Готовый перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 318

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 318 – Два подарка.

На голове Чжоу И появилась красная жемчужина размером с кулак. Появившись, она сразу же раскололась и превратилась в красную жидкость. Жидкость погасила пламя, которым был объят Чжоу И.

Чжоу И теперь источал красный свет. Он летел в воздухе. Лицо его выражало скорбь и сожаление.

Достигнув старейшину, он ткнул его левой рукой. Старейшина попытался увернуться от удара, но обнаружил, что не может двигаться и, побледнев, с ужасом воззрился на Чжоу И.

— «Вознесение» (7)… - оторопело промолвил он.

— Много лет назад, когда я впервые попал в Царство Бессмертных, я случайно встретил тебя. Тогда ты навязал мне свои цели и задачи. Теперь я это понял. Понял, но не жалею, что так вышло. Но, честно, я бы не хотел в последующих жизнях, если они есть, встретиться с тобой. - сказал Чжоу И старейшине, не отрывая взгляда от женского трупа.

….

Чжоу И изначально был членов клана "Пяти стихий". Он обладал поистине дьявольским упорством и упорно постигал магическое искусство и заклинания своего клана. Он обогнал в развитии всех свои сверстников. В наставники ему достался старейшина, достигший уровня «Трансформации Души»(6). После этого путь его культивации был гладким и ровным.

Затем, когда он проходил культивацию, наставник подарил ему "Треножник Дождя". Когда Чжоу И первый раз отправился в Царство Бессмертных, он коренным образом переменился.

В Царстве Бессмертных он однажды вошел в один небольшой красивый домик. В нем он увидел труп женщины, лежащий на кровати. С этих пор он как будто потерял рассудок.

Ему казалось, что труп и он – одно целое.

Ради этого трупа он предал свой клан и своих наставников. Его учитель должен был собственноручно убить его, но не решился этого сделать и просто дал ему уйти.

Слухи о безумце с трупом достигли даже Сузаку. Однако уже ничего не могла изменить в характере Чжоу И.

Ослепленный страстью, он продолжал совершенствоваться и неожиданно даже для самого себя достиг «Трансформация Души» (6).

Когда умирал его учитель, так и не достигший «Вознесения»(7), то Чжоу И пришел на границу владений своего клана и простоял там семь дней на коленях, отдавая почести умершему наставнику.

….

Чжоу И опомнился, и перестал предаваться воспоминаниям. Надо решать насущные задачи.

Старейшина "Клана трупа Инь" уже оставил борьбу и потерял всякую надежду: противостоять такому напору противника было невозможно. Уровень врага был на порядок выше, любое сопротивление бесполезно.

В глазах Чжоу И не было никакой было мягкости. Он наклонил голову и снова поцеловал женский труп в лоб. Затем он взглянул на Ван Линя, перевел взгляд на Чи Ху и произнес: — Братец, поможешь мне позаботиться о жене?

Чи Ху почувствовал, как неведомая сила сковала его тело. Он пораженно выдавил из себя: — Ну, это…

Ему очень не хотелось соглашаться. Если старейшина его рода об этом узнает, то последствия будут очень неприятными. В то же время попробуй отказать, если тебе адресует свою предсмертную просьбу человек уровня «Вознесения»(7)!

— Я согласен… - тихо, но с почтением наконец сказал он.

Однако Чжоу И покачал головой: — Глава твоего клана это не одобрит, и может помешать тебе и нарушить мои планы.

Сказав это, он посмотрел на Ван Линя. Затем тихонько спросил: — Скажи, ты сможешь мне помочь?

Ван Линь сразу напрягся и поднялся на ноги. Некоторое время он хранил молчание.

— Моей жене, для того чтобы ее тело не менялось и не деформировалось, нужен небесный нефрит. Тысяча кусков каждые тысячу лет. Тебе будет тяжело их достать, вполне возможно, что и не получиться. Скажи, ты сможешь это сделать для меня? - Чжоу И медленно проговорил свою просьбу, смотря на Ван Линя.

— Я не берусь обещать, что смогу найти так много небесного нефрита. - после недолгого молчания произнес Ван Линь.

Чжоу И улыбнулся и, взглянув на небо, произнес: — Спасибо большое, брат. Пока я не смогу отплатить тебе за добро, но мы когда-нибудь обязательно сочтемся.

Ван Линь ничего ему не ответил.

Чжоу И резко махнул рукой, и тотчас же один уцелевший дворец сразу же обрушился, распавшись на мелкие кусочки небесного нефрита.

Затем эти кусочки собрались в высокую пагоду. Чжоу И, размахнувшись, бросил тело женщины, и оно, долетев до пагоды, скрылось внутри нее. Затем Чжоу И снова махнул рукой, и пагода уменьшилась в размерах и опустилась в руку Ван Линя. По его тело прошла дрожь, будто какая-то неведомая сила вошла в него, оставив клеймо на его душе.

— Положи эту башню куда-нибудь в холодное место. Ни один человек, если его уровень культивации не выше моего, без твоего согласия не сможет приблизиться к башне ближе, чем 100 ли!

Он улыбнулся Ван Линю и надавил себе между бровей. И из него вылетел кусочек красного нефрита размером с ноготь и впился в Ван Линя.

— Это мой первый подарок тебе. Сейчас, он пока тебе бесполезен, но потом, когда ты сможешь достичь уровень «Вознесения»(7), он тебе пригодится. – произнес он.

Старейшина жадными глазами глядел на кристалл. Он был прекрасно осведомлен о его ценности!

У кристалла нет никаких магических свойств и умений. Он просто помогает человеку при переходе на уровень «Вознесения», значительно увеличивая вероятность успеха.

Раскаяние Чи Ху достигло высшей степени. Он позавидовал такому подарку. Он, как и старейшина, понял, что это за вещь. Теперь он жалел, что Чжоу И выбрал Ван Линя, а не его.

Чжоу И растянул уголки рта в самодовольной улыбке и легонько подтолкнул старейшину "Клана трупа Инь". Старейшина послушно зашагал вперед.

— Это мой второй тебе подарок! Старейшина, я запрещаю тебе убивать себя и приказываю служить в рабстве тысячу лет. Тебе понятно? - без интонации произнес Чжоу И.

Старейшина продолжал медленно брести вперед. Выбора у него особого не было - жизнь или смерть.

— Я не смогу прожить так долго, - печально проговорил старейшина, - ты лучше сразу убей меня!

— Если ты хочешь умереть, то я тебе помогу! - Чжоу И положил руку на лоб старейшине, - Сделаю из тебя куклу. Пусть мой уровень культивации немного понизится, но зато получится достойный подарок!

Чжоу И нужно лишь слегка нажать пальцами на лоб, и старейшина просто перестанет существовать. Чувствуя его пальцы, старейшина покрылся холодным потом. Он все-таки обладает Духовными техниками "Клана трупа Инь", а если еще повысить уровень культивации, то продолжительность жизни, хоть и не будет достигать тысячи лет, но будет очень длинным.

За миг до того, как Чжоу И был готов нажать на лоб, он простонал: — Я согласен...

Однако Чжоу И не убрал своей руки. Другой рукой он ткнул Ван Линя, и тот также послушно зашагал вперед.

Сияющий поток свет озарил голову старика, а затем перешел на руку Чжоу И. Тот передал его Ван Линю.

Ван Линь ощутил, как он получил власть над памятью старейшины. Также теперь он мог одним мысленным приказом убить его Душу.

Старейшина глубоко вздохнул и очень почтительно, не похоже на себя, обратился к Ван Линю: — Старый раб признает своего господина. - Невозможно было описать горечь, что звучала в его голосе.

Чи Ху, наблюдая эту сцену, полностью погрузился в раскаяние:

«Если мой слуга достигнет степени «Трансформация Души» (6), то мой статус сразу повысится - я сразу стану старейшиной своего клана. Имея такого раба, пожалуй, я смогу себя комфортно чувствовать везде, кроме страны Сузаку. Потрясающе!»

Чжоу И уже догорел практически до конца. Скоро он уже должен исчезнуть. Бросив прощальный взгляд окрест, он тихонько сказал Ван Линю: — Позаботься о ней.

Ван Линь закивал в ответ. Он глубоко вздохнул - он и не представлял, что эта история завершится именно так!

Чжоу И улыбнулся Ван Линю и начал растворяться в воздухе. На губах его продолжала играть улыбка.

— Мастер, если ты когда-нибудь воскреснешь, можно я буду твоим учеником?

Неожиданно пагода, лежавшая в руке у Ван Линя, начала резко увеличиваться в размерах. Она, упав на землю, выросла до нормального размера и засветилась. Из дверей пагоды вылетел женский труп…

http://tl.rulate.ru/book/22/12930

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 8 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим