Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 255

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 255 – Грабитель
Стояла темная, безлунная ночь.
Ван Линь лежал на кровати в задней части магазина. Рядом с ним стоял кувшин вина. Он поднял его и сделал несколько глотков. Ван Линь чувствовал, что за прошедший год ему удалось избавиться от своего мировосприятия как культиватора и стать больше похожим на смертного.
Возьмем пример: он теперь совсем редко занимается культивацией, а раньше такое было бы совсем невозможно. За те 400 лет, что он находился в бегах и убивал, почти всегда в его теле бушевала духовная энергия, и он использовал любой свободный момент, чтобы поднять культивацию на более высокий уровень. Его жизнь была полна смертельно опасных планов и угрожающих жизни опасностей. Если бы он был хоть чуточку менее осторожным, его бы уже давно не было в живых.
Никогда раньше он вот так не лежал в кровати и не спал. В большинстве своем он проводил ночи, занимаясь культивацией.
Такой образ жизни был очень захватывающим и наполненным страстью, но он был наполнен и сожалением. В нем не было баланса. Этой жизни чего-то не хватало.
Сейчас в жизни Ван Линя не было конфликтов. И хотя теперь жизнь стала немного скучной, она очищала душу Ван Линя.
Ван Линь почувствовал себя очень странно, когда впервые заметил это ощущение, но постепенно принял его и продолжил жить жизнью смертного.
Он поднял кувшин и сделал глоток, затем вдруг нахмурился.
В этот момент к его магазину прибыли два культиватора. Их тела подплыли к его магазину как призраки. Один из них взмахнул рукой, и парадная дверь магазина Ван Линя бесшумно открылась.
Оба быстро вошли. Дверь закрылась порывом ветра.
Внутри магазина их глаза загорелись, когда они посмотрели на все эти статуэтки на полках. Глаза их наполнились ужаса, но этот ужас вскоре сменился бесконечной жадностью.
“Как много магических сокровищ!” Один из культиваторов втянул в себя холодный воздух. Он схватил одну из статуэток и посмотрел на нее. Его тело задрожало, и он быстро отбросил фигурку в сторону.
Жадность в его глазах все росла. Он взмахнул рукой, и все фигурки с полок оказались в его сумке.
Другой культиватор присел на корточки и обыскивал коробку в углу. Он вскрикнул, взяв в руки незаконченную статуэтку. Выражение его лица сало странным, он почувствовал сладость в горле и откашлял глоток крови.
Он быстро отбросил фигурку и попятился, как будто она была древним зверем.
На самом деле, было не удивительно, что он не смог сопротивляться статуэтке. Это была незавершенная фигурка Дьявольского Лорда Шести Желаний. Хотя она и была недоделана, напряжение духа в статуэтке соответствовало культиватору на поздней стадии Зарождающейся Души. У этого человека был уровень Формирования Ядра, с таким уровнем у него просто не было шансов.
Хорошо, что он быстро выпустил ее из рук, и напряжение духа в статуэтке не успело по-настоящему пробудиться. В противном случае он не отделался бы всего лишь глотком крови.
Когда деревянная фигурка упала, ее поймала гигантская невидимая рука, положившая ее в руку Ван Линя. Ван Линь вышел из задней комнаты. Он небрежно поставил фигурку на полку, затем сделал глоток вина и сказал, “В общей сложности с вас 4520 золотом. Раскошеливайтесь.”
Когда Ван Линь появился, эти двое вдруг замерли и испуганно уставились на него.
В особенности тот культиватор, что был ранен духовным напряжением в статуэтке. Его лицо побледнело, а лоб покрылся потом.
В их глазах появление Ван Линя было слишком странным. Прежде, чем они вошли в магазин, они использовали свою духовную энергию, чтобы проверить все внутри. И хотя в задней комнате действительно находился один человек, это был всего лишь смертный.
Но сейчас тот, кто в их глазах выглядел смертным, появился перед ними совершенно бесшумно. Как будто их поразил разряд молнии, вселяя в них ужас.
Добавить к этому магические сокровища в виде статуэток. Даже если бы эти двое были совсем тупыми, они бы поняли, что человек перед ними был старшим, связываться с которым они себе позволить не могли.
Они переглянулись и почтительно сказали, “Приветствуем, старший. Младшие являются последователями Секты Белого Облака. Младшие вели себя оскорбительно и надеются, что старший их простит.”
Ван Линь спросил прямо, “У вас есть 4520 золотых монет?”
Двое переглянулись. Они были культиваторами, так что, если бы речь шла о камнях духа, они бы у них были, но золота, которым пользовались смертные, у них с собой особо не было. Конечно, если бы у них было время подготовиться, они бы подготовили 4000, и даже 40000.
Ван Линь понял, о чем думали эти двое, и вздохнул. Он взмахнул рукой, и сумка, в которой лежали статуэтки, прилетела к нему. Случайно он ударил по сумке рукой слишком сильно, и владельцу сумки насильно пришлось проглотить глоток крови.
Уважение в глазах культиватора стало еще глубже, поскольку этот удар смел с сумки его божественный разум.
Ван Линь встряхнул сумку, и все фигурки вылетели и безошибочно заняли свои прежние места, как будто никогда их и не покидали.
“Уходите туда, откуда пришли. Когда вернетесь, возьмите с собой достаточно золота.” С этими словами Ван Линь взмахнул рукой, и сумка вернулась к своему владельцу. Затем мощная сила толкнула обоих культиваторов к двери.
Когда они уже практически врезались в дверь, та открылась, и их вытолкнуло из магазина.
Один этот толчок заставил их пролететь более 10 километров, прежде чем они смогли, наконец, стабилизироваться. В их глазах отражались невообразимый ужас и шок. В их глазах культивация этого юноши была слишком сильна, чтобы ее можно было измерить.
Эти двое ненадолго задумались и пришли к выводу, что им очень повезло. С этими мыслями они быстро ушли. Это были культиваторы из дворца.
Они заметили аномалии в статуэтке, поэтому пошли и нашли Сюй Тао, прекрасно проводившего время, и выяснили о магазине все. Но после того, что только что произошло, они были просто слишком напуганы, чтобы продолжать думать об этом магазине.
Они не знали, что Ван Линь уже устремил на них свой божественный разум. Если бы у них возникли злонамеренные мысли о Ван Лине, они были бы немедленно убиты.
На самом деле, если бы эти двое знали хоть что-нибудь о Ван Лине, они бы пришли к выводу, что им чрезвычайно повезло. Если бы их встретил Ван Линь, каким он был год назад, единственным возможным исходом этой ситуации стала бы смерть.
Ван Линь сидел внутри магазина. Он сделал глоток вина и вздохнул. “За год я никого не убил.” С этими словами он прошел обратно в заднюю комнату и лег спать.
Время летело быстро, и прошло уже два года. Ван Линь жил в столице уже третий год.
Да Ню вырос еще выше и стал еще сильнее, и больше соседей переехало. Владелец Магазина Тканей Куна умер из-за болезни, и магазин продали кому-то другому.
На лицах родителей Да Ню появились мелкие морщинки. Хотя они все еще были молоды, их коснулось дыхание времени.
Стоит отметить, что в течение этих двух лет многие из соседей приходили к Ван Линю с разговорами о браке, но Ван Линь отклонял все предложения.
Второй сын семьи Сюй уже женился, у него родился здоровый ребенок. Сюй Тао вернулся, чтобы выразить почтение Ван Линю. Он передал Ван Линю 100 золотых монет, сказав, что их просил передать принц.
На самом деле, за эти два года, в каждый новый год Сюй Тао приносил много золота и серебра. Коли так повелось, Ван Линь ему не отказывал. Он все принимал.
Прошла осень, и наступила зима. Солнце вставало и садилось. В течение прошедших двух лет Ван Линь видел рождение молодых и смерть старых. Он стал очень задумчивым.
За эти два года он занимался культивацией всего дважды. Он больше не заботился о своем уровне культивации и редко теперь его проверял. Что касается красной сущности, остался всего лишь тонкий слой. Остальное было уплотнено в три красных шарика, хранившиеся в его сумке.
По его подсчетам, когда будет создан четвертый шарик, красная субстанция исчезнет полностью.
Те двое культиваторов за эти два года приходили только один раз. Отдав очень много золота смертных, они получили три деревянных статуэтки.
За эти два года магазин Ван Линя получил некоторую известность в Западной части города. Хотя у него по-прежнему было не так уж много покупателей, дела все равно обстояли намного лучше, чем в самый первый год.
Тем не менее, самыми частыми посетителями магазина Ван Линя были не смертные, а культиваторы. Шесть из десяти заглянувших оказывались культиваторами.
Каждый культиватор покупал деревянные статуэтки за золото смертных. За эти два года он продал достаточно много фигурок и заработал много золота и серебра.
Тот факт, что в западной части города живет кто-то удивительный, постепенно разносился молвой среди культиваторов.
Сердце Ван Линя по-прежнему было спокойным. Он по-прежнему хотел испытать на себе все стороны жизни смертного. Магазин был всего лишь инструментом для получения опыта, равно как и деревянные статуэтки.
На носу был новый год, и столица очень оживилась. Ван Линь вышел из магазина и сел снаружи. Его глаза были полны тоски.
Это был уже третий новый год, что он встречал с тех пор, как приехал в столицу. Каждый раз впечатления были разными, за исключением одного: сожаления о своем детстве.
Да Ню выбежал из кузнечной мастерской через дорогу, держа в руке фейерверк и с удовольствием играя с ним. Когда Ван Линь увидел Да Ню, в его глазах появилось счастье. Ван Линь видел, как тот превратился из 11-летнего ребенка в 14-летнего юношу.
В прошлом году Да Ню больше не смог отказывать своему отцу и начал учиться искусству работы с железом. Тем не менее, всякий раз, когда у него было время, он приходил и смотрел, как Ван Линь вырезает статуэтки из дерева.
Хотя Да Ню приходил уже не так часто, кувшин фруктового вина продолжал появляться каждый день.
Играя с фейерверками, Да Ню подбежал к Ван Линю и сел на холодную скамейку. Он, казалось, не возражал против холода. Он подмигнул Ван Линю и сказал, “Дядя Ван, я слышал от отца несколько дней назад, что владелец магазина Лу из восточной части города хотел выдать за тебя свою дочь. Почему ты не согласился? Я когда-то видел ее тайком, она очень красивая.”
Ван Линь улыбнулся. Он погладил Да Ню по голове и ответил, “У дяди уже есть жена.”
“Да? Правда? Почему же я никогда ее не видел?” Да Ню встал, ошеломленный.
“Она находится в одном месте, очень далеко отсюда, и ждет меня. Однажды я пойду и найду ее!” Голос Ван Линя был нежным, в его сознании появился женский образ.
Да Ню озорно улыбнулся. Он сказал, “Я понял. Дядя Ван, вы приехали в столицу, чтобы заработать деньги, чтобы можно было вернуться домой и жениться!”

Kent 7.07.16 в 20:52

Минутку...