Уважаемые пользователи, если комментарии на сайте работают некорректно, необходимо очистить кэш браузера.

Готовый перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 197

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 197 - Истинное наследие

Человек, стоявший на вершине существа, мотнул головой и посмотрел в сторону Ван Линя со странным выражением лица. Он подумал: «Невозможно...»

В тот момент, когда Ван Линь вошел в разлом, сумка, в которой хранились духовные камни высшего качества, десять инструментов и ловушка зверя, начала светиться.

Однако свечение сразу же потухло, стоило Ван Линю войти в разлом, как будто сила влияла на божественное сознание, связанное с дорожной сумкой.

Ван Линь уже знал, что, учитывая характер этих десяти человек, свои сокровища они просто так не отдадут. Скорее всего, они наложили на сокровища какую-то технику, чтобы контролировать их издалека.

Поэтому, как только Ван Линь получил эти предметы, он с самого начала был настороже. В качестве контрмеры н решил использовать разлом, который мог прерывать связь с божественным сознанием.

В тот момент, когда тело Ван Линя вошло в разлом, выражение лица старика резко изменилось. Он заметил, что его божественное сознание было заблокировано.

Саркастическая улыбка Та Сена стала шире. Он зарычал и взмахнул правой рукой, после чего появился круг красного света. Сначала он был маленьким, но вскоре начал быстро расширяться. После этого его правая рука, не переставая двигаться, образовала ещё больше красных кругов. Он разослал их во все стороны.

Фигура неправильной формы, окружавшая Та Сена, затряслась. У старика не было времени беспокоиться о Ван Лине, всё его внимание было сосредоточено на поддержании фигуры.

А в это время человек, покрытый чешуёй, который стоял на вершине существа, начал размышлять. Не говоря ни слова, он ударил рукой по лбу и разделился на две части. [прим. ред.: удар был настолько сильным, что его тело разделилось надвое] Одно из его тел направилось к фигуре неправильной формы, и как только он коснулся её, он произнёс песнопение и сформировал несколько печатей. После проделанной работы он смог пройти через фигуру неправильной формы.

После успешного проникновения его глаза загорелись. Он взмахнул правой рукой, после чего в его руке появилось иллюзорное копье. Копье было похоже на то, что было у Та Сена, только оно было просто иллюзией.

Но по силе, исходившей изнутри, оно ничем не уступало реальному копью. Он сразу же бросился вперёд и атаковал Та Сена.

Вне фигуры неправильной формы в воздухе носился другой он, который постоянно повторял песнопения и формировал ручные печати. Вокруг его тела возникали бесчисленные шары фиолетовых молний.

Молний становилось всё больше и больше, они трещали, испуская разрушительную ауру.

Хотя он непрерывно выполнял техники, одновременно он внимательно наблюдал за окрестностями - его взгляд был сфокусирован на особой чешуе на теле существа.

Все это произошло почти в тот же момент, когда тело Ван Линя исчезло в разломе. Когда старик сосредоточил своё внимание на сохранении фигуры неправильной формы, рядом с особой чешуёй на существе вдруг появился разлом, из которого вышла тень.

Старик и человек, покрытый чешуйками, сразу заметили разлом и тень, выходящую из него. На лице старика загорелась ненависть. Он попытался сделать две вещи одновременно: он использовал свою левую руку, чтобы сохранить фигуру, а пальцем правой руки он указал на человека, вышедшего из разлома. Однако он тут же замер от удивления, а затем холодно улыбнулся. Он не почувствовал никаких признаков сокровища, сохраняющего жизнь, от появившейся фигуры.

Что же касается человека, покрытого чешуей, он даже не взглянул на фигуру, а просто махнул рукой, приказывая небольшой части шаров из молний направиться к фигуре.

Но уже через пару секунд он нахмурился и приказал им изменить направление. Но фигура, вместо того, чтобы увернуться, направилась прямо к ним.

Так как фигура перемещалась очень быстро, столкновение с шарами было неизбежно. Но фигура быстро расщепилась на маленьких существ, которых полностью уничтожили шары из молний.

Пока молния громыхала, из разлома появились четыре больших, черных смерча.

Они гудели, не переставая, а в одном из них, казалось, что-то скрывалось. Выражение лица человека покрытого чешуёй стало странным. Внимательно посмотрев на смерчи, он саркастически улыбнулся. В этих смерчах были лишь некоторые фрагменты души, а не Ван Линь. Они были созданы для отвода глаз.

Он взмахнул правой рукой, после чего в разные стороны полетело еще больше шаров из фиолетовых молний. На этот раз шары двигались вокруг смерчей, потому что у них была новая цель: разлом.

Что же касается старика, его посетила та же идея. Он указал на разлом своей правой рукой.

В конечно счёте четыре смерча успешно прошли мимо человека, покрытого чешуёй, и направились в сторону существа, длиной в миллион футов.

Когда шары из молний попали в разлом, тот стал медленно уменьшаться, пока не исчез.

Человек, покрытый чешуёй, был ошеломлён. Не говоря ни слова, он взмахнул обеими руками отчего все шары из фиолетовых молний вокруг него внезапно рванули в сторону четырёх смерчей. Сейчас ему хотелось отправить то тело, которое он послал на борьбу с Та Сеном, к смерчам.

Но в этот момент Та Сен, который был окружён в центре фигуры неправильной формы, пристально посмотрел на черные смерча. Его глаза загорелись, когда он понял, что происходило, и тогда он рассмеялся. Игнорируя человека, с которым он боролся, он произнёс несколько очень сложных песнопений, после которых его тело вдруг превратилось в кровавый туман.

После того, как появился кровавый туман, он быстро распространился во всех направлениях. Фигура неправильной формы, которая окружала его, внезапно упала и испустила наружу ударную волну.

От этого все десять человек, которые поддержали фигуру, невольно испуганно вздрогнули. Шестерых человек, в том числе и До Му, поразило ударной волной. Их тела окутал кровавый туман, который проникал внутрь и уничтожал все их внутренние органы, пока, наконец, не выходил из их голов.

Как только кровавый туман высвободился, шестеро вялых и пустых тел с удивлёнными лицами упали прямо в Мёртвое море.

Человеку, направлявшемуся к Ван Линю, пришлось остановиться и развернуться. У него не было времени на Ван Линя. Он раскрыл обе ладони, чтобы направить шары из молний, которые летели к смерчам, в сторону кровавого тумана.

В это же время другое его тело бросило иллюзорное копье. Копье превратилось в черного дракона и направилось в сторону кровавого тумана.

Что касается четырех человек, которым удалось выжить, все они оцепенели от страха, особенно старик. Он никогда не думал, что у Та Сена есть ещё такие трюки в рукаве.

Кровавый туман, чувствуя опасность от приближающихся шаров из молний и черного дракона, собрался воедино и принял облик десяти красноволосых мужчин. Все они оказались в разных местах. Один из них вдруг направился к черным смерчам.

Остальные девять тел последовали примеру двоих, которые держали копье и лунный клинок. Они начали приближаться к человеку, покрытому чешуёй и к остальным четырем выжившим.

Тело, которое преследовало черные смерчи, догнало их почти мгновенно. Оно махнуло рукой и выпустило красный свет. Четыре смерча быстро слились воедино.

Когда смерчи стали одним целым, тело распалось на бесчисленные души маленьких существ и разлетелось во все стороны.

Несколько душ попали в чешую существа, длиной в миллион футов.

Такой неожиданный поворот событий ошеломил этого клона. Он улыбнулся и начал указывать пальцем в разных направлениях. После каждого жеста исчезало большое количество душ маленьких существ.

Но в то же время души, которые попали в существо, длиной в миллион футов, начали собираться вместе. Они испустили демоническую ауру, прежде чем быстро взорваться.

Этот взрыв вызвал цепную реакцию - все остальные души взорвались, выпустив в пространство большое количество лингци.

Когда произошли взрывы, одновременно рядом с телом существа длиной в миллион футов появился разлом, из которого быстро выскочила фигура. Передвигаясь словно молния, она приземлилась на чешую на теле гигантского существа.

Этим человеком был Ван Линь, однако на этот раз его тело не выглядело реальным, оно больше походило на иллюзию. Теперь он был душой, которая оставила своё тело.

Как только Ван Линь появился, клон человека покрытого чешуёй, что сражался с Та Сеном, взглянув на него, очень удивился. Он не верил своим глазам. От души Ван Линя он ясно чувствовал фрагмент наследия знаний.

Все это произошло в течение очень короткого периода времени. Ван Линь всегда был начеку. Когда он вошел в разлом и почувствовал разрушительную силу, исходящую из предметов, которые он получил от группы До Му, он еще больше насторожился. Поэтому, разве он мог появиться снова без подготовки?

Он использовал метод из наследия знаний, чтобы скрыться в разломе, и воспользовался блокировкой божественного сознания в разломе, чтобы остановить действие тех сокровищ. После того, как он внимательно изучил сокровища, он заметил, что свечение потускнело и разрушительная сила улетучилась. Только тогда он немного расслабился.

Когда он открыл разлом, он разослал души маленьких зверей на разведку. Он обнаружил, что внимание не только старика, но человека, покрытого чешуей, было сосредоточено на нём.

Ранее Ван Линь видел, как этот человек вышел из существа, длиной в миллион футов. Тогда он понял, что человек с чешуёй по силе был равен Ta Сену.

Принимая во внимание эти факторы, Ван Линь не мог выйти.

Некоторое время он тщательно все обдумывал, а затем разослал в разные стороны четыре черных смерча и спрятал часть своего божественного сознания внутри них, после чего быстро отступил обратно в разлом.

За тем, что происходило между Та Сеном и остальными, Ван Линь наблюдал сквозь черные смерчи. Особенно его поразила сверхъестественная способность Ta Сена, после которой Ван Линь понял, что принятое им ранее решение было правильным. Если бы он действительно послушался старика и попытался запечатать Та Сена, то умер бы как те шестеро, не успев ничего сделать.

После того, как Ta Сен сформировал десять клонов, один из них подошел к Ван Линю. Ван Линь вобрал все четыре смерча в себя, прежде чем Ta Сен смог что-то предпринять, и бесчисленные души маленьких животных вырвались наружу. После этого его божественное сознание рассеялось среди душ маленьких зверей, так что шансы того, что его найдут, были довольно низкими.

Но Ван Линь был не настолько высокомерен, чтобы беспечно считать себя в безопасности. Если бы его нашли, он бы просто отрезал ту часть своего божественного сознания.

В конце концов, он разделил своё божественное сознание на маленькие части, чтобы они выступили в роли разведчиков. Он направил души маленьких зверей к телу существа длиной в миллион футов.

Одна из душ случайно ударилась об особую чешую и в тот момент, когда она коснулась её, она ясно почувствовала сильный зов.

После этого зова та часть наследия, которую Ван Линь держал в своем разуме, готова была выпрыгнуть из его тела.

Но в то же время в его части наследия появилась новая ячейка памяти. Просмотрев её, сердце Ван Линя не могло не оборваться.

Вскоре Ван Линь решил взорвать все души маленьких животных. Он ухмыльнулся, когда его душа словно молния покинула тело и вышла в разлом.

Как Ван Линь и ожидал, разница в культивации между ним и Ta Сеном была слишком велика. Несмотря на то, что это был только клон, Ван Линь не смог бы от него скрыться. Клон сеял чувство презрения в его сердце. Должно быть, он уже обнаружил божественное сознание Ван Линя в черных смерчах, иначе он бы не использовал силу, которая могла бы навредить его телу.

На самом деле, когда Ta Сен вошёл в Море Мертвых Душ, он почувствовал, что что-то было не так. Несмотря на то, что у него не было никакой связи с наследием знаний, потому что он был рождён от дурных побуждений Ту Сы, он хорошо знал Море Знаний Ту Сы.

Это место казалось немного странным, но он не мог четко сказать, что именно здесь было необычным. Ему лишь подсказывал инстинкт.

Даже с появлением существа длиной миллион в футов и десяти человек, предавших его, он не сильно волновался. Сейчас его мысли были заняты тем, что же странного было в этом месте. Только после того, как Ван Линь вышел из разлома, его осенило.

Именно поэтому он использовал сверхъестественную силу, чтобы вырваться, и именно почему не сразу уничтожил божественное сознание Ван Линя - он хотел увидеть что именно было известно этому пожирателю душ.

В мгновение ока душа Ван Линя приземлилась на тело существа длиной в миллион футов. Его тело было очень расплывчатым. Он холодно улыбнулся клону Ta Сена.

Клон Ta Сена посмотрел на чешую вокруг того места, где стоял Ван Линь, и ухмыльнулся. Он знал, что самым странным в этом месте была одна из чешуек. Но узнать какая именно он сможет только снова проникнув в тело.

Сейчас Ван Линь потерял всякую ценность в его глазах. Он нарисовал рукой ромб и, взглянув на Ван Линя, сказал: "Умри!"

Улыбка Ван Линя стала еще холоднее. Ранее, когда его божественное сознание ударилось о чешую, полученная им память, подсказала, что никакое физическое тело не может войти в место, скрывающее наследие знаний. Туда может войти только душа.

Получив эту память, он решил отправить только свою душу. Это была смелая идея. Если все получится так, как он хотел, то он был бы первым человеком, который вошел в место, скрывающее наследие знаний.

Если бы это было правдой, то заполучить полное наследие знаний не было невозможной затеей. Думая об этом, сердце Ван Линя заколотилось.

Что касается атаки клона Та Сена, Ван Линь вовсе не обратил на это внимания. Его душа начала распространяться как облако, а вместе с этим засверкали три слова: «Тактика Древнего Бога»!

Клон Та Сена внезапно изменился в лице. Все остальные клоны, которые в это время дрались, заметили это и повернулись к Ван Линю. Выражения их лиц вдруг сильно изменились.

Клоны смотрели на три сверкающих слова. Через некоторое время, когда его тело начало двигаться, остальные девять клонов направились к месту, где стоял Ван Линь.

Человек, покрытый чешуёй, мгновенно был шокирован. Затем у него возникла идея и он быстро слился обратно в одно тело. Он погнался за клонами Та Сена и громко рассмеялся: "Та Сен, любой, кроме тебя, может получить наследие знаний мастера. Маленький друг, все зависит от твоей удачи!"

Эти последние слова были предназначены для Ван Линя. В тот момент он принял решение, за которое ему придётся дорого заплатить. Так дорого, что он едва ли мог уплатить эту цену.

Внезапно человек, покрытый чешуёй, ткнул рукой в лоб и сказал: "Принеся в жертву своего клона, я перемещу наследие знаний!» Его клон быстро встрепенулся, и вместе с копьем они оба превратились в золотые пятнышки света и исчезли.

По мере того как клон, который был ближе всего к Ван Линю, приближался к нему, душа Ван Линя, которая до этого быстро разрасталась, сократилась, как будто её засасывало мощной силой. В мгновение ока душу Ван Линя засосала чешуйка.

Вскоре после того, как человек с чешуёй сказал эти слова, чешуйка взорвалась и исчезла без следа.

Клон Ta Сена повернулся к человеку с чешуёй и взревел. Его клоны снова слились воедино. В его левой руке был лунный клинок, а в правой - копье. Он смотрел на человека, покрытого чешуёй, с нарастающим гневом в глазах.

"Если этот маленький парень не успеет слиться с наследием знаний в течение тысячи лет, у тебя, возможно, появится еще один шанс!» Человек покрытый чешуйками громко рассмеялся.

После того, как душу Ван Линя поглотила чешуйка, он прибыл в мир облаков. В этом месте не было ни неба, ни земли, а лишь бесконечные облака до самого горизонта.

Внимание! Этот перевод, возможно, ещё не готов.

Его статус: перевод редактируется

http://tl.rulate.ru/book/22/472

http://tl.rulate.ru/book/22/472

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 15 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим