Готовый перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 260

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 260 – Жетон Духа Предков

Человеком, на которого указал старик, была старая женщина. Ее глаза слегка потемнели, когда она посмотрела на старика и сказала, “Хотя уровень культивации старшего очень высок, это не значит, что вы можете помыкать моей сектой Белого Облака!”

Старик пробормотал несколько слов. Он нетерпеливо вынул грязную старую сумку. Он долго рылся в сумке и, наконец, достал черный деревянный жетон. На этом жетоне все еще были жир и овощные листья, когда он небрежно бросил его в руку старой женщины.

Когда старая женщина увидела жетон, выражение ее лица изменилось, и она закричала, “Жетон Духа Предков!”

Мужчина средних лет сразу же протянул руку и схватил жетон. Он начертил несколько печатей и наложил их на жетон. Жетон неожиданно испустил радужный свет, который не рассеивался. Мужчина средних лет вдруг криво улыбнулся и почтительно сказал старику, “Поскольку старший обладает Жетоном Духа Предков, мы должны подчиниться, но уверен ли старший, что хочет использовать Жетон Духа Предков, чтобы заставить всех культиваторов Формирования Души секты Белого Облака помочь его ученику испытать домен?”

Старик гордо улыбнулся Ван Линю и фыркнул мужчине средних лет. Он прокричал, “Конечно! Все, хватит молоть ерунду. Ты, выходи!” С этими словами он указал на старую женщину.

Старая женщина ненадолго задумалась и почтительно кивнула. Она двинулась вперед, посмотрела на Ван Линя смешанным взглядом, и сказала, “У тебя хороший учитель. Если бы у меня был шанс испытать домены, когда я пыталась достичь стадии Формирования Души, мой путь был бы более гладким. Ах.” С этими словами она открыла рот и выплюнула кусочек розовой духовной энергии. Когда он появился, начал распространяться очень приятный аромат.

Розовая духовная энергия бросилась к Ван Линю словно меч. Он остановился, не долетев до Ван Линя трех дюймов (ок. 7,6 см – прим.пер.), и превратился в розовую дымку, окутавшую его.

“Медленно прочувствуй домен этой старой женщины!”

Внутри розовой дымки Ван Линю было очень тепло. Его духовная энергия и Зарождающаяся Душа обрели толику лени.

Его смертоносная аура и его решимость культивировать начали исчезать, и благодаря этому ощущению Ван Линя начало клонить в сон.

Как будто ничто в мире больше не имело значения.

Но в этот же момент шар смертоносной ауры вылетел из сумки и вошел в тело Ван Линя.

Вскоре после этого мощная смертоносная аура захлестнула его, как будто ему на голову вылили ведро холодной воды. Смертоносная аура распространилась по всему его телу.

Старуха была удивлена. Она осторожно взмахнула рукой и отозвала розовый газ.

Ван Линь сделал глубокий вдох. Если бы не шар смертоносной ауры, он бы полностью растворился в домене. Это было чрезвычайно пугающее ощущение. К первоначальному страху, который он испытывал по отношению к культиваторам Формирования Души, примешивалась теперь еще и капля осторожности.

Старуха посмотрела на Ван Линя, отступила назад и больше ничего не сказала.

Взгляд старика охватил группу и остановился на старике в бирюзовом одеянии. Его глаза загорелись, и он сказал, “Ты, твой домен очень особенный. Стоит ему единожды его испытать, и мы больше вас не побеспокоим.”

Тот старик поднял голову. Он даже не посмотрел на Ван Лин, сказав, “Он не сможет выдержать мой домен.”

Старик поднял бровь. Он махнул рукой и сказал, “Ерунда. Он здесь со мной, и даже если бы прародитель вашей секты Белого Облака старый Бай Юнь сам лично вышел бы к нам, я все равно смог бы его сдержать.” С этими словами он лукаво посмотрел вглубь секты Белого Облака.

Мужчина в бирюзовом одеянии больше ничего не сказал, только похлопал себя по голове. Внезапно у него на лбу появилось черное отверстие, из которого вылетел черный меч. Меч превратился в молнию и подлетел к Ван Линю.

Его скорость была чем-то таким, от чего Ван Линь совсем не мог защититься. Лицо его было очень отталкивающим. Если бы у него был флаг ограничения, он бы смог его заблокировать, но все равно не смог бы долго продержаться.

Тем не менее, Ван Линь не боялся. Хотя он не мог сопротивляться мечу, если бы это был настоящий бой, благодаря осколку божественного возмездия все культиваторы Формирования Души опасались бы его, независимо от того, насколько мощными были их собственные техники.

Например, если бы Ван Линь послал против этого летающего меча осколок божественного возмездия, то мужчине в бирюзовом одеянии пришлось бы отозвать свой летающий меч обратно, в противном случае они попросту убили бы друг друга.

Когда летающему мечу мужчины в бирюзовом одеянии оставалось около десяти футов (ок. 3 м – прим.пер.) до Ван Линя, из него вдруг появилась волна желания убивать. В этом желании убивать была кроха таинственного домена.

Этот домен очень сильно отличался от двух предыдущих. Казалось, он несет в себе осколок мощи небес. Ван Линь сразу заметил, что его собственная духовная энергия показала признаки ослабления. Если бы на месте его духовной энергии была бы его жизненная сила, то его жизнь очень быстро бы закончилась.

Этот странный домен сильно изменил выражение лица Ван Линя. Этот домен в настоящее время влиял только на его духовную энергию. Если бы он мог повлиять на его жизненную силу, то это было бы ужасающее, бросающее вызов небесам, существование.

Выражение лица культиватора в бирюзовом одеянии было ровным, когда он взмахнул рукой, и летающий меч вернулся к нему. Меч снова исчез у него во лбу, когда он медленно проговорил, “Мой домен – это течение времени.”

Глаза старика были сосредоточены на старике в бирюзовом одеянии. По колебаниям духовной энергии он знал, что у этого старика в бирюзовом одеянии необычный домен, но он не ожидал, что это будет течение времени.

Он сделал глубокий вдох и удивленный взгляд исчез с его лица. В этот момент он выглядел очень достойно. Хотя его лицо выглядело грязным, это не могло скрыть его благородной ауры.

Ван Линь вдруг почувствовал себя разочарованным, как будто бы этот старик мгновенно изменился. Если бы кто-то сказал ему, что этот старик был мастером из провинции Суцзаку, он бы не удивился.

“Какой удивительный домен! Если ты сможешь достичь стадии Вэнь Дин, этот домен бросит вызов небесам! Вы, ребята, забирайте жетон. До свидания!” Старик сделал глубокий вдох. Его тело пришло в движение и появилось рядом с Ван Линем. Он схватил Ван Линя, и они исчезли. Когда они появились вновь, они очутились в заброшенном районе столицы.

Когда они появились, старик очень тяжело дышал, его лицо побледнело, но на нем все-таки была написана гордость. Он посмотрел на Ван Линя, ожидая похвалы.

В настоящее время он больше не чувствовал себя мастером. Ван Линь чувствовал себя беспомощным, когда положил соломенную шляпу в свою сумку и сказал, “Техника старшего больше, чем просто поразительная. Младший никогда не видел ничего подобного. Я действительно ею восхищаюсь.”

Старик закатил глаза и недовольно проворчал, “Ты что, других слов не знаешь?”

Ван Линь ненадолго задумался, потом криво улыбнулся. Когда еще в своей жизни ему приходилось кому-то льстить? Он и правда не знал, с чего начать.

Старик тяжело дышал. Он взмахнул рукой и сказал, “Забудь. Ты уже закончил знакомиться с доменами, так что давай быстренько достигай стадии Формирования Души, и тогда ты сможешь сделать для меня эти твои деревянные статуэтки.”

Сказав это, он повернулся, чтобы уйти.

Ван Линь ненадолго задумался. Видя, что старик уже практически ушел, он спросил, “А что такое этот Жетон Духа Предков?”

Старик обернулся посмотреть на Ван Линя. Он с гордостью улыбнулся и ответил, “Это кусок мусора, ничего особенного. У меня их тут много.” С этими словами он достал разные жетоны и начал рассказывать, “Этот секты Побега с Небес, этот секты Тумана Духа, этот Клана Гигантского Демона провинции культивации 4 ранга, этот провинции культивации 5 ранга…”

Ван Линь с глупым видом смотрел на старика, называвшего каждый жетон. Лицо старика наполнилось гордостью, как будто все эти вещи в его руках были его любимыми игрушками.

Наконец, старик взмахнул рукой. Он достал пустой жетон и сказал, “Помимо этих жетонов, я могу сделать тебе жетон для любой секты. Хехе, за все эти годы я продал бесчисленное множество жетонов. Можешь пойти проверить мою репутацию, если хочешь. Она у меня очень хорошая. Как насчет жетона главы секты Белого Облака?”

Ван Линь ненадолго задумался, потом еще раз взглянул на старика, развернулся и ушел.

Старик очень долго говорил прежде, чем, наконец, отложить жетоны в сторону и сказать, “Эти штуковины – мои сокровища. Если ты не можешь их оценить, то я их тебе не продам. Хммм!”

Ван Линь вернулся прямо в магазин и сел, скрестив ноги, у печи. В окрестности было тихо. В этой тишине тот опыт с доменами, который он сегодня обрел, промелькнул в его голове. Он полностью погрузился в воспоминания об этих опытах, пытаясь их понять.

Домен отчаяния, принадлежавший мужчине средних лет, домен комфорта, принадлежавший старухе, и домен течения времени того мужчины в бирюзовом одеянии – все они заполнили разум Ван Линя. Некоторое время спустя Ван Линь начал кое-что понимать. Домен можно было получить, когда человек постигал небеса, основываясь на своем жизненном опыте.

Тогда каким же будет его собственный домен? Ван Линь закрыл глаза. В этот момент все его существо изменилось. Много времени спустя он открыл глаза и схватил нож, чтобы начать вырезать.

Деревянные опилки падали на землю. Его нож двигался плавно, как по маслу, и ни на секунду не останавливаясь. Постепенно брусок дерева принял форму кого-то, чертящего одной рукой печать.

Глаза Ван Линя стали сосредоточенными. В настоящий момент ничто не могло нарушить концентрацию Ван Линя. Единственное, что его разум сейчас обдумывал, а глаза видели перед собой – это домен отчаяния.

Количество древесной стружки на земле увеличивалось. Нож Ван Линя двигался все быстрее, пока не начали появляться остаточные изображения. Много времени спустя правая рука Ван Линя внезапно остановилась. Нож в правой руке сломался на две половинки. Лезвие ножа вонзилось в полку и издало жужжащий звук.

Ван Лин не обратил никакого внимание на все это, потому что смотрел на статуэтку в руке. Фигурка была уже завершена. Мужчина средних лет выглядел как живой. В фигурке содержался осколок домена отчаяния. Однако, этот домен вовсе не выпускали, он полностью находился в самой фигурке.

Ван Линь медленно закрыл глаза. Прочувствовав его в течение длительного времени, он осторожно поставил статуэтку мужчины средних лет на землю.

Ван Линь пробормотал себе под нос, “Этого все равно недостаточно…”

http://tl.rulate.ru/book/22/3507

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 14 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим