Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 143

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 143: Три Ледяных Дан

Ван Линь держал путь к пещере. Он шел довольно медленно, и дорога заняла у него десять дней. По прибытии на место, он осторожно осмотрел формацию снаружи, и когда убедился, что в ней нет ни одной бреши, выпрыгнул из-под земли, прихватив с собой труп Водного Дракона, который затем сбросил на землю.
Земля сотряслась под весом мёртвого тела. Поднявшийся шум напугал Лиму Ван. Получив послание Ван Лина через его божественное сознание, она вышла к входу в пещеру. Увидев труп Водного Дракона длиной в 1000 футов, у нее волосы на затылке встали дыбом.
- Этого хватит, чтобы закончить девятикостную формацию? - спросил Ван Линь, идя навстречу Лиму Ван и волоча за собой дракона.
Она машинально кивнула, еще не успев прийти в себя от шока. Она видела описания Водного Дракона в древних свитках, и знала, что по силе он мог сравниться с культиватором на стадии ЯньИнь. Его смело можно было назвать уникальным сокровищем!
В его голове находился Водный Дан – натуральный эликсир бессмертных, который можно улучшить после небольшого очищения. Кожа Водного Дракона идеально подходила для изготовления брони. Его кости, Водный Цзинь… все части можно было считать редкими сокровищами. Но самым ценным из них был костный мозг Водного Дракона!
Потенциальные возможности после очищения костей Водного Дракона зависят от продолжительности его жизни. Чем старше дракон, тем более разжиженным был его костный мозг. Но до тех пор как он затвердевал, он считался самым полезным. После этого Водный Дракон мог превратиться в настоящего дракона, а его костный мозг – в Драконий Дан.
Драконий Дан. Культиваторы с древних времён желали заполучить его. Согласно легендам, он позволял принимать облик дракона и значительно помогал в повышении уровня культивации.
Однако, чтобы образовать Драконий Дан, Водный Дракон должен прожить больше 9.99 миллионов лет. Но это не более, чем легенды, потому что до сих пор не было обнаружено никаких свидетельств о его использовании или его эффективности.
Бросив труп дракона Лиму Ван, Ван Линь проигнорировал ее и пошел в пещеру. Эта вылазка оказалась довольно успешной, особенно учитывая найденный труп Водного Дракона. Ван Линь узнал у Сан Му Я, что в Море Демонов есть школа Лянь Ци, в которой можно купить любой инструмент для очистки.
Эта школа, которая специализировалась на очищении оружия, имела много магазинов, самым ближайшим из которых был в городе На Доу в 400 000 милях отсюда. Но цена за очищение всегда была высокой, поэтому Ван Линь опять задумался о своём затруднительном денежном положении. В конце концов, он решил не идти в город На Доу за печью, так как Сан Му Я ранее упоминал, что главе школы Доу Се как-то раз пришлось отдать половину своих Лингши, ради покупки идеальной печи.
Отложив вопрос печи на потом, Ван Линь собрался приступить к закрытой практике. Он собрался прорваться на стадию ДзиДан, так как кости дракона должны были увеличить мощность девятикостной формации, ему не нужно было волноваться о защите.
Ван Линь сел, скрестив ноги, в одной из каменных комнат и закрыл вход валуном. Из его дорожной сумки вылетело более 30 летающих мечей и после вспышки в его глазах, они сразу же одновременно вонзились в землю. В мгновение ока в самой горе сформировалось глубокое отверстие.
Глаза Ван Лина сверкнули и перед ним появился светящийся белый шар, который постепенно становился светло-голубым. Ван Линь вскинул брови, но тут же опомнился. Хотя качество ледяного Инь здесь не могло сравниться с тем, что было в Долине Трупов, этого было достаточно, чтобы сформировать Ледяной Дан с помощью техники Восхождения в Ад.
Ван Линь спрыгнул вниз в дыру, ведущую вглубь горы. Качество ледяного Инь здесь доходило до третьей ступени обычного уровня (Земной Инь). Ван Линь похлопал светящийся шар, чтобы тот исчез, и принялся медитировать.
Ван Линь возобновил практику техники Восхождения в Ад, которой занимался прежде. Когда в его тело проник Ледяной Инь, его охватило знакомое чувство, смутное и холодное ощущение.
Время шло, и через три дня Ван Линь открыл глаза, и между его бровей появилась сфера, отражающая небеса. С ее поверхности начали стекать капли Ледяного Инь, Ван Линь принялся их собирать.

Каждый последующий день Ван Линь проводил в тренировке техники Восхождения в Ад. Но он также не забывал периодически собрать росу со сферы. Когда он собирал достаточное количество росы, остальную половину своего дня он проводил в мире снов.
Он довольно быстро прогрессировал, и всего за месяц сконденсировал два Ледяных Дан. Теперь ему не хватало еще одного, чтобы выполнить технику интеграции с тремя Ледяными Дан и перейти на стадию ДзиДан.
Ван Линь рассчитывал сформировать третий Ледяной Дан в течение трех месяцев, поэтому он волновался. В добавок к поглощению Ледяного Инь и собиранию росы со сферы, он постепенно стал заниматься тренировкой пойманного им демона.
Он пытался много раз, но демона нельзя было контролировать Божественным сознанием. Поэтому он начал создавать между ними связь через кормёжку…
Кстати говоря о демоне, Ван Линь считал его довольно полезным. Он скормит ему остатки душ, пойманных в духовный флаг. В этом флаге были души культиваторов из Моря Демонов. Большинство из них умерли в битве против учеников школы Доу Се. Сан Му Я, собрал их, чтобы получить одобрение своего Мастера.
Со временем демон поглотил большинство душ, заключённых во флаге. И в последнюю очередь Ван Лину удалось скормить ему часть своего божественного сознания.
Даже сам демон не подозревал, что теперь его тело было связано с Ван Линем, и по-прежнему тайно надеялся сбежать от него при первой возможности.
В целом Ван Линь пробыл в закрытой практике три месяца, и его третий Ледяной Дан уже приобрёл свою первоначальную форму. За это время он выходил наружу несколько раз. Каменная комната Лиму Ван был заставлена лечебными травами. Он понятия не имел как, но ей даже удалось найти почву, чтобы посадить траву Лин. Эта трава была заключена в формацию Лингши, которую она тщательно продумала. Формация позволяла траве поглощать столько Ци, сколько ей было необходимо.
В центре комнаты также была небольшая печь Дан, рядом с которой в куче были сложены все неудавшиеся эликсиры. Лиму Ван занималась очищением всё время, пока Ван Линь был в уединении.
Помимо разных остатков, собранных на земле, повсюду также были разбросаны нефритовые ленты. Когда Лиму Ван очищала таблетки, к ней иногда приходило вдохновение, и она хаотично записывала рецепты новых таблеток на лентах.
Из четырёх комнат пещеры одну занимал Ван Линь для закрытой тренировки, вторая превратилась в алхимическую лабораторию, третья стала садом лечебным трав, а последнюю Лиму Ван переоборудовала в душевую.
Из-за вездесущего тумана в Море Демонов все вещи становились влажными, и пещера не была исключением. Её одежда постоянно промокала и прилипала к телу. Лиму Ван, будучи девушкой, чувствовал себя некомфортно и поэтому, приложив немало усилий, она превратила последнюю комнату в душ.
Однако Ван Линь полностью игнорировал эту комнату, так как с помощью небольшого количества духовной силы он мог вдохнуть Ледяную Ци из одежды и переместить ее в Ледяной Дан.
С добавлением костей Водного Дракона, девятикостная формация за пределами пещеры стала намного мощнее. По словам Лиму Ван, теперь эту формацию стоило называть иначе - Формация девяти костей Водного Дракона.
После активации эта формация может несколько месяцев сдерживать мастера на стадии ДзиДан и даже на несколько дней остановить мастера на стадии ЯньИнь. Однако об одном она сожалела. Если бы Водного Дракона схватили живым, а не мёртвым, душу Водного дракона можно было бы привязать к формации. Тогда она могла бы не только останавливать людей, но и атаковать в ответ. Всем, кто был ниже стадии ЯньИнь, такая атака точно принесла бы верную смерть, а мастера на стадии ЯньИнь получили бы неслабые ранения.
Но, к сожалению, душу Водного Дракона заполучить практически невозможно, так что Лиму Ван оставалось только мечтать об этом.
Что же касается водного Дракон, то Драконий Дан этого трупа сейчас находился в руках Лиму Ван и был готов к использованию. Когда она найдёт печь достаточного качества, она сможет его очистить. На то, чтобы отделить кожу Дракона от тела с помощью летающего меча и сохранить для дальнейшего использования, ей понадобился почти месяц.
Помимо всего прочего ценными в Водном Драконе также считали его сухожилия. Если бы поблизости был мастер по очищению, неважно какой специализации, эти сухожилия можно было бы использовать для поддержки сил множества культиваторов.
Остался только костный мозг, бережно собранный в небольшую склянку. Так как он был слишком ценным, Лиму Ван боялась, что даже при изготовлении эликсира бессмертных что-то пойдёт не так и она его испортит. Поэтому все это она неохотно отдала Ван Лину.
Забрав себе костный мозг и мышцы, все остальное он отдал Лиму Ван для личного пользования. С ее полезными навыками, из кожи дракона она смогла изготовить два комплекта брони.
Примерив на себя броню, Ван Линь заметил, что второй комплект был подогнан под женскую фигуру. Задумавшись, он бросил его Лиму Ван. Она тут же улыбнулась и без лишних слов благодарности положила его в дорожную сумку, даже не примерив.
У них по-прежнему оставалось много лишней кожи, поэтому Ван Линь положил остатки в свою сумку, надеясь позже обменять ее на что-нибудь другое.
Таким образом весь труп Водного Дракона был разобран на сокровища.
В этот день ровно месяц спустя Ван Линь, наконец, сформировал третий Ледяной Дан. Все три дан были в его голове, груди и области живота, и через них постоянно циркулировала ледяная ци инь.
Ван Линь открыл глаза. Теперь его одолевало любопытство. Он сделал глубокий вдох и снова закрыл глаза. Не говоря ни слова, он начал преобразовывать ледяной Инь в первый Дан.
Ситу Нан как-то раз подробно ему объяснил принцип культивации с помощью техники Восхождения в Ад и процесс объединения всех трёх Дан в один. Этот процесс разделялся на начальную интеграцию и глубокую интеграцию. Если он сможет завершить начальную интеграцию, то можно считать, что он же ступил одной ногой в стадию ДзиДан. Если он закончит глубокую интеграцию сразу после начальной, тогда он скорее всего успешно прорвётся на стадию ДзиДан.
Ему нужно было найти печь хорошего качества, что Лиму Ван смогла завершить небесный Ли Дан. На руках у нее был всего лишь полузакоченный Небесный Ли Дан и ему нужно было убедиться, что она отдаст ему готовый качественный продукт.
Прежде он считал, что печи, которые продавались в городе Нан Доу, были слишком дорогими. Но сейчас у него появилась шкура Водного Дракона, которую он скорее всего мог обменять на одну печь. А если этого все еще было недостаточно, Ван Линь готов был сделать что угодно, лишь бы заполучить ее. После таких размышлений, он сделал еще один глубокий вдох и вернулся к слиянию трёх Ледяных Дан.

Kent 7.05.16 в 14:49

Минутку...