Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 187

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 187 - Наследство Древних Богов (часть 1)
Было тихо. Техника была исполнена, но покидать это место пока не было необходимости. Во-первых, Ван Линь хотел узнать, сможет ли он войти в сферу Отражающую Небеса.
Если бы он смог попасть в пространство сферы, тогда его шансы на побег увеличились бы во много раз. Он убрал руку со лба. Выражение его лица было спокойным, но в его глазах промелькнуло удивление.
В пространстве сферы не было никаких ограничений, в него можно было войти в любое время.
Ван Линь облегчённо выдохнул. Он взмахнул правой рукой и вытащил дорожную сумку Древнего Императора. Когда он проверил её божественным сознанием, из сумки высвободилась сила сопротивления.
Божественное сознание внутри дорожной сумки заблокировало божественное сознание Ван Линя. Это означало, что Древний Император был еще жив, но Ван Линь сам не был уверен в этом. До этого сумка Горбуна Мэна лишилась своего божественного сознания, но Горбун Мэн, кажется, до сих пор был жив.
Теперь у Ван Линя было две дорожные сумки, которые он не мог открыть. Одна из них принадлежала Древнему Императору, а другую он нашел в пещере у загадочного скелета.
Обе сумки все еще хранили в себе божественное сознание предыдущих хозяев. Поэтому Ван Линь не мог заглянуть в них. Не торопясь, он потрогал сумку и окружил её своим собственным божественным сознанием, чтобы блокировать сознание Древнего Императора.
Закончив с этим, он сделал глубокий вдох и бросился бежать стрелой. Он направлялся в Море Знаний Древнего Бога.
В конце концов, он получил кусок нефрита, необходимый для флага ограничений, а материалы, необходимые для него, были в Море Знаний.
После того, как он быстро пересек это пространство, в котором между небом и землей не было никакой разницы, Ван Линю все ещё никак не удавалось разглядеть край неба.
Он вспомнил как Дуань Му и остальные говорили, что тело Древнего Бога было очень большим. Взрослый Древний Бог был больше звезды Сузаку. Даже расстояние между двумя кровеносными сосудами было невообразимо огромным.
Хотя местность была обширной, в ней не было ни каких-либо признаков жизни, ни ограничений - просто тишина. Не останавливаясь, Ван Линь продолжал двигаться вперед.
В теле Древнего Бога не было никаких ограничений на божественное сознание, так же, как во внешнем мире. Душа Ван Линя получила много пищи в третьем царстве, особенно от большой души, которая почти стала пожирателем душ, после чего душа Ван Линя начала расти не по дням, а по часам.
Когда он расширил свое божественное сознание, оно достигло расстояния в тысячу миль. Таким образом он продолжал следить за окружением даже во время полёта. Через какое-то время Ван Линь остановился, шокировано устремив свой взгляд вдаль. ЛингЦи в его теле начала выходить из-род контроля, как будто ведомая таинственной силой.
Вскоре его божественное сознание обнаружило зловещие синие волны Ци, идущие издалека. Волны Ци были тысячи футов в высоту, а их протяжённость невозможно было оценить. Волны Ци находились очень далеко, но сокрушительный рев земли, который они вызывали, был хорошо слышен.
Через несколько секунд Ци оказалась гораздо ближе, заставляя ЛингЦи колебаться еще сильнее. Не говоря ни слова, Ван Линь повернулся и улетел от неё. Эти волны Ци были слишком странными, и их появление встревожило Ван Линя.
Но больше всего Ван Линя напугало то, что он постепенно терял контроль над ЛингЦи в своём теле. Когда ЛингЦи сильно вздрогнула, его скорость значительно снизилась.
Волна Ци подобралась еще ближе. Рёв создал впечатление, будто она была прямо позади Ван Линя. Ван Линь был удивлен, но его глаза оставались спокойными. Он знал, что он не сможет вовремя избежать волны Ци, поэтому он приложил свою правую руку ко лбу, и из него вышла сфера, отражающая небеса. Тело Ван Линя начало быстро исчезать, пока полностью не исчезло.
Примерно через десять вдохов волна Ци с ревом пронеслась на том месте, где недавно испарился Ван Линь, и исчезла в отдалении. Через несколько мгновений образ Ван Линя постепенно начал появляться, пока он снова не стал видимым. Он долго смотрел на удаляющуюся волну Ци, свидетелем которой он только что стал.
Еще немного понаблюдав за ней, он продолжил лететь вперед.
Лорд Демон Шести Желаний появился в тысяче футов от выхода из третьего царства. Кроваво красный свет струился вокруг него, озаряя ожесточённое и тощее лицо. В руке он держал скелет, у которого отсутствовала рука.
На скелете были золотые пятна, которые излучали лучи золотого света.
Большая часть его плоти было потеряна в борьбе против заблудших душ. Его Янь Инь была на грани распада. В его теле было бесчисленное количество заблудших душ. Когда они напали на Лорда Демона Шести Желаний его выносливость снизилась в несколько раз.
Теперь ему даже не хватало энергии, чтобы использовать Технику Кровавого Побега. Он мог только спокойно ждать пока заблудшие души не поглотят его, или пока его учитель не поймает его.
В душе он очень надеялся, что учитель сможет догнать его до того, как заблудшие души поглотят его, даже если бы это означало превращение в демона. Он предпочел бы сохранить свою жизнь.
К сожалению, это его желание было трудно достижимым, потому что в тот момент последняя линия обороны его Янь Инь рухнула в одно мгновение поле нападения заблудших душ, обнажая его душу Цзыфу.
Блуждающие души с жадными выражениями лиц рванули вперед. Сейчас Лорд Демон Шести Желаний был беспомощен, но скелет в его руке выпустил золотой свет.
Большое количество золотого света проникло из скелета и окружило Лорда Демона Шести Желаний. Блуждающие души, которые роились вокруг него, тот час же начали кричать, и быстро покинули его тело, чтобы скорее покинуть золотой свет.
Лорд Демон глазел на то, что только что произошло перед ним. После того, как блуждающие души ушли, он снова быстро взял под контроль своё тело. Он взволнованно посмотрел на скелет в своей руке. Лорд Демон чувствовал, что он только что избежал верной смерти.
Но вскоре после этого к нему начали закрадываться подозрения, хотя на их обдумывание у него совсем не было времени.
Все блуждающие души в его окружении начали отступать, как будто они боялись золотого света. Лорд Демон Шести Желаний был решительным человеком. Как только он это понял, он отбросил все подозрения и направился прямиком к выходу из третьего царства.
Огромный разлом возле выхода уже закрылся. Без препятствий в виде блуждающих душ он почти сразу же прибыл к выходу и шагнул в водоворот.
В тот момент он почувствовал чрезвычайное облегчение. Третье царство было слишком страшным. Если бы он смог сбежать отсюда, он поклялся бы никогда не возвращаться.
Когда он пришел сюда впервые тысячу лет назад, хотя тогда он тоже достиг третьего царства, оно не было таким странным. Возрождение его учителя, превращение Горбуна Мэна в демона, и ряд других событий создал туманную путаницу в его сердце. Этот туман разрастался и заставлял его сильно нервничать.
Он был внутри водоворота. В момент, когда спустилась фиолетовая молния, он взмахнул руками и сформировал несколько ручных печатей. После того, как он закончил, его Янь Инь значительно сократился.
Его глаза сильно потускнели. Эта техника предназначалась скелету в его руке. Золотой свет засиял ярче когда кости стали покрываться трещинами до тех пор, пока не превратились в пыль и не разлетелись во всех направлениях.
Посреди облаков пепла были бесчисленные пятнышки золотого света. Лорд Демон взмахнул обеими руками, после чего пепел рассеялся. К этому времени все золотые крупинки как раз собрались вместе, чтобы сформировать блестящую золотую кость руки.
Однако на этой кости было всего четыре с половиной пальца. Половины безымянного пальца не хватало.
Как только появилась кость руки, бесчисленные фиолетовые вспышки молний в водовороте замерли на месте. Лорд Демон Шести Желаний взял почти полностью готовую руку и сплюнул полный рот ЛингЦи.
ЛингЦи быстро впиталась в руку. После этого Лорд Демон начал формировать ручные печати. Если бы Ван Линь был бы здесь, то он понял бы, что это были те же ручные печати, которые он получил от Древнего Императора, но вместо 400, их было более 1000.
Вскоре неожиданно перед ним появился водоворот. В глазах Лорда Демона зажглись огоньки. Он осмелился прийти сюда только потому, что чувствовал, что он уже полностью изучил эту кость, и что с ней он сможет покинуть это место, как и тысячу лет назад.
Кость руки была передаваемым по наследству сокровищем, которое искал Ван Линь. Через тысячу лет Лорд Демон Шести Желаний почувствовал, что он, наконец, познал тайны этой кости.
Он боялся, что ее могут украсть, или что с ней случится что-то неожиданное, поэтому он тщательно сливал это сокровище, передаваемое по наследству, в ученика. Никто и подумать не мог, что сокровище было не в его сумке, а в юноше, что следовал за ним.
Благодаря связи, которая была у него с костью, он мог бы использовать её в любое время, так что это было безопасно.
Кроме того, кость руки была наследственным сокровищем из земли Древнего Бога, так что на ней не было никаких ограничений. Поэтому его ученик без проблем мог войти в Землю Древнего Бога.
Сформировав последнюю ручную печать, он решил, что никогда не вернется в это странное место снова. Но сразу после того, как он почувствовал себя уверенно и шагнул в водоворот, тот внезапно рассыпался прямо перед ним и исчез.
Некоторое время Лорд Демон Шести Желаний стоял в недоумении, но в то же время фиолетовые молнии, которые замерли в воздухе, спустились вниз и ударили его, заставив его удалиться от выхода из третьего царства.
После того, как он исчез, появился Небесный Демон-Чародей. Он загадочно улыбнулся и сказал: "Мой достойный ученик, ты должен добиться успеха, чтобы усилия твоего учителя не пошли даром. Ведь я не зря открыл тебе секрет руки и спас от блуждающих душ».
Все тело Ван Линя было словно молния. Он быстро пролетел через местность за пределами Моря Ци Древнего Бога, однако, его направление изменилось. Вместо того, чтобы двигаться вперёд, он полетел вверх.
Он не знал, как долго он провёл в полете. Все вокруг было точно таким же, как и раньше. Если бы не его божественное сознание, он решил бы, что летит на месте.
За это время он встретил более 10 волн Ци. Он избежал встречи с ними, прячась внутри Сферы. Постепенно он стал замечать подсказки. Как бы он не смотрел на них, волны Ци были образованы из ЛингЦи.
В душе Ван Линь уже начинал догадываться, но не хотел в это верить. Эта волна Ци явно пришла из водоворота ЛингЦи моря Ци. Если один только водоворот может производить такие сильные волны, то разве всё море Ци уже не достигло невообразимого уровня Ци?
Если Древний Бог умер, то почему его ЛингЦи до сих пор циркулирует? Кроме того, Ван Линь заметил, что, когда он несся вперед, волны колебаний, которые вызвали изменение его настроения, шли со всех сторон. Эти волны, однако, не причиняли Ван Линю никакого реального вреда и лишь повышали его бдительность. Для справки он проверил расположение своего собственного моря Ци. Над морем Ци был Точка Прародителя, а в нем - Море Знаний Цзыфу.
Во время полёта Ван Линь мысленно всё подсчитывал, но информации была слишком мало. Казалось, что его глаза были постоянно затуманены, и он не мог разглядеть истину. Вся Земля Древнего Бога была наполнена странной атмосферой.
Во время полёта Ван Линь внезапно остановился. Не говоря ни слова, он указал на лоб и исчез в пространство сферы. В то же время рядом появилась вспышка белого света. После того, как исчез белый свет, появился Лорд Демон Шести Желаний.
Его лицо было угрюмым. Он посмотрел на золотую руку в своей руке, а затем посмотрел на все, что было вокруг. Сначала он был удивлён. В его голове промелькнула мысль. Он снова оглянулся по сторонам, и выражение его лица вдруг изменилось, став более довольным.
«Этот... Древний Бог явно мертв, но в этом месте до сих пор такие сильные колебания?» Глаза Лорда Демон становились всё ярче и ярче. Он чувствовал колебания, исходящие со всех сторон.
Он понимал, что эти колебания явно были всеми видами желаний. Мысль пролетела у него в голове. Он сформировал печать правой рукой, бросая заклинание в воздух. Тонкая как змея черная Ци появился перед ним и улетела в даль.
Глаза Лорда Демон Шести Желаний засияли. Он открыл рот и втянул воздух. Черный свет мгновенно развернулся и тоже втянулся внутрь. Лицо Лорда Демон в очередной раз приняло выражение удовлетворённости. Он ясно чувствовал, что поглотив только след желания, он уже смог восстановить свой Янь Инь, который сильно ослаб после встречи с блуждающими душами.
Лорд Демон, не говоря ни слова, просканировал область своим божественным сознанием и не нашел ничего ненормального. Он сразу же развёл руки и сформировал две разных печати. Он воскликнул: «Желание Страха, приди!»
В тот самый момент, когда он сформировал печати и эти слова слетели с его губ, вокруг него материализовалась черная Ци, которая направилась к Лорду Демону Шести Желаний.
Постепенно накапливалось все больше и больше черной Ци, пока она не покрыта очень большую площадь вокруг Лорда Демона Шести Желаний. Его тело было как черная дыра, бесконечно поглощающая черную ци.
Выражение его лица становилось все более и более уверенным. Он даже немного удивился. Он ясно чувствовал, что Желание Страха в теле Древнего Бога было больше, чем он мог бы себе представить, намного больше его ожиданий.
Время шло медленно. В 100.000 футов отсюда, Небесный Демон-Чародей с заинтересованным выражением лица посмотрел в сторону Лорда Демон Шести Желаний. Он пробормотал себе под нос: «Поглощай, мой достойный ученик, продолжай поглощать. Ты должен хорошо себя проявить».
На его лице заиграла странная улыбка. Он скрестил обе руки, в результате чего синий свет стал быстро распространяться во всех направлениях, мгновенно охватывая всё в пределах мили. После того, как он закончил, у него в голове промелькнула мысль. Его улыбка стала еще шире. Он подумал: «Достойный ученик. Прежние расчеты твоего учителя были правильными. Твоя сумасшедшая натура будет стеной, которая блокирует твой путь к совершенствованию. Но, глядя на это сейчас, эта твоя сумасшедшая натура как раз поможет плану этого старика исполниться».
Время медленно шло. Теперь бесконечный черный туман покрыл область радиусом в одну милю. Если бы Небесный Демон-Чародей не остановил его, то черный туман продолжал бы распространяться.
После того, как прошло неизвестное количество времени, блокирующий туман исчез. Лорд Демон Шести Желаний засиял. Его культивация достигла невероятного уровня.

«Желание Жадности, приди!» - он еще раз прокричал. Вскоре после этого внезапно появился красный туман и покрыл все в радиусе одной мили.
Затем последовали Желание Спешки, Желание Удовольствия, Желание Ревности, Желание Одержимости, и прочие. Все они были поглощены Лордом Демоном Шести Желаний. То, что сказал его учитель, Небесный Демон-Чародей, было правдой: его самая большая слабость была в его желании увеличить собственную культивацию. Он не упустил бы ни одной возможности повысить её.
До сих пор он никогда не задумывался над тем, чтобы остановиться. Он продолжал бесконечно поглощать все желания. Когда он поглотил желание Одержимости, его тело испустило ужасающий запах.
Шесть желаний в теле Древнего Бога были разрознены из-за каких-то изменений в душе Древнего Бога перед смертью. Лорд Демон Шести Желаний уже поглотил часть желаний Древнего Бога и достиг уровня в Секретном Методе Культивации Небесного Демона-Чародея, и тем самым превысил все его ожиданя.
В этот момент Небесный Демон-Чародей улыбнулся. Обычно мрачный, он не смог удержаться от смеха. Он быстро бросился к Лорду Демону Шести Желаний
«Мой достойный ученик, твоя задача была выполнена. Похоже, что этот старик не напрасно принял тебя. На этот раз ты действительно показал свою благодарность!»

Kent 22.05.16 в 1:51

Минутку...