Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 320

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 320 – Компас.
— Что ты хочешь сделать? - старейшина в смятении продолжал отступать. Лицо его застыло непонятной маской.
Ван Линь громко засмеялся, продолжая идти вперед: — Ты сам должен догадаться рано или поздно, чего я хочу. Если не поймешь, то умрешь!
Сунь Тай продолжал отступать, постепенно ускоряясь: — На данный момент у нас большая разница в уровнях. Если ты хочешь попытаться убить три моих Души, то давай, вперед! Ты увидишь, что я сделаю!
Говоря, он продолжал отступать, не делая попыток напасть на Ван Линя.
Линь остановился на месте и спокойно наблюдал, как силуэт старейшины постепенно скрывается вдали. Он вздохнул с облегчением. Старейшина слишком силен и слишком строптив. К тому же у него, возможно, была и четвертая Душа, о которой не знал Чжоу И.
«Даже если у него есть четыре Души, то убив три из них, я нанесу ему огромный урон и повреждения. Если бы это было не так, то он бы не испугался моих слов на столько…» - размышлял Ван Линь.
Затем он решил вернуться к Чи Ху и его "Звездному компасу".
Ван Линь подумал, что, хотя сложившаяся ситуация выглядит не очень опасной, нужно быть настороже. Прояви он слабину, старейшина тут же взял бы верх.
«Если я смогу уничтожить его четвертую Душу, то лишь тогда смогу сделать его своим настоящим рабом!»
— Братец Цзэн Ню, Сунь Тай как-никак является старейшиной Секты трупа Инь. Будь настороже! - произнес Чи Ху. Он был свидетелем всего произошедшего и теперь беспокоился за Ван Линя.
Линь уже успел зарекомендовать себя в глазах Чи Ху как сообразительный и настойчивый человек, достигший определенных успехов в культивации, поэтому Чи Ху и хотел завязать с ним дружбу.
Улыбнувшись, Ван Линь ответил: — Осторожность не помешает. Меня Чжоу И предупреждал о подобном. Старейшина может оказаться очень полезным, потому я не хочу убивать его. Я могу относительно контролировать его с помощью силы пагоды, потому ему будет невозможно убежать от меня. - он старался говорить спокойно и выглядеть невозмутимым. Он чувствовал, где находится Сунь Тай. Даже если он уже был вне зоны видимости, отыскать его не состояло труда.
Чи Ху растерялся и лишь кивнул, не задавая дальнейших вопросов. Он сосредоточился на Компасе. Компас взлетел в воздух и пустился в полет.
Чи Ху и Ван Линь двинулись за ним в путь. Через некоторое время на прежнее место вернулся Сунь Тай. Лицо его было мрачнее тучи.
— То, что сказал, тот щенок, наверняка, не полная правда. Правды там процентов 80... Но он очень смело вел себя со мной, несмотря на разницу в уровнях культивации. К тому же он не хотел уничтожать мою Душу. Наверняка Чжоу И дал ему какие-то наставления. Никак не пойму, в чем дело… - произнес он.
Сунь Тай, помолчав немного, двинулся вперед.
— И почему он не попытался меня убить или как-то остановить? Если бы я его спровоцировал, убил бы он мою Душу, вопреки советам Чжоу И? Моя Душа разделена на 4 части, но они не полностью сформированы. Если уничтожить Юаньшень, то я не только значительно ослабну, но и очень сильно пострадает мое здоровье! - горько вздохнул старейшина.
(п.р. Юаньшень – душа человека, соединённая с Энергетическим ядром в Даньтяне)
Чи Ху и Ван Линь продолжали бежать, следуя указаниям компаса. Постепенно трещины и царапины на корпусе Компаса становились все больше. Через несколько часов, он завис в воздухе и остановился.
Ван Линь стоял, молча смотря на Компас.
— Братец Цзэн Ню, компас окончательно сломался. Теперь нам нужно искать дорогу самим. Но тут так опасно! - печально воскликнул Чи Ху.
— У тебя компас только один? - спросил Ван Линь.
— Брат, подобный компас – настоящее сокровище. У нашего клана был всего один, да и то он остался с незапамятных времен, когда мы переселялись в Сузаку. Я теперь боюсь, как бы меня не покарали в клане, когда я вернусь туда… - ответил Чи Ху.
Ван Линь, улыбнувшись, произнес: — Чи Ху, мы с тобой знакомы не так давно, но пережили вместе многое. Я обещаю, что восстановлю твой компас!
В глазах Чи Ху промелькнуло недоверие. Он не представлял, как такое возможно. Некоторое время они шли молча. Данная местность весьма опасна. Чуть заблудишься – и сразу попадешь в лапы к какому-нибудь чудовищу.
— Цзэн Ню, если тебе удастся починить мой компас, то мы сможем уйти отсюда живыми! - наконец произнес Чи Ху. Он не стал спрашивать, как Ван Линь планирует починить такую редкость. Он знал, что у каждого человека есть свои секреты. Спрашивать в лоб будет невежливо.
Ван Линь в ответ лишь улыбнулся, ничего не говоря.
— Цзэн Ню, если ты починишь компас, я буду очень тебе благодарен. Я выполню любую твою просьбу! - с чувством заверил его Чи Ху.
— Запчасти для компаса чрезвычайно дорогие. И починить его будет крайне затратно по энергии. Потому я прошу тебя, если у меня получится, подари мне его, пожалуйста! - попросил Ван Линь.
Чи Ху некоторое время хранил молчание. Данная вещь принадлежит всему клану "Демонов-Великанов", и дарить ее кому-нибудь постороннему очень не хотелось.
— Но, если тебе очень не хочется его дарить, - продолжил Ван Линь, - я починю его просто так, в качестве дружеской услуги.
Чи Ху радостно рассмеялся. — Ты не шутишь? - спросил он.
— Не шучу! - ответил Ван Линь, - Но эта штука очень бы мне пригодилась. Потом обещай одолжить мне ее на время.
Чи Ху долго не мог понять, шутит Ван Линь или нет.
«Если он будет угрожать мне и запугивать меня, то я так и быть отдам ему компас. Конечно, это очень плохо, но жизнь я сохраню. Потом придется, конечно, ему отомстить. Но мне кажется, что он говорит довольно искренне и честно считает меня своим другом… - рассуждал Чи Ху, - К тому же у него неплохой уровень культивации, а с кристаллом, подаренным Чжоу И у него есть все шансы достигнуть Веньдин(7). С таким человеком нужно быть в друзьях! Моему клану очень пригодятся подобные связи.»
Наконец Чи Ху принял решение: — Цзэн Ню, ты считаешь меня своим другом. Как я могу мелочиться? Компас – очень ценная вещь, и наши старейшины не согласятся одолжить ее тебе. Потому забирай его насовсем!
Ван Линь улыбнулся и сделал поклон: — Благодарю!
Чи Ху схватил компас и вручил его Ван Линю со словами: — Цзэн Ню, компас теперь твой!
— Ты мне очень помог, Чи Ху, я этого не забуду! - ответил Ван Линь, — Ты станешь моим покровителем?
— Ты хочешь, чтобы я стал твоим покровителем? – переспросил Чи Ху, — Братец Цзэн Ню, мы теперь действительно друзья!
Ван Линь, ничего не говоря, сел на землю, поджав колени под себя. Затем левой рукой он достал из сумки "камень с золотой печатью". Затем он обеими руками схватился за камень и надломил его. Из камня полилась золотая жидкость.
Его Лицо ничего не выражало, пока он продолжал молча сидеть. Внезапно, из его головы вылетело огромное "Астральное тело", посторонние люди не могли его увидеть. "Астральное тело" было охранником – если Чи Ху посмеет напасть на Ван Линя, ему не поздоровится!
Ван Линь повидал многое за четыреста лет битв и приключений, и не доверял так просто никому.
Через значительный промежуток времени жидкость, разлитая им, начала испускать золотые и пурпурные лучи света. Они переплетались, создавая причудливую и красивую картину.
Создать заново подобный компас было бы слишком трудно. Но у Ван Линя уже был сломанный, так что дело значительно облегчалось. Он обмакнул правую руку в жидкость и помазал ей компас. Сложив пальцы обеих рук в щепоть, он начал применять Духовные искусства.
Знаки, высеченные на корпусе компаса, засветились. С течением времени свечение усиливалось.
Чи Ху в это время ходил по округе, разведывая и охраняя. Впрочем, он не решался заходить слишком далеко.
В это время вдалеке, злобно сверкая глазами, шел Сунь Тай. — Цзэн Ню сейчас чинит компас. Неужели он сможет это сделать? Это довольно сложно... Сейчас удобный момент для нападения, но нет никаких гарантий, что мне удастся одержать верх…
Он очень долго колебался. Наконец он решил не рисковать. Три части его Души составляли основу его Юаньшень. Их нельзя было терять ни в коем случае!
Через несколько дней свет, исходивший и компаса, лежащего перед Ван Линем, наконец потух.
Ван Линь открыл глаза. Чих Ху почувствовал это и сразу же спросил: — Братец Цзэн Ню, тебе удалось починить Компас?

Kent 13.12.16 в 16:02

Минутку...