Готовый перевод Emperor’s Domination / Власть императора: Глава 352

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 352 – Спасая Бога Дебрей

Все оторопели. Не зная, что творится, они просто приросли к месту, не смея шелохнуться. Придя в себя, они поняли, что очутились в Божественной Академии Дао.

Когда их неожиданно выпихнуло из портала безвременья, одни из них продолжали махать лопатами, другие пребывали в иных измерениях, изучая тайны Великого Дао на Древе Мира! Никто из них не избежал участи быть вышвырнутым из портала.

- Что произошло? – люди заозирались по сторонам в поисках помощи, но никто не знал однозначного ответа.

Люди стали сходить с ума от негодования. Еще мгновение назад они радостно рылись в земле в поисках величайшего сокровища, поэтому неудивительно, что внезапное выселение так их взбесило!

Однако, независимо от злости или бешенства, все их негодование было лишено смысла, потому что портал безвременья уже рухнул.

Академию вдруг огласили рев и завывания. Один из учащихся сердито закричал: - О, небеса вышние, верните мне мой нефритовый пруд! Я успел лишь мельком увидеть его, и даже не искупался ни разу!

- Сволочи, мой небесный компас! Я откапал его лишь наполовину и не смог вовремя извлечь! – раздался другой злобный выкрик.

- Выси небесные, вы что издеваетесь? У меня только-только наконец-то получилось залезть на Древо Мира, а вы меня уже вышвырнули? Да меня распирает от злости! – выпалил наследник одной из великих держав.

И вот уже отовсюду в академии стали раздаваться жалобные крики. Некоторые обливались слезами, а на кого-то было даже больно смотреть!

Ли Ци Ё и Мей Су Яо, выкинутые из портала наряду со всеми остальными, мягко приземлились на одной из вершин. Прищурившись, Ли Ци Ё произнес, ничуть не удивившись: Врата Пустоты, я буду ждать того дня, когда вы вновь откроетесь.

Мей Су Яо просто молча стояла в сторонке. Несмотря на то, что она все еще хранила свою святость, в ее внешности уже стали заметны перемены, словно ее тронула едва заметная печать неестественности.

- Практикуйся усердней, - взглянул на нее Ли Ци Ё. – Не трать попусту все свое время на подобные игры. Несмотря на то, что ты идешь верным курсом, тебе не идет роль святоши. К тому же тебе лучше оставить Дао Алая́. Не для того Бессмертный Император Сю Шу оставила своим потомкам эту божественную технику, чтобы вы могли носиться с ней туда-сюда, изображая из себя святош. Если ты не изменишься, то однажды проснешься и обнаружишь, что ты своими собственными руками зарыла свое будущее!

Мей Су Яо уставилась на него в ответ. Губы ее дрогнули, словно она собиралась сказать что-то, но внезапно в Божественной Академии Дао раздался оглушительный взрыв. Земля задрожала и начала трескаться.

- Не хорошо, - вмиг посерьезнел Ли Ци Ё. Не обращая никакого внимания на Мей Су Яо, он исчез, умчавшись вглубь академии.

Девушка уставилась ему вслед, а затем, слегка вздохнув, она уплыла восвояси.

Громых! Академия дрогнула, по земле поползли трещины. Горы затряслись и стали рассыпаться, реки пересыхали.

Насторожились не только те, кого выкинуло из портала безвременья. Многие мастера из великих держав ошеломленно наблюдали за этим.

- Возможно ли, что разрушение портала безвременья так повлияло на академию? – подпрыгнул перепуганный человек и тут же поспешил покинуть академию. А что если и академию ждет та же участь, что и портал безвременья? Тогда всем им придется погибнуть здесь страшной смертью.

Но некоторые великие личности сейчас думали совсем о другом.

- Может все дело в том, что божественный защитник больше не в силах сдерживать свое безумие? – высказался один из них, в его глазах мелькнул слабый проблеск страха.

Еще до этого всюду ходил слух, будто бы божественный защитник академии поддался влиянию своих внутренних демонов и вскоре уничтожит академию. Новость взбудоражила толпу, вызвав волну негодования, а некоторые даже принялись плести заговоры против академии.

О том, что произошло дальше, знали абсолютно все. Академия уничтожила альянс, разрушив весь их план и покончив с основными войсками. Махинаторы не только лишились трех Сокровищ Жизни Бессмертных Императоров, но и потеряли убитыми одиннадцать своих вековечных старцев.

В том сражении альянс лишился многого. Им пришлось отдать и кошелек, и жизнь.

Впоследствии многие стали активно обсуждать возможность того, что вести про лишившегося рассудка Бога Дебрей – это утка, нацеленная на то, чтобы выманить змею из логова. Все было сделано ради того, чтобы купились те, у кого помыслы были не чисты.

Внезапное происшествие заставило людей вспомнить о том, что произошло в прошлом году. Возможно, Бог Дебрей и в самом деле не справится…

Некоторые даже подозревали что-то, но не смели ничего предпринимать, даже не рискнули прибегнуть к шпионажу. Судьба альянса послужила для них незабываемым примером!

Довольно болезненный опыт служил им постоянным напоминанием, с тех самых пор ни одно из наследий не желало переступать границ академии.

- Благословение небесам, ты наконец вернулся! Как раз вовремя. Если бы ты задержался еще на пару дней, мы не выдержали бы. В дело даже лично вмешался один из предков! – с облегчением вздохнул Старый Даоист Пен, увидав Ли Ци Ё.

Задрав голову, Ли Ци Ё увидел огромную нефритоподобную руку, державшую над обиталищем Бога Дебрей цветок бессмертного лотоса, с которого вниз срывались капли священной росы, способные смирять разбушевавшийся разум человека. Растительность стала пышней, словно настала весенняя пора. Все вокруг благоденствовало!

- О, Магу явилась? – сказал заметно растроганный Ли Ци Ё, глядя на руку, держащую лотос.

Старый Даоист Пен отрицательно помотал головой: - Нет, предок не покинула Подворья Долговечности. Достопочтенный предок пробудилась из-за того, что Богу Дебрей стало много хуже, даже несмотря на то, что нам пришлось прибегнуть к помощи секретного оружия, которое, как мы думали, сможет сдержать его. Последние несколько дней оказались особенно тяжелыми, но внезапно нам на помощь пришла предок.

На этот раз старики из академии твердо стояли на ногах каждый на своем посту, но надежда почти покинула их, к тому же они были почти полностью истощены. Все свои силы они несомненно тратили на то, чтобы хоть как-то успокоить Бога Дебрей.

- Ну и как, помогло? – казалось, сердце Старого Даоиста вот-вот оборвется, но он все же задал Ли Ци Ё вопрос. Ему не хотелось слышать о том, что Ли Ци Ё так и не преуспел в портале безвременья, потому что в этом случае ситуация с Богом Дебрей станет совсем безнадежной.

- Ага, пойдем-ка внутрь, - ответил Ли Ци Ё и тут же кинулся в обиталище бога.

Старого Даоиста Пена переполняла радость. Он бежал следом за Ли Ци Ё и чувствовал облегчение. Возможно, для академии это была лучшая из всех новостей за последние два года.

Оказавшись в обители Бога Дебрей, Ли Ци Ё обнаружил, что это место еще больше подверглось запустению. Земля вокруг была полностью выжжена лавой, словно настал конец света.

- Если у нас ничего не выйдет, боюсь миллиарды миль территории нашей академии превратятся в руины, - горько обронил Старый Даоист Пен.

Спокойны голосом Ли Ци Ё заявил: - Честно говоря, ваша академия сама во всем виновата. Вам давным-давно следовало решить, ведь выбор был очевиден: либо вы должны были позволить Богу Дебрей умереть, либо отпустить его. К несчастью, вы предпочли всеми возможными и невозможными способами продлевать его жизнь как можно дольше.

- Да, Бог Дебрей присосался к вашей энергетической жиле предков, но однажды он не сможет совладать с собой! Если подобное произойдет, и он утратит над собой контроль, то взорвется. Все вы можете прекрасно представить себе последствия!

Старый Даоист Пен лишь неловко улыбнулся в ответ на нагоняй, полученный от Ли Ци Ё. Академия прекрасно понимала последствия. Бог Дебрей не должен был дожить до этого дня. Пытаясь всячески продлить ему жизнь, академия сама толкнула Бога Дебрей на то, чтобы он стал подпитываться от энергетической жилы.

Когда-то Бог Дебрей сам сказал, что в будущем, если ему придется прибегнуть к древней энергетической жиле, академию ждут большие неприятности. Но академия не смогла позволить своему божественному защитнику умереть от старости, ведь лишь благодаря его защите академия оставалась неприкосновенной для своих врагов. Туго пришлось бы даже Бессмертному Императору, окажись сейчас такой здесь.

Когда Ли Ци Ё наконец добрался до корней, он обнаружил, что Бог Дебрей, который сейчас пребывал в форме сосны, медленно умирал. С момента их последней встречи его состояние заметно ухудшилось. Ствол сосны полностью обгорел и обуглился, словно в него то и дело била молния. Внутри все еще пылало пламя!

- Приступим, - сказал Ли Ци Ё, набрав в легкие побольше воздуха.

При этом Старый Даоист Пен не осмеливался действовать спустя рукава и тут же извлек драгоценную чашу, в которую Ли Ци Ё влил уже смешанное зелье. Затем Ли Ци Ё вынул из-за пазухи шкатулку и достал из нее один молодой листик Древа Мира.

Стоило ему проделать это. Как все вокруг оказалось залито величественной и безграничной энергией жизни. Этот лист был полон молодости, даря всякому, кто вдохнет его свежесть, ощущение, что он вдруг помолодел на целую тысячу лет.

- Молодой лист с Древа Мира! По легенде в каждом поколении появляются лишь три таких листочка. Это бесценное и довольно уникальное сокровище.

Ли Ци Ё аккуратно поместил лист в чашу с зельем, а затем добавил туда каплю Звездной Воды.

Не так давно в прошлом Ли Ци Ё превратил Бессмертную Заповедь в чашу, способную сохранить Звездную Воду. Позднее он отправился в Храм Бога Войны и забрал оттуда уже более подходящую тару – бутылку, которая могла справиться с подобной задачей.

- Звездная Вода! – задохнулся от волнения Старый Даоист, увидав каплю Звездной Воды. Даже одной маленькой капельки хватило бы, чтобы из-за нее передрались все, включая и Бессмертных Императоров. Это была настоящая редкость. Ему хотелось посмотреть, сколько Звездной Воды есть у Ли Ци Ё, но, к сожалению, Ли Ци Ё спрятал бутылку еще до того, как он смог разглядеть.

http://tl.rulate.ru/book/215/59108

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Спасибо за главу!👍

HellPol 12.10.17 в 20:43 · # ·
0

Спасибо

1983 12.10.17 в 23:56 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим