Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 171

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 171. Нефритовая лента, оставленная Лиму Ван
Было ясно, что обойти эту местность невозможно, так что оставался единственный путь – напрямую.
Ван Линь мысленно вздохнул, а затем указал правой рукой на летающий меч, который тут же молнией пронёсся назад и начал разрезать камни позади Ван Лина. Постепенно образовалось немало мелких камней. Ван Линь собрал их вместе, образуя вокруг себя кольцо.
Постепенно дроблёных камней вокруг его тела становилось всё больше. Когда вокруг него собралось около шести-семи колец, он уже принял определённое решение и достал мерцающий летающий меч.
С огромной массой окружавших его камней, Ван Линь вдруг бросился в опустошённое пространство. Когда он вошёл в него, он сбросил скорость. Преодолев длинное расстояние, по пути ему не встретилось ни одно препятствие. Абсолютно никакой опасности.
Однако Ван Линь не забывал про осторожность, и сейчас он был готов ко всему. Он не верил, что этот путь будет безопасным и спокойным. Наоборот, он предпочёл бы, чтобы здесь оказалось какое-то огромное существо, это подарило бы ему ложное ощущение безопасности.
Пока он был сосредоточен, мерцающий летающий меч молнией разрезал камни. Крепко сжимая в руках нефритовый талисман ЯньИнь, он расширил своё божественное сознание. При этом он надёжно сжимал свою дорожную сумку, чтобы в любой момент, при малейшей опасности можно было достать нужное оружие.
В душе Ван Линь еще больше насторожился. Пройдя еще немного вперед, его божественное сознание вдруг что-то почувствовало, и без колебаний и почти без раздумий, Ван Линь рывком отступил назад, одновременно используя магическое оружие ЯньИнь - нефритовый Талисман- чтобы быстро образовать световую завесу.
Стоило ему отступить, как на его прежнем месте возникли две дуги. Эти дуги объединились вместе, чтобы сформировать широко открытую пасть.
Нефритовый Талисман яростно содрогнулся и превратился в мелкую пыль в руках Ван Лина. Он тут же отпрянул назад, его лоб покрылся холодным потом. Когда он посмотрел на медленно закрывающуюся большую пасть, его сердце задрожало.
Когда к этому существу, подобному пространственному разлому, подплыли камни, оно не открыло свой рот, но когда к нему приблизился Ван Линь, оно внезапно раскрыло пасть. Казалось, что оно приняло Ван Лина за свою новую цель.
Ван Линь некоторое время молчал, затем посмотрел на оставшуюся половину пути. Его сердце охватила горечь. У него было всего одно оружие уровня ЯньИнь, но оно разбилось после того, как это существо раскрыло свою пасть. Очевидно, что это существо превосходило по силе обычных мастеров ЯньИнь.
Поэтому, даже если бы Ван Линь решил атаковать, он либо умер бы, либо получил сильные раны.
Он сделал глубокий вдох и, не колеблясь, достал почти всё своё защитное магическое оружие из дорожной сумки. Это были трофеи от людей, которых он убил, но все они были низкого уровня, поэтому он отложил их в сторону к расходным материалам.
Через какое-то время Ван Линь продолжил лететь вперёд. На этот раз он был очень осторожен, когда раскинул свое божественное сознание. Он готов был немедленно бежать при первых признаках опасности.
Неожиданно половина дроблёных камней впереди него исчезла, а вокруг него остался полукруг из камней диаметром в сто футов. Ван Линь сразу отступил, но вскоре половина камней позади него тоже исчезла, и кроме того, они стали исчезать в нескольких местах одновременно. Это означало, существа, подобные пространственным разломам, сновали вокруг него.
Ван Линь сразу уклонился в сторону, но затем оборонительное кольцо из магического оружия вокруг его тела вдруг начало потрескивать и распадаться.
Ошеломлённый Ван Линь быстро переместился в сторону, едва успев избежать опасности. Он отпрянул на сто футов, его одежда уже успела пропитаться потом. На том месте, где он был всего пару секунд назад, семь существ открыли свои пасти. Если бы магическое оружие не задержало их, он бы уже был мертв.
Ван Линь криво усмехнулся, все мелкие камни вокруг его тела были поглощены. Хотя еще осталось какое-то защитное магическое оружие, было очевидно, что еще несколько таких ударов и он останется ни с чем. Ван Линь боялся, что если несколько существ окружат его и откроют свои пасти, то его настигнет верная смерть.
Он мысленно вздохнул, а затем, вытащив еще немного защитного магического оружия, раскинул своё божественное сознание. Осторожно продвигаясь вперёд, он смотрел вдаль, туда, где заканчивается опустошённое пространство. Если бы он летел на полной скорости, то преодолел бы это расстояние за минуту. Но Ван Линь понимал, что он вполне мог столкнуться с огромным существом и залететь ему в пасть, и тогда даже бессмертный бог не смог бы ему помочь.
Сделав глубокий вдох, Ван Линь стиснул зубы и продолжил лететь вперёд. Он летел медленно, а его божественное сознание было сосредоточено во всех направлениях. Время постепенно шло, и спустя три дня силы Ван Лина были на исходе, а все защитное магическое оружие было израсходовано.
В течение этих трёх дней он несколько раз был на грани жизни и смерти, а однажды его теле даже наполовину проглотили. Если бы он мгновенно не вошёл в пространство сферы, отражающей небеса, то он мог бы умереть.
К счастью он успел вовремя войти в сферу, и пустота не успела его поглотить. Когда он вышел наружу, он по-прежнему был в в границах опустошенного пространства, но теперь Ван Линь не решался больше входить в мир снов, потому что, если бы какое-то существо проглотило его, пока он находится в сфере, то после выхода наружу смерти ему было бы не избежать.
Взглянув вперёд, Ван Линь заметил, что ему осталось всего пять километров. Он сделал глубокий вдох и полетел прямо. Внезапно перед ним возникло отверстие в виде арки. Ван Линь хотел было отпрянуть, но вдруг его божественное сознание ощутило близость новой атаки. Случилось то, чего он всё это время боялся.
Вокруг его тела начали появляться новые арки, быстро раскрываясь. Ван Линь сверкнул глазами, его божественное сознание проскользнуло в сумку и нащупало обычную с виду нефритовую ленту.
Это была та самая лента, которую дала ему Лиму Ван на прощание, чтобы он использовал ее во время закрытой практики. Ван Линь без промедления использовал ее. Мысленно он уже решил, что если ситуация сложится неблагосклонно, то он войдёт в пространство сферы и останется внутри.
Как только он использовал нефритовую ленту, пасти существ вокруг него раскрылись. Однако в этот момент позади Ван Лина появилось отверстие в форме кольца, сияющее голубым светом. Из отверстия вышло изображение огромного лазурного Дракона. Как только он оказался снаружи, сияющее кольцо рассеялось, а пасти существ начали всасывание.
Лазурный Дракон начал непрерывно вращаться вокруг Ван Лина. Ван Линь прыгнул и проскочил вперёд сквозь промежуток между двумя существами.
Всё это время лазурный дракон не переставал реветь. Его изображение постепенно тускнело, но Ван Линь, не теряя такой возможности, воспользовался последним действием нефритовой ленты и преодолел оставшиеся пять километров до конца опустошённой зоны. По пути ему попадались несколько огромных существ, но каждый раз, когда он с ними сталкивался, лазурный дракон отгонял их.
Когда он полностью вышел из этой зоны, образ дракона уже был на грани распада. Ван Линь быстро сделал несколько ручных печатей и лазурный Дракон постепенно превратился в синий дым, который тот час же собрался обратно в нефритовую ленту.
На ленте с треском появились мелкие трещины. Ван Линь не стал ее выбрасывать. Облегчённо вздохнув, он осторожно положил нефритовую ленту обратно в сумку. Взглянув в последний раз на опустошённое пространство, он ощутил, как его сердце похолодело.
Затем он поднял голову и полетел вверх к большому коническому камню. Камень тут же задрожал и разлетелся на бесчисленное количество измельченных камней. Ван Лин притяну их к себе и, снова образовав кольцо вокруг тела, устремился вверх.
Через несколько дней его скорость начала увеличиваться. С тех пор, как он покинул ту странную и опустошённую зону, он попал в другое пространство, где не было ни одного существа подобного пространственному разлому. К тому же, он не встретил ни одного существа подобного водяному дракону, а на каждом шагу он ощущал ауру живых существ.
В результате его скорость быстро росла. Но Ван Линь не распускал кольцо из камней, так как чувствовал, что лучше перестраховаться, чем потом сожалеть. Он от начала до конца сохранял осторожность.
На высокой скорости он быстро продвигался вперёд. Постепенно Ван Линь заметил, что конусообразные камни вокруг были такого же размера, как когда он впервые здесь оказался.
Пустота была слишком большой и Ван Линь не был уверен, что сможет найти точное место своего прибытия. Поэтому ему оставалось только сравнивать размеры камней, и таким образом приблизительно определить нужное место.
Его глаза вспыхнули, когда он посмотрел вверх и заметил группу похожих по размеру камней. Он долгое время летел в горизонтальном напрвлении и, наконец, смог найти отверстие, откуда он первоначально пришел.
Над ним в пустоте витало гигантское отверстие. Хотя ему было жаль, что он не прошел ни через один барьер и не очутился внутри тела древнего бога. Там его ожидали множества сокровищ. Но пережив достаточное количество смертельно опасных ситуаций, Ван Линь понимал, что с его уровнем культивации он не смог бы выжить в этом месте.
Он мысленно вздохнул и поднялся к отверстию. Но как только он столкнулся с ним, из отверстия выскользнули полосы фиолетовых молний. Эти полосы слились вместе в форме ромба.
Ван Линь сильно удивился. Он не мог пройти вперёд, будто какая-то сила оказывала ему сопротивление. Его глаза сверкнули, он посмотрел на ромб из молний и внутри у него что-то оборвалось – внутри формации был Лингши лучшего качества
Ван Линь тот час же отступил назад на несколько десятков футов. Ромб из фиолетовых молний сразу же распался, молнии рассредоточились по сторонам и скрылись в отверстии.
Ван Линь попытался еще нескольо раз пройти через него, но каждый раз ему преграждали путь. Он поразмыслил и через какое-то время взмыл вверх к вершине.
Он вспомнил, что сказал ему Лорд-Демон шести желаний в самом начале. Когда попадаешь в это место, то передвигаться нужно только верхом на камне. Только так можно было пройти его до конца.

Kent 13.05.16 в 21:22

Минутку...