Готовый перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 282

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 282: Возвращение в Чжао, чтобы достичь стадии Формирования Духа (Формирования Души).

Смотря на удаляющийся силуэт учителя, вспоминая дорогие сердцу моменты, связанные с ним, парень несколько раз низко поклонился до земли, развернулся и пошел прочь.

“Я клянусь, что в этой жизни уничтожу Сюэюй.”

Ван Линь в смятенном состоянии добрался до ледяной башни. Нельзя сказать, что он был рад, несмотря на то, что получил такую драгоценность, он испытывать грусть и скорбь.

Ван Линь снова начал разбираться в Домене Жизни и Смерти. Что такое жизнь? Что такое смерть? Эти вопросы эхом отражались в его голове.

В мгновение ока пролетел год. Весь этот год Ван Линь находился в глубоких раздумьях о вопросах жизни и смерти. Он еще ближе подобрался к истине. За этот год он добился перерождения.

Если видишь гору, значит, это гора. А видишь воду, значит, это вода.

Но только теперь Ван Линь понял, что кажущееся горой — не всегда гора, а кажущееся водой — не всегда вода. Иногда густой туман застилает глаза, и ничего не видно, но можно почувствовать сердцем. Это ощущение не развивается само по себе с течением времени. Его нужно постичь.

Прошло еще два года. Морозы прекратились.

В своем изучении ледяных марионеток Ван Линь также добился некоторых успехов. Главным в этих марионетках было поддерживать снежные каналы. Сорок девять каналов были равнозначны атаке культиватора средней стадии уровня Джидан (Формирования Ядра).

Что касается уровня Юань Ин (Зарождающейся Души), он приравнивался к восьмидесяти одному каналу. Но только чем больше каналов было внутри этих ледяных скульптур, тем сложнее было их контролировать, и тем больше был шанс, что они столкнутся друг с другом. Одно такое столкновение, и вся ледяная скульптура рушилась. Поэтому много каналов вместе и давали такую поразительную силу.

Это было одной из причин того, почему с тех пор, как Сюэюй стало создавать ледяные скульптуры, культиваторы уровня Юань Ин (Зарождающейся Души) стали встречаться очень редко.

Создавать эти каналы внутри ледяных скульптур можно было, только зная особый секрет. Изучив этот секрет, Ван Линь был поражен. Секрет состоял в культивации сердца, основу секрета составлял лед, а наполнен он был снегом.

Сокровенная истина была совершенна и неопределенна.

Чем больше Ван Линь изучал секрет ледяных марионеток, тем острее он ощущал весь ужас этого секрета. Это был не прямой путь Дао, а совсем наоборот, все происходило от закона шести страстей.

В этом умении Ван Линь не желал совершенствоваться, но, слегка подражая ему, заменил снежные каналы на кровяные каналы. И таким образом добился своей цели.

Не успел Ван Линь и глазом моргнуть, а оказалось, что он торчал в этом городке уже целых три года. Плюс год странствований, предшествовавший им. Ван Линь остро ощущал, что эпоха Формирования Духа (Формирования Души) наступала. Ван Линь знал, когда культиватор вступает в этот уровень, все культиваторы в округе чувствуют это.

Поэтому в тот особый день Ван Линь вышел из ледяной башни и ушел прочь.

Перед уходом Ван Линь оставил в ледяном храме божественный указ. Согласно этому указу, все культиваторы уровня выше Джидан (Формирования Ядра) должны были собраться на большую церемонию в храме. Причина этому была следующая. В прошлом году тридцать культиваторов отправились в Чжу Цюэ, и недавно вернулся лишь один из них. Он был единственным, кто добился успеха, он добился уровня Ин Бянь (Трансформации Души)!

Ван Линь уходил тихо. Культиватор уровня Джидан (Формирования Ядра), в облике которого жил Ван Линь, и который находился взаперти три года, не помнил ничего об этих годах. Его статус оставался таким же, как три года назад.

На границе с Сюэюй Ван Линь обернулся, посмотрел назад, несколько десятков лет пролетели у него перед глазами. Ван Линь вздохнул и шагнул вперед.

Целью Ван Линя была провинция Чжао. Там он и собирался достичь стадии Формирования Духа (Формирования Души).

Причин для этого было несколько. Во-первых, там была сплошная глушь. А во-вторых, у него было какое-то странное ощущение, которое он и сам не мог понять, ощущение родины, которое тянуло его в Чжао.

У всех людей был дом, а у него…

Была одна девушка, и если был хоть малейший шанс, что она там, то Чжао и вправду можно было считать домом.

Поэтому он и выбрал Чжао, там он превратится в бессмертного, там он завершит свою человеческую часть жизни. Перед тем, как вернуться в Чжао, Ван Линь решил зайти в городок, где жил Да Ню. Да Ню открыл в городке кузнечную мастерскую с лавкой при ней. Его жена, хотя была уже немолода, была беременна.

Ван Линь с улыбкой любовался этой сценой. У его друга была новая жизнь. Тогда, перед уходом, Ван Линь оставил в теле его жены один дух, и из этого духа развилась их будущая дочь.

Да Ню всегда мечтал увидеть дядюшку Вана. Единственным сожалением Да Ню перед смертью было не то, что его сын не хоронит его, а то, что он никогда больше так и не увидел воспитавшего его дядюшку Вана.

Две статуэтки после своей смерти Да Ню завещал дочери, и они стали семейными реликвиями.

Ван Линь летел по тому же пути, по которому следовал сорок лет назад. Тогда он только вошел в уровень Юань Ин (Зарождающейся Души), а сегодня он был почти на уровне Формирования Духа (Формирования Души).

Вдруг над Ван Линем сгустились тучи и хлынул дождь.

Дождь лил все сильнее и сильнее, Ван Линь поднял голову и посмотрел на небо, затянутое дождевой пеленой. Он уже давно не видел такого сильного ливня. Невольно вспомнилось, как во времена секты Хэнъюэ он сидел в комнате с Чжан Ху, за окном полыхали вспышки молнии, и дождь лил как из ведра.

Молнии с грохотом извивались как медные змеи, это было страшно и прекрасно.

Ван Линь медленно опускался на землю. Он не стал разгонять дождь, а взмахнул правой рукой в сторону деревьев, и листья на них сразу же собрались вместе, образуя над ним зонт из листьев.

Держа этот зонт, Ван Линь шагал по этой горно-лесистой местности. На восток отсюда, в сорока тысячах ли, было одно древнее место боя.

Здесь шум дождя отдавался эхом, тут было много трогательных изящных мелочей. Например, один заброшенный древний храм, красные двери которого уже поблекли, крыша разрушилась, петли проржавели. За свою жизнь Ван Линь видел немного храмов, скорее даже, очень мало.

Смотря на храм, Ван Линь поднялся к нему и зашел внутрь. Это был очень древний храм, пол в нем наполовину прогнил.

Ван Линь внимательно посмотрел на врата храма. Окинув взглядом все внутри, он встал рядом с вратами, наблюдая за дождем снаружи, и задумался о чем-то.

Спустя некоторое время издалека донесся крик. Несколько рослых мужчин в плащах, переругиваясь, приближались к храму.

“Ох уж эта ужасная погода, как начнется дождь, так нет ему ни конца ни края!”

“Впереди есть храм, давайте там переждем.”

Люди вдруг устремили свои взгляды на храм и разглядели Ван Линя. Ван Линь сделал шаг навстречу и посмотрел на них в ответ. Но ни он, ни они не сказали ни слова. Люди все приближались.

Когда они подошли, один человек сделал шаг к Ван Линю и легонько хлопнул его по плечу. Но в следующий миг другой парень закричал и оттолкнул первого. Первый развернулся, что-то проворчал, и они вступили в храм.

Все пятеро, оказавшись в храме, сняли плащи, развели костер, достали продовольствие, и стали перекусывать, беседуя. Но их взгляд был устремлен на Ван Линя.

Ван Линь незаметно покачал головой. Эти пятеро обычных людей разрушили всю идею дождливой ночи, небо старалось напрасно. Он вздохнул и собирался уже уходить, но вдруг взгляд его упал на что-то вдали.

Он увидел еще одного рослого мужчину в тонкой рубашке, который неспешно приближался сюда. Но вот странно, секунду назад он был так далеко, а в следующий миг оказался рядом с Ван Линем и шагнул внутрь храма.

Мужчина усмехнулся, проходя мимо Ван Линя, зашел глубже в храм, остановился, внимательно посмотрел на Ван Линя, обнажил белые зубы и сказал с улыбкой: “Не ожидал я в этом маленьком храме увидеть человека из-за границы. Я Мочжи, а Вы?”

Нужно как можно скорее достичь стадии Формирования Духа (Формирования Дущи). Как можно скорее…

http://tl.rulate.ru/book/22/6075

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 12 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим