Уважаемые пользователи, если комментарии на сайте работают некорректно, необходимо очистить кэш браузера.

Готовый перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 319

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 319 - Бунт против хозяина.

Ван Линь и Чи Ху остолбенели от увиденного.

— Тинг, не создавай проблем ни себе, ни нам. Возвращайся!

— Вы не умрете… - медленно проговорил труп. Речь доносилась откуда-то изнутри ее тела.

Неожиданно раздался гром, и невесть откуда налетел сильнейший ураган. Он разбрасывал и превращал в крошку камни и обломки дворцов.

Труп неожиданно распахнул глаза.

*Бам! Бам!*

По земле прошла глубокая трещина. Она расколола поверхность "Царства Бессмертных" на три уровня вниз.

Шокированный Ван Линь, не мешкая, пустился наутек. За ним следом бежал Чи Ху. Ужас плескался в его глазах.

Старейшина остался на месте, парализованный страхом. В его глазах промелькнуло осмысленное выражение, будто он вспомнил что-то.

— Меч дождя, появись!

Из трещины на земле ударил мощный поток золотого света. Ван Линь спиной ощутил жар, исходящий от него.

Женский труп сделал шаг вперед и схватил этот луч. Звук, напоминающий звон мечей, заполнил пространство "Царства Бессмертных". Каждый, кто находился в этот момент в Царстве, услышал его и впал в неописуемую панику. Один ученый, находившийся в Царстве, поднял голову и в ужасе проговорил: — Меч дождя! Без сомнений, это он! Только он мог вызвать такой шум! - договорив, он бросился бежать. На севере Царства один старец, одетый в пурпурный халат, не сказал ничего, а взлетел в глубину неба и пустился наутек. «Меч дождя… - лихорадочно думал он, — Если бы мой клан меча Ло смог его добыть, то могущество клана возросло в несколько раз!»

Затем "мертвая" женщина схватила пагоду, заставив ее уменьшиться. Она увидела убегавшего Ван Линя и в мгновение ока догнала его, всунув ему пагоду в руку.

Луч света, зажатый в руке трупа женщины, вдруг превратился в гигантского дракона величиной в несколько километров. Женщина, оседлав его, в мгновение ока скрылась за горизонтом.

Небо и земля покрылись множеством трещин. В мгновение ока повсюду появились огромные дыры и провалы.

— Чи Ху! Звездный компас! - громко закричал Ван Линь.

Трещины в пространстве множились, переплетались, наслаиваясь друг на друга. Тут и там появлялись огромные дыры и провалы. Они со свистом втягивали окружающую их материю.

Чи Ху опомнившись, выудил из сумки звездный компас и бросил его на землю. Компас хоть и был сломан, но худо-бедно работал. На земле появилась щель, и Чи Ху бросился в нее. Ван Линь прыгнул следом за ним. А позади них следовал Сунь Тай.

— Звездный компас – сокровище клана "Демонов-Великанов ". Жаль, что он сломался… - равнодушно сказал Сунь Тай.

Чи Ху вымученно улыбнулся. Звездный компас тем временем превратился в электрический разряд и растворился в пустоте.

— Цзэн Ню, прыгать в пустоту слишком опасно. Компас сломан, и мы не сможем уйти далеко. Если ты сломаешь печать и освободишь меня, то я гарантирую, что ты сможешь целым и невредимым вернуться в Сузаку! - произнес Сунь Тай, уставившись на Ван Линя.

Чжоу И сделал его рабом, однако он уже умер. Как может человек с уровнем «Трансформации Души» (6) быть слугой? Это неописуемый позор! О, как бы он хотел сейчас собственными руками убить Ван Линя и засушить его труп!

— Не торопись с ответом. Я не прошу тебя сломать печать просто так. Взамен я подарю тебе двух кукол, достигших высоких уровней культивации, а также дам гарантию безопасности. Кроме того, я могу многому научить тебя. Ты только скажи!

— Еще у меня есть эликсир бессмертия. Ты только сломай печать, и он весь твой! - продолжал соблазнять его Сунь Тай.

— Я понимаю, что человеку вроде тебя совсем не хочется быть рабом, но прямо сейчас я не смогу сломать печать. - произнес Ван Линь, — А если бы и мог, то не стал бы. Прямо сейчас – не буду!

