Готовый перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 146

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 146. ДзиДан (3)

Прежде чем войти в павильон, Ван Линь заранее достал и надел на себя чёрную мантию, скрывавшую его лицо. Оказавшись внутри, он сразу пробежал глазами по прилавкам. Большинство магического оружия составляли летающие мечи, причём, довольно низкого качества. Все они были запечатаны в украшенные коробки, чтобы из них не вытекала Ци.

Предметы, расположенные в центре, находились за цилиндрической кристальной стеной. За ней в воздухе парили летающие мечи, опущенные остриями вниз.

Три летающих меча время от времени сверкали и переливались ярким блеском.

Пока Ван Линь рассматривал кристальную витрину, к нему подошёл продавец. Он уже успел оценить Ван Лина взглядом. Скрытые под плащами странники были здесь обычным явлением. Некоторые люди не любили раскрывать своё истинное лицо и поэтому одевались подобным образом. У продавца была способность определять уровень культивации другого человека, но чем дольше он смотрел на Ван Лина, тем больше ему это казалось странным: его уровень в одну секунду был на стадии ДзиДан, а в следующую внезапно снижался до поздней стадии Заложения Основы.

Продавец был удивлён, но стал этого показывать. Он с почтением обратился к Ван Лину: «Предок, вы заинтересовались этим летающим мечом?»

Ван Линь отвлёкся, посмотрел на мужчину и заметил, что он был лишь на стадии Концентрации Ци. Он посмотрел на него равнодушно и произнёс тихим голосом: «В вашем павильоне продаются Алхимические Печи?»

Продавец, улыбаясь, кивнул и сказал: «Предок, если говорить о городе Нан Доу в целом, боюсь, что Алхимические печи продаются только у меня по цене доступной для тех, кто может ее себе позволить. Если предок желает, пожалуйста, пройдите за мной на второй этаж».

Спокойный с виду Ван Линь повернулся, чтобы пройти на второй этаж. Мужчина следовал позади в нескольких шагах от него. Подойдя к лестнице, Ван Линь прищурился, глядя на то, как один культиватор на первом этаже торгуется с продавцом. Он ненадолго задумался, а затем поднялся по лестнице.

Оказавшись на втором этаже, продавец сразу же прошёл прямо к мужчине средних лет, который сидел в плетёном кресле у правой стены комнаты. Прошептав ему несколько слов, он снова опустился по лестнице.

Безбородый мужчина средних лет со сверкающими глазами поднялся, сложил кулаки в знак приветствия и сказал: «Друг, скажи мне, печь какого качества тебе нужна?»

Ван Линь взглянул на него и удивился, заметив, что это мужчина был на поздней стадии Заложения Основы, так же как и он. Он подумал, что если Павильон разделён на три этажа, причём, на первом находятся продавцы на стадии Концентрации Ци, на втором – на стадии Заложения Основы, то на третьем этаже должны были быть культиваторы на стадии ДзиДан.

Он сохранил свой невозмутимый вид и безучастно произнёс: «Можешь вынести и показать несколько?»

Мужчина средних лет рассмеялся, указал на стул в стороне и произнёс: «Друг, прошу, сначала присядь. Сейчас я всё принесу». После этого он лично сделал ему чашку чаю, поставил на стол, развернулся и подошёл к противоположной стене. Он постучал по ней несколько раз, и внезапно вся стена засверкала и стала похожей на иллюзию.

Из-под завесы вышли три прекрасных девушки в дворцовых одеждах. Они выглядели очень изящно и утончённо. Каждая из них держала по белому подносу, на котором стояла коробка из красного дерева.

Все три коробки были одинакового размера, но выгравированные узоры и печати, сдерживавшие их, отличались.

Мужчина средних лет взял одну из коробок в руки и поставил ее на стол: «Друг, эта печь была сделана из мистического туманного кристалла Зелёных Звёзд, найденного на Ковшеобразной Скале в глубинах Моря Демонов. Её очищали в течение 49 месяцев. Эта Черная Печь третьего уровня качества» - он похлопал деревянную коробку, и она тут же открылась. Внутри оказалась небольшая печь Дан размером с кулак.

Ван Линь по-прежнему выглядел безразлично. Лиму Ван говорила, что ее собственная печь была лишь второго уровня, а для успешного завершения Небесного Ли Дан ей нужна была печь как минимум четвёртого уровня или выше.

Взглянув на нее, Ван Линь ничего не ответил и просто перевёл взгляд в сторону.

Мужчина средних лет рассмеялся, взмахнул правой рукой и деревянная коробка снова оказалась на подносе первой девушки. После этого он прошёл мимо второй девушки и остановился непосредственно у третьей коробки. Осторожно поместив ее на стол, он произнёс, посмеиваясь: «Возможно, друг хочет очистить драгоценные таблетки для бессмертных? Эта печь была сделана путём слияния внутреннего дан девяносто девяти низкосортных духовных животных из Моря Демонов. Это Духовная Печь Ста Зверей. Если использовать ее для изготовления таблеток для бессмертных, есть шанс, что в процессе таблетки впитают в себя дан ци духовных зверей и их качество от этого лишь повысится» - с этими словами он похлопал коробку правой рукой, и две ее стенки быстро открылись. Внутри была малиново-красная Печь Дан. Если внимательно присмотреться, то на внешней стороне печи можно было заметить морды девяносто девяти мрачно улыбающихся зверей.

Духовные звери казались живыми. От них исходили слабые колебания духовной энергии, которые просачивались сквозь печать Лингци. Если снять печать, то можно только представить какой поток Лингци из неё вырвется.

Духовной печи ста зверей было достаточно, чтобы удивить Ван Лина, но его лицо не выдало ни одной эмоции.

Мужчина средних лет коснулся деревянной коробки и произнёс: «Друг должен знать, что духовные звери низкого ранга равны по силе культиваторам на стадии ДзиДан. Моя школа потратила много времени и сил, чтобы создать эту печь. Это печь пятого уровня».

Ван Линь оторвал от неё взгляд, ненадолго задумался и спросил: «Какова цена?»

Мужчина средних лет улыбнулся и сказал: «Сто тысяч высококачественных лингши. Это стандартная цена. Если хочешь, можешь обменять на магическое оружие такой же стоимости».

Хотя Ван Линь морально готовил себя к этому, но услышав цену, его сердце замерло. Эта печь Дан была слишком дорогой.

Улыбка по-прежнему не сходила с лица мужчины. Он налил себе чашку чаю, сделал глоток и сказал: «Друг, эта печь не дешёвая, почему бы тебе не взглянуть на другую? Черная печь, которую я показывал до этого тоже стоит сто тысяч лингши, но только среднего качества. А это всего лишь десять тысяч лингши высокого качества».

Ван Линь посмотрел на него, открыл дорожную сумку и из нее мгновенно вылетел кусок драконьей кожи.

«Кожа Водного Дракона?» - удивлённо переспросил мужчина. Он взял ее в руки, осмотрел, затем поднял взгляд на Ван Лина и произнёс: «Эта кожа принадлежит Водному Дракону среднего уровня. Сколько ее у тебя?»

Ван Линь вместо ответа спросил: «Сколько нужно кожи, чтобы обменять ее на печь Ста Зверей?»

Мужчина средних лет посмотрел вниз и после недолгих подсчётов посмотрел на Ван Лина: «Если длина больше тысячи футов, то можешь обменять ее на одну такую печь».

Не говоря ни слова, Ван Линь похлопал по дорожной сумке, и на столе перед мужчиной образовалась целая гора драконьей кожи. Не глядя на него, Ван Линь взял коробку из красного дерева с печью внутри и направился вниз по лестнице.

