Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 144

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Родовой исток (祖窍) – точка между глазами.
Глава 144: ДзиДан
В теле существует три специальных точки: Родовой исток между глазами, Океан Ци в груди и Дан Тянь чуть ниже пупка. В каждой х этих точек находится по одному ледяному Дан. На первой ступени к завершению Техники Восхождения в Ад необходимо разрушить равновесие между тремя этими точками, и одновременно соединить Ледяной Дан из Родового источника и Океана Ци в одно целое.
Если это пройдёт успешно, то далее нужно провести ещё один процесс слияния двойного Ледяного Дан с Ледяным Дан в точке Дан Тянь, чтобы получить один, могущественный Ледяной Дан. Только после полного слияния трёх Ледяных Дан у культиватора появится хороший шанс прорваться на стадию ДзиДан.
Ван Линь молча сидел в каменной пещере - закрытом пространстве, наполненном Ледяной ци инь. Он закрыл глаза и соединил свои разум и душу с телом.
Первым делом ему нужно было разрушить Родовой исток в своём теле, чтобы в него мог погрузиться Ледяной Дан.
Слияние трёх Ледяных Дан было утомляющим и сложным процессом. Только сейчас Ван Линь ощутил, какое испытание его ждёт. Прежде он едва понимал насколько это сложно. Только испытав это на себе, Ван Линь наконец осознал, что слова «чрезвычайно тяжело» в данном случае были преуменьшением.
Всего лишь разрушение Родового Истока стоило ему месяца проб и ошибок. На протяжении этого месяца он работал без устали. Когда он окружил Родовой Исток своей духовной силой, как бы он ни старался, на эту точку ничего не действовало.
Во время выполнения техники Восхождения в Ад необходимо три раза разрушить Родовой исток, Океан Ци и Дан Тянь, чтобы сформировать соответствующие ледяные Дан. И с каждым разом эта задача становилась всё труднее.
Постороннему человеку невозможно было даже представить насколько это трудно. После очередной атаки, которая не возымела никакого действия, Ван Линь решил изменить свою стратегию. Вместо того, чтобы атаковать эту точку напрямую, он попытался постепенно ослабить ее. И со временем невидимая стена, сдерживавшая его, начала истощаться.
Однако безостановочное использование его внутренней ЛингЦи приносили ему боль. С каждым разом тело Ван Лина содрогалось от боли, а на лбу выступал пот. Его одежда постоянно была влажной с тех пор, как сел на землю для концентрации.
Без достаточной силы воли слияние трёх Ледяных Дан было бы невозможным. Но к счастью, у Ван Лина силы воли было не занимать. Давным-давно, когда он участвовал в тестах для вступления в школу Хэн Юэ, его сила воли шокировала других. Два пятна крови до сих пор сохранились на каменных ступенях горы Хэн Юэ.
Если бы не отсутствие таланта, школа Хэн Юэ с радостью взрастила бы его силу воли и направила в нужное русло. Но, к сожалению, после разрушения и исчезновения школы Хэн Юэ, он больше не мог туда вернуться.
Сила воли Ван Лина действительно была достойна восхищения. Испытывая невероятную боль, через три месяца он наконец разрушил Родовой Исток.
Голубой Ледяной Дан размером с кулак стал медленно опускаться из Родового Истока. Пока он оседал, из него вышла тонкая нить, которая проникла в тело Ван Лина.
Каждый раз, когда Ледяной Дан немного опускался, из него выходила новая нить. Наконец, Ледяной Дан упал в Океан Ци и остановился рядом со вторым Ледяным Дан.
По истечении еще трех месяцев, Океан Ци разволновался, а затем затих. Одновременно два Ледяных Дан принялось яростно атаковать друг друга. Ван Линь почувствовал гул в теле, а затем после столкновения двух Дан, в его теле мгновенно поднялась ужасающая мощь.
Ван Линь тот час же побледнел. Через несколько секунд он закашлялся и сплюнул небольшое облако из крови, которое сразу же заледенело и покрыло стены пещеры слоем красных ледяных кристаллов.
После того как Ван Линь сплюнул кровь, его тело задрожало. Из его дорожной сумки вылетело восемь ЛингШи низкого качества, и врезались друг в друга, стираясь в порошок. Следуя его указаниям, порошок упал на его тело и образовал странный символ.
Символ замерцал, а затем быстро скрылся из виду. После него из сумки вылетел чёрный летающий меч, который начал вращаться вокруг Ван Лина. Медленно плывя по воздуху, из меча вышел силуэт Демона.
Он нерешительно взглянул на Ван Лина. Тот почти сразу же задействовал своё божественное сознание, после чего выражение лица Демона изменилось, и он покорно стал на страже.
После этого голова Ван Лина скрутилась под странным углом, и он упал на пол. Он успел вызвать всего одну защитную формацию, прежде чем потерять сознание.
Кстати о формациях. Несколько дней назад Ван Линь сделал несколько формация для телепортации на случай экстренной необходимости.
Демон кружил вокруг Ван Лина, украдкой поглядывая на него. В глубине его сердца в очередной раз зародилось желание бунтарства, и он мрачно подумал: «Попытаться сразить его? Хммм, не похоже, то он притворяется…Сложно сказать, он очень хитрый…Блин, драться или нет? Но если я проиграю…» - демон вздрогнул и отбросил эту идею.

Спустя день идея, которую он выбросил из головы, снова к нему вернулась. Его взгляд замерцал и когда он посмотрел на боровшегося Ван Лина, к нему вернулось желание бунтарства: «Сразиться с ним? Это мой шанс. Если упущу его, то такой возможности уже не будет... Нет, Ван Линь слишком хитрый. Он должен был это предугадать? Освободил меня перед тем как упасть в обморок» - демон решительно покачал головой, внимательно наблюдая за Ван Линем, и продолжил размышления: «Меня не проведёшь. Продолжай притворяться».
И он в очередной раз отбросил мысль о том, чтобы сбежать.
Прошёл еще день. Когда дьявол с нетерпением взглянул на Ван Лина, ему снова стало неспокойно. Он взревел от ярости и угрюмо подумал: «Если я мёртв, то я мёртв. Не похоже, что этот парень притворяется. Нужно его сразить! Сразить!»
Его глаза стали темно-красными, и он кинулся в сторону Ван Лин. Защитная формация не сработала, и дьявол с лёгкостью прошёл через неё.
Но стоило ему подобраться ближе, как он тут же пронзительно закричал. Его тело затрещало и начало испускать зелёный дым. Быстро отступая назад, он взвыл: «Я знал, что он что-то придумал! Конечно, он знал, что при первой возможности я попытаюсь его поглотить. Чёрт подери! Когда он успел оставить во мне часть своего божественного сознания? Как мне теперь жить дальше…» - демон затопал ногами и завыл от горя.

После такого опыта демон принял свою судьбу и покорно забился в угол пещеры. Он безучастно смотрел на противоположную стену, его голова была наполнена горем и негодованием.
На третий день Ван Линь проснулся и сел. Он с горечью рассмеялся, но ничего не произнёс. Он знал, что процесс слияния трёх Дан для него был всё ещё недостижим. Разрушительная сила, получаемая в результате слияния двух ледяных Дан, была поворотным моментом.
Ледяная Ци при этом не должна вытекать, в противном случае, слияние не сорвётся. Но если ледяная Ци не будет выходить из его тела, то оно не сможет столько выдержать. Ван Лина съедала неуверенность.
В конце концов, изначально его тело вообще не было способно вбирать и хранить в себе ледяную Ци. Но Ван Линь этого не понимал. Как основателю техники Восхождения в Ад удалось соединить три Дан в один? Но даже если не брать в пример далёкое прошлое, как же Ситу Нану удалось успешно завершить эту технику?
Ван Линь долго размышлял об этом, но не мог понять. Кроме того, Ситу Нан конкретно об этом никогда не упоминал.
- Как я могу заставить своё тело выдержать столько ледяной Ци? - пробормотал Ван Линь себе под нос. После долгого молчания его взгляд остановился на демоне.

После того, как Ван Линь проснулся, демон украдкой время от времени поглядывал на него. В этот момент его взгляд остановился на Ван Лине и его сразу передёрнуло. Он быстро сказал: "Я был на страже все время без отдыха".
Ван Линь протянул руку, схватил демона и бросил его в летающий меч. Он встал, выскочил в проход и вышел из каменной комнаты.
Остановившись у входа в комнату Лиму Ван, Ван Линь заглянул внутрь. Девушка спала за каменным столом, на котором стояла печь. Ее красивые, шёлковые волосы были небрежно разбросаны, а несколько прядей были заложены за уши. На ее маленьком обаятельном лице красовался румянец, напоминавший отражение красных облаков на зеркальном снегу.
На ней было благоухающее фиолетовое одеяние, как будто она только что сошла с полотна, изысканная и прекрасная. В этот момент из печи как раз вышел след белой Ци, что сделало этот момент похожим на бессмертную картину.
Ко всему прочему комнату обвивали зелёные растения и лозы, найденные в неизвестных местах. Ощущение, будто он стал частью картины, стало ещё сильнее.
Тут ему в нос ударил запах лекарств, и голова Ван Лина немного прояснилась.
Через какое-то время он, наконец, перевёл взгляд и осмотрел каменную комнату. Одна половина была заставлена лекарственными травами, вторая была занята материалами для таблеток бессмертных. Среди них лежала половина черепа Водного Дракона.

Скелет Водного дракона был слишком длинным, особенно его череп. Использовать все кости для защитной формации было бы глупо, поэтому Ван Линь сказал Лиму Ван оставить череп.
Оставив ей некоторые указания, он покинул её ради слияния трех Ледяных Дан. Глядя на половину черепа, он задумался. Этот череп казался странным. Он не выглядел как кость, а скорее был похож на кристалл. Скорее всего на него повлияло особое строение Водного Дракона.
Пока Ван Линь рассматривал обстановку, его внимание вдруг что-то привлекло, и он резко повернулся. Лиму Ван проснулась и зевнула. Выйдя из каменной комнаты, она удивлённо взглянула на Ван Лина. Её сонное состояние быстро развеялось.
В последнее время она дала волю своему воображению и от мыслей о том, что Ван Линь мог броситься на нее словно зверь, её охватывал страх. Но каково было ее удивление, когда она заметила, что каждый день он проводил в уединённой практике. Она всегда думала, что ее брат Ли Цицин был прилежным, но глядя на Ван Лина, слово «прилежный» стало ассоциироваться именно с ним.
Ей казалось, что Ван Линь был уже на последней стадии Заложения Основы и вступил в стадию поддельного Дан. Еще один шаг и он прорвётся на стадию ДзиДан. Но как можно так легко достичь стадии ДзиДан? Лиму Ван знала, что за долгую историю существования страны Хо Фэнь быстрее всего последней стадии Заложения Основы достиг 17-летний юноша, но чтобы перейти на стадию ДзиДан ему понадобилось ещё тридцать лет. Этот человек был основателем страны Хо Фэнь и первым культиватором ЯньИнь, который возвысил страну сначала до второго, а затем и до третьего ранга.
Но судя по внешнему виду, Ван Лину было около 20 лет. Но чтобы достичь стадии ДзиДан за такое короткое время, это было невозможно! С самого начала Ван Линь пообещал, что когда он достигнет стадии ДзиДан, то отпустит ее. Когда она услышала это, то не знала, радоваться ей или плакать. Вполне возможно, что ожидание затянулось бы на десятки или сотню лет. В душе он лишь осмеяла Ван Лина. Если он просто хотел, чтобы она осталась с ним, то нужно было так и сказать. Не обязательно было всё так запутывать.
- Твой уровень культивации…ты уже на грани стадии ДзиДан? – она тихо спросила, встретившись взглядом с Ван Линем. Ее духовная сущность и кровь были в его руках. Если он начнёт требовать от нее слишком многого, то она не знала, что выбрать. Она уже думала об этом раньше. В последнее время Ван Линь ходил с необъяснимым выражением лица. Она сразу вспомнила о строгих условиях, которых нужно было придерживаться при выполнении темных заклинаний. Если бы требования не были такими строгими, то заклинание не считалось бы прочным. За последние несколько месяцев Ван Линь ни разу не коснулся женщины и никого не убил, значит, он придерживался условий и уже должен был достичь грани стадии ДзиДан.
Ван Линь не знал, о чем думала Лиму Ван. Он взглянул на нее и утвердительно кивнул.
У Лиму Ван ёкнуло сердце. Она побледнела и отошла назад на несколько шагов. Она начала задыхаться. Стиснув зубы, она горько улыбнулась: «Ты…я соглашалась только на изготовление таблеток. Если..я не стану потакать любым твоим грязным требованиям, уж лучше умереть» - ее голос прозвучал как печальное хныканье.
Удивлённый Ван Линь взглянул на Лиму Ван и повернулся к черепу. Он мрачно спросил:
- Почему череп Водного Дракона такого цвета?
- В теле Водного Дракона полно яда, и от этого даже его кости становятся фиолетовыми. Тебя это не должно удивлять, - объяснила она, надув губы.
- Всё тело ядовито? – Ван Линь удивился и посмотрел на череп.
- Пока дракон жив, его органы очень токсичны. Когда он умирает, яд может повлиять на структуру тела, превратив его в сокровище. В одной древней книге говорилось: Живой дракон – отрава, мёртвый дракон – сокровище. Яд дракона находится в костном мозге, но когда он умирает, костный мозг становится сокровищем, - голос Лиму Ван становился всё холоднее.
Ван Линь безмолвно уставился на череп Водного Дракона. Он опустил голову, задумавшись, и пробормотал: «Всё тело ядовито…если тело этого Водного Дракона так токсично, почему на него самого не действует яд… - светлая мысль промелькнула в его голове.
Лиму Ван, заметив его озадаченное лицо и нахмуренные брови, нехотя произнесла: «Внутренности Водного Дракона – это яд. Его кровь, кости, кожа, органы, даже слюна содержат яд. Конечно, на него они не подействуют…»
Безумная мысль пронеслась в голове Ван Лина, словно молния. Она становилась всё яснее. Его глаза засияли, а брови расправились. Ван Линь, который не улыбался уже очень давно, искренне рассмеялся. Он схватил череп и засунул его в свою сумку.
- Если мое тело не может вобрать в себя ледяную Ци, то я сам стану ледяной Ци. Так я смогу ее выдержать, - Ван Линь глубоко вдохнул. Он развернулся и широкими шагами направился к Лиму Ван.
Лиму Ван еще больше побледнела и прижалась к стене. Она задрожала и непонимающе улыбнулась. Когда она уже готова была вырвать свою оставшуюся духовную сущность из сердца, Ван Линь внезапно произнес: «В тот день, когда я достигну стадии ДзиДан, я отправлю тебя обратно в школу Ло Хэ!»
После этого он развернулся и вышел из пещеры, не оглядываясь.
Лиму Ван была поражена. В ее голове творился бардак. Она медленно сползла по стене и села на землю.
Ван Линь использовал технику Подземного Побега по максимуму. Местом назначения была Долина Трупов. Слова Лиму Ван развеяли его сумбурные мысли. Теперь он был полностью уверен в том, что ему удастся соединить три Ледяных Дан.
Через три дня он прибыл в Долину Трупов. Он с лёгкостью добрался из первой в тринадцатую долину, словно был здесь уже много раз. На границе тринадцатой долины он задержал дыхание и вошел внутрь.
Внутри четырнадцатой долины земля была покрыта слоем голубого льда. Ван Линь остановился на вершине. Нити ледяной Ци просочились из-под его ног и впились в его тело. Ван Линь немного замялся, но потом вдруг топнул правой ногой и с помощью техники подземного побега стал медленно опускаться вниз.
Пока он опускался, ледяная Ци инь становилась все гуще. Опустившись на 320 метров, Ван Лину пришлось остановиться. Его тело уже замёрзло. Огромное количество Земной ледяной ци инь позволило ему погрузиться только до этой отметки. Если бы он пошел дальше, то не только его тело, но его душа и божественное сознание тоже могли бы замёрзнуть, а затем разбиться.
У Ван Лина не было времени узнавать насколько глубокой была земля четырнадцатой долины и какие загадки она в себе таит. Тщательно следя и поддерживая своё сердцебиение, он медленно принял позу лотоса.
«Я не покину это место, пока три ледяных Дан не объединятся! – мысленно решил Ван Линь, прежде чем закрыть глаза.
Прошла весна, настала осень. Время пролетело незаметно, и так прошло три года.
Что касается бедствия в стране Хо Фэнь связанного с огненными зверями, то страна СюЧжен 4 ранга прислала им на помощь троих мастеров на стадии Формирования Духа. за девять дней они победили всех огненных зверей, которых затем соединили воедино и переработали в огненные лекарства духовного уровня среднего качества и забрали с собой.
Среди духовных животных соблюдалась строгая иерархия. Они разделялись на Редких, Духовных, Заброшенных и Бессмертных. Каждый ранг подразделялся на высший, средний и низший класс.
Огненный зверь, которого поглотила сфера, почти достиг Заброшенного ранга. Если следовать точному описанию, то он был Огненным Зверем Высшего класса Духовного ранга.
Высший класс Духовного ранга можно было приравнять к стадии Формирования Духа у людей. Средний класс можно было сравнить с мастером на стадии ЯньИнь, а Низший класс – с мастером на поздней стадии ДзиДан.
Мертвый Водный Дракон был Духовным Зверем среднего класса.
Хотя кризис с огненными животными был разрешён, страна Хо Фэнь не могла себе позволить очистить всю Огненную Лингци в предела своих границ. Они могли только ждать, пока она не исчезнет естественным путем.
Война со страной Сюань Ву продолжалась, но в битвах участвовало не больше ста людей за раз. В большинстве случаев это были бои между десятками людей.
Сначала культиваторы из обоих стран воспринимали битвы как бой не на жизнь, а на смерть, но позже просто перешли к мародёрству.
Что касается Ван Лина, то после того, как он погрузился на 320 метров под землю, он стал будто медитирующим монахом. Постепенно его сердцебиение замедлилось, а ледяная ци инь просочилась в каждую клетку его тела, в том числе кровь и плоть.
Ледяная ци инь постепенно накапливалась. Через полгода его конечности посинели и покрылись кристаллами. За эти полгода его сердце в целом сделало 9837543 удара. Его тело опустилось до 576 метров.
Прошло еще полгода и его тело и органы пронизала ледяная ци инь. Кристаллы покрыли его конечности, руки и ноги уже полностью превратились в голубые кристаллы, и казалось, что при малейшем ударе они рассыплются. За эти полгода его сердце в целом сделало 487659 удара, а его тело опустилось до 2432 метров.
Еще через год все части его тела кроме головы превратились в топаз. Его сердце полностью замёрзло и почти перестало биться. На этот момент он погрузился в землю на 11,750 метров.
Прошло два года. На третий месяц третьего года голова Ван Лина превратилась в топаз. Теперь он был неживым, что как раз соответствовало требованиям техники Восхождения в Ад.
В конечно счете Ледяной Дан из точки Родового Истока и Ледяной Дан из Океана Ци медленно столкнулись друг с другом. На этот раз они легко слились, постепенно становясь одним целым.

Сразу же после этого соединённый Ледяной Дан стал медленно опускаться в точку Дан Тянь. Через некоторое время защитный слой Дан Тянь ослаб и полностью разрушился.
Соединённый ледяной Дан и ледяной Дан из точки Дан Тянь столкнулись друг с другом. Наружу вышла мощная ледяная Ци. Ее концентрация была довольно высокой, но по сравнению с Ледяной ци инь в теле Ван Лина, она все еще была слабой. Постепенно три ледяных Дан слились воедино.
Только его цвет был не золотым, а безжизненно серым.
Ван Линь не знал, что из-за влияния сферы, отражающей небеса и области Цзи, техника Восхождения в Ад, которую он практиковал, была немного другой. И все трудности, скорее всего, тоже возникали из-за этого.
Техника Восхождения в Ад позволяла быстрее достичь стадии ДзиДан потому, что была своего рода кратчайшим путём напрямик. Сначала Ледяной Дан превращался в Дан Пэй. Потом, после атаки Лингци, формировался золотой Дан, что свидетельствовало о вступлении в стадию ДзиДан.
Сейчас он прошёл уже большую часть пути, вот только войти в стадию ДзиДан было не так просто. Все еще существовала вероятность ошибки. А если культиватор ошибался, то ему приходилось все начинать заново.

Kent 30.04.16 в 14:38

Минутку...