Старейшина поморщился и закричал: — Неужели ты думаешь, что сможешь стать моим господином?!

Ван Линь, не меняя выражения лица, покачал головой: — Это не мое мнение, а Чжоу И. Он подарил мне тебя. И не думай, что я наивный ребенок. Стоит мне тебя освободить, как ты убьешь меня.

Сунь Тай помрачнел. А затем расхохотался, но смех его был злым.

— Так ты не желаешь меня освобождать? - уточнил он.

— Как мне тебя освободить, если я не умею? - снова покачал головой Ван Линь.

Сунь Тай вскочил в гневе и процедил: — Не хочешь по-хорошему – будет по-плохому! Я, старейшина "Клана трупа Инь", достиг уровня «Трансформации Души» (6). Ты – никто передо мной, и мне ничего не стоит убить тебя! Ты пока мой хозяин и можешь даже убить меня, но у меня есть не 3 духа, как ты думаешь, а 4!! Четвертый дух активируется, когда ты убьешь меня, и уничтожит тебя!

Ван Линь усмехнулся и проговорил: — Зачем ты все это сказал? Ты ведь должен понимать, что я не могу сломать печать?

Сунь Тай, не отрывая внимательного взгляда от Ван Линя произнес: — Неудивительно, что Чжоу И выбрал именно тебя. Ты довольно умен и сообразителен. Я постараюсь сам найти способ сломать печать. Но до тех пор мы ходим вместе. Я буду защищать тебя. Так мне будет спокойнее. Также будь уверен, когда печать будет сломана, я тебя достойно вознагражу!

Ван Линь, ответил, сверкнув глазами: — Сунь Тай, если я умру, то твой третий дух останется невредимым, и ты, получается, выживешь…

— Успокойся, я не стану тебя убивать. - злобно улыбаясь, произнес старейшина, протягивая руку, чтобы схватить Ван Линя.

— Печать довольно нестабильна. Пагода поможет совладать со старейшиной. - вспомнил Ван Линь последние слова Чжоу И, сказанные им перед смертью.

Ван Линь продолжал стоять и смотреть на Сунь Тая, не делая попытки уклониться. В этот момент луч света ударил из его сумки и распространился во все стороны. Пагода взлетела вверх. Луч света хранил в себе силу Домена "Страсти" Чжоу И.

Старейшина застонал и попятился назад.

Ван Линь сверкнул глазами. Чжоу И говорил, что пагода поможет совладать с Сунь Таем, однако он ничего не знал о четвертой Душе. Ван Линь сам не знал, правда ли это. Но сейчас нельзя позволять старейшине увидеть нерешительность.

Ван Линь шагнул вперед и схватил пагоду. Затем он пошел вперед. Глаза его светились ярким светом, а на губах играла улыбка: — Сунь Тай, в этой пагоде заключена сила Чжоу И! Никто без моего разрешения не может к ней приблизиться. Знай свое место!

Сунь Тай, скорчившись от боли, продолжал отступать.

Ван Линь, улыбаясь, наступать на него, — У тебя никак не может быть четырех Душ. Ты мне наврал! А если и есть, то эта Душа крайне слаба и убога, и не сможет мне навредить!

— Не веришь – можешь попробовать!.. - выплюнул слова из перекошенного болью рта Сунь Тай.

Ван Линь громко расхохотался. Глаза его засветились еще ярче! — Сунь Тай, ты, в самом деле, решил, что я не осмелюсь попробовать? Сила Чжоу И защитит меня. Мне стоит лишь пожелать, и ты умрешь! Ты посмел бунтовать против своего господина и заслуживаешь самого строго наказания – смерти!

Сунь Тай пытался казаться уверенным, но он стремительно терял самообладание. «Неужели Чжоу И оставил всю свою силу Ван Линю?»

— Сунь Тай, ты еще не забыл тот труп женщины? Она вручила мне эту пагоду, но ты даже не можешь рассмотреть силу, хранящуюся в ней! - голос Линя становился все громче. А сам он продолжал идти вперед, держа пагоду на раскрытой ладони. Свет невиданной мощи объял его тело.

Старейшина, полностью напуганный и подавленный, продолжал отступать.

http://tl.rulate.ru/book/22/12931

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 6 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим