Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 344

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 344 - Давно забытый меч.
— Отлично! Теперь я буду заботиться о тебе, как о Моските! - говоря это, Ван Линь хлопнул по сумке, Москит тут же вылетел из неё. Спустя много лет, пока его никто не видел, тело этого монстра стало даже больше! Он стал размером с небольшую гору!
Особенно его большой хоботок, который светился холодным светом, вызывая сильный страх.
Стоя снаружи пагоды, он глубоко вздохнул, его лицо стало серьезным и, схватив одной рукой кулак другой, он произнес: — Старший, младший принял желание старшего Чжоу И о поддержке этого места в течении тысячи лет. Земля руин Бессмертных крайне опасна, младший не имеет много магических сокровищ и хочет просить использовать Меч Бессмертного у старшего.
После чего Ван Линь низко поклонился и вошел в пагоду.
На верхнем этаже Ван Линь увидел труп женщины в белых одеждах. Труп женщины лежал на кровати, сделанной из "Нефритов Бессмертных". Оба её глаза были закрыты и не испускали никакой ауры. Рядом с ней находились два Меча Бессмертных - один большой, другой маленький, от обоих порывистыми толчками распространялось Ци меча.
Взглянув на Мечи Бессмертных, Ван Линь ненадолго задумался, и вскоре, его взгляд переместился на большой Меч.
Этот большой Меч в "Царстве Бессмертных" Ван Линь приметил с первого раза - он чувствовал, что Меч ему знаком.
Теперь, когда все, что он должен был сделать, было завершено, он еще раз взглянул на этот большой Меч. Ощущение, что он уже видел его, стало только сильнее.
— Я точно видел уже этот меч в прошлом... Где я его мог встретить? - Ван Линь размышлял долгое время, потом положил правую руку на Меч и, не испытав никакой боли, поднял этот громадный Меч Бессмертного в воздух.
В действительности, это был не Меч, это была прямоугольная дверь!
— Дверь?! - Ван Линь был ошеломлен, в его глазах проявилась задумчивость, спустя долгое время его взгляд сконцентрировался, и он не смог сдержать крик: — Богатство!!

В прошлом, когда Ван Линь был в секте Хенг Юэ, он взял у своего учителя нефритовый жетон, и вошел в "дом духовных мечей" выбирать себе летающий меч. В то время, он выбрал именно этот летающий меч, раздутого из ничего сказочного богатства всей страны Чжао - Меч "Богатство"!
Ван Линь ошеломленный спустился вниз с пагоды и сел, скрестив ноги, снаружи, его взгляд был направлен на большой меч в его руках.
События более четырехсот летней давности отражались в памяти Ван Линя... Он вспомнил тот меч "Богатство" из прошлого! Сердце Ван Линя наполнялись эмоциями, он вдруг вспомнил, что меч "Богатство" был объят золотым сиянием, этот же меч "Богатство" не имел свечения, все что на нем было - это простой слой золота.
К тому же, это золотой слой не покрывал меч целиком - местами было видно самое обычное железо!
Схватив Меч за рукоять, Ван Линь вспомнил прошлый меч "Богатство". В его рукояти было инкрустировано два больших Кристалла души, но в них не было никакой духовной силы, они были просто красивой безделушкой.
Даже та красивая рукоятка, вместе с самим мечом "Богатство", была обшита золотой нитью.
Меч "Богатство", хранящийся в прошлом у Ван Линя в сумке, был вместе с сумкой превращен в пыль и исчез в пространственном разрыве.
Если бы не этот Меч Бессмертного, Ван Линь бы никогда не вспомнил прошлый меч.
Сейчас, смотря на этот большой меч, если не считать тех Кристаллов души и золотой нити, эти два меча были неожиданно похожи.
Взгляд Ван Линя вспыхнул! Он осознал, что, возможно, это не случайность!! Старейшина, который в прошлом создал тот меч "Богатство", возможно видел этот Меч Бессмертного... А как еще это можно было объяснить подобное сходство?
Старший из страны Чжао, скорее всего, был на стадии «Зарождения души»(4). Но с такой силой, как он смог попасть в "Царство Бессмертных" и увидеть меч, скрывающийся здесь? В конце концов, ведь он был призван загадочной техникой женщины в белом и ее "Мечом Бессмертных"!
Ван Линь молчал, он вспомнил, что старший оставил около меча "Богатство" в прошлом табличку с описанием.
Этот человек не имел заслуг перед школой Хенг Юэ, однако, под конец своей жизни, он спас её от большой беды, после чего умер и оставил после себя только этот меч, ожидающего своего предназначения в "доме духовных мечей".
— Этот человек не имел большой власти, но смог спасти школу от большой напасти... Я вспомнил, видимо, старший имел какой-то секрет! - взгляд Ван Линя озарила мысль, пока он смотрел на этот Меч Бессмертного.
— Меч Бессмертного не имеет "Души Меча", и не имеет никакой Ци... Но для использования ему нужна "Душа Меча"! – в глазах Ван Линя промелькнула искра догадки, и он хлопнул по своей сумке.
— Сю Лижуо, выходи!
Тут же черный луч вылетел из сумки, он мгновенно принял вид Сю Лижуо и встал позади Ван Линя. Он, снова и снова, бил себя в грудь руками, а в его глазах читалось сильное чувство волнения.
— Папочка, наконец-то, дома! Аха-ха-хаха!!! - проревел Сю Лижуо.
В это время, Громовая Жаба и Москит переглянулись, и внезапно посмотрели на Сю Лижуо.
Сю Лижуо тут же замолчал и внимательно посмотрел на двух зверей.
Ван Линь правой рукой схватил Сю Лижуо и, не обращая внимания на плач, слил его душу с Мечом Бессмертного.
Сразу же, Меч Бессмертного легонько задрожал, а покрывающее его золото, медленно потускнело.
Ван Линь сморщил брови, дотронулся пальцем до своего лба, и блуждающие души, мгновенно вылетевшие по приказу Ван Линя, стали сливаться с Мечом Бессмертного.
Цвет меча потемнел. Спустя некоторое время, все золотые участки начали светиться черным светом.
Увидев, каким стал меч, Ван Линь, немного поколебавшись, произнес: — С помощью блуждающих душ, которые могут заменить "Душу Меча", можно достичь только малой части силы... Если отправить "Пожирателя Душ" внутрь него, то это восстановило бы всю силу меча! Какая жалость, что у меня нет достаточно времени, чтобы поймать "Пожирателя Душ"...

Ван Линь встал, убрал большой меч, и взмахнул левой рукой в сторону пагоды, она уменьшилась и упала Ван Линю в руки, после чего, он убрал её в сумку.
Потом, Ван Линь, глубоко вздохнув, убрал Громовую Жабу и Москита. После чего его тело сдвинулось, и он исчез с места, на котором стоял.
В деревне Синьджуа (Персиковая деревня), старая Чжоу с ласковым взглядом обнимала маленькую девочку.
— Ру`ер, твой отец на этот раз пошел в деревню Чжан, чтобы найти там женьшень. Когда он вернется, это поможет тебе выздороветь! Эх, ты еще совсем дитя, а твое тело настолько слабое...
Подождав пока младенец крепко заснет, женщина легонько опустила девочку на кровать, потом, поцеловав ее в лоб, пошла на кухню готовить еду.
Как только женщина ушла из комнаты, в ней тут же появилась тень.
Ван Линь смотрел на младенца, в его глазах была нежность. Правой рукой он дотронулся лица маленькой девочки и тихо мягко произнес: — Ван`ер...
— Я уже забыл... Когда мы встретились с тобой на границе Моря Демонов, ты, грустно улыбаясь, смотрела мне в глаза...
Маленькие красивые ресницы медленно задрожали, веки поднялись и на Ван Линя посмотрели два маленьких глаза. Девочка смотрела прямо на Ван Линя, не издавая ни звука.
Её Юаньин спал глубоким сном, делая её хрупкое тело неспособным сохранить воспоминания из прошлого. Но некоторые люди вырезаются в памяти настолько, что даже забывая голос, улыбку и лицо, чувства, оставленные человеком, неважно что ты о нем думал, никогда не изменяться.
(п.р. Юаньин – тело Души в Даньтяне.)
Ребенок, с блеском в глазах, смотрел на Ван Линя. Постепенно, ясность в её глазах пропадала и появлялся след путаницы, её слабое тело даже не заметило, как в уголке глаза появилась слеза и медленно стекла вниз.
Ван Линь смотрел на маленькую девочку и испытывал глубокую боль в своем сердце.
— Ты дала мне каплю слез, а я вижу в твоем сердце – слез целое море...
Ван Линь долго смотрел на младенца, пусть пройдет сколько угодно времени, его взгляд никогда не изменится!
— Я пришел повидаться с тобой... - сказал Ван Линь в нейтральном тоне, потом, посмотрев в глаза девочки, развернулся и ушел.
Как только он ушел, в глазах девочки появился водяное облако и нежным голосом она заплакала.
Женщина, готовившая еду, немедленно прибежала и подхватила младенца на руки и стала успокаивать ее ласковым голосом.
Мало-помалу, девочка перестала всхлипывать, только лишь глаза все еще смотрели в сторону окна, в них читалась растерянность.
Те Ян сидел, скрестив ноги, внутри каменной пещеры. Он защищал эту девочку. За этот год, он уже привык к такой жизни, полгода назад приходил Лю Фей и хотел заменить его, но Те Ян отверг его предложение.
Все свободное время, Те Ян занимался культивацией. За этот год, он ощутил то, что прежде никогда не чувствовал! Он каждый день распространял Духовное Сознание на деревню, и запоминал каждую семью, каждого человека в ней.
Это ощущение было невероятно удивительным! Те Ян даже перестал медитировать в последние месяцы, а только следил за жизнью смертных.
Ван Линь зашел внутрь пещеры и, тут же, всмотрелся в Те Яна.
Те Ян поднялся и поприветствовал Ван Линя.
— Хорошо! В сравнении с Лю Феем, ты, если сможешь развить это чувство, однажды перейдешь на уровень «Зарождения души»(4). Только продолжай смотреть за Душами так пристально, как можешь! – серьезным голосом произнес Ван Линь.
Те Ян кивнул, соглашаясь с ним.
Ван Линь ненадолго задумался, потом вытащил деревянные фигурки и, поставив их недалеко от Те Яна, произнес: — Это поможет тебе прочувствовать! – после этого, он развернулся и ушел.
Те Ян смотрел, не отрываясь, на резные фигурки, и, кажется, что-то понял.
Ван Линь, сидя верхом на Моските, полетел в сторону Руин Бессмертных.
***
В тоже время. В "Море Демонов", в пространстве "Разбитой Звезды Хаоса".
Внутри "Моря Крови", в теле Древнего Бога, находившегося в "Разбитой Звезде Хаоса", было одно необычное место.

Здесь, в "Море Крови", по сравнению с прошлыми годами произошло много изменений - большинство каменных колон, торчащих из земли, исчезло, лишь Та Сен оставался на месте.
Во всем "Море Крови" осталось меньше сотни монахов. Эти люди имели отличительную черту - красную линию между бровями. В данный момент, они сидели с закрытыми глазами в медитации.
Среди тех людей был человек хорошо знакомый Ван Линю, это был Хуанг Гу.
Каждый из этих монахов испускал сверхъестественную ауру! Эти монстры излучали плотную кровавую Ци, их дыхательная техника заставляла кровавую плазму из "Моря Крови" медленно сливаться с их телами.
В "Море Крови", Та Сен сидел на самом высоком шпиле. Его длинные красные волосы достигали его талии. Он сидел в медитации, а его голова была опущена вниз.
На месте, на котором он сидел, прямо на земле, были вырезаны два слова.
Это было имя:
"Ван Линь!"
Этот красноволосый человек, получивший наследие силы Древнего Бога, Та Сен, медленно слез на землю. Волосы покрывали его лицо, без возможности четко его разглядеть, на его лице виднелись только его глаза, которые были наполнены ненавистью, достигшей предела.
— Ван Линь, тело Древнего Бога подошло к своему лимиту и скоро развалится! Скоро я вырвусь отсюда!!! Не умирай пока, подготовь "наследие памяти" для меня!

Kent 17.12.16 в 23:47

Минутку...