Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 194

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 194 - Снятие печати

Глаза Ван Линя загорелись. Драгоценный камень души размером с большой палец появился у его лба. Его Душа области Цзи тоже быстро вышла наружу и окружила красноволосого человека. Она тут же поглотила больше 10 красных огней, витавших вокруг красноволосого человека.
Пожиратель душ закончил переваривать красные огни, и как только Ван Линь отступил назад, он снова вышел вперед. Таким образом, всё продолжалось по кругу. Хотя Море Крови увеличило количество красных огней вокруг красноволосого человека, их все равно стало намного меньше, чем раньше.
Казалось, что Морю Крови требовалось время, чтобы пополнить количество красных огней. Красноволосый мужчина был явно доволен. Когда он вытолкнул красный свет из своего тела, он должен был перенести невообразимую боль, но стоило ему увидеть красные огни, что кружили впереди, и он подумал, что, даже если бы боль была в 10 раз хуже, он все равно перенёс бы эти мучения еще раз.
Время шло не спеша. Все демонические культиваторы, затаив дыхание, молча наблюдали за происходящим. Даже группа До Му нервничала. От того, сможет ли Ван Линь сломать печать или нет, зависело их будущее. Если у него ничего не выйдет, то как бы тщательно они не разрабатывали свои планы, всё будет впустую.
Со временем красные огни вокруг красноволосого человека начинали кружить все быстрее и быстрее, но количество их неуклонно сокращалось. Он несколько раз громко зарычал. Постоянное выталкивание красных огней из тела сказывалось на его общем самочувствии. Лицо его казалось свирепым, а вены вздулись и стали похожими на зелёных червей.
Среди многих демонических культиваторов Небесный Демон Чародей смотрел на всё это с неохотой. Он вложил столько сил в свой план, но в последний момент он был разрушен. Его сердце обливалось кровью. Теперь, когда он увидел, что красноволосый человек ломал печать, он почувствовал отчаяние.
Когда красноволосый человек её сломает, откроет Море Мертвых Душ и получит наследие знаний, он заметит, что трети не хватает. С имеющейся властью красноволосый человека сможет выяснить, что эта треть находится в руках Небесного Демона Чародея. Тогда смерти ему не избежать.
Раньше он вёл себя достаточно нагло только потому, что красноволосый человек был заперт в ловушке в Море Крови и не мог следить за тем, что происходит снаружи. Только в Море Крови красноволосый человек не был ограничен.
Небесный Демон Чародей мысленно горько рассмеялся. Он посмотрел на Ван Линя и вздохнул. Он знал, что Ван Линь пришел с его учеником. Он никогда не подумал бы, что из-за его собственных махинаций красноволосый человек сможет сломать печать. Если бы тысячу лет назад он не позволил Лорду Демону Шести Желаний и остальным уйти, он не получил бы наследие, но зато его жизнь сейчас была бы в безопасности.
Это можно было назвать кармой.
Небесный Демон Чародей еще раз вздохнул, но когда он посмотрел на людей До Му, его ненависть исчезла и он задумался.
Выражение лица Небесного Демона Чародея было спокойным. По нему невозможно было догадаться, о чем он думает. Старик был хитёр. Даже перед таким тяжелым испытанием выражение его лица было неизменным.
Красноволосый человек просто использовал фрагменты души, чтобы оставить отпечаток на этих людях и позже управлять ими. Небесному Демону Чародею удалось сохранить здравомыслие благодаря своей технике культивации. Кроме Мистического Метода Культивации Небесного Демона, он также знал таинственные песнопения. Он случайно обнаружил это песнопение во время своего первого путешествия сюда.
Он никому не рассказал об этом песнопении, даже Лорду Демону Шести Желаний. Благодаря этому песнопению и своей многолетней культивации он смог подавить фрагмент души красноволосого человека, вместо того, чтобы с ним слиться.
Он взглянул на группу До Му. Несколько лет назад он начал подозревать, что среди здешних культиваторов не только он смог подавить фрагмент души. Скорее всего, были и другие, кто смог это сделать.
И вероятнее всего они относились к десяти Генералам Моря Крови.
Сердце Небесного Демона Чародея екнуло. Если эти люди были похожи на него, то, когда печать сломается, они тоже начнут действовать. Если это так, то, возможно, у него еще есть шанс.
Размышляя об этом, в сердце Небесного Демона Чародея разрасталось волнение. Он сделал глубокий вдох, чтобы успокоиться, и посмотрел вверх.
Каждый раз, когда Ван Линь поглощал красный свет, его драгоценный камень души увеличивался. Пока камень души рос, его разум прояснялся.
Командная работа Ван Линя с пожирателем душ также улучшалась. Водоворот из фрагментов души вокруг красноволосого человека потускнел, а количество фрагментов уменьшилось.
Но в то же время окружающее Море Крови внезапно поднялось. Вся кровь на земле начала подниматься вверх, образуя десятки тысяч фрагментов души. Они направились в сторону красноволосого человека.
Это внезапная перемена застала всех врасплох. Не говоря ни слова, душа Ван Линя попятилась назад, чтобы её не задело.
Красноволосый мужчина зарычал. Его рука быстро сформировала печать, и перед ним появился круг. Он нажал на круг и из его тела вышли бесчисленные лучи света пяти цветов, и сформировали пять цветных барьеров вокруг него.
Вне барьера фрагменты души направились вовнутрь и стали давить на барьер.
Красноволосый человек посмотрел вверх. Его высокомерие и надменность были на пределе. Он пробормотал: «Ту Сы, эта печать не может удержать меня!»
С этими словами он вытянул вперёд правую руку. Демонический культиватор, который сидел рядом, с встревоженным выражением лица взлетел в воздух. Прежде чем он успел сказать что-нибудь, его тело влетело в пятицветный барьер и в его тело проникло более десяти фрагментов души.
Он закричал. Его руки начали разрывать собственное тело. В мгновение ока он весь покрылся ранами и кровью.
На самом деле демонические культиваторы едва справлялись даже с одним фрагментом души, но сейчас в одном теле их оказалось сразу десять. Смерть в данном случае была неизбежна.
Обычно красноволосый человек не прибегал к таким крайним мерам, потому что это было бесполезно. Как только культиватор умирал, фрагмент души возвращался обратно. Это вовсе не помогало сломать печать.
Но теперь все было по-другому. Он почти сломал печать. Если бы он не использовал этот метод, чтобы задержать фрагменты души, то при разломе барьера фрагменты души вернулись бы обратно в его тело и тогда все прежние старания стали бы бессмысленными.
Красноволосый человек проигнорировал культиватора. Его правая рука начала рисовать в воздухе. Появился золотой символ, который приземлился на культиватора, после чего его окружил золотой свет.
Вскоре после этого из глаз красноволосого человека вырвался красный свет. Он взмахнул обеими руками и несколько тел культиваторов взлетели в воздух. Когда они поглотили немного красных огней, их тоже окружило золотое сияние. Их тела были покрыты кровью.
Ван Линь был начеку. Через минуту красноволосый человека схватил еще одного культиватора. Сначала на его лице отразился ужас, который затем сменился решительностью. Он быстро выполнил технику одной рукой и исчез, а затем вновь появился в 10 футах.
На новом месте он создал разлом в воздухе и направился к нему.
Красноволосый мужчина холодно взглянул. Он не остановил культиватора, а лишь усмехнулся. Он приложил палец ко лбу и воскликнул: «Взорвись!»
Тело культиватора с треском взорвалось, когда тот направлялся к разлому. Его кровь и куски плоти разлетелись повсюду. В воздухе появился фрагмент души, который направился в сторону красноволосого человека. Он присоединился к другим фрагментам за пределами барьера.
В голове красноволосого человека промелькнула мысль. Он вдруг, рыча, распростёр обе руки, после чего сотни культиваторов вдруг взлетели в воздух. Их лица были полны страха и беспомощности, но на некоторых были противоположные чувства - облегчение. Они летели к барьеру, и многие фрагменты души вошли в их тела. Они кончили так же, как и люди до них.
Использовав сотни людей в качестве буфера, количество фрагментов души за пределами барьера немного уменьшилось. Тем не менее, пятицветный барьер был не таким сильным, как раньше, и начал трястись, как будто мог обрушиться в любой момент.
Красноволосый человек не сказал ни слова, а еще раз протянул вперед руки. На этот раз он схватил более 300 человек. Восемь из них вдруг начали использовать различные техники, чтобы вырваться на свободу. Они отчаянно пытались сбежать, открывая новые разломы.
В то же время четыре человека на земле вскочили, открыли разломы и бесследно в них скрылись.
Холодная улыбка красноволосого человека стала шире. Он не стал убивать этих культиваторов, как предыдущих. Он лишь посмотрел на них, а затем отвёл взгляд. Убить их было бы легко, но фрагменты души, которые вернутся обратно, нарушат его барьер.
Не стоило торопиться с убийством этих людей.
Наблюдая за ним, Ван Линь знал, что красноволосый человек не станет выступать против него, потому что он по-прежнему нуждался в нем, чтобы поглотить оставшиеся фрагменты души. Среди тех, кто сбежал, не было людей До Му. Все десять человек оставались на своих местах в ожидании.
За пределами барьера было более 400 золотых кругов. Внутри каждого круга был окровавленный культиватор, внутри которого было более 10 фрагментов души.
Красноволосый человек окинул оставшуюся сотню культиваторов холодным взглядом. Внезапно от 3 до 5 культиваторов открыли разломы и вошли в них.
Красноволосый человек усмехнулся. Он не волновался на их счет, но посмотрел на пожирателя душ и зарычал: «Поглощай!»
Облакоподобный пожиратель душ расширил свое иллюзорное тело, чтобы сформировать рот, и ринулся в сторону фрагментов души за пределами барьера. Поглотив более 10 фрагментов души, он собрался отступить. Красноволосый человек нахмурился. Он знал, что если так продолжится и дальше, Море Крови снова активируется и попытается запечатать его.
На его лице появилось злостное выражение. Он протянул руку, схватил пожирателя душ, который собирался отступить, и сказал: «Продолжай!»
Пожиратель душ поколебался, затем открыл рот и снова поглотил более 10 фрагментов души. Красноволосый человек все ещё был не доволен. Он прикусил палец и нарисовал два странных символа. Один из символов выпустил пятицветный свет и приземлился на пожирателя душ.
Ван Линь заметил, что пожиратель душ стал более агрессивным. Из него стали выходить бесчисленные нити божественного сознания.
- Ты ... нарушил свое обещание!
Красноволосый человек открыл рот и втянул в себя другой символ. После этого, он мрачно сказал: «С каких это пор я не держу свои обещания? Сейчас я обладаю небольшим контролем. Пока ты будешь помогать мне ломать эту печать, я буду использовать силу Древнего Бога, чтобы сделать тебе человеческое тело и помочь выбраться из Распадающегося Мира. Теперь, продолжай поглощать!»
Как только он сказал эти слова, символ, который он проглотил, появился на его голове и сверкнул несколько раз. В то же время, на теле пожирателя душ, появился тот же символ и, казалось, что он мигал синхронно с тем, что был на голове красноволосого человека.
Затем пожиратель душ, словно обезумевший, сразу же начал поглощать фрагменты души. Поглотив фрагменты души, его тело стало светиться красным. Он был похож на красное облако.
Ван Линь ясно чувствовал, как от пожирателя душ исходили болезненные волны божественного сознания. Казалось, он поглощал слишком много, и превысил свои пределы. Если это продолжится, то пожиратель душ станет таким же, как те культиваторы.
Глаза красноволосого человека стали холодными, и он посмотрел на Ван Линя.
Выражение лица Ван Линя оставалось неизменным. Он расширил Душу области Цзи. Она вылетела из барьера и начала поглощать фрагменты души снаружи. На этот раз Ван Линь поглощал очень быстро. Поглотив более десяти, он почувствовал себя сытым, но не стал на этом останавливаться.
Он тайно начал использовать Тактику Древнего Бога, так что осколки души быстро сливались с его душой.
Пятицветный барьер, окружавший красноволосого человека, начинал трястись все больше и больше. Его должно было разорвать в любой момент. Оставалось еще немного свободных фрагментов души, но ни Ван Линь, ни пожиратель душ не смогли бы поглотить их вовремя.
В это же самое время все каменные столбы в Море Крови, кроме того, на котором сидел красноволосый человек, одновременно разлетелись на куски и превратились в красный порошок. Казалось, что красный порошок собирался во фрагменты души.
В тот момент, когда каменные столбы взорвались, культиваторы на вершинах каждого из них спрыгнули.
Лицо красноволосого человека помрачнело. Он стиснул зубы и одновременно захватил 300 из 600 оставшихся культиваторов и потащил их к барьеру.
Пятицветный барьер сломался, но когда это произошло, красноволосый человек использовал свою силу, чтобы протолкнуть оставшиеся фрагменты души в тела трёхсот культиваторов.

Kent 21.05.16 в 16:56

Минутку...