тело.

Этот дух начал бешено метаться в Настоящем Теле, а затем растворился в его костях и плоти. Красный ореол вокруг него становился все ярче, вонзался в его тело. Это продолжалось очень долгое время.

Итак, две части души Ван Линя, Настоящее Тело и Аватар, полностью отделились друг от друга и пошли каждый по своему пути. Настоящее Тело — по пути древних духов. Аватар — по пути Небесного Дао. Две эти части могли существовать вместе только короткое время, но никак не вечно. Но как только они объединялись, их мощь усиливалась в несколько раз.

http://tl.rulate.ru/book/22/6422

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 13 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим