Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 327

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 327 – Возвращение.

В этом вихре, яростный натиск молний создавал картину, словно по небу стремительно расползлись тысячи величественных серебряных змей.
— Нехорошо это... – старец изменился в лице, одной рукой сгреб в охапку ученицу и отступил, правой рукой при этом творя Мудры. И тотчас же из его мешка вылетело Зеркало, усыпанное разными формулами и знаками. Зеркало повисло перед ним и быстро завращалось.
Несколько раз раздался треск, и драгоценное Зеркало сию же секунду покрылось трещинами, а через мгновение раскололось на мелкие кусочки.
Старцу некогда было печалиться, и в момент, когда оно раскололось, он отступил на несколько метров, однако мощная гроза неумолимо надвигалась, издавая рычание.
Старец, на лице которого отсутствовала всякая надежда, стиснув зубы, оттолкнул девушку и прокричал: — Прочь! Учитель тебя защитит, уходи скорее!
— Учитель... - глаза девушки горели, она хотела что-то ему сказать. И как раз в этот момент небосвод прорезала молния, и тут же все сжалось в шар. Тогда, в промежутке между вспышками, из шара явился юноша, облаченный в белое.
Старец и его ученица невидящим взором наблюдали за происходящим и долго не могли вымолвить ни слова.
Появившийся из молнии юноша, с непроницаемым выражением лица, огляделся по сторонам, глубоко вздохнул и, в конце концов, обратил свой взор на старца с его ученицей.
Юноша– это же Ван Линь!
— Планета Сузаку, я вернулся! - пробормотал он себе под нос. Затем обратился к «встречавшей» его паре: — Дорогие друзья, что нового произошло за последнее время на планете Сузаку?
Ван Линь прикинул, что возвращение Хонг Ди с обрезанной рукой на Сузаку, могло вызвать волнения.
Старец встал перед девушкой и с осторожной учтивостью произнес: — Старший, в последнее время жизнь на планете Сузаку богата событиями. Я не знаю, что именно ты имеешь в виду...
Ван Линь слегка улыбнулся. — Всегда что-нибудь да происходит. Рассказывай, я выслушаю все.
Старец не успел и слова произнести, как стоящая позади него девушка насмешливо произнесла: — Самая большая проблема – это, конечно же, Цзэн Ню!
— Цзэн Ню? - Ван Линь остолбенел. Потер нос. Сердце его екнуло, и тут он все понял.
— Да, самая большая проблема – это Цзэн Ню! Хонг Ди с обрезанной рукой – это его рук дело. - бессердечно произнесла девушка, не обращая внимание на ее учителя, сверлившего ее взглядом.
Ван Линь призадумался, и слегка улыбнулся. Поскольку он раньше уже предвидел такой исход событий, услышав это, он нисколько не удивился. Затем как бы невзначай спросил: — Не знаю, какой стала эта Цзэн Ню... В государстве Сузаку уже распорядились об ее розыске?
(п.р. Да-Да, как бы в невзначай, использовал именно "ЕЕ")
Только девушка раскрыла рот, как учитель ее остановил. С осторожной учтивостью он ответил Ван Линю: — Старший, в государстве Сузаку не отдавали никаких распоряжений о розыске Цзэн Ню.
Ван Линь посмеялся над старцем. Он увидел, как девушка в мгновение ока вынула из своего пространственного мешка волшебный эликсир и бросила его перед собой. Ван Линь рассмеялся: — Посмотрите, какая проворная красавица, да и на язычок остра! Неплохо, неплохо. Гораздо сильнее тебя, старик-учитель! А этот волшебный эликсир понадобится для приготовления лекарств, прими от меня этот дар! - Ван Линь пошевелился и тотчас же исчез.
После его исчезновения грозовые раскаты стихли, и с неба снова хлынул дождь.
Старец глубоко вздохнул, до сих пор на душе у него было неспокойно. Несмотря на то что юноша во время беседы все время улыбался и был ласковым, у старца все же было ощущение того, что перед ним Бессмертный. Ведь как только его собеседник поднял руки, так сразу же исчез без следа, словно его и не было!
— Учитель, что это за снадобье? - полюбопытствовала девушка, держа в руке пузырек с лекарством.
Старик взял в руки пузырек, открыл, чтобы посмотреть, и сразу же изменился в лице. Он поспешно вытряхнул одну гранулу, поднес ее к носу и понюхал, тело его тут же сотряслось. Он торопливо вложил гранулу обратно в пузырек, засунул его в котомку с припасами, взял девушку за руку и поспешно покинул это место.
Девушка была в недоумении, и после того как они вдвоем промчались больше десяти ли, не выдержав, задала ему вопрос.
Учитель глубоко вздохнул, глаза его сверкнули вспышкой возбуждения, и он произнес: — Ученица, этот человек - Бессмертный, обладающий божественными способностями! Если только это лекарство не оказалось у него случайно... Это снадобье называется "Суй Дидань" (Лекарство Расколотой Страны). Его могут использовать монахи, которые занимаются изготовлением лекарств. Это снадобье обладает сильным эффектом, можно даже сказать, действием непостижимой силы! В пузырьке три гранулы, и эти три гранулы чудесного лекарства абсолютно точно станут причиной грабежей и кровопролития в нашем царстве Шуй Лу!
Девушка онемела от изумления.
Однако ни учитель, ни его ученица не знали, что большую часть лекарства "Сунь Дидань" уже проглотил Москит Ван Линя.
Тело Ван Линя унеслось в небо в направлении царства Чу, рядом с Морем Демонов.
Не прошло много времени, а грандиозная месть Ван Линя уже была свершена, путешествие в "Царство Бессмертных" подошло к концу, настала пора возвращаться домой.
«Если бы со "Звоном Дождя" не произошли неполадки, уже давно можно было бы вернуться домой. Вот уж не мог подумать, что меня вдруг неожиданно занесет на пустынную планету...» - подумал Ван Линь.
На самом деле он уже несколько дней назад должен был вернуться, однако при вхождении в "Звон Дождя" неожиданно возникло препятствие в виде некоторого отклонения в положении, в результате чего его вдруг занесло на планету, лишенную какой бы то ни было жизни.
Эта планета находилась недалеко от планеты Сузаку. В тот момент потихоньку начало смеркаться, и когда Ван Линь поднял голову, он смог разглядеть ту планету.
«Луна изначально была планетой, только стала намного меньше и всё...» Ван Линь глубоко вздохнул, и с еще большей скоростью устремился прочь, превратился в радугу.
«Как жаль, что на той Луне только я остановился, как меня сразу же снова унесло оттуда. В Духовной Ци на Луне был поток необычных колебаний. Когда я достигну большей силы, обязательно отправлюсь туда на разведку! - сверкая глазами, размышлял Ван Линь.
По дороге он не останавливался ни днем ни ночью, и мчался что было мочи, в конце концов, когда до царства Чу было еще далеко, оказавшись в безысходном положении, ему только и оставалось, что несколько раз использовать "Древние Порталы", так он смог намного сократить свой путь.
Что касается "Звездного компаса", Ван Линь обнаружил, что его можно использовать только в космосе или в "звездном пространстве", на планете Сузаку же активировать его не представлялось возможности.
«На "Звездном Компасе" не хватает одного детали, а внутри – некоторых запчастей. Не знаю, если починить компас, можно ли будет использовать его на планетах? Если да, тогда даже если я столкнусь с монахом, достигшим уровня «Трансформации Души»(6), все равно смогу сбежать.»
«А еще, это царство Сузаку... Почему не отдали распоряжение о розыске? Это очень странно...» Во время полета Ван Линь хлопнул по мешку, достал оттуда соломенную шляпу и надел ее на голову.
«У этой соломенной шляпы есть Ограничения, многие из которых невозможно активировать. На этот раз, как вернусь в царство Чу, обязательно нужно будет хорошенько подумать над этим и как следует изучить ее. А еще есть "Флаг ограничений", с помощью "Духовного Меча» учеников из школы "Меча Ло" к нему можно еще добавить немало атакующих Ограничений. Жаль только, что мне досталось всего три таких меча!»
Один "Духовный меч" достался Ван Линю, когда он убил человека, остальные же два он получил случайно, когда он с Чи Ху следовал за "Мечами Бессмертных", и они собирали "Пространственные сумки" людей, убитых мечами.
«Погрузиться в уединенную медитацию и достичь среднего уровня «Формирования Души»(5). Исследовать соломенную шляпу. Найти материалы для звездного компаса. Улучшить "Флаг ограничений". Дел, которые нужно переделать, действительно много!» - горько смеялся Ван Линь, размышляя о предстоящих делах.
«А еще этот То Сэн, который заперт в теле "Древнего Бога". Я прошел через многое, однако не знаю, какого уровня достиг в развитии он. Мне обязательно нужно отработать самозащиту перед тем, как он сможет вырваться.»
Вспомнив То Сэна, Ван Линь невольно подумал о Тяньюнь Цзы.
«Вот уж не думал, что во время своего путешествия в "Царство Бессмертных" внезапно столкнусь с будущим учителем - этот Старший по имени Тяньюнь Цзы, оказывается, является соперником школы "Меча Ло"! А мужчина, который использовал кристалл "Ауры Убийства" в борьбе с Чи Ху, вдруг оказался из одной школы с Тяньюнь Цзы. Вот и не знал, что это ученики Старшего... Потом, когда по достижении достаточной уровня культивации отправлюсь на звезду Тяньюнь, не знаю, будет ли на меня в обиде этот человек...» - Ван Линь нахмурил брови.
«Старец из школы "Меча Ло" в процессе совершенствования стал слишком сильным, неужели это монах, достигший уровня «Вознесения»? Жаль, что мне не доводилось видеть Старших, достигших уровня «Вознесения»(7), поэтому невозможно судить. Однако судя по смыслу его слов, кажется, он немного отстал от Тяньюнь Цзы. Если это так, тогда какого же уровня достиг Цзы, который согласился принять меня в ученики на следующие сто лет? В тот раз я был рядом, не знаю, понял ли он это…» - подумал про себя Ван Линь.
В этот раз путешествие в "Царство Бессмертных" оказалось очень плодотворным, только труп женщины в пагоде Сяньбао (Святое Сокровище) принес некоторые неудобства. Но раз уж я взялся за дело, которое поручил мне Чжоу И, то нечего теперь жалеть. Единственное, не знаю, чем закончилось преследование старца Чжоу И…» - Ван Линь летел, в то время как в голове у него одна за другой вспышками проносились мысли.
«"Меч Дождя"… Посмотрим, смогу ли я его достать из Пагоды Сяньбао, когда вернусь в Царство Чу».
Ван Линь глубоко вздохнул. Он остановил свой полет и спустился к земле. Впереди него был старый портал, и Ван Линь, скрепя сердцем, достал бесценный "Совершенный Нефрит", положил внутрь и, после активации портала, его тень исчезла.
(п.р. "Совершенный Нефрит" – Духовный Нефрит высшего уровня. Если кто забыл – Духовные нефриты делятся на 3 вида – по количеству содержания духовной энергии, и используются как волюта среди Монахов)
Ван линь появился уже за миллионы километров. Он ударил по мешку, думая про себя: «"Совершенных Нефритов" осталось не так много, к счастью, в этот раз в сумке, подобранной мною, нашлось немного. А после того, как с Чи Ху поделили добычу, мне досталось не больше двадцати нефритов. Сейчас их лучше использовать экономно, потому что потом Нефритам может найтись другое применение.»
Не прошло и полчаса, как Ван Линь снова двинулся в путь.
***
Время потихоньку проходило. Спустя месяц, когда Ван Линь стоял за пределами еще одного "Древнего Портала", он ударил по мешку и только собирался достать "Духовный неврит", как вдруг его сердце екнуло. Он посмотрел вокруг и когда обнаружил, что вокруг ни души, глубоко вздохнул и осторожно достал Нефрит. «Ценность "Совершенного Нефрита" еще выше, чем у "Нефрита Бессмертных"! Не знаю, можно ли с его помощью запустить древний портал…» - Ван Линь немного помолчал и положил "Духовный Нефрит" в центр древнего портала.
И в тот момент, когда "Духовный Нефрит" попал в Ограничение Портала, портал сразу же начал переливаться дотоле невиданным светом; тут же вслед за этим портал с грохотом сотрясся и неожиданно весь пошел мелкими трещинами.
Одновременно с этим, призрачная картина беззвучно возникла перед Ван Линем, на этой картине всего было восемь мерцающих точек, среди них одна источала пульсирующую ауру.
Он с застывшим выражением лица смотрел, как трещины, расходившиеся по всему порталу, становились все глубже. Он не успел обдумать это, как его взгляд сверкнул и остановился на одной из мерцающих точек.
Тотчас же, неожиданно, раздался звук, и портал в секунду развалился. В это мгновение, находившийся сверху "Нефрит Бессмертных" отскочил и попал в руку Ван Линю, который схватил его. В это же время его тело обволокла духовная сила, поднявшаяся из портала, и в мгновение ока он испарился.
После исчезновения Ван Линя этот древний портал с дуновением ветра превратился в золу и рассеялся, оставив на земле лишь редкую полоску следов.

Kent 17.12.16 в 23:37

Минутку...