Слегка запыхавшийся от удивления мужчина молча смотрел на кожу Водного Дракона, проверяя своим божественным сознанием. Кожа целого Водного Дракона среднего уровня. Необходимо знать, что по силе такой дракон мог сравниться с культиватором на поздней стадии ЯньИнь. Этот класс духовных животных был доминирующим в Море Демонов. Хотя этот мужчина был довольно опытным и осведомлённым, но даже ему не приходилось видеть кожу Водного Дракона такого качества и в таком количестве.

Когда он поднял глаза, Ван Линь уже забрал деревянную коробку и как раз спускался по лестнице.

Ван Линь понимал, что свои богатства никогда не стоит выставлять напоказ. И хотя он скрыл своё лицо и тело под плащом, ему все еще было не по себе. В конце концов, он знал, что кожа дракона была не такой ценной для продавца, но все еще считалась редким сокровищем. Если мужчине этого покажется мало и он захочет отобрать все ценные части тела Водного Дракона, то это сильно всё усложнит.

Ван Линь прибегнул к крайним мерам. Он не стал бы менять кожу Водного Дракона, но цена печи была слишком высокой. В его дорожной сумке помимо кожи Дракона была еще жидкая Лингци, добытая из сферы. Но если бы он показал ее продавцу, это навлекло бы кучу проблем. Поэтому из двух зол он выбрал меньшее.

Покинув павильон, Ван Линь равнодушно взглянул на другой конец улицы. Несколько минут назад, когда он поднялся на второй этаж, он почувствовал, что за ним что-то следит, поэтому он оставил на этом человеке след своего божественного сознания. Выйдя наружу, Ван Линь сразу же заметил мужчину в постоялом дворе на другом конце улицы.

В постоялом дворе было много людей, и к удивлению Ван Лина рядом с этим мужчиной стояли три культиватора на стадии ДзиДан. Ван Линь призадумался, он не стал задействовать божественное сознание и просто прошел мимо. Свернув на нескольких поворотах, он попытался использовать Технику подземного побега, но заметил белую вспышку. Ван Линь не стал погружаться под землю, потому что весь город Нан Доу находился под действием мощного ограничивающего заклинания.

Ван Линь нахмурился, быстро взмыл в воздух и направился к воротам.

Как только Ван Линь улетел, на месте, где он пытался воспользоваться техникой подземного побега, возник тощий культиватор. Он посмотрел в направлении улетевшего Ван Лина и улыбнулся. Его глаза алчно сверкнули. Это был тот самый культиватор, который торговался на первом этаже павильона, когда туда зашёл Ван Линь.

Мужчину звали Вэй Сан. Он был учеником школы Доу Се, который прибыл в город Нан Доу за покупками. Когда он заметил, как Ван Линь поднялся на второй этаж, у него тут же появилась идея. Он послал сообщение своим товарищам-ученикам из школы Доу Се, которые тоже находились в городе. Через некоторое время он увидел, что Ван Линь спускается. Судя по времени, что он провёл на втором этаже, можно было предположить, что купил что-то ценное.

Хотя он не мог узнать на каком уровне культивации был его противник, но предположительно это стадия ДзиДан. Из-за этого он не стал нападать. Однако когда явились его товарищи, он неожиданно заметил, что двое старейшин из его школы тоже были среди них. Обрадовавшись, он подробно рассказал им о своём плане.

На его сторону было около десяти человек, чья культивация преимущественно была на стадии Заложения Основы. Но среди них было три фигуры, окутанных черным туманом.

Эти люди были предположительно на стадии ДзиДан.

- Старейшины, я не ожидал увидеть вас в городе Нан Доу. Похоже, у этого человека действительно есть ценное сокровище, - раболепно произнёс Вэй Сан.

- Вэй Сан, ты слишком преувеличиваешь. Я думал, что это какой-нибудь культиватор на стадии ДзиДан, а он всего лишь на стадии поддельного Дан. Какое у него может быть сокровище? Наше ожидание было лишь пустой тратой времени, - донёсся разгневанный хриплый голос из чёрного тумана.

http://tl.rulate.ru/book/22/277

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 19 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим