Готовый перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 248

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 248 – Кристалл Планеты Культивации

Молодой человек зловещего вида посмотрел на Ван Линя и медленно проговорил, “Божественное возмездие. Не могу поверить, что такой отброс планеты, как этот, может обладать таким магическим сокровищем.”

Ван Линь внимательно посмотрел на него. Только когда этот человек увидел божественное возмездие и показал, что боится, он смог немного расслабиться.

Если бы юноша оказался равнодушен к божественному возмездию, то единственное, что ему оставалось бы – это спрятаться внутри противоречащего небу шарика, и это была не самая хорошая идея.

Молодой человек зловещего вида тоже находился в смятении. Он никогда не думал, что может столкнуться здесь с мощью божественного возмездия. Если бы он мог сейчас использовать всю свою силу, ему бы не стоило особого труда со всем этим разобраться. Он был бы уверен, что может уничтожить этот осколок божественного возмездия.

Но на данный момент он восстановил всего 30% своей силы. Он был культиватором всего лишь на ранней стадии Трансформации Души. В результате, он, конечно, мог защитить себя от божественного возмездия, но в таком случае он будет серьезно ранен. Если его уровень культивации упадет ниже Трансформации Души, он не сможет отсюда уйти, и ему придется искать другое место для повторного восстановления.

Все это тревожило его потому, что минимальным уровнем культивации, необходимым для использования Звездного Диска, был уровень Трансформации Души.

Тем не менее, это все были второстепенные причины. Главной причиной было то, что внутри портала он ощутил такую мощь, что по коже поползли мурашки. С этой мощью он был хорошо знаком.

Молодой человек зловещего вида фыркнул. Он больше не смотрел на божественное возмездие, зато посмотрел на Ван Линя. “Младший, отдай мне сумку с запасами, и, так и быть, дело с концом,” сказал он.

“Вот то, чего хочет старший?” Взгляд Ван Линя стал серьезным, когда он посмотрел на своего собеседника и вытащил сумку с запасами.

Взгляд молодого человека быстро переместился на сумку, и он ответил, “Все верно. Брось ее сюда.”

Ван Линь недолго поколебался. Просто этот юноша был слишком быстр. Даже если он попросил бы его отойти подальше или подождать, пока он сам отойдет подальше, все было бы бессмысленно. Если этот человек действительно хотел убить его, это было бы очень легко.

После недолгих раздумий Ван Линь решительно бросил сумку.

Молодой человек зловещего вида поймал ее. Он просканировал сумку своим божественным разумом, и выражение его лица смягчилось. Он посмотрел на Ван Линя. Его лицо ничего не выражало, ни гнева, ни счастья.

Ван Линь пристально посмотрел на молодого человека. Он выставил молнию божественного возмездия перед собой и сказал, “Старший, младший уже вернул вам сумку, так что я, пожалуй, пойду.” С этими словами он осторожно попятился.

Молодой человек зловещего вида посмотрел на Ван Линя. Его глаза вдруг начали светиться. Два луча света разных цветов на невообразимой скорости неожиданно вылетели из его глаз в сторону Ван Линя.

Все это время Ван Линь не терял бдительности, поэтому, когда он увидел, что юноша атакует, его Сфера Цзи выстрелила без промедления и врезалась в этот красочный свет. Вскоре после этого Ван Линь откашлял глоток крови, когда красная молния, образованная Сферой Цзи, разрушилась от столкновения со светом.

Ван Линь отступил и достал флаг ограничения. В его руке появилось последнее ограничение, уже собираясь опуститься на флаг ограничения.

Выражение лица молодого человека зловещего вида кардинально изменилось, и он прокричал, “Стой! Мой юный друг, не торопись!” С этими словами он отступил и в ужасе уставился на флаг ограничения.

Он горько улыбнулся. Осколок божественного возмездия только понизил бы его уровень культивации, но не убил бы. В худшем случае, это заставило бы его заниматься культивацией за закрытыми дверями пару тысячелетий.

Но когда он увидел флаг ограничения, он понял, каким образом этот младший обзавелся осколком божественного возмездия. Хотя он и не знал, что такое флаг ограничения, он с первого взгляда на него мог сказать, что это магическое сокровище может запустить божественное возмездие.

У него и самого было несколько таких средств поражения, и он знал их силу. Если сейчас он позволит этому ребенку продолжить, то уже не отделается простой необходимостью потратить время на свое восстановление. Он может навсегда потерять шанс восстановить свою культивацию.

У Ван Линя все еще было немного крови в углу рта, когда он посмотрел на молодого человека зловещего вида. Прямо сейчас, стоит только об этом подумать, и последнее ограничение опустится на флаг ограничения. Если бы он сейчас отпустил флаг и затем использовал осколок божественного возмездия в качестве указателя, то он был уверен, что смог бы направить часть силы божественного возмездия на своего противника.

Ван Линь пристально посмотрел на молодого человека и сказал, “Я же уже вернул сумку. Я вообще ее не трогал. Почему же старший не держит свое слово?”

Молодой человек зловещего вида ненадолго задумался, затем спросил неуверенным тоном, “Красная молния, которую ты только что использовал – это Сфера Цзи?”

Выражение лица Ван Линя оставалось нормальным, но сердце билось в смятении, пока он молча смотрел на молодого человека.

Юноша зловещего вида внимательно посмотрел на Ван Линя и сказал, “Я, должно быть, прав. Это действительно была Сфера Цзи!” Прямо сейчас чувства этого юноши были смешанными. Ван Линь преподносил ему один сюрприз за другим.

На этой практически растраченной планете этот ребенок обладал не только осколком божественного возмездия и магическим сокровищем, чтобы это возмездие призвать, но и Сферой Цзи.

Именно эта Сфера Цзи полностью погасила его желание убивать.

Молодой человек зловещего вида сделал глубокий вдох, на его лице появилось странное выражение.

Выражение лица Ван Линя оставалось спокойным. Помолчав немного, он сказал, “Если старшему больше ничего не нужно, младший лучше пойдет.” С этими словами он осторожно попятился назад.

Если бы юноша сделал хоть малейшее движение, он бы активировал божественное возмездие без колебаний.

Молодой человек зловещего вида поколебался немного, но все-таки спросил, “А ты не хочешь, чтобы твоя Сфера Цзи преодолела сдерживающий фактор?”

Ван Линь перестал двигаться и уставился на юношу.

Молодой человек зловещего вида снова заколебался. Он вздохнул и сказал, “Ладно, забудь. Малыш, слушай внимательно. Сфера Цзи обладает огромной мощью. Преодолеть сдерживающий ее фактор очень сложно, но не невозможно.”

Ван Линь, казалось, совсем не впечатлился, продолжая молча смотреть на собеседника.

Во взгляде молодого человека зловещего вида показалась признательность, его глаза вдруг зажглись, и из них снова появился красочный свет. Этот свет превратился в шар и завис над его рукой.

Осторожность Ван Линя достигла предела, когда он посмотрел на этот красочный свет.

Молодой человек зловещего вида смотрел на разноцветный свет со смешанными чувствами во взгляде. Много времени спустя он вздохнул и сказал, “Проверь свет своим божественным разумом.”

Ван Линь ненадолго задумался, затем все-таки просканировал свет своим божественным разумом. Выражение его лица тут же сделалось странным. Он сделал паузу, затем спросил, “Это…” Внутри цветного света он обнаружил осколок Сферы Цзи. Это открытие поразило его до глубины души.

Молодой человек зловещего вида глубоко вздохнул и медленно проговорил, “Ты понял? Этот свет разных цветов на моей родной планете называется пятицветной Сферой Цзи. Изначально она была не моя. Мне ее подарил мой друг перед смертью.”

Ван Линь сделал глубокий вдох. Его глаза дрожали, когда он смотрел на красочный свет.

Молодой человек зловещего вида взмахнул рукой, и красочный свет исчез. Он посмотрел на Ван Линя и сказал, “Сферы Цзи бывают многих разных видов. Сколько их точно, никто не знает. Культиваторы, обладающие Сферой Цзи, редкие гости в Союзе Культивации, поэтому я не могу посмотреть, какими свойствами обладает твоя Сфера Цзи. Но я знаю, что неважно, какого типа твоя Сфера Цзи, у них у всех есть сдерживающие факторы, и преодолеть их чрезвычайно сложно.”

“Я знаю об одном методе, который позволяет Сфере Цзи преодолеть эти факторы: Кристалл Планеты Культивации. Этот кристалл дается каждой провинции культивации 6 ранга, когда ее одобряет союз культивации. Старые монстры союза культивации используют для образования кристалла свои противоречащие небу силы. Это национальное достояние провинции культивации 6 ранга.

Если культиватор со Сферой Цзи получит его и переработает, то получит шанс преодолеть факторы, сдерживающие его Сферу Цзи.”

Выражение лица Ван Линя стало несколько отталкивающим. Он сильно сомневался, что сможет заполучить национальное достояние провинции культивации 6 ранга.

Молодой человек зловещего вида посмотрел на Ван Линя. Затем хлопнул по сумке и достал из нее черный диск. Он небрежно ударил правой рукой по диску, и тот вдруг начал становиться все больше, испуская мягкий свет.

“Если тебе удастся получить Кристалл Планеты Культивации и добиться права покинуть эту отработанную планету, можешь отправиться на Планету Пяти Элементов и найти меня. Меня зовут На До.” С этими словами он поднялся в воздух и исчез в летающем диске. Вскоре после этого диск начал быстро вращаться, в результате чего в небе появилось отверстие. Через это отверстие Ван Линь увидел бесконечную пустоту, полную ярких звезд.

Диск пришел в движение и вошел в эту дыру, которая после этого быстро сжалась и исчезла без следа.

Ван Линь считал, что ему очень повезло, что этот человек закрыл тему с сумкой. Из-за флага ограничения ли, или осколка божественного возмездия, и то, и другое было его последним оружием, особенно осколок божественного возмездия. Эти вещи он не хотел использовать, если на то не было крайней нужды.

Он смотрел на то место, где еще недавно было отверстие, и в его сердце зародилось сильное желание. Когда он был маленьким, он мечтал летать по небу, теперь же он мечтал летать среди звезд.

Он сделал глубокий вдох и повернулся, чтобы уйти.

Кристалл Планеты Культивации провинции культивации 6 ранга был не той вещью, которую он мог заполучить прямо сейчас. Было ли то, что сказал молодой человек зловещего вида, правдой или нет, неважно, это все равно была подсказка. Если он когда-либо достигнет уровня культивации достаточно высокого для его получения, то он был бы не против попробовать.

Единственное, о чем ему сейчас нужно было беспокоиться – это как достичь стадии Разрывающего Духа.

Создание культиватора Разрывающего Духа является требованием для провинции культивации 3 ранга, если она хочет получить 4 ранг. Это очень сложно. Надо сказать, что на всей планете было бесконечно много провинций культивации 3 ранга, но меньше 20 провинций культивации 4 ранга.

Эти данные четко иллюстрируют сложность достижения стадии Разрывающего Духа.

Если он хочет достичь стадии Разрывающего Духа, духовной энергии и окружения провинции культивации 3 ранга будет недостаточно. Целью Ван Линя стало найти провинцию культивации 4 ранга и достичь стадии Разрывающего Духа там.

Он достал карту. Посмотрев недолго на нее, он устремил свой взор на Союз Пяти Сект. Эта провинция культивации 4 ранга была ближе других к тому месту, где он сейчас находился.

Две недели спустя Ван Линь достиг границы Союза Пяти Сект. Граница представляла собой световую завесу, блокирующую путь. В этом и состояло различие между провинциями культивации 3 ранга и 4 ранга. Этот свет не давал войти посторонним.

Ван Линь подошел к световой завесе. Посмотрев на нее недолго, он бросил ограничение. Ограничение врезалось в световую завесу, и в ней открылся проход.

Не говоря ни слова, Ван Линь прошел через него.

http://tl.rulate.ru/book/22/1773

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 13 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим