The Desolate Era / DE / 莽荒纪 / Повесть о Варваре Цзи в Первобытной Эпохе: Том 11 Глава 31

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Книга 11. Глава 31. Слава
Сяолоу, Небесный культиватор Песенный Гарпун и остальные затаили дыхание. Все были в шоке.
«Сяолоу, кто этот твой друг?» - выступал вперед лидер тридцати шести Сыпучих Бессмертных, грустный и мускулистый бородач.
«Дядя Фань, это Цзи Нин. Я пригласил его сюда... но кто бы мог подумать, что он подвергнется нападению Сыпучего Бессмертного, Присягнувшего Смертью?» - сказал Сяолоу.
«Цзи Нин?» - бородач, известный, как «Дядя Фань», сразу понял, кто такой Нин, как и вся группа Сыпучих Бессмертных позади него. Смерть Пламя Юности Нун не была чем-то, о чем все знали, но большинство гарнизона Сыпучих Бессмертных, постоянно находившихся в Замке Дождевого Облака, знали об этом. Поэтому они сразу догадались, что именно клан Пламя Юности подослал Сыпучего Бессмертного, Присягнувшего Смертью. Сейчас эти Бессмертные из клана Неподвижной Воды испытывали чувство восхитительной сладости: клан Пламя Юности в течение бесчисленных эонов был их смертельным врагом.
«Мой молодой друг Цзи Нин», - Дядя Фань посмотрел на одетого в черное молодого человека, затем продолжил с довольной улыбкой: «Вы действительно весьма грозный противник. Если моя догадка верна, то этим Сыпучим Бессмертным был Бессмертный Парящее Облако. Он прожил сто тысяч лет, но действительно погиб от ваших рук... а ваш Первобытный двойник, должно быть, на высшем уровне Первобытности, правильно?»
«Убить Сыпучего Бессмертного высшего уровня... вы явно ниже в смысле элементарной ци, и вы тренировались всего только тридцать лет, но... ох, силен, силен!».
«Эта техника лотоса действительно расширила мои горизонты, а техника формирования меча также была весьма впечатляющей».
Все Сыпучие Бессмертные смеялись и хвалили Нина.
Они хвалили его не только потому, что Нин действительно их удивил; что еще более важно, между Нином и кланом Пламя Юности была огромная обида! Поскольку клан Неподвижной Воды был смертельным врагом клана Пламя Юности, они по-настоящему радовались повышению уровня Нина. Чем более впечатляющим он был, тем большей угрозой служил для клана Пламя Юности, и тем больше они хотели включить его в число своих сторонников.
«Вы слишком уж хвалите меня», - Нин покачал головой. «Единственная причина, по которой я выиграл, состояла в том, что ваши объединенные силы, старейшина, были очень сильны. Вы чуть не разрушили Построение Небесного замка Крови. Бессмертный Парящее Облако понял, что у него больше не осталось времени, и только поэтому добровольно сдался. Только так я смог его убить».
С точки зрения мощи, Первобытный двойник Нина на самом деле был практически вровень с Бессмертным Парящее Облако. Если бы они сошлись в простой битве один на один, было бы трудно предсказать, кто станет победителем.
Но это было не просто битва; это была попытка покушения! Попытка убийства в Замке Дождевого Облако императорской столицы Великой Династии Ся! Как Присягнувший Смертью, Бессмертный Парящее Облако был вынужден действовать на грани с самого начала. Если бы он не смог убить Нина за короткое время, тогда у него не оставалось другого выбора, кроме как встретить свою смерть.
Вжух. Вжух. Гончая Белой Воды и Малышка Цин возникли рядом с Нином. До того, как началась битва, эти двое сидели с Золотыми Императорами, ели, пили и развлекались. Когда Нин подвергся нападению, Золотые Императоры не сумели вовремя защитить его, а эти двое тем более.
Они безумно нервничали, почти помешались от беспокойства. Они даже не посмели послать мысленные сообщения, опасаясь, что это отвлечет внимание Нина; в конце концов, это была битва не на жизнь, а на смерть. Если бы Нин отвлекся, и в результате с ним бы произошло что-то плохое, то было бы слишком поздно сожалеть об этом.
К счастью, Нин выжил.
«Вы убили его, это все, что имеет значение», - Дядя Фань покачал головой, затем рассмеялся: «Ваш Первобытный двойник находится на высшем уровне; это на целый уровень ниже, чем у Бессмертного Парящее Облако. Но в конце концов Бессмертный Парящее Облако не смог ничего вам сделать. Ваша победа была чистой и справедливой».
В этот момент в воздухе внезапно распространилась мощная аура, заставив всех присутствующих, в том числе Сыпучих Бессмертных, Нина, Сяолоу, Песенного Гарпуна и остальных поднять головы. Из открывшегося потолка слетела вниз группа фигур, их лидер был облачен в черные доспехи, у остальных доспехи были серебряными. Это была Императорская Стража Великой Династии Ся!
Лидер в черной Дао-броне выглядел довольно расслабленно и непринужденно. Воины в серебряной броне позади него тоже не казались напряженными.
«Сяолоу, что происходит в вашем Замке?» - лидер в черной броне звонко засмеялся: «Только сейчас, когда наблюдатели штаба Императорской Стражи сканировали всю имперскую столицу, они поняли, что в воздухе над Дождевым Облаком появилось тридцать шесть Сыпучих Бессмертных, что они сформировали Божественного Змея Неподвижной Воды и влетели в это здание. Что-то случилось?»
Императорская Стража наблюдала за всей имперской столицей, включая улицы, арены и многие Бессмертные поместья. Почувствовав сильную вибрацию битвы, Императорская Стража тут же спешила на место происшествия.
Однако в таких местах, как Небесная Гора Сокровищ или Замок Дождевого Облака, часто бывали азартные игры или бои; эти места имели разрешение на такие события от Великой Династии Ся. Вот почему им было разрешено проводить битвы «с условиями». Так называемые «битвы с условиями» - это почти все азартные игры и поединки.
Однако убийства были абсолютно запрещены.
Когда Императорская Стража впервые заметила мощную рябь, пришедшую из Замка Дождевого Облака, все подумали, что там происходит довольно мощный игровой поединок. Только увидев тридцать шесть Сыпучих Бессмертных в форме Божественного Змея, они поняли, что что-то не так! Тем не менее, Императорская Стража не запаниковала; один из заместителей командиров просто взял несколько человек и решил на всякий случай проверить, в чем там дело.
«Это было заказное убийство», - засмеялся Сяолоу: «Киллером был Сыпучий Бессмертный, Присягнувший Смертью, Бессмертный Парящее Облако из клана Пламя Юности. Брат Сяман Гонг, хотя я и сказал, что это был Бессмертный Парящее Облако - это просто догадка».
«Бессмертный Парящее Облако из клана Пламя Юности? Кого он хотел убить?» - удивленно воскликнул Брат Гонг.
Сяолоу указал на Нина: «Вот его. Он должен был стать жертвой».
Сяман Гонг с любопытством посмотрел на Нина: «Вас? Клан Пламя Юности послал Присягнувшего Смертью, чтобы убить вас, но вы остались живы?»
Нин молчал. Этот человек был чрезмерно невежлив: он действительно спросил у намеченной жертвы убийства, «как вы остались живы»?! Что Нин мог ответить на это?
«Цзи Нин, позвольте мне сделать пояснения», - сказал Сяолоу: «Это Сяман Гонг, Заместитель Командующего Императорской Стражей и мой хороший друг».
Нин сразу понял. Сяман Гонг? Итак, он был из императорского клана Великой Династии Ся. Скорее всего, он обладал некоторой степенью важности в имперском клане; в противном случае Сяолоу не был бы так вежлив с ним.
«Брат Гонг, Цзи Нин – также мой хороший друг; когда Бессмертный Парящее Облако попытался убить его, он использовал Построение Небесного замка Крови, чтобы запечатать пространство от посторонних, в результате чего многие Бессмертные моего Замка не смогли вовремя защитить Цзи Нина. К счастью, у Цзи Нина есть Первобытный двойник, на уровне Первобытного Даоиста... он смог убить Бессмертного Парящее Облако. Не правда ли, потрясающе?» - спросил Сяолоу.
«Он правда такой сильный?» - глаза Сяман Гонга загорелись: «Цзи Нин? Я знаю о вас. Вы тот Адепт Ваньсян, который убил Пламя Юности Нуна, не так ли? Я не ожидал, что у вас на самом деле есть Первобытный двойник. Если моя память не подводит, вы тренировались всего лишь в течение тридцати лет... и за тридцать лет вы создали Первобытного двойника, умудрившегося убить Бессмертного Парящее Облако, который был на целый уровень выше? Впечатляет, впечатляет. Я, Сяман Гонг, глубоко восхищаюсь талантливыми людьми. Я предполагаю, что после этого покушения на ваше убийство вы немного расстроены; через несколько дней я пришлю кого-нибудь, чтобы вас пригласить. Я устрою пир, и мы сможем немного поболтать. Вы должны дать мне эту возможность, верно?»
«Я, естественно, приму приглашение командира Сяман», - ответил Нин.
«Брат Цзи Нин, на этот раз вы действительно провели меня», - сказал Сяолоу, глядя на Нина: «Это была серия пугающих событий; даже я думал, что вам будет трудно преодолеть это бедствие».
«Сила брата Цзи Нина действительно велика. В Конклаве Бессмертной Судьбы, я уверен, брат Цзи Нин будет сиять ослепительно ярко», - Небесный культиватор Песенный Гарпун тоже кивал с одобрением: «Невероятно, но Нин смог использовать свое истинное тело, чтобы выжить после атаки Бессмертной Белой Костяной Иглы-Убийцы!» - этого было достаточно для Песенного Гарпуна, чтобы быть уверенным в том, что истинное тело Нина обладает невероятной мощью.
«Я весьма восхищена братом Цзи Нином», - сказала Фея Волна Цвета с улыбкой, поглядывая в сторону Сяо Лана: «Но сейчас кое-кто несколько раз провоцировал брата Цзи Нина, настаивая на спарринг-поединке с ним... присовокупив, что если брат Цзи Нин отправится в Конклав, то просто опозорится... а еще посоветовав Цзи Нину вернуться домой и тренироваться еще не меньше трех столетий...»
Лицо Сяо Лан мгновенно меняло оттенки, от багрового до бледного.
Правда, раньше он неоднократно провоцировал Нина и даже пренебрежительно отзывался о нем. Победив Фею Волна Цвета, он действительно почувствовал самодовольство и в своем высокомерии наговорил немало неприятных вещей. Теперь, если оглянуться назад, это выглядело довольно смешно.
«Цзи Нин? Чтобы он не позорился в Конклаве Бессмертной Судьбы, а вместо этого ехал домой и тренировался еще три столетия?» - Сяман Гонг прекрасно понял, кто мог такое сказать, но решил подыграть Фее и спросил с «любопытством»: «Кто в целом мире мог сказать такое?»
«Кто еще это может быть? Никто, кроме выдающегося, изящного и упрямого юного господина, Адепта Сяо Ланя», - ответила Фея Волна Цвета, указывая на Сяо Ланя.
Теперь она отомстила ему за свое поражение в игровом поединке. Женщины... они умеют отомстить за причиненную обиду.
«Сяо Лан? Это ты так сказал о Цзи Нине?» - Сяман явно решил довести свою роль до совершенства, когда с притворным изумлением посмотрел на Сяо Ланя.
Сяо Лан стиснул зубы, его лицо побледнело. «Хмм». Он деланно рассмеялся, затем повернулся и вышел из главной двери в коридор.
Сяолоу все еще смотрел на Нина: «Брат Цзи Нин, вы испытали покушение в моем Замке, и мы даже не смогли защитить вас...»
«Замок Дождевого Облака не виноват. Эта вражда - та, которую я вызвал своими действиями», - сказал Нин.
«Поскольку наш клан Неподвижной Воды воздвиг Замок Дождевого Облака, мы должны защищать абсолютно всех наших гостей. Об этом больше нечего говорить; наш клан, не сделал то, что мы должны были делать. Вот сокровище, которое я недавно приобрел; я заметил, что вы, брат Цзи Нин, исключительно сильны в методах лотоса, а это сокровище могло бы помочь вам получить более глубокое понимание», - в руке Сяолоу появилась очень маленькая бутылочка, увенчанная цветком лотоса.
«Эта бутылочка лотоса наполнена какой-то сущностью тайных секретов лотоса; я даю ее вам в качестве компенсации за причиненные неудобства», - сказал Сяолоу, протянув Нину флакончик: «Брат Цзи Нин, не нужно отказываться; если вы откажетесь, я действительно не буду знать, что сделать, чтобы загладить свою неловкость».
Нин немного поколебался, но затем взял флакон.
Нин смог с одного взгляда определить, что эта бутылочка лотоса необычна; сама она не была слишком впечатляющей, но цветок лотоса на ней был покрыт множеством рун. Это действительно стоило проанализировать. Это может действительно помочь вдохновить Нина на дальнейшее совершенствование Меча Цветка Лотоса.
Пообщавшись еще несколько минут, Нин попрощался. В конце концов, он только что пережил покушение; этот банкет не мог продолжаться вечно.
У Замка Дождевого Облака.
Сяолоу из клана Неподвижной Воды и Небесный культиватор Песенный Гарпун наблюдали, как Нин улетает на большом военном корабле, от движения которого идут волны энергии. Некоторое время они молчали.
«Сяман Гонг возглавлял ту группу Императорской Стражи и узнал об этом событии. Полагаю, скоро вся Императорская Стража узнает об этом... и, как результат, об этом узнает вся имперская столица», - Сяолоу вздохнул. «Весть об этой битве скоро распространится по всей имперской столице. Цзи Нин теперь действительно прославится».
Раньше, когда Нин считали вороной в павлиньих перьях, все думали, что ему просто везет. Но на этот раз Нин доказал свою силу в битве; теперь все будут по-настоящему восхищаться им.
«Это правда. Он тренируется только тридцать лет, а уже создал Первобытного двойника, и смог убить высшего Сыпучего Бессмертного при этом. Такой талант встречается довольно редко, даже в имперской столице. Клан Пламя Юности в самом деле зря нажил себе такого врага, как он... Полагаю, что через несколько тысяч лет или несколько десятков тысяч лет Цзи Нин заставит клан Пламя Юности пережить немало хороших битв», - ответил Песенный Гарпун со смехом.

businka 20.06.17 в 15:42

Минутку...