Уважаемые пользователи, если комментарии на сайте работают некорректно, необходимо очистить кэш браузера.

Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 243 – Тэн Первый

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 243 – Тэн Первый
Тэн Первый не уворачивался и не ставил блоки. Он просто позволял атакам ударять в себя. Тем не менее, даже Ван Линь не мог долго держаться, используя все эти мощные атаки, особенно Сферу Цзи, которая повреждала его собственную Зарождающуюся Душу каждый раз, как он ее использовал.
Тело Ван Линя исчезло и появилось в 100 метрах от того места, где он стоял. Он достал нефритовую бутылку и высыпал все ее содержимое в рот, чтобы восстановить свою духовную энергию.
В то же самое время тощий человек поднял голову и снова переместился.
Чувство опасности зазвенело в голове Ван Линя, когда он быстро уклонился в сторону. И снова он едва успел убраться с пути, когда тощий человек снова появился и атаковал.
Его лоб покрылся потом, когда он быстро переваривал только что проглоченные пилюли для восстановления духовной энергии в теле. Он хлопнул по своей сумке с запасами и достал ножны с древним мечом. Он вытащил летающий меч и втолкнул его в ножны.
Внезапно энергия меча вырвалась из ножен, образуя гигантский меч, обрушившийся на Тэна Первого.
Тощий человек снова остолбенел и позволил энергии меча налететь на свое тело. В конце концов, его тело оказалось неспособно выдержать урон и начало разрушаться.
Но только все его тело приготовилось развалиться, как он, казалось, вдруг что-то понял. Он приложил все силы, чтобы заставить свою практически уничтоженную левую руку начертить печать и произнес всего одно слово, но это было больше похоже на грохот костей, стучащих друг о друга. “Собраться!”
Внезапно тело, которое вот-вот должно было превратиться в прах, засияло золотом и вернулось в идеальное состояние.
Ван Линь смотрел на этого человека, сделав глубокий вдох, не в силах сказать ни слова.
Глаза тощего человека загорелись, когда он рассматривал Ван Линя с мощным желанием сразиться. Его рука сжалась в кулак, молнией мелькнувший в воздухе, когда он замахнулся на Ван Линя.
Глаза Ван Линя загорелись, и он тут же отлетел назад. Но он быстро обнаружил, что всю окружающую его духовную силу, казалось, высосала какая-то таинственная сила. Казалось даже, что эта сила лишала его свободы. Ван Линь вскоре почувствовал, что под действием этой силы его скорость резко снизилась.
В этот момент сердце Ван Линя быстро успокоилось. Он поспешно достал бронзовое зеркало и направил его на Тэна Первого, но зеленый свет, испускаемый бронзовым зеркалом, не оказал на него никакого эффекта. Тэн Первый кулаком ударил по бронзовому зеркалу. Зеркало потрескалось и вспыхнуло светом.
Благодаря этому свету сила, лишавшая его свободы, ослабела, и он быстро покинул эту область. В то же время заболело его сердце, когда он выкрикнул, “Взорвись!”
Внезапно все Древнее Бронзовое Зеркало покрылось россыпью трещин, а затем взорвалось.
Этот взрыв породил сильный порыв ветра, который пронесся по всей округе. Когда ветер стих, Тэн Первый откашлял немного золотой крови. Когда кровь вылетела из его рта, его тело стало выглядеть намного более слабым. На его лице появилось паническое выражение, и он погнался за кровью, пытаясь ее проглотить.
Глаза Ван Линя загорелись. Он ни секунды не колебался, бросаясь вперед, вместо того, чтобы отлететь назад. Было в этой крови что-то странное.
Когда Тэн Первый увидел, что Ван Линь бросился вперед, он полетел еще быстрее и вытянул руки. Глаза Ван Линя загорелись, и он тоже протянул руки вперед. Под действием силы обеих сторон, золотая кровь разделилась на две половины, и каждая половина поплыла к одному из них.
Когда Тэн Первый добрался до своей половины золотой крови, он быстро ее проглотил. После этого он пристально посмотрел на Ван Линя и быстро бросился к нему.
Ван Линь схватил золотую кровь и, не говоря ни слова, побежал.
Эти двое летели очень быстро, один за другим. Ван Линь бежал не по прямой, а нарезал круги вокруг ямы с грязью. Он всегда чувствовал, что Тэн Первый был очень странным. Когда он увидел золотую кровь, он, наконец, кое-что понял.
Хотя он и не знал, что золотая кровь из себя представляет, в воспоминаниях о Древнем Боге было что-то подобное.
На самом деле, в этой золотой крови не было ничего особенного. Она просто была похожа на кровь Древнего Бога, или, если быть точнее, она содержала в себе частицу крови Древнего Бога.
Если не считать времени, когда Тэн Первый преобразил свое тело, ни одна из его атак не требовала никаких колебаний духовной энергии. Его атаки были чисто физическими.
Но культиваторы не использовали такие методы. Этот человек был подобен марионетке, которые знали только, как использовать грубую силу.
Тэн Первый также очень растерялся, когда Ван Линь пустил в ход свои техники, но под этой растерянностью, казалось, скрывался намек на понимание. Этот человек, должно быть, занимался культивацией очень странной техники и стал тем, чем он был сейчас, под воздействием этой техники.
В мире культивации было просто-напросто слишком много методов культивации, чтобы Ван Линь знал их все, но его догадки были очень точными. Метод культивации Тэна Первого очень напоминал способ, которым Древние Боги тренировали свои тела.
Этот метод принадлежал не Чжао, но посланнику в Небесной Башне.
После культивации эти методом, божественный разум и душа человека сливались с его телом, и именно поэтому Сфера Цзи Ван Линя утратила 1 свою способность попадания и поражения.
Ван Линь уставился на золотую кровь в своей руке, и его глаза зажглись. Метод культивации этого человека не был культивацией марионетки, но имитацией Древних Богов.
Холодный свет промелькнул перед глазами Ван Линя, когда он хлопнул по своей сумке и вызвал темный туман. Темный туман превратился в двух марионеток. Это были две марионетки Зарождающейся Души из тех, что он заполучил от старика Цзи Мо.
Ван Линь щелкнул пальцами правой руки, и на марионеток упали две капли крови. Внезапно глаза марионеток запылали красным, и они бросились к Тэну Первому.
Марионетки нападали, используя свои руки и ноги, пытаясь остановить Тэна Первого.
Глаза Тэна Первого горели призрачным светом. Он сжал руку в кулак и ударил одну из марионеток. Марионетка задрожала и разлетелась на куски.
Несмотря на то, что ее товарищ был убит, оставшаяся марионетка не боялась и продолжила атаковать.
Ван Линь воспользовался этим шансом и внезапно остановился. Он подбросил золотую кровь в воздух. Его рука чертила сложную печать, а сам он говорил нараспев на сложном языке.
В этот момент даже самый образованный человек с трудом бы понял, что именно говорил Ван Линь, поскольку Ван Линь говорил на языке Древних Богов, чтобы воспользоваться этой техникой.
На самом деле, в памяти Ван Линя хранилось много техник, принадлежавших Древним Богам, но, не наследуя силу, он не мог использовать ни одну из них.
Техника, к которой он прибег сейчас, была одной из немногих, которые не требовали наследования силы. Она требовала только крови Древнего Бога. Когда Ван Линь увидел кровь, он решил воспользоваться этой техникой.
Ван Линь продолжал свои напевы, и золотая кровь начала закипать и испускать белый газ. По мере того, как белого газа становилось все больше и больше, золотая кровь сгущалась в какой-то странный символ.
В тот момент, когда появился белый символ, небо потемнело, а все тучи исчезли, и с неба упал луч золотого света. Когда показался золотой свет, появилась огромная фигура, полностью состоящая из духовной энергии.
Фигура была просто гигантской, ее голова касалась неба. По мере того, как она затвердевала, ей требовалось большое количество духовной энергии из каналов духа Чжао. С этого дня 3/5 источников духа стали бесполезными.
Было собрано большое количество духовной энергии.
Оставшиеся 2/5 каналов духа тоже постепенно утратили духовную энергию, но просто было использовано очень мало крови, поэтому гигант не смог принять физическую форму и оставался только в иллюзорном состоянии.
Лоб Ван Линя покрылся потом. Использование этой техники оказалось тяжелым бременем для его тела, фиолетовая звезда на его лбу быстро мигала. В то же время Ван Линь из всех сил пытался указать правой рукой на Тэна Первого, который увидел, что что-то было не так и сбежал.
Внезапно фигура кивнула и махнула рукой в сторону Тэна Первого, убегавшего прочь. Гигантская рука ударила Тэна Первого. Не дав никому времени отреагировать, Тэн Первый таинственным образом исчез.
В божественном разуме Ван Линя свет, представлявший Тэна Первого, потускнел.
Вскоре после этого на том месте, откуда исчез Тэн Первый, появилась капля золотой крови. Ван Линь протянул руку, и капля крови поплыла к нему.
В это время гигантская фигура поклонилась Ван Линю, вошла в закат и исчезла. Странный символ, образованный золотой кровью, тоже исчез.
В этот момент все культиваторы Зарождающейся Души в Чжао заметили это волнение.
Пунань Цзы, который в тот момент летел, вдруг остановился, и выражение его лица сильно изменилось. Он быстро распространил свой божественный разум, чтобы кое-что проверить.
В это же время в Небесной Башне в центре Чжао толстый мужчина открыл глаза в самый разгар культивации и уставился в ту сторону, где был Ван Линь, с выражением недоверия в глазах.
“Это… это же Техника Открытия Небес клана Гигантского Демона!!”
Что касается Ван Линя, то он очень осторожно поместил каплю золотой крови в свою сумку и сразу же сел, скрестив ноги. Он вытаскивал нефритовые бутылки и высыпал их содержимое в рот, быстро активируя тактику Древнего Бога, чтобы его переварить. Выжившая марионетка стояла неподалеку растерянная, но готовая в случае чего атаковать.
Через день Ван Линь открыл глаза и сделал глубокий вдох. Если бы он не принял все эти пилюли и не использовал после этого тактику Древнего Бога, ему пришлось бы потратить на восстановление по меньшей мере полмесяца.
Он встал, посмотрел на марионетку и увидел, что она несколько пострадала. Согласно надписи на нефрите, марионетка могла сама себя восстановить, поэтому Ван Линь начертил печать и вдавил ее в лоб марионетки. Та превратилась в дым, который вернулся в сумку Ван Линя. Ван Линь посмотрел туда, где умер Тэн Первый, и в его взгляде читались противоречивые эмоции. Семья Тэн оказалась куда более могущественной, чем он полагал. Если бы ему не удалось успешно использовать технику Древнего Бога согласно первоначальному плану, то ему оставалось только прибегнуть к последнему спасительному средству.
Он на самом деле совсем не хотел использовать молнию божественного возмездия, потому что, если бы он использовал ее сейчас, то у него были бы все шансы, что его месть закончится здесь и сейчас.
Этот пучок молний божественного возмездия Ван Линь приготовил для посланника в Небесной Башне.

Kent 29.06.16 в 0:51

Минутку...