Уважаемые пользователи, если комментарии на сайте работают некорректно, необходимо очистить кэш браузера.

Готовый перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 160

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 160. Культивационный дан

Сомнения в сердце старика становились все тяжелее. После недолгих размышлений он быстро исчез со своего места. Когда он пересёк страну Хо Фэнь на бешеной скорости, следующей страной по соседству оказалась страна Тянь Мао.

Его целью была Вавилонская башня, расположенная в центре страны Тянь Мао, где проживал посланник из страны СюЧжен высшего ранга.

Не во всех странах СюЧжен третьего ранга имелись Вавилонские башни, например, в Сюань Ву ее не было. Именно поэтому страна Хо Фэнь сделала объектом своего вторжения страну Сюань Ву, а не Тянь Мао.

Ван Линь продолжал свою закрытую тренировку внутри сферы, отражающей небеса. Время пролетело незаметно, и в мгновение ока сто дней во внешнем мире истекли.

В этот день Ван Линь вдруг открыл глаза, прервав дыхательную практику. Огромная метка Наказание над его головой начала медленно бледнеть и в конечном счёте полностью потеряла цвет, став белой.

Вокруг стали формироваться невидимы колебания энергии. Внутри сферы маленькие продолговатые светящиеся тела, которые изначально излучали слабое сияние, стали намного ярче. С нарастанием колебаний, продолговатые тела тоже становились ярче, пока все они не загорелись.

Ван Линь с изумлением наблюдал за этой сценой.

Вскоре метка над его головой начала уменьшаться, колебания энергии стали сильнее, и из ниоткуда постепенно начал формироваться серый Дан размером с кулак.

Над сферическим дан появился след пламени. Он медленно разрастался и расходился в стороны. Ван Линь сделал глубокий вдох, протянул правую руку и, сферический дан тут же упал вниз, повиснув в воздухе в нескольких дюймах над его ладонью.

Сила, которая содержалась внутри этого дан, приблизительно можно было сравнить с силой культиватора на средней стадии ДзиДан. Лиму Ван однажды подробно рассказала ему о Стодневном гаранте на убийство десятью тысячами демонов, и Ван Линь после недолгих раздумий решил отложить Дан в свою сумку, вместо того, чтобы сразу его поглотить.

Ван Линь решил поглотить этот культивационный Дан перед тем, как сформировать ЯньИнь. Таким образом, вероятность успеха будет больше. Он понимал, что перейти на стадию ЯньИнь будет гораздо сложнее, чем на стадию ДзиДан. Ван Линь знал, что перейти на стадию ДзиДан ему в большей степени помогли техника Восхождения в Ад и небесный Ли Дан Лиму Ван.

Если бы две эти составляющие отсутствовали, то неизвестно каковы были бы его шансы на успех. Он вполне мог застрять на поздней стадии Заложения Основы. И хотя он смог успешно перейти на стадию ДзиДан, в будущем его ждал более высокий порог – стадия ЯньИнь.

Формирование ЯньИнь было слишком сложным процессом. Ван Линь подумывал о том, что даже с талантом, скрытом в теле Ма Ляна, шансы были довольно призрачными. Если только ему не удастся заполучить какие-нибудь легендарные таблетки дан, о которых говорила Лиму Ван, и которые увеличивают вероятность формирования ЯньИнь. Но почти все такие таблетки хранились в странах СюЧжен пятого ранга, и о них мало кто знал.

- Сформировать ЯньИнь…сформировать ЯньИнь…даже с помощью мира снов внутри сферы, мне вряд ли удастся это сделать и за сотню лет…Сейчас самое главное – выбрать подходящий метод. Техника Восхождения в Ад исчерпала себя. Ситу Нан ещё не пришёл в себя, так что я могу полагаться только на себя, - бормотал себе под нос Ван Линь.

Выбрать подходящий метод для практики на самом деле довольно сложно. Хотя у Ван Лина на руках было множество методов, которые он заполучил в основном после убийства культиваторов, среди них было несколько, рассчитанных на стадию ДзиДан. Но эти методы отличались друг от друга, и трудно было определить, какой из них хороший, а какой плохой.

Но сейчас Ван Линь беспокоился не об этом. Сечас он был в поиске метода, который помог бы увеличить шансы на формирование ЯньИнь. Думая об этом, он несколько раз моргнул. Согласно воспоминаниям Ма Ляна, кажется, техника Шэнь Дао Военной Святыни как раз подходила его запросам.

Тем не менее, Ван Лина это лишь озадачило. Если метод Шэнь Дао Военной Святыни действительно имел такую силу, то его захотели бы отобрать другие жадные страны. Даже страны СюЧжен четвёртого и пятого ранга не остались бы в стороне.

Но в воспоминаниях Ма Ляна, метод Шэнь Дао Военной Святыни никогда не привлекал внимание стран высшего ранга, что и вызвало подозрения у Ван Лина.

Но метод Шэнь Дао был для Ван Лина спасательным кругом. ОН мысленно решил, что ему однозначно нужно заполучить этот метод. Но тот, что хранился в памяти Ма Ляна, был подделкой, изменённой после многочисленных интерпретаций разными поколениями. Ван Лину нужна была оригинальная техника.

Для Ван Лина всё это было делом чрезвычайной важности. От этого зависел успех формирования ЯньИнь и его перехода на следующую стадию в будущем.

Но один лишь метод практики не внушал Ван Лину уверенности. Он не мог сравнить процесс формирования ЯньИнь с чем-либо другим. Все знали, что для того, чтобы страну СюЧжен второго ранга повысили до третьего, одному из ее жителей необходимо было сформировать ЯньИнь. Таким образом все видели, насколько это сложно.

Ван Линь мысленно вздохнул и закрыл глаза для медитации. После нескольких дней дыхательной практики внутри сферы, он был готов выйти наружу.

Прежде чем выйти, он прошёл к тому месту, где находился ЯньИнь Ситу Нан и его родители. Он молча постоял какое-то время, в его глазах прибавилось решительности, и он молнией вылетел из сферы.

Где-то глубоко под землёй вспыхнуло семицветное яркое пятно, из которого вышел Ван Линь. Не теряя времени, он сразу применил технику подземного побега, чтобы скорее скрыться с этого места.

Одновременно он расширил своё божественное сознание, чтобы проверить окрестности. Сейчас на улице была ночь. Ван Линь после недолгих размышлений направился к горе Союза Хо Фэнь.

Но он не успел уйти далеко, когда почувствовал исключительную опасность и без промедления использовал технику подземного побега на максимум, опустившись под землю на триста футов, и не снижая скорость.

- Я ждал тебя девяносто семь дней, парень! – в божественном сознании Ван Лина раздался хриплый голос.

Мысли Ван Лина замерли, волосы у него на затылке встали дыбом. Промолчав, с мрачным выражением лица он продолжил бежать вперёд, тысяча футов, две тысячи, три, четыре…Ван Линь опустился до десяти тысяч футов под землю, пока не почувствовал странное сопротивление и изменил направление своего побега по диагонали.

- Эй-эй, к счастью я занял этот челнок для путешествия под землёй, иначе скрывшись на обратной стороне подземных недр, мне было бы тяжело тебя догнать из-за сопротивления, - раздался по-прежнему спокойный голос.

Ван Линь промолчал и снова изменил направление. На этот раз он направился вверх на десять тысяч футов. Выбравшись из-под земли, прямо перед ним предстала гора Союза Хо Фэнь, к которой он и направился. Гора находилась под защитной завесой, и как только Ван Линь столкнулся с ней, он достал нефритовый талисман, который ему выдали еще во время вторжения для идентификации, и без преград прошёл внутрь. Оказавшись под завесой, он остановился и оглянулся

Недалеко от него вздулась земля и вскоре из этого места наружу выпрыгнул треугольный деревянный челнок. В челноке стоял старик в синей мантии, он вперился глазами в Ван Лина, стоявшего за завесой, затем кивнул и сказал: «Да, божественное сознание действительно немного странное, хотя тело подходит, но координация слабая. Похоже, что тело принадлежало кому-то другому. Парень, иди за мной, этот барьер тебя не спасёт».

Ван Линь с мрачным видом усмехнулся.

Уголки рта старика вздрогнули и изогнулись в странной улыбке. Он легонько прикоснулся к завесе рукой, она затрещала и в мгновение ока разлетелась на куски, вызвав ударную волну, которая разнеслась по всей горе и подняла клубы пыли.

Все культиваторы ЯньИнь Союза Хо Фэнь в панике вылетели наружу.

Ван Линь прищурился, затем он развернулся и снова погрузился под землю, используя технику подземного побега.

Старик в синей мантии фыркнул и собрался было броситься в погоню, но тут в воздухе рядом с ним возник культиватор ЯньИнь из школы Се Мо. Стиснув зубы, он воскликнул: «Друг, зачем ты разрушил нашу защитную формацию!»

В последние три месяца этот старик находился в непосредственной близости к Союзу Хо Фэнь и его божественное сознание временами распространялось на многие мили, будто он что-то искал. Его божественное сознание очень сильное, даже культиваторы ЯньИнь Союза Хо Фэнь чувствовали благоговейный страх перед ним.

Всё это время культиваторы ЯньИнь Союза Хо Фэнь тайно наблюдали за передвижениями старика. Хотя сегодня они видели, как ученик Союза проник внутрь, у них не было времени его проверить, они были в полнейшем недоумении, когда старик так легко разрушил защитную формацию.

Если проигнорировать такое, то Союз Хо Фэнь потеряет лицо. Как раз сегодня за защиту горы отвечала школа Се Мо, поэтому культиватор ЯньИнь обязан был задать ему вопрос. Независимо от ответа, они уже давно сложили о старике свое мнение. Если он захочет ответить, то они выслушают, если нет, то они не станут требовать ответа.

Глядя на культиваторов, старик в синей мантии произнёс всего одно слово: «Сгиньте!»

Как только эти слова слетели с его губ, они тут же вызвали сильные колебания энергии и ударные волны, воздух вокруг стал жёстким. Кроме того, от эха у некоторых культиваторов взорвались барабанные перепонки.

Когда голос затих, старика в синей мантии уже не было на месте. Культиваторы переглянулись, у некоторых изо рта или ушей стекала кровь, никто не решался что-то сказать.

Но вскоре старик вернулся. На этот раз он был хмурым и мутным как вода. Глядя на гору он внезапно закрыл, а затем открыл глаза. Огромная волна божественного сознания прошлась по всем десяти тысячам жителей горы, даже те, кто был под землёй, не могли от него скрыться. Старик нахмурился, а затем вспыхнул, разделившись надвое. После этого из двоих образовались четверо.

Все копии выглядели в точности как старик. Они разошлись в разные стороны, их божественные сознания расширились и в некоторых местах накладывались друг на друга, но они так и не смогли ничего найти. Старик в синей мантии топнул ногой, после чего вместе с тремя клонами телепортировался в четырёх разных направлениях внутри страны Сюань Ву. Каждый из клонов нашел подходящее место для медитации, и затем все они соединили свои божественные сознания, образуя блокаду.

- Всего три года осталось, парень. За эти три года даже если мне придётся перерыть всю страну Сюань Ву, Демон-Лорд Ба Цзи найдёт тебя…

http://tl.rulate.ru/book/22/426

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 18 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим