Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 161

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 161.
Одно тело и три клона, сидя в четырёх отдалённых углах, переплели свои божественные сознания и тем самым полностью замкнули страну Сюань Ву.
Все культиваторы, которые хотели войти или покинуть страну Сюань Ву, должны были пройти сквозь это божественное сознание, таким образом Демон-Лорд Ба Цзи держал всех под своим контролем.
Старик злился на Ван Лина. Он преследовал его с самого города Нан Доу в Море Демонов. Он преследовал его через всю страну Хо Фэнь, до Сюань Ву, но тот внезапно исчез, не оставив ни единого следа своей ауры.
Неважно, сколько у него было духовной энергии, он по-прежнему не мог найти ни единой зацепки. Он подозревал, что его противник должен был прятаться под землёй, но после тщательной проверки божественным сознанием, он ничего не нашёл.
Но он не падал духом. С тех пор как в городе Нан Доу он услышал о человеке, использовавшем Технику Смертельного Проклятия, он сгорал от любопытства. Эта погоня оказалась тяжёлой и утомительной. С его уровнем духовной силы он должен был с лёгкостью поймать Ван Лина, но тот оказался скользким как рыба. Через девяносто семь дней, когда его противник, наконец, вышел наружу, он воспользовался этим шансом, но он не ожидал, что противник в самом деле погрузится в самые недра земли с помощью техники подземного побега.
К счастью, он позаимствовал челнок для земного путешествия, который включал в себя технику подземного побега и который однозначно пригодился ему для погони. Когда он стал приближаться, он не мог использовать заклинания под землёй, поэтому решил, что будет достаточно просто сократить дистанцию. Но он просчитался – этот парень неожиданно изменил направление к горе Союза Хо Фэнь.
Хотя он одной рукой разрушил защитную формацию горы, он снова потерял след этого парня. Поэтому в гневе он заблокировал всю страну Сюань Ву своим божественным сознанием.
На самом деле он никогда еще не убивал ни единого жителя из страны Хо Фэнь или Сюань Ву. Всё потому, что за ними стояли страны СюЧжен четвёртого ранга. Чем выше стадия культиватора, тем лучше он понимает, как устроена планета Чжу Цюэ. Над странами Хо Фэнь и Сюань Ву стоит одна и та же страна четвёртого ранга, поэтому она однозначно не будет стоять в стороне. Независимо от ранга, если какой-то незнакомец вступает в их границы, страна четвёртого ранга обязана принять меры.
Если бы такое произошло в прошлом, старик не стал бы отступать и если бы это понабилось, то он убил бы помешавших ему. Но сейчас не время и не место. Ему не нужны были лишние проблемы.
Блокировка страны длилась два года.
За два года страна Сюуань Ву и Союз Хо Фэнь привыкли к постоянным проверкам божественным сознанием, такое могло происходить даже несколько раз на дню.
Чем дольше Демон-Лорд Ба Цзи ждал, тем меньше терпения у него оставалось. В итоге он принял решение: если парень не появится в течение шести месяцев, то, даже если ему придётся побеспокоить страну СюЧжен четвёртого ранга, он перероет всю страну Сюань Ву, чтобы найти его.
Время шло медленно. Один месяц, два месяца...после пятого месяца на мрачном лице Демона-Лорда Ба Цзи всё глубже заседало выражение враждебности.
Ван Линь, сидя со скрещёнными ногами внутри сферы, выглядел еще хуже по сравнению с Ба Цзи. Он знал о его присутствии. Через духовную кровь Шангуаня Мо он чувствовал необычные колебания духовной энергии. Возможно, противник смог выследить его до этого места из-за этой духовной крови.
В этот день сфера, отражающая небеса, достигла своего предела. У Ван Лина было смутное ощущение, что если он не выйдет сейчас, то, возможно, он не сможет выйти никогда.
Чтобы войти в нее снова ему нужно было по крайней мере провести три дня снаружи. Но, чтобы остаться в безопасности, эти три дня ему придётся скрываться от своего преследователя, а на это уйдёт много сил.
Некоторое время Ван Линь сидел в тишине. Но затем заметил, что светящиеся тела внутри сферы начали тускнеть, и когда все они потухли окончательно, его тело со вспышкой вышло наружу.
Как только он появился, сидевший в четырех углах страны Сюань Ву, Демон-Лорд Ба Цзи открыл глаза и, вспыхнув, исчез с места.
После того, как тело Ван Лина перешло в плотное состояние, он почувствовал сильное головокружение. Задвинув головную боль на второй план, он похлопал себя по лбу, и наружу вышла духовная кровь Шангуаня Мо. Не говоря ни слова, он быстро толкнул ее вперёд, духовная кровь молнией унеслась прочь. Сразу после этого он погрузился под землю, чтобы поскорее скрыться.
В это же время он почувствовал приближение опасности. Ван Линь фыркнул и развернулся в противоположном направлении, прибавив скорости.
Старик в синей мантии, гнавшийся за духовной кровью, усмехнулся. Земля под ним задрожала, когда он погрузился в нее на челноке, но вскоре с мрачным выражением лица, держа в руках духовную кровь Шангуаня Мо, он выпрыгнул из-под земли. В порыве гнева он раскрошил ее.
- Вы не сможешь убежать! - проревел старик в синей мантии. Словно безумный, он раскинул свое божественное сознание на всю страну Сюань Ву Его взгляд изменился, когда он с легким стоном галопом понёсся вперёд.
Ван Линь, использовавший технику Подземного Побега, сразу почувствовал колебания духовно энергии в почве. Он знал, что теперь, когда противник настиг его, он не сможет сбежать, поэтому, поднявшись вверх, он выпрыгнул наружу.
Как только он оказался над землей, его окружили четыре одинаковых фигуры.
Демон-Лорд Ба Цзи холодно уставился на Ван Лина. Четыре силуэта слились в один, и он произнес:
- Парень, если считать предыдущие девяносто семь дней, я ждал тебя почти три года.
Ван Линь с мрачным выражением лица и ледяными глазами молча взглянул на старика.
- Как тебя зовут? – спросил старик в синей мантии, усмехнувшись.
- Ма Лян, – ответил Ван Линь тяжёлым тоном. Уровень культивации стоявшего перед ним противника, казался таким же бездонным, как дно моря.
- Ма Лян, я спрашиваю тебя, ты владеешь техникой Смертельного Проклятия? – старик в синей мантии вперил в Ван Лина свои наэлектризованные глаза. В них скрывалась невероятная жажда убийства. Если бы Ван Линь ответил отрицательно, то старик в гневе убил бы его, а затем вернулся бы в город Нан Доу и убил бы тех, кто наврал ему, и использовал бы их души в качестве сокровищ.
После нескольких мгновений тишины Ван Линь кивнул. Он чувствовал опасность, исходившую от этого человека, и понимал, что один маленький проступок и тот без колебаний убьёт его.
Старик прищурился. Он быстро похлопал свою дорожную сумку, из которой внезапно вылез синий питон длиной больше тридцати метров и заполз на руки старика.
Питон зашипел и вперил в Ван Лина свои пурпурные глаза.
- Используй эту технику на питоне! – приказал старик, бросил питона на землю.
Как только питон оказался на земле, он скрутился в спираль и поднял голову. С сильным порывом ветра он сделал выпад вперёд, будто хотел укусить его. Ван Линь посмотрел вниз, в его глазах появилась красная молния, и он приглушённо произнёс: «Умри!»
Но целью Ван Лина была не змея, а старик. На этот раз он использовал своё божественное сознание области Цзи до предела.
Как только Ван Линь произнес это слово, он тут же отступил назад. Старик в синей мантии чувствовал, будто внутри его божественного сознания происходило землетрясение. Когда красная молния проникла в его море сознания, вода в нём сразу испарилась, а на дне остался лишь осьминог. Когда красная молния направилась в его сторону, он открыл рот и с помощью сильной всасывающей силы втянул её в себя.
Что касается мощи Божественного Сознания области Цзи, без сомнений, уровень культивации старика в синей мантии был довольно высоким, но даже после того, как осьминог в его море сознания проглотил красную молнию, он все еще чувствовал дрожь в теле.
Эта дрожь стала началом цепной реакции от моря сознания и распространяясь по всему телу, в результате чего тело старика на мгновение замерло.
Ван Линь, отступая назад, сплюнул сверкающий свет. Мерцающий летающий меч блеснул и, разрубив питона посередине, как гром и молния кинулся на старика, целясь в область между бровей.
Тем не менее у старика изо лба вышло белое кольцо, через которое летающий меч почти полминуты не мог пройти. Ван Линь без колебаний, вытянув правую руку, отозвал летающий меч назад. После этого он сразу же погрузился под землю и быстро скрылся, используя технику подземного побега.
Старик в синей мантии на мгновение застыл в изумлении. Когда он взглянул на землю и увидел разрезанного питона, он коснулся области между бровей. Его глаза были полны чудовищного гнева, но вскоре он ухмыльнулся и, сформировал руками жесты мудра, негромко крикнул: "Вперёд"
Перед ним появился радужный мерцающий шатл, сделанный полностью из кристаллов. Свет переполнял его изнутри. Когда старик отдал приказ, он со скоростью света рванул вперёд, оставив за собой радужные кольца. Челнок погрузился под землю и направился за Ван Линем.
Вскоре он настиг его. Ван Линь, почуяв опасность, без раздумий вытащил нефритовый талисман, который дал ему Ян Сэнь. Этот талисман мог поглощать атаки культиваторов на стадии ЯньИнь. Он использовал его как раз в то время, как челнок атаковал
Нефритовый талисман тут же увеличился, закрыв собой спину Ван Лина. Столкнувшись с челноком, талисман с треском рассыпался на части и превратился в пепел. Челнок пошатнулся, его откинуло назад на несколько футов, его скорость замедлилась. В это же время от его центра начали распространяться кольцеобразные импульсы, которые смешивались с окружающй средой. Куда бы челнок ни направился, земля под ним внезапно поднималась вверх.
Когда импульсы дошли до Ван Лина, он закашлялся кровью. Без раздумий он выскочил из-под земли, решив больше не рисковать.
Оказавшись снаружи, он галопом помчался прочь.
Чувствуя, как импульсы распространяются под ногами, старик в синей мантии немного унял свой гнев и пробормотал: «Этой атаки Дао было достаточно, чтобы уложить даже меня. Если слухи правдивы и техника Смертельного Проклятия связана с атаками душа к душе, значит, этот парень действительно ею овладел!»
С этими мыслями он словно вспышка исчез со своего места. Ван Линь ощущал боль в груди. Не прерывая полет, он вытащил лечебные таблетки, которые дала ему Лиму Ван, и, приняв одну, закрыл глаза. Колебания духовной энергии перед ним внезапно усилились. Ван Линь сталкивался с множеством культиваторов на стадии ЯньИнь, он знал, что это было признаком того, что кто-то телепортировался. Ван Линь без промедления развернулся назад.
На месте сильных колебаний духовной энергии появился старик в синей мантии.
- Парень, я не хочу причинять тебе боль. Ты можешь меня выслушать?

Kent 13.05.16 в 21:10

Минутку...