Уважаемые пользователи, если комментарии на сайте работают некорректно, необходимо очистить кэш браузера.

Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 148

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 148. ДзиДан (5)
Убегая, Ван Линь успел проверить своё тело божественным сознанием и заметил, что ледяное пламя внутри зародыша Дан стало светлее. Если использовать его еще несколько раз, то это может повлиять на сам зародыш и на успех перехода на стадию ДзиДан.
Хотя пламя было очень мощным, оно было похоже на дерево без корней: с каждым использованием оно всё больше увядало. Кроме того, в четырнадцатой долине пламя не было таким сильным, и Ван Линь едва мог на него рассчитывать.
Но когда дело касается убийства врага, то оно полностью менялось. Если оно не может убить напрямую, тогда, как только противник прибегает к использованию магического оружия, пламя само по себе усиливается в несколько раз.
Кроме того, столкнувшись с тремя культиваторами, ему удалось напугать и задержать их бесконечным потоком своей магической силы. Если бы эффект неожиданности не сработал, тогда, к тому времени, как Ван Линь убил бы одного из них, остальные двое успели бы использовать заклинания.
Если бы Ван Лина не вынудили обстоятельства, он не стал бы использовать пламя, но сейчас за ним велась безостановочная погоня. Поэтому в отчаянии Ван Линь стиснул зубы и приготовился к тому, что в ближайшее время ему не удастся перейти на стадию ДзиДан. Он готов был закрыть глаза на все риски и использовать ледяное пламя.
Но со стороны противника неожиданно прибыло подкрепление в виде восьми или семи культиваторов. Самым сильным среди них был культиватор на средней стадии ДзиДан. Ван Линь опешил. Идея убийства отпала сама собой, и он бросился бежать.
Три тысячи миль спустя преследовавшие его культиваторы начали понемногу сокращать дистанцию.
- Младший впереди, я хотел бы увидеть, куда ты собираешься бежать после убийства нашего Старшего из школы Доу Се. Можешь бежать хоть на край света - всё равно тебе не жить, - медленно произнёс старейшина на средней стадии ДзиДан Цянь Кунь. Он взмахнул правой рукой, и перед его лицом сразу же застыл золотой символ. Когда он нажал на него рукой, символ засверкал и ринулся вперёд.
Ван Линь почувствовал как волосы у него на затылке вдруг встали дыбом. Он мгновенно отреагировал и уклонился от символа, но вслед за первым последовали еще несколько. Собрав силы в кулак, Ван Линь уклонился от остальных, и быстро полетел вперёд, не оглядываясь.
Постепенно культиваторы, гнавшиеся за ним, приближались. Глаза Ван Лина сверкнули, сейчас он видел только один выход, хотя и рискованный. Развернувшись, он быстро изменил направление.
Вскоре прежнее место жительства Ван Лина показалось на горизонте. Впереди возвышалась гора, вершина которой была окутана густым непроглядным туманом. Ван Линь без лишних размышлений бросился к горной вершине.
Когда он приблизился к туману, тот внезапно расступился и открыл дорогу. У входа в пещеру стояла встревоженная красивая женщина в фиолетовом одеянии.
В это мгновение череда ослепительно-золотых символов, словно молнии, ринулась вперёд. Когда Ван Линь уже был у самого входа в пещеру, несколько символов впились ему в спину. Он закашлял кровью и со стоном упал в туман, будто воздушный змей с порванной нитью.
Женщина, заметив преследовавших его культиваторов ДзиДан, побледнела и замахала флагом в руке. Туман сгустился и скрыл ее силуэт.
В это время десять культиваторов ДзиДан из школы Доу Се остановились перед завесой плотного тумана. В центре стоял короткий старик с большой головой. Коснувшись своей головы и усмехнувшись, он сказал: "Эта маленькая стерва, приведите её мне, мне как раз нужна тренога для печи" - с этими словами он поджал губы и протянул вперёд правую руку. Образовавшаяся в воздухе огромная рука потянулась к туману, но как только она его коснулась, он тут же зашевелился, и из него появился огромный Водный Дракон длиной в десять тысяч футов.
Большеголовый культиватор вскрикнул от удивления и быстро отступил. Он не мог поверить своим глазам. Остальные культиваторы ДзиДан тоже смотрели на туман со сверкающими глазами.
- Когда в этом месте появилась формация такого уровня? - спросил холодным тоном Старейшина Цянь Кунь, выглядевший по-прежнему невозмутимо.
Остальные культиваторы переглянулись, но никто не ответил.
Цянь Кунь недовольно застонал, а затем осторожно осмотрел формацию и нахмурился: "Эта формация может превращаться в Водном Дракона. Она явно не простая. Кунь Сан, попробуй свою Печать Великой Вершины".
Кунь Сан был одним из трёх человек, кто изначально преследовал Ван Лина. Он без колебаний поднялся в небо и взмахнул правым рукавом, после чего появилась печать из черных камней. Кунь Сан нажал на неё большой рукой. Гигантская вершина яростно сотряслась и обрушилась вниз.
