Уважаемые пользователи, если комментарии на сайте работают некорректно, необходимо очистить кэш браузера.

Готовый перевод The Desolate Era / DE / 莽荒纪 / Повесть о Варваре Цзи в Первобытной Эпохе: Том 13 Глава 11

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Книга 13, глава 11. Стреляющий из лука Хоу И.

Цзи Нин стоял возле книжного шкафа, который содержал только рукописи мечей, тщательно перебирая все книги. Подтвердив свое решение, он подобрал сокращенную версию [Небесных Граблей].

"Старший собрат ученик, я выбираю Небесные Грабли", - сказал Нин.

"Прекрасно", - Серебряная Луна кивнул, а затем махнул рукой. В его руках появилась стопка толстых томов. Это была полная версия техники Небесных Граблей, которую создал сам Дао Отец Небесные Грабли. Глаза Нина сразу же засветились, когда он принял в свои руки эти тяжелые тома. Когда он открыл их, то сразу же погрузился в их содержание. Нин сел читать эти книги прямо здесь, на девятом этаже Божественного Дворца.

......

Пролетели лето и осень, пришла зима.

В течение прошлого года Нин так и не добрался до Дворца Трех Царств. В конце концов, дворец от него не сбежит. За это время Нин трижды победил девятого голема, чтобы получить еще два руководства по мечам. Все они были созданы Отцом Дао, и все считались одними из самых высших искусств меча в Трех Царствах!

Нин тщательно анализировал техники. Он освоил тринадцать позиций меча в Небесных Граблях!

"Теперь пора идти во Дворец Трех Царств".

Уже была глубокая ночь, когда Нин вышел из своего Бессмертного поместья. В течение прошлого года он еще больше усовершенствовал свой Трёхфутовый Меч, и его уровень понимания Небесных Граблей уже достиг очень высокой точки. Ему будет трудно стать значительно лучше за короткий промежуток времени, поэтому он и решил пойти во Дворец Трех Царств.

......

Со стороны Дворец Трех Царств выглядел как обычное, ничем не примечательное здание, но на самом деле это было одно из самых загадочных мест на Горе Внутреннего Сердца!

Обычные ученики Горы Внутреннего Сердца могли иногда ходить к Патриарху Субхути в даосский монастырь и слушать его наставления по Дао, но у них никогда не было шансов войти во Дворец Трех Царств. Почти каждый человек, допущенный во Дворец Трех Царств, был чрезвычайно знаменитой фигурой в Трех Царствах.

Послышался громкий храп. У ворот дворца Нин увидел тощего седого старика, который лежал на земле, уронив голову на грудь, и спал. Когда Нин впервые прибыл на Гору Внутреннего Сердца, он видел, как этот старик спит. Прошло тридцать лет, но Нин никогда не видел, чтобы он просыпался.

Казалось, этот старик спал беспробудно уже десять тысяч лет!

"Второй старший собрат ученик", Нин подошел к старику и почтительно позвал.

Прожив здесь некоторое время, Нин был знаком с этим человеком.

Как сказал Лорд Цзян: "Из многих учеников, которых принял Мастер, его истинным наследником является наш второй старший собрат ученик! Второй старший собрат ученик тренируется как в Даосизме, так и в Буддизме, и является мастером всех техник. Он единственный, кто когда-либо обучался величайшей божественной способности мастера [Грезы Трех Царств]. Однажды я попросил Учителя научить меня этой божественной способности, но Мастер сказал, что я не смогу овладеть ею. Из всех его учеников только второй старший собрат ученик смог овладеть ею!".

Серебряная Луна также сказал вот что: "Не обманывайтесь тем, что второй старший собрат ученик всегда спит. На самом деле, его аватары бродят по всем Трем Царствам, оставляя бесчисленные наследства. В Трех Царствах очень мало тайн, о которых не знает второй старший собрат ученик. По моему мнению, после наставлений Учителя самый старший собрат ученик может считаться самым сильным, но вторым по силе, безусловно, может быть лишь второй старший собрат ученик!"

Патриарх Субхути также похвалил его: "Ваш второй старший собрат ученик совершил бесчисленные добрые дела и накопил бесконечное количество кармических заслуг. Он, действительно, хочет делать добро, так было еще с эпохи Исконного Мира. Его кармическая удача уже достигла совершенно немыслимого уровня. И Буддисты, и Даоисты много раз приглашали его присоединиться к ним". Даже Патриарх Субхути чувствовал гордость, когда упоминал своего второго ученика. Очевидно, он был очень доволен им!

Узнав больше о своем втором старшем собрате ученике, Нин также испытывал крайнее восхищение.

Благодаря Грезам Трех Царств второй старший собрат ученик посетил почти все меньшие миры и оставил после себя наследство в бесчисленных местах. Таким образом, его имя было чрезвычайно известным! Даже в родном мире Нина, на Земле, о втором собрате ученике были наслышаны.

"Второй старший собрат ученик? Старший собрат ученик, Сумасшедший Цзи?", - позвал Нин.

"Кто зовет меня? "

Тощий седой старик, услышав свое имя, вяло открыл глаза, казалось, он был полуживой. Увидев перед собой Нина, он сказал: "О, ты ученик, которого Мастер только что принял, Цзи Нин из Великой Империи Ся? ".

"Именно так", - ответил ему Нин.

Репутация второго собрата ученика была известна во всех Трех Царствах. Он накопил огромные кармические заслуги и имел мощную кармическую удачу. И буддисты, и даосисты хотели взять его в свою лигу... но он продолжал блуждать по Трем Царствам в одиночестве, совершая бесчисленные добрые дела, и не присоединялся ни к последователям учения даосизма, ни к буддистам.

"Мастер сказал мне, что ты придешь, но я не ожидал, что так скоро. Прошло всего тридцать лет, а ты уже пришел в мой Дворец Трех Царств. Проходи сюда. Ты можешь выбирать из божественных способностей и тайных искусств любые, которые тебе понравятся... но Дао не может быть получено случайно. Тебе нужно будет пройти несколько простых тестов, чтобы получить его.

"Я понимаю", - сказал Нин. Подобные тесты он проходил, чтобы приобрести каждое из руководств по мечам, которые он выбрал для себя в Божественном Дворце".

......

Сумасшедший Цзи наблюдал, как Нин вошел во дворец, и в его полусонной голове промелькнула мысль: "Этот младший собрат ученик... У него чистое и невинное сердце, и он окружен кармическими заслугами. И его сердце меча... О-хо-хо, это, действительно, неплохо! Но почему Мастер выбрал его своим учеником? "

Сумасшедший Цзи понимал Патриарха Субхути больше всех, он знал больше о возможностях Патриарха Субхути, чем кто-либо другой.

Когда Патриарх Субхути выбирал ученика, у него всегда была причина для этого. Он не просто случайным образом выбирал кого-то. Возможно, ученик был окружен огромной кармической удачей! Возможно, у ученика было необыкновенное наследие! Возможно, у ученика был неземной уровень понимания! Всегда было что-то особенное!

"Но, похоже, что этот младший собрат ученик не соответствует ни одному из обычных критериев. Может быть, в нем есть какой-то особый секрет? " - Сумасшедший Цзи улыбнулся, а затем вошел вслед за Нином. Он собирался посмотреть, что Нин будет выбирать.

......

Войдя в здание, Нин увидел три стола. На каждом из них были разложены магические рукописи. Всего было девятнадцать книг. Еще там были божественные способности, формации, тайные искусства...

"Полный Светоч Драконьего Глаза?! " - Нин сразу же раскрыл его. В мире Великой Империи Ся Нин выучил только первую часть техники. Значит, во Дворце Трех Царств была полная версия!

Он открыл книгу. На первой странице было изложено простое задание: "Идите и очистите тропы Горы Внутреннего Сердца и сможете изучить эту технику".

Нин потерял дар речи. Какое легкое испытание! Совсем как для техник первого уровня Поместья Божественностей! "

Высшая божественная способность, которая могла занять место в первой сотне Трех Царств, действительно, могла быть так легко получена? Просто очистить горные тропы? Это не займет и полдня!

"Это Мастер собрал здесь все эти божественные способности и тайные искусства ", - сказал Сумасшедший Цзи, когда вошел во дворец вслед за Нином. "Он сделал это, чтобы передать их ученикам. Естественно, что он не слишком усложнял испытания".

"Но... это все слишком легко. Даже испытания для седьмого и восьмого этажей Божественного Дворца были намного сложнее, чем эти", - сказал Нин.

"Это правда. Тест для Светоча Драконьего Глаза, действительно, слишком прост", - согласился с ним Сумасшедший Цзи. "Тем не менее, Драконий Светоч умер уже давным-давно, но после его смерти немало Отцов Дао приобрели эту божественную способность! Это первая причина, почему тест настолько прост. Вторая причина в том, что Светоч Драконьего Глаза лучше всего подходит для Демонических Богов. Что касается других живых существ ... По сей день я никогда не слышал ни о ком, кто смог бы полностью овладеть Светочем Драконьего Глаза и получить звание Драконий Светоч".

Нин теперь понял. Этот метод был довольно распространенным среди разных Отцов Дао, и поэтому испытание для него было простым.

"Это самое простое из всех заданий", - сказал Сумасшедший Цзи. "Младший собрат ученик, продолжай внимательно читать остальные. Здесь есть некоторые поистине высших техник... И на самом деле некоторые из них можно назвать уникальными, кроме Трех Царств их больше нигде не найти".

Нин тут же начал внимательно читать остальные.

Скоро…

Еще одно руководство неожиданно привлекло его внимание. Слова, написанные в нем, вызвали огромное волнение в его сердце. Это были слова: "Стреляющий из Лука Хоу И".

"Хоу И? " - Нин, безусловно, слышал об этой верховной силе и раньше. Он тут же взял копию Стреляющего из Лука Хоу И и начал перелистывать ее.

Название этой техники было очень простым... Но сама техника была невероятно мощной божественной способностью! На самом деле она была еще более мощной, чем Светоч Драконьего Глаза.

"С тех пор, как Пань-гу создал вселенную, эта божественная способность всегда находилась в первой десятке", - сказал Сумасшедший Цзи. "Она была создана Истинным Богом Хоу И, который использовал ее, чтобы путешествовать и доминировать в Исконном Мире. Испытание для ее получения является самым сложным во Дворце Трех Царств!"

"У мастера, действительно, есть главная божественная способность Хоу И? " - Нин был поражен. Она была в десятке лучших! Это означало, что она находится на том же уровне, что и Звездная Рука Нина?! Даже Патриарх Субхути никогда не создавал божественную способность такого уровня.

"Это непростое испытание", - подумал Нин и тут же нахмурился. Это задание было самым сложным из девятнадцати испытаний во Дворце Трех Царств. Нин снова посмотрел в книгу.

"Так вот что представляет из себя Стреляющий из Лука Хоу И", - задумчиво пробормотал он.

Нин сразу понял. Хотя Стреляющий из Лука Хоу И и Звездная Рука входили в первую десятку божественных способностей Трех Царств, они были диаметрально различны.

Звездная рука использовалась для того, чтобы сделать руки еще более ужасающими, чем магические предметы. На втором Цикле руки уже были бы сопоставимы с магическими сокровищами Ранга Бессмертных. На Третьем Цикле они были бы сопоставимы с волшебными сокровищами Чистого Янь! Мощь и сила Звездной Руки были совершенно изумительны!

Но Стреляющий из Лука Хоу И была еще более невероятной техникой!

Она чем-то напоминала Ветреное Уклонение, потому что это был вопрос мастерства и изящества. Она требовала просветления и медленного понимания. Хотя она и включала некоторые умные способы использование божественной силы, но весь ее смысл все же сводился к навыкам и мастерству! Даже практики Очищения Ци не могли обучиться Стреляющему из Лука Хоу И до тех пор, пока не разгадают тайны заключенные в ней.

"Гораздо проще тренироваться в Звездной Руке. Все, что мне нужно сделать, так это достать Пять Элементов сущности, и мои руки станут мощными до такой степени, что в будущем я смогу разрушать руками даже звёзды", - размышлял Нин. "Но эта техника, Стреляющий из Лука Хоу И... Она требует просветления!"

Эти техники действительно были совершенно разными. Стреляющему из Лука Хоу И было очень сложно обучиться. По сей день, помимо Хоу И, который доминировал над Исконным Миром с помощью этой божественной способности, не было никого, кто бы смог полностью овладеть этой техникой.

Сумасшедший Цзи покачал головой и произнес: "Довольно многие ученики мастера выбрали эту технику стрельбы из лука, но большинство из них смогли получить лишь ее базовое понимание. Ни один из них не достиг уровня Хоу И. Сначала взгляни на другие техники, а в будущем, когда у тебя будет больше свободного времени и опыта, ты можешь попытаться овладеть Стреляющим из Лука Хоу И".

"Хорошо", - Нин кивнул.

Независимо ни от чего... эта непростая техника стрельбы из лука находилась в первой десятке божественных способностей, созданных с тех пор, как Пань-гу создал вселенную. Он должен обязательно ее изучить! Но, конечно же, без спешки.

Нин перелистывал другие книги... Внезапно еще одна техника привлекла его внимание. "Восемь-Девять Тайное Искусство!" - в глазах Нина загорелся огонек.

http://tl.rulate.ru/book/199/123066

Переводчики: businka

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказал спасибо 31 пользователь

Обсуждение:

Всего комментариев: 3
#
Спасибо :з
1
Развернуть
#
Благодарю за перевод
Развернуть
#
Мне кажется лучше назвать технику "Восьми-девятое Тайное Искусство"
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим