Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 272

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 272: Да Ню.
Да Ню увидел замерзшего насмерть человека, и по его сердцу как будто полоснули ножом. Нельзя сказать, чтобы он очень уж сочувствовал этому человеку, это было другое чувство: отчаяние и тревога за жену. Он боялся, что жена не пережила его отъезда.
Кроме жены он еще очень переживал за Ван Линя. Как же он, такой старый переживет эти лютые морозы…Он уже потерял родителей, не хотел лишиться еще и дядюшки Вана.
Сын Да Ню перед расставанием только-только вступил в школу Байюнь, достиг стадии Совершенствования Ци (Конденсации Ци). Он был сильным малым, но в этой страшной войне от его силы было мало проку. Поэтому, хоть он и разыскивал своих родителей, но Альянс Четырех Сект слишком велик, все люди сосланы на уборку снега, рассредоточены по всей территории.
Если только он не достиг просветления, ему ни за что не найти родителей.
Да Ню уже и забыл, как долго шел этот снег, каждый день на рассвете он видел, как рядом с ним замерзали насмерть его соседи.
Но у Да Ню на шее висела маленькая деревянная фигурка. Каждый раз, когда мороз был особенно сильным, от фигурки исходило особое тепло и разливалось по всему телу. Так он спокойно переживал холода.
Узнав о волшебных свойствах фигурки, Да Ню невольно испытал жамевю (состояние, противоположное дежавю, внезапно наступающее ощущение того, что хорошо знакомое место или человек кажутся совершенно неизвестными. - прим.пер.). Казалось, что он никогда и не видел Ван Линя вживую.
Однако, зная о волшебных свойствах этой фигурки, Да Ню уже не так беспокоился за свою жену. Он верил, что, если только жена носит эту фигурку на теле, не снимая, с ней, как и с ним самим, не может случиться ничего плохого.
Но время все шло, а снегу не было ни конца ни края, и Да Ню постепенно терял надежду.
Хотя снега стало и меньше, но он все падал и падал с неба.
За это время немало людей тайком бежало, они стремились попасть в соседние провинции. Бросали все, что у них есть, лишь бы только выжить. Говорили, в соседних провинциях нету снега. Там сейчас была теплая весна. Солнце. Воскресшая природа.
На заре Да Ню пробудился первым. Он поднялся с общей кровати, рядом с ним сладко спал двадцатилетний парень из семьи Чжоу. Он всегда работал в группе вместе с Да Ню, всегда помогал ему.
Это был добрый и искренний юноша. Да Ню легонько толкнул его. Вдруг глаза Да Ню нехорошо блеснули, и он, смотря на парня, зажал ему дрожащей рукой рот и нос, мрачно рассмеялся, приговаривая: “Умри…”
Тело юноши окаменело, из глаз Да Ню брызнули две крупные слезы, он припал к земле, обхватив голову руками, и громко зарыдал.
Он скучал по семье, скучал по жене, скучал по сыну, скучал по Ван Линю, скучал по своему магазину, скучал по прежней жизни.
В это время в комнату вбежало много людей, они посмотрели на Да Ню, потом огляделись вокруг, обнаружили, что минувшей ночь в этом доме замерзло пять человек.
Все люди молчали. Спустя некоторое время с улицы донесся крик: “Всем выйти и приступить к работе! Кто будет лениться, тот будет брошен в снег и замерзнет насмерть!”
Кто-то в комнате тяжело вздохнул, и люди медленно потянулись к выходу. В глазах у них не было никакого выражения, они были измучены и истощены. Когда снега только начались, еды еще было достаточно, но чем дальше, тем еды становилось меньше, и сейчас у людей уже совсем не было сил.
Да Ню все еще плакал, обхватив голову руками. Один его приятель средних лет потянул его за руку, прошептал: “Да Ню, пойдем. Хочешь жить, не теряй надежду!”
Он поднял Да Ню, тот, смотря на убитого им парня, снова начал обливаться слезами.
Он вышел из дома, порыв ветра сразу же дунул ему в лицо, тело пробила дрожь. Но в это время деревянная фигурка на его груди потеплела, согрела все тело.
Да Ню пощупал фигурку, посмотрел на людей, выходящих из своих домой, скрипнул зубами. Он решил бежать. Ему нужно отыскать жену и вместе с ней бежать в соседнюю провинцию, и жить там счастливо и вернуться только тогда, когда закончатся морозы.
Ночью, когда все легли спать, Да Ню бесшумно поднялся, открыл дверь, вздрогнул от ветра, стиснул зубы и шагнул навстречу снегу и ветру.
Повсюду располагались армии, но они не обращали внимания на бегущего бедняка. Потому что в такие лютые морозы, оставшись тут, можно еще надеяться на чудесное спасение, но убежав, непременно сгинешь по дороге.
Поэтому, если кто-то, будь то простой бедняк или офицер, решал бежать, никто не препятствовал этому.
Да Ню постепенно пробирался на снежную равнину сквозь вьюгу. Мир был таким большим, но Да Ню чувствовал, что в этом мире не было места, где он мог бы приютиться. Ночью ветер подул сильнее, Да Ню упал на ноги, потом опрокинулся всем телом и вдруг увидел в снегу рядом с собой труп человека. Человек умер не так давно, поэтому снег еще не успел припорошить его полностью, только слегка присыпал его. Когда Да Ню упал на землю, его лицо оказалось в сантиметре от фиолетового лица покойника. Помедлив секунду, Да Ню закричал от ужаса, поднялся, отскочил назад и снова упал, споткнувшись обо что-то. Сердце его было полно ужаса. Он огляделся и увидел, что вся земля была покрыта трупами.

—————————————————————————————————

Да Ню был всего лишь простым человеком. Тоска по жене, убийство мальчика из семьи Чжоу, отчаяние и испуг совсем подкосили его. Ноги его перестали слушаться, он упал в землю и горько заплакал.
Спустя некоторое время Да Ню вдруг почувствовал какое-то тепло. Затем горячая ладонь легла ему на макушку, погладила волосы. “Да Ню, не бойся”.
Да Ню повернулся, взглянул на неизвестно когда появившегося молодого человека. Казалось, он намного моложе Да Ню, но в его глазах читались мудрость и опыт прожитых лет. Нет, это был не посторонний, с первого взгляда Да Ню узнал дорогого сердцу Ван Линя.
Но сейчас он выглядел совершенно по-другому. Да Ню взглянул на Ван Линя и в его памяти всплыла картина, как когда-то давно в молодости он открыл двери в лавку Ван Линя и увидел его. Тогда Ван Линь выглядел так же, как сейчас.
“Дядя Ван…” - прошептал Да Ню. У него было смутное чувство, что дядя Ван, наблюдавший, как рос Да Ню, был совсем не простым человеком. Он помолчал, затем тихо спросил: “ Вы… вы бессмертный?”
Ван Линь поглядел по сторонам. В конце концов взгляд его упал на лицо Да Ню. Он тихо кивнул головой, улыбнулся: “Ладно, Ван Линь пришел, теперь бояться нечего. Пойдем, я отведу тебя на поиски жены и сына!”
Да Ню был как во сне, образы Ван Линя сменяли друг друга, то он был стариком, и вот он уже молодой, он не знал, что и думать, и все еще был напуган.
Ван Линь мрачно вздохнул, слегка шлепнул Да Ню по голове правой рукой, и на него вдруг навалилась дремота, которой было невозможно сопротивляться.
Ван Линь взмахнул правой рукой, и мягкий свет окутал тело Да Ню. Ван Линь вспорхнул над землей и унесся вдаль.
За тридцать тысяч ли отсюда, там, где люди убирали снег, в одном из женских бараков Ван Линь нашел жену Да Ню. Фигурки, подаренные Ван Линем Да Ню и его жене обладали еще одной способностью. По ним Ван Линь мог точно определить местоположение своих друзей и спасти их от гибели, когда понадобится.
Это была причина тридцатилетней дружбы Ван Линя и Да Ню… Миссия Ван Линя заключалась в том, чтобы спасти семью Да Ню.
Ван Линь, держа Да Ню и его жену, мчался в соседнюю провинцию. На границе двух провинций он остановился. Одну провинцию от другой отделяла световая завеса.
Ван Линь опустил пару на землю, дотронулся правой рукой до завесы, и она разверзлась, открывая проход.
Ван Линь вздохнул, дотронулся до голов Да Ню и его жены, оставил им узелок, развернулся и исчез.
Прошло немалое количество времени, когда Да Ню, наконец, открыл мутные глаза. Он думал, что ему приснился сон, в котором он видел дядюшку Вана, который почему-то выглядел как в молодости.
Он глубоко вдохнул воздух, и вдруг замер, рядом с ним лежала его жена. Он закричал от изумления. Женщина открыла глаза. Они бросились друг другу в объятия, плача от счастья.
“Да Ню, как я тут очутилась? Я помню, что я легла спать в доме..” - спросила женщина, всхлипнув.
Да Ню молчал. Он поднял голову, посмотрел в небо, вздохнул. Так это был не сон…? Обнимая жену, он не мог найти слов. Он поднялся, заметил проход через световую завесу и оставленный другом узелок.
Открыв его, он увидел кучу золота. Он притянул к себе жену, опустился на колени и стал кланяться до самой земли, повторяя: “Спасибо, Ван Линь, спасибо!”
Он подобрал узелок, взял за руку жену и шагнул сквозь завесу, покидая Альянс Четырех Сект.
Ван Линь смотрел на исчезающие силуэты Да Ню с женой, в его глазах читались радость и удовлетворение.
Благодаря своим способностям он знал, что недалеко есть маленький городок, там Да Ню и проживет остаток своих лет. До самой своей смерти он не забудет дядюшку Вана, но и никогда его больше не увидит.

Kent 10.07.16 в 22:42

Минутку...