Уважаемые пользователи, если комментарии на сайте работают некорректно, необходимо очистить кэш браузера.

Готовый перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 307

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 307

Вооружение бессмертных

Горная обитель бессмертных состояла из 9 комнат внутри скалы, которые были совершенно пусты, но глаза Ван Линя, тем не менее, пристально уставились прямо в центр внутренней стены самой большой из этих комнат, в его широко открытых глазах читалась глубокое размышление.

На железном листе создателем Небесного Сокровища был детально записан способ открытия горной обители, к тому же было сказано, что обитель состоит из 10 комнат и запечатанное оружие повозки бессмертного именно в 10!

«Здесь только девять каменных комнат, где же десятая?» – Ван Линь нахмурился, распространив свое Божественное Сознание, он несколько раз проверил окружение и не обнаружил какой-либо скрытой комнаты.

Ван Линь сделал вперед несколько шагов и, дойдя до внутренней стены, протянул руку и коснулся ее верхней части, холодная на ощупь, она была абсолютно обычной.

Немного поколебавшись, он хлопнул по своему поясному мешку, и лист железа немедленно появился в его руке.

Когда Ван Линь посмотрел на железную пластину, внезапно появился ослепительный золотой свет, который вызывал у него ощущение пылающих внутренностей. Ван Лин содрогнулся, его рука разжалась, и железная пластина вылетела из нее.

Постепенно свет, льющийся из пластины, стал еще сильнее. Она полностью расплавилась, но ни одной капли не стекало с нее вниз, вместо этого превращаясь в слабый дымок голубого цвета, который поднимаясь, образовывал форму гриба.

Внутри гриба из дыма что-то виднелось. Иллюзорная тень мало-помалу сформировала силуэт человека, своим видом он вызывал необычное ощущение, этот человек определенно был святым. Струйки дыма постепенно останавливались, формируя красивое лицо с долей величия.

Глаза Ван Линя сверкнули, он сделал пару шагов назад и продолжил спокойно смотреть.

По внешности можно было сказать, что появившийся являлся необычным культиватором, обе его руки быстро складывали жесты мудра. Золотой свет окружил стену, все скальное жилище было моментально охвачено жужжащим звуком и все окружающее начало опускаться.

У подножия стен земля затряслась. Наблюдая за этим, Ван Линь оставался спокойным.

После долгого времени, земля прекратила трястись, и погружение остановилось, центр внутренней стены был еле заметен. И с этого направления, выпуская лучи света, неожиданно, стали выдвигаться пурпурно-красные врата.

Черты лица человека являли манеры бессмертного и культиватора, сложив руки в жесте мудра он выполнил необычную технику Секретного искусства запечатывания в направлении врат пурпурно-красного цвета. После чего человек медленно растворился в воздухе вместе с пластинкой золотого металла.

Ван Линь сделал глубокий вдох. Не отводя глаз от пурпурно-красных врат, если снова пересчитать все комнаты в горной обители бессмертных, теперь их было точно 10!

«Этот иллюзорный человек на самом деле является тем самым мастером Небесного сокровища, этот мастер Небесного Сокровища определенно заслуживал такого названия, у него выдающиеся навыки в использовании древних техник в обители бессмертных. Думаю тех, кто нашел это жилище было немного, даже если бы они и нашли это место, то обнаружить подлинное сокровище горной обители они бы не никак не смогли.» подумал Ван Линь.

Его глаза сверкнули, Ван Линь подошел к пурпурно-красным вратам, недолго помолчав, он сложил руки в том же жесте что и культиватор Небесного сокровища пару мгновений назад и применил технику Секретного искусства к вратам.

Немедленно врата двинулись, их створки разошлись в разные стороны.

Ван Линь разослал внутрь для проверки свое Божественное Сознание. Внезапно его глаза засияли!

Десятая комната не была большой, размером около 33 метров. Внутри, кроме нескольких разбросанных материалов для очищения, бросались в глаза 3 огромных конструкции на постаменте в центре комнаты.

Без преувеличения стоит сказать, что они были действительно огромны, они были покрыты шипами, придающими им еще больше свирепости. На шипы были нанизаны разнообразные вещи быта людей, такие как шкуры диких зверей, пронзенные шипами по центру. Каждый шип имел на себе несколько нанизанных слоев толщиной с человека, а острие шипа сияло холодным светом.

Это была всего лишь часть, низа боевой повозки, используемой, как правило, для штурма города смертных. Тут же было и четыре огромных колеса.

Размер каждой повозки был около 30 метров, 3 боевые повозки стояли рядом и занимали все пространство десятой комнаты.

Наконец, когда Ван Линь вошел внутрь комнаты, три боевые повозки исторгли три сильные души. Свирепый вид этих душ пугал еще больше, чем сами повозки, и как только они показались, то сразу испустили рёв.

Этот звук мог заставить трястись даже душу человека, проникая сквозь любую защиту, даже если бы перед ними стояли несколько, расположенных друг за другом горных пиков, они все равно затряслись бы, роняя камни.

Эти души имели звериные головы, треугольные и крупные, как огромный ковш и напоминали голову быка, наполненную тиранической силой. Сзади у них был хвост, похожий на драконью голову, но у нее не было, ни носа, ни рта и сказать, что это двуглавые звери не было бы преувеличением.

Увидев этого монстра, Ван Линь сразу же обратился к памяти древнего бога Ту Сы, но к сожалению, ни один зверь из его памяти не подходил под это описание. Видов зверей в мире огромное количество, ничего необычного в том, что Ту Сы не видел его своими глазами.

Эти три души животных были похожими, отличаясь только размером, душа животного из повозки стоящей посередине комнаты была больше, остальные две немного меньше.

После появления трех больших душ их громадные красные глаза кровожадно уставились на Ван Линя, их цвет показывал их отношение – власть и ярость, испустив рев, они бросились вперед, чтобы поглотить Ван Линя.

Ван Линь выглядел как обычно, он спокойно посмотрел на них, а потом сделал шаг назад.

Увидев это, три души свирепых зверей побежали еще быстрее, но когда они достигли расстояния в 10 метров от повозок, из них появились многочисленные цепи, толщиной в руку, которые тот час проникли в тела трех зверей.

Три свирепые души зверей мгновенно завопили от боли, цепи сводили судорогами их духовные тела, заставляя отступать обратно к боевым повозкам.

Только немного больший зверь посередине, связанный цепями, был в состоянии сопротивляться и тащить своё тело вперед, это заставляло его чувствовать еще большую боль, но он все равно шел.

Но три зверя все равно не хотели мирится с таким поворотом событий, яростно борясь, они из последних сил вставали на дыбы и вся пещера бессмертных затряслась, казалось, что все вот-вот рухнет.

Ван Линь успокоил Ци души, хотя он и не знал имен этих трех зверей, однако мастером Небесного Сокровища было подробно записано, на железной пластине, как управлять боевой повозкой и туманно, как из неё стрелять. Эти души животных были заперты внутри духовными цепями, и не могли убежать дальше 10 метров от повозки.

Смотря на потуги трех душ зверей, Ван Линь поднял обе руки и быстро выполнил тайную технику руками, согласно железной пластине. Через мгновение техника сработала и превратилась в черные кольца.

Увидев это, души зверей старались избавиться от цепей еще сильнее.

Постепенно движения Ван Линя становились все быстрее и быстрее, черных колец становилось все больше и больше, спустя время, когда во всей комнате их было уже за сотню, Ван Линь крикнул низким голосом, уставившись на одну из боевых повозок:

«Запечатать!»

Внезапно все черные кольца, оставляя после себя лишь тени и с размытыми очертаниями, полетели прямо к боевой повозке, полностью накрывая ее.

Над боевой повозкой раздался рев, в глазах звериной души отразилось сильное нежелание, но ее тело сжалось и вернулось в боевую повозку, всего потребовалось 11 черных колец, под конец, боевая повозка слегка двинулась и поднялась в воздух.

Во время её полета, размер повозки сильно уменьшился, с каждой секундой она становилась все меньше и меньше, пока не стала размером с ладонь и не упала в руку Ван Линя.

Ван Линь взглянул на неё и положил в поясную сумку.

Чтобы использовать боевую повозку, сначала нужно было обязательно подчинить душу зверя, сила души свирепого животного это не то, что Ван Линь бы мог контролировать, поэтому, с помощью техники из железной пластины, он запечатал душу животного и ввел его в состояние сна.

В действительности мастер Небесного Сокровища не думал что, кто -то на уровне Формирования духа сможет получить его сокровище и придет забирать боевую повозку, все что он описал по стандарту должно было использоваться культиватором на уровне Ин Бянь.

Получив эту повозку, Ван Линь огляделся и остановился взглядом на оставшихся повозках, повторно используя технику из железной пластины, он запечатал и следующего зверя.

Наконец, в комнате осталась последняя душа зверя, самая маленькая, но даже так Ван Линь все еще не мог её использовать.

Душа свирепого зверя, видя, как его компаньоны один за другим запечатываются странной техникой, не прекращала рычать.

Если в прошлом мастер Небесного сокровища легко мог её подчинить, то сейчас, видя слабого культиватора, которого она могла бы задавить одной ладонью, она просто не могла позволить себе преклонить голову.

Ван Линь уставился на зверя, его внутренние чувства были в беспорядке, он очень устал, он не знал, что ему делать дальше, если он сделает ставку и выиграет, то временно получит контроль над зверем, но если он проиграет, то все станет слишком опасным.

Немного помолчав, Ван Линь нащупал диск зверя у себя на запястье, браслет, согласно его действию, оно могло помочь осуществить контроль над душой зверя, но этот зверь при жизни был бессмертным, а Шан Вей говорил, что кольцо может захватить в ловушку даже Душу Бессмертного зверя, но для него поглощение духовной силы будет просто огромным, так что это окажется гигантской проблемой.

Поколебавшись недолго, Ван Линь отказался от авантюры с кольцом, его глаза сверкнули, направляя сотни черных колец запечатывать зверя в боевой повозке.

«Очень жаль, что я не смогу сейчас воспользоваться выстрелом боевой повозки, нужно слишком много духовных сил, мастер Небесного сокровища описал это очень уверенно, и нет причин не верить ему, это не должно быть слишком плохо, повозка с запечатанным зверем внутри чрезвычайно сильна, и конечно, она меня не разочарует. Какая жалость, что её невозможно использовать сейчас»- думал про себя Ван Линь, потом осмотрелся и обратил внимание на материалы для очищения в углах комнаты.

В следующую секунду он уже стал вихрем, собравшим все вещи в свою сумку, несколько раз все проверив, он вышел из багрово-красной двери, и повторил тайную технику мастера Небесного Сокровища. Земля вокруг снова начала подниматься и обитель бессмертного снова приняла свой первозданный вид.

«Этот выстрел повозки бога, действительно удивительная техника, для её активации не нужны камни Лингши, она полностью использует силу души запечатанного зверя, так можно будет сильно сэкономить на камнях Лингши. Тем не менее для активации повозки все равно нужны камни, боюсь, что её голод сможет утолить только нефрит бессмертного» – думал Ван Линь, летя в воздухе.

«Пусть пока я не знаю, как выстрелить из повозки бога, я все еще могу её активировать, но хранилище энергии в душе зверя не может быть бесконечным и не может вечно использоваться. Каждое использование будет угнетать душу зверя и после нескольких раз, даже душа зверя будет повреждена, а после превышения определенного количества, думаю, даже рассеется.»

«И почему об этом ничего не написано на железной пластине мастера Небесного сокровища …» – Ван Линь поднял голову и смотрел в небо, все это заставляло его задуматься.

«Наверняка перед смертью мастер небесного сокровища был не в состоянии описать все настолько подробно и смог оставить после себя только ключевые знания, связанные с выстрелом и детальным описанием боевой повозки. Мне все еще предстоит многое изучить.»- Ван Линь глубоко вздохнул, уголки его рта разошлись в счастливой улыбке.

«В этот раз прогулка по царству бессмертных собрала богатый урожай, но риск был также велик, если бы в тот момент я действовал немного неосторожно и осколок разрушился раньше, то я бы непременно умер, но чем больше риск, тем больше добыча, это правильные слова! По этой причине, предложение Чи Ху я тщательно обдумаю.» – Ван Линь завис в воздухе и его глаза сверкнули.

http://tl.rulate.ru/book/22/10936

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 8 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим