Уважаемые пользователи, если комментарии на сайте работают некорректно, необходимо очистить кэш браузера.

Готовый перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 153

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 153. На пути к городу Нан Доу

Эти культиваторы были на стадии ДзиДан. Обычно своё свободное время они проводили в практике. Будь то управляющие три школы города Нан Доу или школа Доу Се – все они относились к этими культиваторам учтиво.

И если бы все эти убийства не портили им репутацию, они не стали бы вмешиваться.

- Нам нужно действовать быстро, иначе слухи дойдут до культиваторов ЯньИнь. Хотя в пределах миллиона миль от города Нан Доу нет ни одного культиватора ЯньИнь, но что насчёт тех, кто находится дальше? Если они придут сюда, то не оставят нам ни малейшего шанса, - медленно произнёс румяный старик, с переполняющей его дьявольской ци. Он не сводил прищуренных глаз с Ван Лина.

- Этот человек на ранней стадии ДзиДан, но откуда в нем столько свирепости? Даже Шангуань Лао Мо добровольно стал его учеником. Боюсь, что когда мы вмешаемся, то окажемся не в самом выгодном положении, - худощавый старик, стоявший в стороне и наблюдавший за тем, как Ван Линь вынимает очередной Золотой Дан, все еще не мог сбросить с себя путы страха.

- И этот летающий меч, я никогда не видел, чтобы мечи телепортировались! Этой техникой владеют только мастера на стадии ЯньИнь. Такое оружие должно быть не ниже уровня ЯньИнь, возможно, даже уровня Зарождения Духа. От этого оружия погибло уж больше сотни культиваторов.

- Вы все внимательно наблюдали, но не заметили, что позади этого дьявола уже подвешены старейшины школы Доу Се. Когда она убивал культиваторов на стадии ДзиДан, он просто разрывал их на куски. Если вы все ещё хотите заполучить его силу, то дело ваше, но я, Лин Моу не стану в этом участвовать. Всего хорошего! – эти культиваторы имели редчайшие таланты, какие встречались довольно редко. Они наблюдали за Ван Линем вдалеке, за тем как он с легкостью убивал своих противников, и на их лицах отражался первобытный ужас. Когда последний культиватор закончил говорить, он повернулся к остальным, сжал кулаки и быстро отступил назад. Он похлопал свою дорожную сумку, из которой вылетел челнок, забрался внутрь и помчался по воздуху словно метеор.

Остальные стояли молча. Внезапно один из них произнёс:

- Посланник из центральной части моря скоро будет здесь. Я не собираюсь покорно сложить руки и пустить на ветер сотню лет сбережений. Это единственный шанс. Если я убью это культиватора, то смогу получить Таблетку для увеличения силы и перейти на позднюю стадию ДзиДан.

- Полностью согласен. Моя жизнь близится к концу. Если я не достигну следующе стадии в ближайшие десять лет… На этот раз я точно попытаюсь! – медленно произнёс старик с морщинистым лицом, сделав глубокий вдох.

Затем он поднялся в небо, и сторону Ван Лина полетела молния. Старик, говоривший до него сделал шаг вперёд и, превратившись в сияние летающего меча, понёсся следом.

Оставшиеся культиваторы стояли молча, но их любопытные взгляды были прикованы к двум мужчинам. Если они смогут хоть немного задеть противника, то они тоже пойдут в атаку, однако, если эти двое потерпят неудачу, они смирятся с появлением нового сильного культиватора.

А в это время, Ван Линь распорол тело уже мёртвого культиватора ДзиДан, чтобы достать Золотой Дан и бросить его в сумку к остальным. Глядя на валившихся с ног культиваторов вокруг него, он усмехнулся и повернулся назад, взглянуть на драконьи сухожилия. Затем он ясно произнёс: «Выходи, с сегодняшнего дня можешь поглощать столько, сколько хочешь».

Скрываясь в сухожилиях дракона так долго, находясь в окружении бесчисленных деликатесов, сердце Демона не унималось, но он не осмеливался выйти наружу без приказа Ван Лина. Но после его слов он сразу же выбрался наружу, бешено атакуя тела культиваторов ДзиДан, которые пытались сбежать. Культиваторы дрожали, дёргались, а через некоторое время их тела быстро высыхали и превращались в скелетов. Из головы Демона вышел красный свет. Он взревел от удовольствия и сказал: «Наконец-то, сейчас я наемся за все то время, что провёл в голоде».

Ван Линь взглянул на Демона, затем перевёл взгляд на Лиму Ван, которая наблюдала за ним, крепко закусив губу. Она не знала, что это такое, но как только демон появился, она почувствовала необъяснимый ужас и страх.

Ван Лин снова перевёл взгляд на Демона, который успел отдалиться на приличное расстояние. Демон, бормоча что-то себе под нос, гнался за убегающими культиваторами. Как раз когда его лицо просияло в зловещей улыбке, и он собрался накинуться на одного из них, вокруг груди культиватора вдруг засиял кристаллический свет. Демон на некоторое время засмотрелся на свет, но затем, громко выругавшись, погнался за следующим культиватором. Наконец, догнав одного из них, он собрался проглотить его...

Когда Демон удалился, Лиму Ван немного пришла в себя. Подняв своё красивое лицо, она тихо спросила: «Это...что это?»

Глаза Ван Лина вспыхнули. В сотне миль вокруг него не осталось ни одного культиватора. Все убитые им противники теперь были подвешены на сухожилиях дракона, став частью его мрачного плаща.

После этого побоища новости о «палаче» Ван Лине распространились на миллионы миль от города Нан Доу. Тела, которые волочились позади него, всё накапливались. Сейчас их было больше тысячи, они опускались вниз горизонтальной линией. Можно было сказать, что они закрывали собой небо.

Отметка над его головой выросла в несколько раз, и теперь кровавое слово Наказание казалось не искушением, а признаком огромной силы.

- Это демон, - мягко ответил Ван Линь. Его глаза смотрели вдаль, на тысячи миль вперёд, куда, судя по всему, успели сбежать два культиватора. Он закрыл глаза и отвернулся.

- Шангуань Мо, МУ Нан, Му Бэй, вы трое следили внимательно?

Этого ледяного и бессердечного тона было достаточно, чтобы троица оцепенела от ужаса. Шангуань Мо вздрогнул и быстро помчался в сторону двоих сбежавших культиваторов. Посланник смерти стал очень сильным, и он знал, что Ван Линь не только увеличил свою силу, но и мог отражать любые заклинание.

- Техника Смертельного Проклятия…ее стоит бояться…мне нельзя умирать сейчас, я должен сделать всё возможное и завладеть ею. С этой техникой я смогу пойти куда угодно в пределах Моря Демонов, - Шангуань Мо глубоко вдохнул. Он больше не чувствовал себя подавленно, наоборот, он летел по воздуху вполне расслаблено.

Силу признают везде, даже в Море Демонов.

Настроение братьев Му Нана и Му Бэя тоже изменилось - сейчас они были под впечатлением. Силе Посланника Смерти не могла противостоять даже школа Доу Се. Теперь, что выжить, им нужен был предводитель. [п/п: под Посланником Смерти подразумевается Ван Линь]

Они взглянули на двух убегавших культиваторов, за которыми погнался Шангуань Мо.

- Хаха, да это же Старик Оуянь! Давно не виделись! Что же ты не здороваешься! – Шангуань Мо смотрел на одного из них, жестоко улыбаясь. Он взмахнул правой рукой и рядом с ним тут же появился чёрный меч.

Ван Линь начал осматриваться вокруг, когда внезапно его холодный взгляд остановился на двух культиваторах ДзиДан в нескольких тысячах миль от него.

Вокруг, все выжившие культиваторы отчаянно пытались улететь прочь отсюда. Все они стонали от боли. Фигура Ван Лина навсегда запечатлелась в их памяти.

За несколько тысяч километров отсюда стояли четверо культиваторов на средней стадии ДзиДан. Старик с румяным лицом показал головой, и хотел было уйти, но вдруг его зрачки сузились.

В десяти футах от него возникли мужчина и женщина. Над головой мужчины в воздухе парила кровавая метка Наказание.

Остальные культиваторы, почувствовав, что что-то не так, обернулись и тут же побледнели. Они достали свое магическое оружие и встали в защитные позиции, не сводя глаз с Ван Лина. Атаковать первыми они не решались.

Ван Линь посмотрел на четвёрку культиваторов и сказал: «Отвалите!»

В глазах четырех культиваторов была неловкая благодарность. Тощий старик сказал спасибо и, используя свое магическое оружие, быстро умчался прочь. Бледные лица остальных трех культиваторов постепенно приобрели красный оттенок, и один из них, медленно отступая назад, произнёс: "Насчёт сегодня..." Лиму Ван мысленно вздохнула и подумала: "Лучше бы вы поторопились и бежали отсюда, какой толк от вашей болтовни". Конечно же, не дождавшись, когда тот закончит, Ван Линь нахмурился и взмахнул правой рукой. Наружу тот час же вышло Божественное Сознание области Цзи, и человек жалобно закричал. Его глаза покраснели, он схватился обеими руками за голову, но она с хлопком треснула и залила кровь золотой дан, который полетел в руки Ван Лина.

Оставшиеся два культиватора, не сказав ни слова, быстро исчезли с места. Ван Лин посмотрел им вслед. Его глаза сверкнули, Божественное Сознание Цзи еще раз вышло наружу и устремилось вперёд, оставив на этих двоих отпечаток.

В этот момент культиватор, дравшийся с Шангуань Мо, пронзительно закричал, после чего в панике попытался сбежать. Он не успел улететь далеко, когда перед ним одновременно пронеслись кристальный свет и красная вспышка Демона. Демон зарычал: «Ты опять пытаешься ухватить моё. Теперь не получится, не в этот раз!»

Но только он сделал один шаг, как кристальный свет вспыхнул еще раз, и в животе культиватора появилась огромная дыра. Демона нехотя вернулся в драконьи сухожилия.

- Ведите меня дальше, - голос Ван Лина был не просто ледяным, он был полон жажды убийства.

Ван Линь знал, чтобы укрепить свою репутацию, нужно продемонстрировать силу. А школа Доу Се была отличным местом для этого.

Братья Му Нан и Му Бэй уже смотрели на него с восхищением. Особенно Му Бэй, он был в восторге от Ван Лина. Он летел впереди, указывая путь к школе Доу Се.

Позади Ван Лина волоклась огромная куча трупов, от которых исходила Смертельная ци. Такое зрелище внушало куда больше страха, чем любые слова. Стоило кому-то, затаившему зловещие намерения, увидеть тысячу мертвых тел, он тут же бледнел и в страхе поворачивал обратно.

http://tl.rulate.ru/book/22/419

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 22 пользователя

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим