Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 333

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 333 - Новый дом.
Люй Фей и Те Янь, увидев это, изменились в лице. И затрепетали, испытав странное чувство, будто само небо обрушилось на них всей своей мощью. Их Души в страхе сжались!
Ван Линь махнул рукой, и это неприятно чувство исчезло, а в глазах Люй Фея и Те Яня появилось заметно больше почтительности.
— Что это? - Ли Мувань удивленно распахнула свои прекрасные глаза.
Ван Линь, улыбнувшись уголками рта, ответил: — В этой башне находится труп жены моего старшего товарища, который перед смертью попросил меня позаботиться о ней. - Затем он рассказал ей историю Чжоу И и Тинг. Ли Мувань была потрясена.
— Чжоу И, превратившись в дух меча, отправился в Секту меча Ло. Жаль, что неизвестно, чем все это кончилось... - вздохнула Ли Мувань.
Ван Линь покачал головой: — Это был его собственный выбор. Надеюсь, что у него все получилось.
Ли Мувань кивнула головой и снова посмотрела на башню.
У подножия башни Ван Линь из горного камня на скорую руку воздвиг несколько комнат. Рядом радостно скакала Ли Мувань, пытаясь помочь. Ван Линь улыбался, глядя на нее.
— С этого момента, это наш новый дом! - торжественно провозгласила Ли Мувань, пристраивая последний камень и утирая пот на лбу.
Ван Линь кивнул. Усталый вид Ли Мувань вызвал у него тревогу. Он бы управился и сам, ее помощь ему не была нужна, однако ей самой хотелось помочь.
Характер Ли Мувань был мягкий и нежный, однако она могла быть твердой и настойчивой, где нужно. И Ван Линь часто был вынужден ей уступать.
Ван Линь видел, насколько Ли Мувань была счастлива. Он частенько замечал, как она смотрит на него полным нежности взглядом. Так мать Ван Линя смотрела на его отца. Или как Чжоу И смотрел на Тинг.
Ван Линь подождал, пока Ли Мувань уснет, и тихонько вышел из каменного жилища. Было уже темно, яркая луна одиноко висела в глубине небосвода. Люй Фей и Те Янь занимались медитацией, сидя на земле. Увидев Ван Линя, они вскочили: — Мастер!
Ван Линь смерил их взглядом и спросил: — Как давно Вы достигли поздней стадии «Зарождения души»(4)?
Те пришли в восторг от такого вопроса. Ведь они пошли за Ван Линем лишь из-за желания повысить свой уровень культивации, но больше месяца Ван Линь даже не поднимал данную тему.
Сначала они молчали, боясь ответить. Наконец Люй Фей выдавил из себя: — 143 года...
Те Янь, глубоко вздохнув, сказал: — 172 года...
Ван Линь еще раз внимательно оглядел их и покачал головой: — Вы сбились с пути!
Те Янь вымученно улыбнулся: — Мастер, в Чу никогда не было культиватора. Мы занимались этим вопросом и спрашивали Посланника, но не получили ответа, почему так. Мы с Люй Феем очень долго исследовали феномен подобного ступора в развитии, но нам остается лишь гадать...
Ван Линь, вздохнув, сказал: — Каждый монах должен уметь разгадать беспощадную волю небес и законы Небесного Дао. Но также культиватор должен уметь чувствовать! Как минимум, вы должны дать волю своим чувствам! Сейчас, у вас душе все запутано и переплетено. Для вас сейчас лучшее место для практики – 100 ли вокруг этой пагоды. Когда вы сможете самостоятельно подойти на расстояние в 3 ли, возвращайтесь ко мне.
Те Янь и Люй Фей, уяснив смысл сказанных Ван Линем слов, подошли на 100 ли к пагоде и уселись, медитируя.
(п.р. Дом где они жили, и пагода, в которой храниться труп женщины Бессмертной, стоят в отдалении друг от друга)
***
Время продолжало идти. Ван Линь по-прежнему пытался поправить положение Ли Мувань. Однажды, утерев пот со лба Ван Линя, она сказала: — Я понимаю, что мое состояние очень плохое. Но все хорошо, не волнуйся!
Ван Линь покачал головой. С каждым днем она действительно становилась все хуже.
— Ты не умрешь! - воскликнул Ван Линь.
Ли Мувань, обворожительно улыбнувшись, кивнула. Она посмотрела на Ван Линя так, что, казалось, никогда не отведет от него своих глаз.
Ван Линь потер свой нос и улыбнулся: — Почти забыл подарить тебе кое-что. Купил специально для тебя! - с этими словами он вручил ей нефритовую табличку.
Ли Мувань прикрыла ладошкой рот в восхищении: — Рецепт для создания Духовного эликсира пятого ранга?! Это же очень дорого!!!
Ван Линь улыбнулся: — Перед отъездом, ты ведь не забыла захватить печь для создания Пилюль? Когда будет свободное время, можно этим заняться.
Глаза Ли Мувань засияли.
— Кстати, я все забываю спросить тебя, какие изменения у тебя произошли и как ты стал Цзэн Ню? - неожиданно спросил Ли Мувань.
Ван Линь подробно рассказал ей обо всем, что случилось с ним за последнюю сотню лет.
Ли Мувань слушала, округлив глаза.
— Если Хонг Ди узнает, что ты Цзэн Ню, то она очень быстро сможет найти тебя! – волнуясь за него, произнесла она.
Ван Лин ответил ровным голосом: — Сейчас я довольно силен! Через несколько лет, я достигну средней стадии Хуашень(5). Если она объявится, то я с большой вероятностью одержу победу!

— Мне хотелось бы сходить к "Морю Демонов" посмотреть на него... А также, в государство Хофэнь. - вдруг сказала Ли Мувань.
(п.р. 火焚 - зажигать, поджигать; сжигать. Государство Пламени)
— Хорошо! - кивнул Ван Линь, — Скоро в "Море Демонов" будет проводиться аукцион. Сходим туда купить тебе рецепт для создания Духовного эликсира 6-го ранга!

Ли Мувань радостно заулыбалась.
Увидев ее улыбку, Ван Линь вдруг опечалился. И начал наблюдать, как ее красивое лицо потихоньку краснеет.
— Я не позволю тебе умереть! Не позволю!.. - воскликнул он.
Ван Линь подождал, пока она уснет, и вышел на улицу. Светила яркая луна.
Как может один человек изменить волю неба? Тело Ли Мувань наполнено Ци смерти.
— Лишь сформировав Юаньин, можно ее спасти... - пробормотал Ван Линь, — Но тело ее слишком слабо для этого. Чтобы ее вылечить, потребуется Духовный эликсир 6-го ранга. Вылечив ее, я помогу ей сформировать Юаньин. За все эти годы я слишком много ей задолжал!
Ван Линь отупело смотрел на небо. Тоска вновь овладела им. Вздохнув, он присел. Вдруг он снова наполнился решимости бороться.
Он помолчал некоторое время, а затем снял браслет со своего запястья и кинул на землю. Браслет тут же превратился в Громовую Жабу. Жаба источала легкий аромат. Тело ее было покрыто многочисленными рубцами. Жаба могла выдыхать, но не вдыхать воздух.
Ван Линь махнул правой рукой, и в ней появилась бутылка чудодейственного снадобья. Достав оттуда одну пилюлю, он положил лекарство в пасть жабе. Затем он влил в животное немного энергии.
Затем, он каждый день проделывал этот ритуал, кормя жабу лекарством и вливая в нее энергию. Это лекарство приготовил специально Оу Янцзы для Ли Мувань. Но через некоторое время, оно перестало оказывать на нее эффект. К тому же ее тело становилось все хуже.
Жабе становилось от лекарства все лучше и лучше. Покормив ее, Ван Линь запихивал жабу обратно в браслет.
Ван Линь достал Меч, доставшийся ему от последователя Секты меча Ло, и принялся его изучать.
Домен "Меча" очень сильно отличался от всего того, что раньше приходилось видеть Ван Линю. После долгих раздумий, он наконец понял, как это исследовать.

Он изучал Меч всю ночь и наконец выучил целых девять новых Ограничений. Он поместил их в свой Флаг. Теперь у него стало 145 атакующих Ограничений. Осталась еще целая куча до 990...
Через три дня Ван Линь и Ли Мувань, а также Люй Фей и Те Янь, отправились в путь из долины.
Ван Линь оставил пагоду в долине. Пожалуй, в Сузаку не было человека, который был бы способен приблизиться к ней.
Ван Линь активировал телепорт рядом с границей Чу и вместе со своими спутниками вошел в него.
Люй Фей и Те Янь вновь получили возможность подивиться силе Ван Линя - они оба, прожив кучу лет, лишь в первый раз воспользовались подобной вещью!
Вышли они уже на территории "Моря Демонов", недалеко от государства Хофень.
— Мы не были здесь очень много лет! - сказала Ли Мувань, — Ван Линь, давай сходим в город Зеленого Дракона (青龙大阵). Интересно, сколько людей там осталось в живых?
— Город зеленого дракона... - задумался Ван Линь. Он вспомнил, что давно Ли Мувань дарила ему нефритовую табличку с изображением этого города.

Kent 17.12.16 в 23:40

Минутку...