Туман принял форму Водного Дракона и прорычал в небо. Раздался жуткий грохот и огромная вершина стёрлась в порошок. Кунь Сан слегка побледнел. Для этой техники требовалось немало духовной силы.
После атаки Водный Дракон рассеялся, и защитная формация приняла прежнюю форму.
Цянь Кунь фыркнул и произнёс: «Кунь Сан, дай мне свою формацию из черных камней» - не дождавшись согласия, он вырвал ее из рук Кунь Сана. В воздухе мгновенно появилась огромная вершина, которая, постепенно уменьшаясь, опустилась ему в руки.
Цянь Кунь коснулся ее, стёр след божественного сознания Кунь Сана и заменил его своим собственным, впустив в Каменную печать часть своей Лингци. Затем он выставил вперед руку и поднял ее в воздух. Печать тут же увеличилась, снова приняв форму огромной вершины, только на этот раз в два раз больше предыдущей.
Цянь Кун пристально посмотрел на туман, затем пошевелил правой рукой, и огромная вершина обрушилась на землю. Туман в очередной раз принял облик Дракона и набросился на печать.
Сцена была похожей, но результат оказался другим. Как только печать и Дракон столкнулись, горная вершина замерла, а Водный Дракон спокойно рассеялся. Вершина обрушилась вниз еще раз.
Однако как только она коснулась земли, Водный Дракон неожиданно трансформировался внутри формации и обвил своим телом вершину. Цянь Кунь фыркнул и закричал: «Старейшины, давайте избавимся от защитной формации вместе!»
Остальные культиваторы ехидно улыбнулись и тот час же достал своё магическое оружие.
А в это время Ван Линь, которому Лиму Ван помогла добраться до задней стены пещеры, истекал кровью. Его драконья броня была изрядно побита, от нее поднимался след черного дыма, но через пару секунд она выгнулась обратно, без следа каких-либо повреждений.
Если бы не эта броня, раны Ван Лина оказались бы намного серьёзнее. Цянь Кун был на средней стадии ДзиДан, но мощь его золотого символа была действительно невероятной. От такой атаки у обычного человека переломались бы все кости.
Как только Ван Линь вошел в пещеру, он быстро достал деревянную коробку с Печью. Передав ее Лиму Ван, он произнёс слабым голосом: «Это Алхимическая печь пятого уровня. А сейчас как можно быстрее закончи Небесный Ли Дан» - затем он открыл рот и сплюнул кристальный летающий меч.
Летающий меч повис в воздухе у его плеча, поблёскивая холодным острием. Ван Линь как всегда был осмотрительным. Хотя духовная сущность и кровь Лиму Ван были у него в руках, он никогда не смог бы полностью доверять ей. Нужно всегда быть готовым к неожиданностям.
Лиму Ван заворожённо посмотрела на коробку в своих руках. Как только она открыла ее, ее сердце забилось быстрее при виде драгоценного содержимого. Она подняла голову и взглянула на Ван Лина: «Это…они преследовали тебя из-за этого?»
Ван Линь закрыл глаза, сел в позу лотоса и ответил непринуждённым тоном: «Нет».
Лиму Ван посмотрела на Ван Лина со смешанными эмоциями на лице. Она не была глупой и еще раньше догадалась, что десять культиваторов на стадии ДзиДан гнались за ним именно из-за этой печи. Лиму Ван не знала точной цены, но алхимическая печь пятого уровня однозначно стоила целое состояние.
«Что ты отдал взамен? Или..и ты украл ее?» - она поджала свои красные губы, нежно глядя на Ван Лина.
Ван Линь насупил брови, открыл глаза и произнёс ледяным тоном: «Принимайся за работу!»
В этот момент пещера вдруг вздрогнула, снаружи доносились звуки борьбы. Ван Линь сделал глубокий вдох, закрыл глаза и приступил к дыхательной практике.
Лиму Ван не видела Ван Лина три года, и за это время она не раз задумывалась о всех событиях, что она пережила вместе с ним. Постепенно она пришла к выводу, что Ван Линь вряд ли стал бы делать ей смущающие предложения или намёки.
За последние 3 года она ни разу не осмелилась выйти из пещеры. К счастью, культиваторам не нужно много еды: всего лишь несколько духовных фруктов и немного таблеток Дан помогли ей держаться в тонусе. За три года она часто думала о Ван Лине, и ее эмоции сложно было описать. Если бы однажды она умерла, то это означало бы, что Ван Линь тоже мёртв.
Она представляла, что в один прекрасный день Ван Линь появится у входа в пещеру, но она никак не ожидала, что он появится именно сегодня, да еще и с погоней в виде десяти культиваторов ДзиДан.
Она вздохнула, схватила алхимическую печь и быстро вернулась в комнату, чтобы закончить Небесный Ли Дан.
Когда Лиму Ван начала стряпать таблетки для бессмертных, она сразу погрузилась с головой в работу. Так она могла забыть об опасности и перестать нервничать.
Она постоянно повторяла про себя, что у нее всё получится, иначе, когда сильное заклинание пробьёт защитную формацию, последствия будет трудно представить. Если же у нее всё получится, то у них будет шанс сбежать.
Со временем пещера начала трястись всё сильнее. Внутри поднялась пыль, которая слоями покрывала землю. Звуки борьбы снаружи становились громче.

Kent 8.05.16 в 17:09

Минутку...