Уважаемые пользователи, если комментарии на сайте работают некорректно, необходимо очистить кэш браузера.

The Desolate Era / DE / 莽荒纪 / Повесть о Варваре Цзи в Первобытной Эпохе: Том 7 Глава 21

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Книга 7 Глава 21 Ночные наблюдения за каменной плитой
- Оставить тебе только одно место? – удивился Бэйвэй. – Но как я могу так поступить? Конечно, ваш клан не очень большой, но среди вас есть люди, которые смогли достичь уровня ученика Цзыфу. Мне кажется, кто-то из них обязательно захочет стать опорой ученика Черно-белого колледжа. Кроме того, в будущем ты сможешь встретиться с влиятельным человеком, который тоже может попросить у тебя место. Таким образом, я возьму только пять мест, а остальные пять ты держи при себе. Если в будущем у тебя не найдется пятерых, чтобы занять эти места, то ты всегда можешь обратиться ко мне и я найду хороших людей, которые хотели бы войти в эту школу. Конечно они будут на ранней стадии Цзыфу.
- Хорошо, - рассмеялся Нин. Хотя, по правде говоря, ему нужно было только одно место. В Черно-белый колледж может войти ученик только на ранней стадии Цзыфу. Все старейшины клана Цзыфу были уже на средней или поздней стадии Цзыфу и не существовало ни единого способа повернуть время вспять!
Что же касается молодых представителей клана Цзи, им еще было далеко даже до ранней стадии ученика Цзыфу.
- Даже если в нашем клане появиться ученик Цзыфу на ранней стадии, у него будет шанс поступить в другую секту, опираясь на собственные возможности, - размышлял Нин. – Спустя несколько лет моя сила и власть будут выше, чем сегодня и я смогу помочь при необходимости.
Нин всем сердцем желал, чтобы будущие потомки клана Цзи выбрали борьбу и развитие смыслом своей жизни. Только тогда он сможет помочь им! Только тогда, когда они сами рискнуть броситься в бурные волны океана под названием жизнь!
- Хорошо, - согласился Бэйвэй. – Через два дня после того, как Черно-белый колледж закончит прием учеников, я пришлю пять своих людей. Среди них будут как ученики Цзыфу, так и простые смертные.
- Обычные люди? – удивился Нин.
- Конечно, - улыбнулся Бэйвэй. – Ведь ученики Цзыфу должны тренироваться! Ты же не будешь заставлять их тратить это время на кипячение воды, стирку и уборку помещений? Для этого тебе и понадобятся обычные люди.
Теперь Нин все понял.
- Больше не буду тебя задерживать, - засмеялся Бэйвэй. – Можешь пройтись по территории Черно-белого колледжа. Даже сильнейшие державы мира выпрашивают время, чтобы увидеть черно-белую диаграмму. Ты же можешь любоваться ею, когда захочешь.
Бэйвэй поспешил в свой экипаж, а Нин обернулся к белой Гончей.
- Дядя Бэй, пойдем!
- Хорошо.
Мужчина и белая Гончая сели в летающую лодку и на большой скорости умчались вверх. Ночная пелена уже закрыла небо и под этим тихим небом Черно-белый колледж казался удивительно спокойным.
- Дядя Бэй, - смеялся Нин. – ты на ранней стадии Цзыфу. Вскоре я смогу попросить для тебя технику переработки Ци топ-уровня.
- Спасибо за труды, сын Нин, - Белая Гончая внимательно смотрела на Нина. Еще ребенком он катался на ее спине, а потом тренировался в стрельбе из лука в горах, когда подрос. Он стал еще сильнее, чем его брать, Ичуань. – Брат Ичуань… Я буду наблюдать как Нин славит твое имя и становиться самым великим человеком на этой земле.
Нин не знал, о чем думал Дядя Бэй.
- Дядя Бэй, - сказал он. – в Черно-белом колледже ты будешь моим духовным зверем и сможешь повсюду следовать за мной и слушать первичных Даосов. Вместе со мной ты сможешь попасть в любую часть Черно-белого колледжа. Но если ты будешь ходить один, то сможешь пройти только здесь.
Нин взмахнул рукой и перед ним появилась черно-белая книга.
- Это карта Черно-белого колледжа. Красными линиями отмечены те места, где ты сможешь пройти сам.
Гончая Белой Воды быстро взглянул на карту.
- Спасибо, Нин.
- Не за что, - рассмеялся юноша. Он посмотрел на Дядю Бая и вдруг вспомнил те времена, когда они жили все вместе с его отцом и матерью. А сейчас Дядя Бай остался единственным самым близким для него существом на всем белом свете.
......
Существовала разница между духовными зверьми и последователями. Последователи должны были тренироваться сами и упорно трудиться и только тогда они могли бы получить усовершенствованную технику Переработки Ци. Кроме того, они получат доступ не ко всем методам переработки Ци. Последователи должны были все делать сами. Но в любом случае, Черно-белый колледж был очень добр, раз позволял им учиться здесь только благодаря одному поступившему ученику.
Если бы Дядя Бай поступил в колледж в качестве последователя, ему было бы намного тяжелее. Как духовный зверь он, конечно, не смог бы приобрести технику переработки Ци, но Нин, заплатив определенную цену, сможет выкупить для него эту технику. Конечно такой путь был намного легче пути обычного последователя.
Однако учитывая строгость Черно-белого колледжа, ученики постигали новый техники и приемы не очень быстро и кто из них готов будет пожертвовать собственным успехом ради духовного зверя?
С тихим свистом лодка подлетела к пику Темного Севера.
- Это пик Темного Севера, - сказал Нин, показывая вниз пальцем. – С сегодняшнего дня он принадлежит мне, Цзи Нину. Дядя Бай, сейчас здесь только мы. Можешь пойти и отдохнуть, а я пройду к Черно-белой диаграмме. Она находиться в самом сокровенном уголке Черно-белого колледжа и только ученики Черно-белого колледжа могут ее видеть. Последователям и духовным зверям это запрещено.
- Хорошо, - рассмеялась Белая гончая и превратившись в луч света, спрыгнул на пик Темного Севера.
Нин обернулся и его лодка тут же полетела в обратном направлении.
...........
Спустившись с небес Нин оказался на запретной территории Черно-белого колледжа. Перед ним стояла гигантская каменная стена.
- Черно-белая диаграмма?
Материал, из которого была изготовлена плита был неизвестен Нину, он излучал черную ауру и был весь испещрен черно-белыми линиями, которые образовывали бесчисленные узоры.
Черный – белый. Они были словно день и ночь. Как Инь и Янь. Как вода и огонь. Как тьма и свет…
С тех времен, когда великий Паньгу сотворил Вселенную, все в мире имело темные и светлые стороны. Увидев эти пересекающиеся линии, Нин почувствовал мощную ауру, от которой ему стало не по себе.
- Что-то не так, - поспешно отвернулся Нин. – В Черно-белой диаграмме столько запутанных линий.
Нин был изумлен. В Звездном зале Водной Усадьбы тоже были различные пути Дао, но там были выделены отдельные строки, чтобы можно было сосредоточиться на познании отдельных Даосов. Здесь же все было смешано в одну большую кучу.
Конечно, с точки зрения постижения Дао, эта Черно-белая диаграмма уступает Звездному Залу Водной Усадьбы, но если рассматривать эту схему с точки зрения дополнения и взаимодействия Даосов, то ее уровень сложно оценить.
Дао был фундаментом, на котором строились различные техники и методы. Например Лотос Воды и Пламени был методом, который соединял в себе различные аспекты Дао.
...........
- Старший брат Цзи Нин!
С небес спустился Лазурный Дракон, с сидящем на его спине человеке. Это был Му Нортсон.
- Я не думал, что ты будешь здесь еще раньше меня.
- Младший брат Нортсон, - засмеялся Нин, - хоть ты и торопился сюда, но все же не советую смотреть на всю диаграмму сразу. Здесь смешанно множество Даосов и мы не сможем противостоять их энергии. Лучше выбрать малую часть просто смотреть на нее.
К сожалению, он опоздал с советом. Не успел Нортсон приземлиться, как тут же взглянул на всю каменную плиту и тут же свалился со спины Лазурного Дракона, почувствовав легкое головокружение. Видимо, сила души Нортсона была гораздо слабее души Нина и поэтому он не смог выдержать вида черно-белой диаграммы.
Только сейчас он услышал слова Нина и поспешно закивал.
- Ты прав, целиком осматривать черно-белую диаграмму очень опасно.
- Ну тогда будем осматривать ее частями, - предложил Нин и тут же подошел к каменной плите. Приблизившись к ней вплотную, он внимательно осматривал ее небольшой участок. Справа и слева от него тоже были две стены, созданные из необычных материалов, излучавшие белый свет. Нин чувствовал, что эти стены окружают мощные формации, ведь черно-белый колледж уделял этому месту особое внимание.
Ведь он получил свою славу и известность только благодаря этой диаграмме. Это было сердце их колледжа, их жизнь.
Каждый новый бессмертный Черно-белого колледжа накладывал собственную мощную формацию для уплотнения и если бы сейчас кто-то решил разорвать эти формации, то последовал бы мощный взрыв, после которого вряд ли бы смог выжить даже самый великий бессмертный.
- Три стены. Одна – черно-белая диаграмм, а две другие – оставлены предыдущими бессмертными.
Каменные стены были шириной около трехсот метров и полностью покрыты высказываниями. Их здесь было десятки тысяч. Исходя из этого можно было прикинуть, сколько бессмертных обучил Черно-белый колледж.
Нин сконцентрировался на маленьком участке черно-белой схемы. Белые и черные линии пересекали друг друга. Они были такими разными, но при этом… одинаковыми. Ощущение чудо полностью поглотило Нина и он весь без остатка погрузился в этот маленький участок черно-белой диаграммы.

businka 28.02.17 в 21:48

Минутку...