Готовый перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 176

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 176

Скопление ураганов

Тело Горбуна Мена, подхваченное гигантским ураганом, исчезло в вихре, а ненависть захлестнула его, словно прилив.

Ван Линю удалось быстро ускользнуть, и в мгновение ока он преодолел немалое расстояние между ним и ураганами вдали. Однако, вокруг еще осталось несколько ураганов, которые теперь пытались преградить путь Ван Линю так же, как недавно пытались остановить Горбуна Мена.

Ван Линь усмехнулся, его спокойный взгляд ничуть не изменился. Как только в округе появились эти ураганы, один из них тут же резво подлетел к Ван Линю, охватил его и бросился вдаль, вырвавшись из кольца окружавших ураганов.

Все это произошло так быстро, что остальные ураганы даже не успели отреагировать, и даже если бы они это сделали, их уровень интеллекта не позволил бы различить в их поле зрения хоть какое-то отклонение.

Ван Линь, находясь внутри урагана, быстро приближался к гигантскому вихрю вдалеке. Незадолго до этого, когда он вырвался из урагана, он уже немного подготовился, отдав приказ Второму Дьяволу, чтобы тот вошел в ближайший ураган и взял над ним контроль.

На этот момент, ситуация полностью попадала под описание "где вода протечет - там и быть руслу" (При подходящих условиях, успех последует сам собой). В самом деле, побег не стоил бы ему особых усилий.

Повелитель Монстров в Великом Урагане вращал глазами, и в этот раз его взгляд упал на ураган Ван Линя. На лице его тут же отразилось озадаченное выражение, но вскоре он издал свирепый рев, и в тот же миг ураганы со всех сторон начали преследовать Ван Линя.

Что же до самого монстра, его глаза приняли неестественный цвет при взгляде на Горбуна Мена, захваченного ураганом, которого быстро уносило в противоположную от Ван Линя сторону.

Разница между скоростями этих ураганов была огромной. Чем больше маленьких монстров было в урагане, тем выше становилась его скорость. Таким образом, они преследовали Ван Линя практически по прямой. В урагане Ван Линя было довольно много монстров, так что скорость его была немалой.

Несмотря на преследующие его ураганы, Ван Линь ни капли не беспокоился. В этот момент, увидев у себя за спиной несколько ураганов, чья скорость превышала его, он мысленно просчитывал ходы. Он выпустил изо рта поток искрящегося света, из середины урагана появились летающие мечи и по велению Ван Линя направились прямо к ураганам.

С помощью Божественного Сознания области Цзи, которое вмещали в себя летающие мечи, Ван Линь нацелился не на огромную стаю обычных маленьких монстров, а на тех, кто отдавал приказы изнутри ураганов.

Под действием Божественного Сознания области Цзи, искрящийся летающий меч тут же заострился и стал похож на ослепительную вспышку. Ван Линь, осторожно осматривающийся вокруг, заметил, как несколько ураганов перестали вращаться и рассеялись, как только монстры разлетелись в разные стороны с выражением замешательства на лицах.

Не раздумывая, Ван Линь сделал знак руками, и внутри скопления ураганов тут же вспыхнул яркий свет. В этот момент Ван Линь заметил, что больше половины ураганов в округе рассеялись.

Оглянувшись назад, на преследующие его ураганы, он заметил скрытые признаки того, что Божественные Сознания сливались в одно целое. Он решительно взмахнул правой рукой, и летающие мечи тут же замерцали и вернулись обратно. Ван Линь не хотел убивать их и дальше, однако, как показала эта схватка, маленькие монстры были особенно осторожны. Он только что застал их врасплох, они были не готовы, и продолжение этой атаки распугало бы их. Поэтому летающие мечи, чтобы подобраться поближе, вступили в схватку с другой группой, объединившей свое Божественное Сознание.

Он размышлял не так, как Горбун Мен, поставивший все на свое самое мощное магическое оружие, которое в результате раскололось пополам.

Губы Ван Линя искривились в слабой усмешке, он отозвал летающие мечи и продолжил побег. Расстояние между двумя группами начало стремительно увеличиваться. Ураган, выбранный Ван Линем, был довольно большим по сравнению со всеми остальными, и скорость его также была выше в несколько раз.

И пусть на описание всего этого ушло какое-то время, на деле же это произошло невероятно быстро, и в мгновение ока расстояние между двумя сторонами выросло. В этот момент Божественные Сознания монстров завершили свое слияние, и из единого Сознания вырвался разряд молнии.

Взгляд Ван Линя остался спокойным, и как только Божественные Сознания атаковали, он мысленно отдал приказ Второму Дьяволу. Он видел, как Второй Дьявол взял контроль над маленькими монстрами, их предводители один за другим бросились назад, издавая резкие крики, которые волнами разносились вокруг.

Эта акустическая атака в тот же миг вызвала волну Ци. Внезапно, ураган Ван Линя резко толкнуло вперед. Это неожиданное ускорение прервало атаку Божественного Сознания. К тому времени, как оно снова зафиксировалось на цели и приготовилось атаковать, ураган Ван Линя был уже далеко.

Гигантский вихрь был уже отчетливо виден в небе. Взгляд Ван Линя загорелся, и если бы он не попытался украсть сокровище Горбуна Мена, то возможно, он бы уже перешел ко второму барьеру.

Даже сейчас, если бы он перестал прятаться в урагане и стремительно бросился вперед сам, у него был шанс достичь вихря в целости и сохранности примерно восемьдесят процентов. Однако, Ван Линь не намеревался этого делать.

В конце концов, он не знал, насколько сложен второй барьер. Если бы он поспешно бросился внутрь, возможно, ему не повезло бы так крупно, как в первый раз, и он не смог бы заставить кого-то прочистить для него путь.

Будучи осторожным по своей натуре, он не мог не задуматься о схватке с предводителями ураганов, преследовавших его. У Ван Линя возникла мысль, что если бы он мог перенести несколько ураганов во второй барьер, то даже там он бы смог в некотором роде обеспечить себе безопасность.

Руководствуясь этим планом, он, конечно, не бросился бы вперед в одиночку. Вместо этого, он осторожно обернулся и взглянул на предводителей в скоплении ураганов за его спиной. Помолчав немного, он решительно стиснул зубы и отдал команду Второму Дьяволу через Божественное Сознание. Скорость урагана тут же начала медленно снижаться.

Теперь скопление ураганов, издающих отрывистый рев, стало двигаться гораздо быстрее и тут же заметно приблизилось. Между ними осталось меньше пятисот футов, и в тот же момент атаки Божественного Сознания и акустических волн посыпались одна за другой.

В это время ураган Ван Линя уже был очень близок к гигантскому вихрю, расстояние между ними также было меньше пятисот футов. Если бы он полетел на полной скорости, то преодолел бы эту дистанцию на одном дыхании.

Иными словами, скопление ураганов за его спиной также могло на одном дыхании настигнуть его, а для достижения гигантского вихря понадобилось бы два вдоха.

На первом вдохе Ван Линь достал из сумки некий предмет и нацелился на объединенное Божественное Сознание позади него. В этот раз он не стал внезапно ускоряться, вместо этого он остановился, используя для сопротивления Божественное Сознание монстров из урагана.

На этом же вдохе больше половины монстров в урагане Ван Линя погибло.

Взгляд Ван Линя все так же оставался спокойным и не отражал никаких признаков паники. К этому моменту, он уже вплотную приблизился к вихрю. Тем временем, преследующие ураганы также поспевали за ним.

На втором вдохе, глаза Ван Линя загорелись, и тело его вырвалось из урагана, словно стрела, спущенная с тетивы. Скопление ураганов позади него завывало и ревело, атакуя акустическими волнами, и рев этот словно окутывал небо и накрывал землю.

Как только Ван Линь вырвался из урагана, все существа внутри него, кроме Второго Дьявола, погибли.

В это время Ван Линь уже стоял в центре вихря, куда попали и ураганы, преследовавшие его. Эти резвые ураганы вдруг остановились, после чего некоторые попытались отступить.

Однако, Ван Линь не мог позволить им этого сделать. Увидев, как больше сорока ураганов осели к земле, он тут же крикнул:"Держаться за мной!"

В то же время, Ван Линь заставил свою духовную силу циркулировать, и тот предмет, который он достал перед этим из сумки, тут же образовал вокруг себя отверстие в форме кольца. Это отверстие внезапно расширилось и полностью поглотило все ураганы вокруг.

В этот момент, из Нефритовой ленты появился фантом Лазурного Дракона. Под контролем Ван Линя оно начало двигаться кругами вдоль разрыва. В этот самый миг, как Ван Линь поспешно бросился в вихрь, вспыхнул яркий поток пурпурного электрического света. Этот электрический свет упал на Ван Линя и стал быстро подталкивать его внутрь вместе с защитным отверстием.

В один миг и защитное отверстие, и больше сорока ураганов - все было затянуто в вихрь и медленно исчезло без следа.

В это время остальные ураганы, которые тоже приближались практически по прямой, уже были готовы отправиться следом в вихрь, но тут же были развеяны. Как только эти бесчисленные ураганы вновь приняли форму, они еще несколько раз бросились внутрь вихря, но всякий раз им не удавалось войти в него, и они постепенно разлетелись по сторонам.

Первый барьер Владений Земли постепенно вернулся в спокойное состояние. Лишь искалеченное и израненное тело Горбуна Мена парило в воздухе где-то в этом барьере. Взгляд его выражал замешательство, а прямо перед ним парил Повелитель Монстров размером больше тридцати футов. В этот момент на лбу Повелителя Монстров медленно возникла наполовину сформировавшаяся золотистая фаланга пальца. (??)

Она указывала прямо на лоб Горбуна Мена...

Тем временем, как только Ван Линь выбрался из вихря, он тут же развеял свое Божественное Сознание. Внимательно осмотревшись и исследовав все вокруг, он оцепенел. Место, представшее перед его глазами, явно принадлежало сумеречному миру. Помимо длинного арочного моста из черного камня, там больше не было абсолютно ничего.

Ван Линь отозвал Божественное Сознание и оглянулся в поисках защитного кольца Лазурного Дракона. В этом кольце бешено вращалось больше сорока ураганов, издавая рев и нанося удары по стенкам кольца.

С каждым ударом защитное кольцо ослабевало. Ван Линь холодно фыркнул и без лишних слов рассеял защитную конструкцию. Кольцо и фантом Лазурного Дракона постепенно исчезли, выпустив ураганы, издающие прерывистый рев.

Эти ураганы тут же остановились. Из середины вылетел маленький монстр и дал команду атаковать Второго Дьявола. Ван Линь спокойно наблюдал за этой сценой, так как ранее просчитал ее заранее. Единственной причиной, по которой он не дал этой схватке произойти в первом барьере, было то, что вокруг находилось слишком много ураганов, и после этого их стало бы еще больше. А теперь, если Второму Дьяволу было суждено потерпеть поражение в этой битве, то даже если бы он собрался бежать - пути к отступлению у него не было.

Как бы то ни было, теперь ураганов было всего лишь около сорока, и это меняло дело.

Прошло три дня. Ван Линь, стоя на краю моста из черного камня, смотрел вдаль. Он обернулся, и сорок два ревущих урагана тут же плотно прижались друг к другу. Если присмотреться, то можно было заметить среди этих вращающихся ураганов тонкие нити красного электрического света, связывающие их с телом.

Внутри ураганов находились Божественные Сознания, которые уже были полностью объединены Вторым Дьяволом, но Ван Линь силой заставил эти объединенные Сознания разделиться и заключил их во флаг душ, оставив их на тот случай, если нужно будет создать множество дьяволов.

Таким образом, он не позволил Второму Дьяволу слишком разойтись и вырваться из под его контроля.

http://tl.rulate.ru/book/22/447

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 16 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим