Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 343

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 343 – Колесница Бессмертных.
Страна Сузаку
Закончив с этим, Ван Линь схватил правой рукой пустую бутылочку, тотчас же отрезанная рука в каменной чашке зашевелилась и сжалась, она, немедленно, была помещена в бутылочку и запечатана.
В этот момент в стране Сузаку, в живописном месте, сошедшем будто с картины, Хонг Ди сидела на листке лотоса в пруду и медитировала.
Окруженная прозрачной водой и зелеными холмами, она казалось была в райском уголке, тут и там, то и дело, проскальзывали Духовные Звери.
В воде плавал карп с длинными усами, медленно передвигаясь, его глаза излучали живой блеск.
На Хонг Ди было красное платье, вот только правый рукав был пуст.
В десяти метрах от неё, сидел на листке лотоса человек, это был мужчина средних лет, он был красив и выглядел очень мужественно.
Он смотрел на Хонг Ди с полными нежности глазами, говоря: — Сестра Хонг Ди, я принес для тебя Душу "Хозяина Моря"! С ним, ты можешь восстановить свою отрезанную руку, почему ты его не используешь?
Хонг Ди открыла глаза и равнодушно произнесла: — Всякий раз, как я вижу свой пустой рукав, мое желание убить Цзэн Ню возрастает троекратно! Пока не убью Цзэн Ню, я не буду восстанавливать руку! Старший брат, даже не пытайся меня уговорить!!!
— Цзэн Ню!.. - в глазах мужчины появилось сильное намерение убийства.
— Этот Цзэн Ню навредил мне, думая, что сможет получить преимущество, забрав у меня руку! Но мое сердце непоколебимо, наоборот это только придало мне уверенности! В этот раз, сам Сузаку желает нашей с ним битвы, я желаю того же! - закончив говорить, Хонг Ди подняла голову и посмотрела куда-то в даль.

— Эх, если бы только не приказ Сузаку, я бы давно уже покинул горы и поймал этого Цзэн Ню для сестры... Не важно где он прячется, я бы убил его! - в глазах мужчины плескалась ярость.
Хонг Ди хотела что-то сказать, как вдруг резко переменилась в лице. Медленно из её лба появилась черная линяя. Эта линяя имела красное свечение, которое тут же распространилось по ее телу.
Левой рукой Хонг Ди мгновенно коснулась лба между бровями, её лицо оставалось неопределенным долгое время, после чего, черная линяя медленно отступила, а Хонг Ди открыла глаза, обнажая глубокую ненависть в них.
— Оказывается, этот Цзэн Ню переработал мою руку и хотел этим навредить мне!
Левая рука Хонг Ди выполнила несколько Мудр. Снова и снова, она помещала их всех на свой лоб. Спустя долгое время, во время которого она стояла с мрачным лицом, из последних сил, она опустилась и села.
— Сестра, я убью Цзэн Ню! Даже если придется пойти против Сузаку, я должен убить этого человека! Даже если меня накажут, то максимум, что можно получить это сто лет уединения. - В глазах мужчины читалась глубокая боль, он встал, развернулся и ушел.
— Старший брат, остановись! Убить Цзэн Ню могу отправиться только я! Сузаку несколько раз говорил это... Если ты, в порыве ненависти, пойдешь против Сузаку, боюсь столетнее затворничество будет слишком простым наказанием. - тихо произнесла Хонг Ди.
Взгляд мужчины был мрачен, немного помолчав, он неожиданно сел и достал "Нефрит Передачи", потом коснулся им лба и выбросил прочь.
— Я не буду вмешиваться, но отправлю группу людей из Государства низшего Ранга избавиться от него. В таком случае, Сузаку не сможет меня обвинить!
Хонг Ди молчала, её глаза были плотно сомкнуты. Все её силы, она пускала на сопротивление "черной линии" у неё на лбу.

На востоке страны Сузаку была гора, пик этой горы был подобен Сузаку(фениксу), вследствие чего, он так и назывался "Холм Сузаку".

Этот "Холм Сузаку" являлся священным местом всей страны Сузаку, все решения, связанные со страной Сузаку, должны были быть одобрены Сузаку (Главой планеты), живущем на этом холме, перед своей реализацией.
Сегодня был день, когда юноша в белом ханьфу прибыл к "Холму Сузаку". Он имел озабоченный вид, долгое время он блуждал у подножия горы, затем скрепя зубами, вступил на лестницу.
(п.р. ханьфу – традиционная китайская одежда. http://www.artchina.su/images/nazionalny-kitaysky-kostum.jpg)
Не дойдя до дворца "Холма Сузаку", он был остановлен и упал на одно колено, громко прокричав: — Ученик старейшины Бай Ю, внук Юшань, желает видеть Старейшину!

Спустя долгое время из дворца послышался официальный голос.
— В чем дело?
— Ученику было приказано отправиться в страну Чу, разыскать Цзэн Ню и привести сюда! Этот Цзэн Ню не принял приглашение и отсрочил его на десять лет! - произнес внук Ю Бая, не смея лгать.
— Ха! Этот Цзэн Ню не оценил нашей помощи! Возьми людей и возвращайся к ниму. Схватите его и приведи сюда! - мрачно произнес голос из дворца.
Лоб внука Ю Бая покрылся испариной, сам он тотчас же встал и ушел.
— Цзы У, ты должен привести этого Цзэн Ню! - раздался голос внутри дворца, немедленно тень человека появилась около дворца и влетела внутрь, тело человека было покрыто густым туманом, из-за чего лица была не рассмотреть.
— Яо Шен, желаете смерти? - лениво спросил Цзы У.
— Как пожелаешь! - донеслось из дворца.
— Хорошо!.. - Цзы У развернулся и ушел.
Но в этот момент, огненно-красное сияние внезапно возникло на вершине "Холма Сузаку", и проникло во дворец.
— Подожди! - медленно произнес голос во дворце, он был удивлен.
Спустя долгое время из дворца снова донеслось: — Ты больше не нужен, будем ждать десять лет!
Цзы У пожал плечами и он исчез с "Холма Сузаку".

Во дворце, старик с седыми бровями, яростно сжимал в руке красный нефрит передачи, помолчав он произнес: — Этот Цзэн Ню, какой же у него статус, что даже Миан Ган вмешался?
***
В этот момент, Ван Линь сидел, скрестив ноги, в горной долине. Перед ним была боевая колесница, полностью покрытая шипами.
Ван Линь смотрел на боевую повозку, его лицо выражало неопределенность. Спустя долгое время, его взгляд сверкнул, и он кинул кольцо с правой руки, мгновенно трансформировавшись, с громким звуком, "Громовая жаба" появилась рядом с ним.
"Громовая жаба" была когда-то ранена, но сейчас полностью поправилась. Как только она появилась, то сразу взглянула на Ван Линя, в её взгляде читалось благодарность.

Если бы не помощь Ван Линя, с такими ранами она бы, несомненно, умерла.
— Громовая Жаба, я должен забрать кольцо зверя! Если хочешь, можешь остаться рядом со мной, если не хочешь - ты вольна уйти! Сейчас самое время! - нейтрально произнес Ван Линь, глядя на нее.
Громовая жаба кивнула.
Ван Линь обеими руками начал формировать Мудры, непрерывно посылая Печати в "Кольцо Зверя". Немедленно, поверх Кольца, стали появляться бесчисленные светящиеся знаки, эти символы медленно поднимались вверх, становясь все больше и больше.
Наконец, перед Ван Линем сформировалась поразительной красоты сцена: бесчисленные сверкающие символы создали круги, чем ближе к центру, тем меньшего размера символы его составляли, а в самом центре находилось "Кольцо Зверя".
— Освободить! - Ван Линь слегка крикнул, и немедленно все символы быстро завращались. Постепенно, струйка Ци лазурного цвета вышла из Кольца, и пройдя по построенному лабиринту из символов влилась в тело Громовой Жабы.
Громовая Жаба тут же проревела, её тело затряслось, а свет в глазах внезапно стал намного ярче.
Символы, окружающие Кольцо, не исчезли, а продолжали кружиться.
Ван Линь больше не смотрел на Громовую Жабу, теперь он сконцентрировался на "Колеснице Бессмертных". Его правая рука формировала печати и, поднявшись, указала на Колесницу. Мгновенно, вокруг Колесницы поднялся черный туман, внутри этого тумана, яркий свет становился все более и более сильным, и пара ярких блестящих глаз показалась. После чего, непрерывный рев распространился от "Колесницы Бессмертных", черный туман распался и явил Душу Зверя, заточенного в ней.
(п.р. Если кто забыл, ГГ нашел эти Колесницы, когда путешествовал по "Царству Бессмертных", в тайнике Бессмертного.)
Эта была самая маленькая из трех Душ, заточенных в Колесницах, запечатанных Ван Линем. Как только она вернула себе свое сознание, её свирепый взгляд тут же уставился на Ван Линя, в глазах плескалась жестокость.
Треугольная голова, как у быка; хвост, как у водяного дракона; также были видны нос, рот и глаза.
Ван линь выглядел спокойным. Он укусил кончик пальца и капнул кровью на "Кольцо Зверя", после чего, указал на Душу Колесницы. Немедленно, Кольцо затряслось, бесчисленные символы в округе мгновенно слились и приняли вид радуги, а долетев до Души Зверя, закружились вокруг неё.
Душа Зверя испускала рев за ревом, снова и снова, пытаясь сопротивляться, но в этот момент черные цепи, идущие от "Колесницы Бессмертных", сдерживали её.
Символы приняли вид одиннадцати радужных кругов и опустились золотым светом на Душу Зверя.
Рев Души стал еще яростнее! Некоторые черные цепи даже начали рваться, но с ними появлялись новые, они отделялись от Колесницы, и также сковывали душу.
Наконец все символы отпечатались на Душе Зверя, она больше не сопротивлялась, только лишь зловеще светились её глаза, свет, кажется, даже стал плотнее.
Взгляд Ван Линя был спокоен, как только символы были впечатаны, он спокойно произнес: — Собрать!
Символы на душе Зверя яростно засверкали, цвет этих символов быстро изменился, с золотого он постепенно стал полностью черным, и, последовав за одиннадцатью кольцами, Душа перенеслась в "Кольцо Зверя".
После того, как последний символ проник в Кольцо, на его поверхности немедленно появился зверь. Этот зверь был, как две капли воды, похож на Душу Зверя, заточенную в "Колеснице Бессмертных".
Тем временем, сама Колесница была, с черным сиянием, поглощена Кольцом.
Ван Линь глубоко вздохнул, правой рукой он хлопнул по сумке и достал восемь высококачественных "Духовных Нефритов". Он положил их рядом с собой, после этого, он, стиснув зубы, призвал "Кольцо Зверя" правой рукой, оно тут же прилетело и легко ему на правую руку.
Мгновенно, громадная всасывающая сила охватила Ван Линя, скорость и объем поглощения Ци был в бесчисленное количество раз больше, чем, когда в Кольце была запечатана "Громовая Жаба"! Тело Ван Линя было быстро высушено, и стало напоминать труп.
Однако, блеск в его взгляде оставался при нем, от начала и до конца! Высококачественные "Духовные нефриты" со вспышкой, испуская яркий свет безграничной духовной силы, растворились, наполняя тело Ван Линя Ци, и питая "Кольца Зверя".
Это продолжалось три дня!
За эти три дня, скорость поглощения Ци постепенно уменьшалась, а Ван Линь смог восстановиться.
Восемь высококачественных "Духовных Нефритов", лежащих перед ним, опустели... Один из них полностью разрушился и, превратившись в пепел, улетел с ветром.
Ван Линь открыл глаза, тень страха все еще присутствовала в них. Он опустил голову и бросил взгляд на Кольцо у его запястья, и в его глазах появился холодный блеск.
Сила всасывания смогла разрушить несколько "Духовных нефритов" высшего качества! Атакующая мощь "Колесницы Бессмертных", должно быть, невероятно сильна! Ее мощь должна совпадать с её именем! Надо поискать возможность для проверки...

Ван Линь недолго колебался и не стал складывать оставшиеся семь "Духовных нефритов" в сумку, а просто убрал в карман – использование Колесницы, заключенной в "Кольцо Зверя", потребляет огромное количество Ци, так что он должен быть готов!
Ван Линь ощупал Кольцо и, поднявшись на ноги, взглянул на "Громовую Жабу", стоящей около него. Жаба все эти три дня сидела без движения, защищая его.
Он взглянул на её большую голову, потом прыгнул её на спину и с улыбкой сказал: — Хочешь следовать за мной?
Громовая Жаба надула живот и заревела в знак ответа.
— Отлично! Теперь я буду заботиться о тебе, как о Моските! - говоря это, Ван Линь хлопнул по сумке, Москит тут же вылетел из неё. Спустя много лет, пока его никто не видел, тело этого монстра стало даже больше! Он стал размером с небольшую гору!

Kent 29.11.16 в 23:45

Минутку...