The Desolate Era / DE / 莽荒纪 / Повесть о Варваре Цзи в Первобытной Эпохе: Том 8 Глава 8

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Книга 8 Глава 8 – Вступление в гвардию Дождевого Дракона
На следующее утро, на рассвете. Пик Темного Севера.
- Старший брат Цзи Нин, я хочу пойти вместе с тобой. Я буду ухаживать за тобой, - с ожиданием смотрела Нефритовое Облако на Нина.
- Мы отправляемся во внешний мир не на прогулку. Там нас ждет множество опасностей. Лучше будет, если ты останешься в Черно-белом колледже.
Нин внимательно посмотрел на своих последователей, Мэна Роха, Нефритовое Облако, Небесный Корабль, Форгарда, Вэйфэна и Незерсана.
- После того как я уйду, все вопросы будет решать Мэн Рох.
Такое решение весьма удивило всех остальных. Рох был самым слабым из них всех, из-за того, что его основание Ци было повреждено и он вынужден был тренироваться как бессмертный.
- Хорошо, старший брат Цзи Нин, - несмотря на несогласие кивнули последователи Нина.
- Рох, я доверяю тебе пик Темного Севера.
- Не волнуйся за это, старший брат Цзи Нин, - кивнул в ответ Рох.
Внезапно Нин поднял голову, заметив издалека луч света. Это был Му Нортсон на своем Лазурном Драконе.
- Старший брат Нин! - издалека позвал его Му Нортсон.
- Пора идти, дядя Бай, - сказал Нин и возле него появилась летающая лодка, в которую вошли двое, молодой мужчина и белая гончая. Летающая лодка тут же взмыла в небо и вскоре приблизилась к Лазурному Дракону Му Нортсона и уже через мгновение два друга исчезли в небесах.
...........
- Когда мы вернемся сюда, то станем намного сильнее, - сказал Му Нортсон, оглядываясь на ворота колледжа. – Я собираюсь привезти множество техник, которых нет еще в Черно-белом колледже. Я всегда переживал, что у меня недостаточно черно-белых талисманов, чтобы выкупить необходимых мне големов. Поэтому мне просто необходимо привезти сюда что-то.
Откуда брались все техники и искусства Черно-белого колледжа? Конечно их привозили с собой ученики вернувшись из странствий. Когда ученик привозил новую технику или искусство, он получал соответствующую награду в виде сжижженной элементной эссенции или черно-белых талисманов.
В свою очередь, Нин мог предложить колледжу два чрезвычайно мощные техники, божественную способность Уклонение Крыла Ветра и формирование Менее Тысячи Мечей. Судя по тому, что в такой мощной школе было всего пять Божественных способностей, можно было судить, насколько редко они встречались. Но эта Божественная способность досталась ему от матери, которая передавалась из поколения в поколение клана Юйчи. Поэтому он не мог так легко расстаться с нею.
Что касается формирования Менее Тысячи Мечей, он передал его клану Цзи, когда покидал его и оно должно было стать основой, на котором клан Цзи достигнет своего расцвета. Нину хотелось еще обдумать вопрос, готов ли он оставить столь мощное формирование в колледже.
- Вперед, - сказал Цзи Нин.
- Куда мы пойдем? – спросил Му Нортсон.
- В первую очередь на гору небесных сокровищ, - рассмеялся Нин. – Если мы планируем длительное путешествие, нам следует основательно подготовиться. А там находится множество магазинчиков, в которых мы сможем закупиться.
- Да, я был бы не прочь походить по магазинам, - кивнул Нортсон и все вместе они отправились вдаль от черно-белого колледжа.
........
У себя в усадьбе седовласый старик раскрыл технику зеркального водоворота и с беспокойством и предвкушением Даос Джейдфайн наблюдал за полетом своего ученика Нортсона.
........
Бессмертный Дяньцай сидел в позе лотоса на своей нефритовой кровати и внезапно открыл глаза. Его ученик отправился в путешествие, чтобы закалить себя.
Кто-то из учеников возвращался через 2 или 3 года. Кого то не было целые десятилетия. А некоторые возвращались спустя века!
Конечно были и те, кто не возвращался вовсе, найдя свою смерть во внешнем мире.
.........
Гора Небесных Сокровищ. Это место принадлежало Великой Династии Ся. Подобные ярмарки находились в каждом командорстве на всей огромной территории Великой Династии Ся.
- Дядя, чего ты хочешь? – мысленно обратился Цзи Нин к белой гончей. – Нас ждет долгое путешествие.
- Ты уже подарил мне Дао печать перемещения и есть только одна вещь, которую я бы хотел сейчас приобрести – Формирование Фусси.
Фусси, Хоуи, Куафу… это все были персонажи древних легенд. Формирование Фусси требовало восемь участников, как минимум, а как максимум – 54. С помощью Фусси можно было создавать множество формаций. Область их использования была безгранична. В руках обычного бессмертного она была бесполезна, но тот, кто был экспертом формаций мог создавать с ее помощью удивительные вещи.
По преданию, если взять в основу формирование Фусси, то можно создать такую формацию, которая уничтожит небеса и землю. Кроме того, с помощью формации Фусси можно будет в любой момент создать Формацию Восьми Триграмм Кровавого Дракона. Таким образом, каждый, кто приобретал Формацию Фусси, стремился выкупить все части этой формации.
- Хорошо, - кивнул Нин.
- Молодой мастер, молодой господин Му, - приветствовала друзей чертовски привлекательная девушка у ворот Горы Небесных Сокровищ и Цзи Нин, Му Нортсон и белая гончая вошли внутрь.
.........
Среди ценностей на Горе Небесных сокровищ были как и обычные, так и весьма экзотические. Также здесь можно было выторговать себе хорошую скидку. Для учеников Черно-белого колледжа предоставлялась скидка 30%. Были и те, кто мог добиться и 60% скидки, но Нин не относился к числу таких людей.
- Я продаю этот комплект мечей, который к тому же является волшебным кладом, - принялся распродавать Нин имеющиеся у него волшебные сокровища, которые он накопил убивая экспертов Горы Снежного Дракона. К тому же он продал мечи, подаренные ему Нортпиком Черным Тигром и старшим братом Кровавая Тень. Конечно, все эти мечи были высокого качества, но они достались Нину из разных источников и были очень разные между собой. А это было неудобно в технике Менее Тысячи Мечей.
Спустя час Нин, Нортсон и белая гончая покинули Гору Небесных Сокровищ.
Нин приобрел 360 водяных мечей уровня смертных и 360 высококачественных огненных летающих мечей уровня смертных. Таким образом у него появилось 720 летающих мечей. На эту покупку он потратил около 500 кг сжижженной элементной эссенции.
Подаренные ему мечи он продал за 450 кг сжижженной элементной эссенции, а волшебные сокровища адепта Суй Ли еще за 50 кг сжижженной элементной эссенции.
......
Еще Нин потратился на приобретение формирования Фусси и некоторых других ценных вещей.
Только покинув Гору Небесных Сокровищ, Нортсон выдохнул с облегчением.
- Только здесь я понял, насколько я бедный, - вздохнул он. – у меня осталось только около 5 кг сжижженной элементной эссенции. У тебя дела должно быть получше.
- За последние три года я выиграл несколько сражений во Дворце споров Дао, - покачал головой Нин. – Но сейчас я такой же банкрот, как и ты. У меня осталось только около 50 кг сжижженой элементной эссенции.
- Конечно, мы провели в колледже не так много времени и не могли получить многое из того, что хотели, - вновь вздохнул Нортсон, но тут его глаза загорелись. – Но теперь мы отправляемся в путешествие и у нас появится возможность получить все, что мы захотим. Например в тот день, когда ты одержал одну за другой победы во Дворце споров Дао, старший брат Кровавая Тень подарил тебе формирование меча. Этот ценный подарок видимо для него ничего не стоит. Я надеюсь, что вскоре мы сможем делать также.
- Я тоже надеюсь на это, - ответил Нин. В его глазах тоже читался азарт путешествий. В колледже они часто слышали о том, что старшие братья приобретали бесценные сокровища, скитаясь в странствиях по внешнему миру.
И сейчас и Нину и Нортсону не терпелось отправиться в путешествие, которого они так долго ждали.
- Я уже купил некоторые сокровища и чувствую, что с ними моя сила еще более возрастет, - хвалился Нортсон.
В ответ на это Нин просто рассмеялся. Сейчас у него было достаточно мечей разного уровня, которые подходили для его техники Менее Тысячи Мечей и он надеялся, что она будет обладать несравненной боевой мощью.
- Теперь я могу биться на расстоянии с таким же успехом, как раньше в ближнем бою, - размышлял Нин. Благодаря тому, что он достиг девятого уровня в технике Багровой Диаграммы Девяти Небес, в ближнем бое он был сравним с Адептом Ваньсянь! Кроме того, Нин приобрел Божественную способность Небесной Трансформации и сейчас был столь же мощным в дальнем бою, как и в ближнем.
- Старший брат Нин, куда же нам следует пойти? – посмотрел Нортсон на друга. – Где нам искать приключений?
- Наши старшие товарищи советовали нам пойти к гвардии Дождевого Дракона, - сказал Нин. – Мы можем выполнять их задания и тогда наши приключения будут иметь какую-то конкретную цель. Кроме того, будучи в составе гвардии Дождевого Дракона, мы сможем избежать многих неприятностей.
- Да, я тоже думал об этом, - согласно закивал Нортсон.
На этом обсуждения двух друзей закончились и они приняли единогласное решение – присоединиться к гвардии Дождевого Дракона!

businka 29.04.17 в 0:40

Минутку...