Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 246

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 246 – Истребляя Тэн (Окончание)
Тэн Хуаюань ударил по своей сумке, и из нее вылетел гигантский меч. Этот меч выглядел очень древним. Тэн Хуаюань прикусил кончик языка и выплюнул свежую кровь. После этого его тело стало выглядеть слабее, но огромный меч засветился и полетел к Ван Линю со скоростью молнии.
Глаза Ван Линя загорелись. Когда гигантский меч вылетел из сумки, его Сфера Цзи пришла в движение. В одно мгновение из нее выстрелила череда красных молний, окруживших меч. Разразившись треском, гигантский меч медленно разрушился. Наконец, Сфера Цзи истощилась, и гигантский меч обратился в пыль.
Ван Линь дотянулся до сумки и достал несколько Зарождающихся Душ, которые он получил от членов семьи Тэн. Он проглотил их, чтобы быстро восстановить израсходованную энергию.
Тэн Хуаюань, потрясенный, уставился в то место, где исчез его меч. Он вдруг стал выглядеть гораздо старше.
Правой рукой Ван Линь начертил печать. Он прижал ее ко лбу, и Дьявол Сюй Лиго и третий дьявол быстро вылетели. По команде Ван Линя они возбужденно взревели и бросились к членам семьи Тэн.
В мгновение ока еще несколько людей испустили ужасные предсмертные крики. Тэн Хуаюань вздрагивал от каждого крика.
“Так, может, все-таки скажешь?” Голос Ван Линя был холоден как лед.
Тэн Хуаюань сделал глубокий вдох и закрыл глаза.
На лице Ван Линя не было никакого выражения. Он даже не смотрел на Тэна Хуаюаня, в то время, как его руки чертили печати, и он выпустил ограничение. Ограничение, окружившее Город Семьи Тэн, начало медленно сжиматься.
Люди, которые добрались до края ограничения, в отчаянии смотрели на него. Когда они увидели, как стены сближаются, члены семьи Тэн разделились на два лагеря. Одна группа полностью сдалась, в то время, как глаза людей в другой группе загорелись красным, и они бросились к Ван Линю со своими магическими сокровищами, как мотыльки летят на пламя.
Все больше и больше членов семьи Тэн летели к Ван Линю. Тем не менее, всякий раз, как кто-либо подлетал к Ван Линю ближе, чем на 1000 футов (ок. 304,8 м – прим.пер.), он натыкался на ограничение. Его тело взрывалось, и на землю проливался очередной кровавый дождь.
В ушах Тэна Хуаюаня раздавались ужасные крики его семьи. Тело его сильно дрожало, а сердце наполнялось горем. Он хотел сопротивляться, но ни одно магическое сокровище, подаренное провинцией культивации более высокого уровня, не приносило никакой пользы.
Тэн Хуаюань стал выглядеть еще старше. Он больше не выглядел величественным. Остался только старик, который смотрел, как его семья погибает, и ничего не мог с этим сделать.
“Я… скажу!”
Тэн Хуаюань с глубокой ненавистью в глазах посмотрел на Ван Линя и проговорил, слово в слово, “Поскольку моя семья Тэн столкнулась с таким бедствием, то и никто другой не должен избежать нашей участи! Тогда, Гао Цимин из секты Пяо Мяо использовал свой навык небесного расчета и помог мне найти семью Ван. Это он! Найди его! Он – первый Прародитель секты Пяо Мяо. Его слово – закон в секте Пяо Мяо.”
“Гао Цимин!” Ван Линь внимательно посмотрел на Тэна Хуаюаня. Было неважно, лжет он или нет. Ван Линь запомнил это имя.
Взглянув на Тэна Хуаюаня, Ван Линь вдруг перевел взгляд куда-то вдаль. Его глаза наполнились желанием убивать. Он взмахнул рукой, и ограничение, которое до этого сжималось медленно, внезапно начало схлопываться в разы быстрее. С 10000 километров оно уменьшилось всего до нескольких километров в доли секунды. Люди, которые умерли в результате этого, даже не успели вскрикнуть.
В то же время, повинуясь какой-то неведомой силе, головы летели одна за другой и приземлялись в башню из голов. Башня была теперь такой высокой, что касалась неба.
К этому моменту все члены семьи Тэн, за исключением Тэна Хуаюаня, уже умерли.
По земле кровь текла рекой. По воздуху разливалось густое зловоние.
Ошарашенно уставившись на сцену, которая перед ним разворачивалась, Тэн Хуюань вдруг рассмеялся. Его смех был полон печали, в то время, как два ручейка крови стекали по его щекам.
Ван Линь спокойно смотрел на Тэна Хуаюаня. Прошло много времени, и, наконец, Тэн Хуаюань сделал глубокий вдох. Он поднял голову к Ван Линю. Его голос был полон негодования, когда он проговорил, “Хорошо, хорошо. С этого момента вражда твоей семьи Ван и моей семьи Тэн закончилась. Я убил всю твою семью, а ты убил всю мою семью. Это карма, действительно карма. Ван Линь, можешь теперь меня убить!”
Ван Линь поднял правую руку. Его палец излучал золотой свет. Он перенес всю духовную энергию своего тела в кончик пальца.
Но именно в этот момент издалека раздался громкий рев. “Стой!”
Услышав этот голос, Тэн Хуаюань сразу понял, что это был Пунань Цзы. Он оживился, он знал, что теперь он может получить шанс выжить сегодня. Взгляд, который он бросил на Ван Линя, был теперь полон желания убивать.
Желание жить вспыхнуло с новой силой. Если у него была хоть капля шанса выжить, он так просто теперь не дастся. Что значит – вражда между семьями закончена? Он так сказал только потому, что думал, что скоро умрет.
Если он сегодня выживет, он любой ценой найдет способ достичь стадии Разрывающего Духа, чтобы получить возможность убить Ван Линя по возможности более жестоко, и таким образом отомстить ему.
Однако, он слишком хорошо думал о Пунань Цзы и недооценил Ван Линя. Божественный разум Ван Линя был столь же могущественным, как и божественный разум культиватора Разрывающего Духа. Как он мог не заметить Пунань Цзи издалека и позволить тому его остановить?
В тот момент, когда появился Пунань Цзы, Ван Линь щелчком отправил золотой свет из пальца в лоб Тэна Хуаюаня и убил его.
Все стало так, как сказал Тэн Хуаюань: вражда между семьей Тэн и семьей Ван закончилась. Семья Тэн была полностью стерта с лица земли.
Перед ним вдруг возник Пунань Цзы. Он посмотрел на всю ту кровь, что покрывала землю, на тело Тэна Хуаюаня, на лице которого только секунду назад еще читался намек на желание жить, и, наконец, на башню из голов. Он не мог не содрогнуться.
Несколько поколебавшись, рукой он начертил печать. Из его сумки вылетели лучи зеленого и красного света.
Со спокойным выражением лица Ван Линь посмотрел на Пунань Цзы и сказал, “Ты опоздал.”
Пунань Цзы посмотрел на Ван Линя. Он был потрясен. Внимательно вглядевшись в Ван Линя, он проговорил, “Ты… ты последователь секты Хен Юэ!”
Ван Линь посмотрел на Пунань Цзы и, не говоря ни слова, выпустил Сферу Цзи. Однако, стоило красной молнии подлететь к Пунань Цзы, зеленый и красный свет образовали перед ним щит. Когда Сфера Цзи в него врезалась, щит ярко засветился. В итоге, двум лучам света удалось заблокировать Сферу Цзи, но и они сами сильно потускнели.
Выражение лица Пунань Цзы сильно изменилось. Не теряя ни секунды, он прикусил кончик языка и сплюнул кровь на красный и зеленый лучи света.
Пунань Цзы указал на Ван Линя и крикнул, “Взять его!”
Внезапно зеленый и красный лучи света рванулись вперед. Когда они двигались, пространство вокруг них разрывалось. Ван Линь мотнул правой рукой, и из флагов ограничений вылетели все ограничения, в форме драконов, чтобы остановить продвижение зеленого и красного лучей.
Но эти лучи были чрезвычайно высокого качества. Ограничения смогли только немного их замедлить, но никак не остановить.
Глаза Ван Линя загорелись, когда снова появилась его Сфера Цзи. Ее целью не были зеленый и красный лучи. Ее целью был Пунань Цзы.
Пунань Цзы сильно изменился в лице. Как только Пунань Цзы оказался на грани жизни и смерти, из ниоткуда вдруг появилась огромная рука и схватила молнию Сферы Цзи. Рука слегка сжалась, разрушив тем самым красную молнию, но в то же время и сама рука задрожала и издала какой-то звук, похожий на бурчание.
Вскоре перед Пунань Цзы появился мужчина средних лет в роскошной одежде, натянутой на несколько толстый живот. Он посмотрел на Ван Линя и сильно удивился, но вскоре изобразил восторг и сказал, “Так это все ты!” С этими словами он взмахнул правой рукой, и зеленый и красный лучи быстро вернулись и облетели вокруг него.
После того, как появился этот мужчина средних лет, Пунань Цзы немного расслабился. Он поклонился и сказал, “Приветствую, господин посланник.”
Хотя Пунань Цзы и расслабился, кожу на его голове все еще покалывало. Он не знал, какого рода магическим сокровищем была эта красная молния, но, когда она приблизилась, он почувствовал, что вот-вот умрет. Такое чувство опасности он в своей жизни испытывал только на поле сражения на чужбине.
Он ни капли не сомневался, что, если бы господин посланник не появился, сейчас он был бы уже труп. Он посмотрел на Ван Линя. Помимо глубокого чувства страха, было еще и чувство сожаления.
Человек средних лет внимательно посмотрел на Ван Линя и медленно произнес, “Я не могу поверить, что ты не умер, и всего за каких-то коротких 400 лет достиг такого высокого уровня культивации. Очень хорошо! Отдай Противоречащий Небу шарик, и я сохраню тебе жизнь! Я позволю тебе стать человеком номер один в Чжао. Ну что, как тебе мое предложение?”
Выражение Ван Линя оставалось спокойным. Он предвидел появление этого человека. Он ощущал присутствие этого человека, еще когда был в 10000 километров отсюда. Этот человек был посланником из Небесной Башни, кем-то из провинции 4 ранга. Ван Линь полагал, что его культивация была на уровне Разрывающего Духа.
Потому что, если он не был Разрывающим Духом, то как ему тогда удалось так легко разрушить молнию Сферы Цзи?
Этот человек, знающий, что Ван Линь обладал Противоречащим Небу шариком, тоже был предусмотрен в его плане мести. Поэтому, когда он был в Чжао, своим божественным разумом он охватил всю провинцию. Таким образом, при помощи его божественного разума уровня Разрывающего Духа, никто не смог бы его опознать.
И никто не мог сосредоточить свой божественный разум на нем. Именно поэтому этот посланник так и не вышел, чтобы найти его, в то время, когда он убивал направо и налево.
На самом деле, у мужчины средних лет все эти последние несколько дней болела голова, поскольку, как бы старательно он ни сканировал Чжао своим божественным разумом, он так и не смог найти человека, который уничтожал членов семьи Тэн.
И если божественный разум этого человека не был более могущественным, чем у Ван Линя, ощутить его было невозможно. Стоит отметить, что, хотя его уровень культивации не повысился за последние 400 лет, он по-прежнему находился на ранней стадии Разрывающего Духа, никто в Чжао не мог его превзойти.
Он никогда не мог предположить, что, хотя уровень культивации Ван Линя был только на ранней стадии Зарождающейся Души, божественный разум Ван Линя по могуществу мог сравниться с божественным разумом культиватора на поздней стадии Разрывающего Духа. Даже если бы этот посланник из секты Гигантского Демона заявился бы лично, он тоже не смог бы найти Ван Линя.
Такого рода вещи крайне редко случались в мире культивации. В конце концов, Ван Линь был всего лишь пожирателем душ, разгуливающим в теле человека.
Кроме того, существовала еще эта странная красная молния. И хотя мужчина средних лет заставил все выглядеть так, будто он с легкостью выдержал ее атаку, на самом деле, красная молния вошла в его тело и повредила его душу. Ущерб был не очень большим, но он все равно боялся.
Когда Ван Линь увидел, что появился посланник, его глаза зажглись, и, не говоря ни слова, он достал каплю крови.
Каплю крови золотого цвета.
Каплю крови золотого цвета, излучающую отпечаток древнего бога.
Глаза Ван Линя вспыхнули желанием убивать, когда он произнес, “Я уже давно жду тебя!” Его правая рука слегка указала на золотую каплю крови. Кровь вдруг начала закипать. Она превратилась в золотой символ и взлетела в небо.

Kent 29.06.16 в 21:32

Минутку...