The Desolate Era / DE / 莽荒纪 / Повесть о Варваре Цзи в Первобытной Эпохе: Том 11 Глава 27

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Книга 11. Глава 27. Покушение.
На центральной арене.
Энергетический барьер снова закрылся, одетый в фиолетовое Сяо Лан и Фея Волна Цвета в красном платье стояли друг перед другом.
«Ха-ха-ха, Фея Волна цвета, если вы не способны противостоять моим атакам, то лучше поторопитесь и признайте поражение» - рассмеялся Сяо Лан довольно нервно. Затем его кожа стала совершенно красной, как будто под ней текла река лавы. Его глаза заполыхали огнем.
Он слегка поднял руки.
Вжух. Вокруг него начали разрастаться языки пламени, источавшие запах крови. Арена, казалось, мгновенно превратилась в море огня. Несмотря на то, что пламя просто колыхалось в воздухе, это сделало пространство внутри барьера чрезвычайно жарким, даже воздух на арене заструился.
«Хмм», - Фея Волна Цвета издала холодное фырканье. Вжух. В воздухе взвилась желто-зеленая лента. Она закрутилась, полностью покрыв площадь в десятки метров вокруг тела Феи Волна Цвета. Это вызвало бесконечное количество влажного тумана, окружающая ее область, казалось, стала миром воды.
Вокруг Сяо Лан температура была чрезвычайно высокой. Вокруг Феи Волна цвета был мир тумана. Огонь и вода начали взаимодействовать друг с другом, раздалось шипение пара.
«Твои соблазнительные прелести бесполезны против меня», - Сяо Лан издал пронзительный визг и его огненные, похожие на лаву глаза приобрели еще более дикое выражение: «Ощути вкус моего кровавого пламени земного огня!»
После этого Сяо Лан открыл рот. Вжух! Вспыхнуло пламя крови, мгновенно заполнившее пространство. Языки огня, парившие вокруг него, превратились в огромную лавину, образованную кровавым пламенем земного огня, которая медленно катила, поворачиваясь вниз, как гигантский огненный жернов.
Свист... нефритово-зеленая лента продолжала описывать круги, на ней начали светиться руны, а волнистая рябь то поднималась вверх, то лопалась, как пузыри. Лента была столь гибкой и упругой, что смогла сопротивляться натиску кровавого пламени земного огня.
......
Оставшиеся за барьером Цзи Нин и прочие сосредоточенно наблюдали. Сяолоу сказал, что «кровавое пламя Сяо Лан» уже достигло первого уровня. Когда он применил эту технику, «Жернов Кровавого Пламени», это выглядело довольно устрашающе. Обычный Первобытный Даоист не смог бы выдержать сокрушительное давление Жернова Кровавого Пламени.
Небесный культиватор Песенный Гарпун засмеялся: «Фея Волна Цвета прекрасно с ним справляется; ее легендарная «Формация Сети Небесной Воды» идеальна для обороны. Прорвать такой заслон и в самом деле невероятно тяжелый подвиг».
«У Феи Волны Цвета довольно слабая техника», - покачал головой Сяолоу. «Она обычно использует «Формацию Сети Небесной Воды», чтобы защитить себя, а затем полагается на свою божественную волю и обаяние... и она действительно достигла высокого уровня в них. Но Сяо Лан - сумасшедший; его слишком сложно загипнотизировать».
«Помимо ее очаровательных приемов, Фея Волна Цвета умело обращается и с другими божественными техниками. Как только Сяо Лан поддастся одной из них, она сразу же сможет перейти от защиты к нападению!» - возразил Песенный Гарпун.
Нин, любопытствуя, внимательно слушал. В отчете Небесной Горы Сокровищ были только поверхностные объяснения; разве могли они дать такую же подробную информацию, как Песенный Гарпун и Сяолоу?
... ..
«Ты сумасшедшая сука... аргх!!!!» - Сяо Лан прижал руку к голове, резко взвыв. Что касается Феи Волны Цвета, она просто рассмеялась. Те ленты, что кружили вокруг нее, внезапно резко удлинились, после чего одна капля за другой из несомненно плотной и тяжелой воды, каждая из которых имела вес горы, врезалась в Сяо Лана!
«Граааааааа!» - Сяо Лун пронзительно завопил, а затем у него внезапно выросли еще четыре руки.
[Три Головы, Шесть Рук!]
Каждая из шести рук Сяо Лана сжимала лунное черное острие, с пронзительным воем острия превратились в радужную полосу света, когда он ударил прямо по Фее Волны Цвета, неся безграничную силу кровавого пламени земного огня. Каждое из этих шести лезвий вызывало странное ощущение того, что они могут проколоть дыру в реальности.
Вжух! Вжух! Вжух! Сяо Лан, с тремя головами и шестью руками, дико атаковал, его жернов кровавого пламени катился прямо на его противницу.
«Отвали, ублюдок», - Фея Волна Цвета изо всех сил пыталась выполнить свою технику божественной воли. Она была искусна в трех могущественных божественных водах; одна была очарованием, вторая предназначалась для засады, а третья для силового нападения. Она натренировала все три способности до чрезвычайно высокого уровня, и, опираясь на свою мощную душу реинкарнированной Бессмертной, она была чрезвычайно сильна в их использовании. Но если противник мог противостоять ее тайным искусствам, тогда ее шансы на победу становились намного ниже.
БУМ. При поддержке жернова кровавого пламени трехглавый шестирукий Сяо Лан напал с яростной силой, прорвав один слой защиты нефритово-зеленой ленты.
«Я признаю поражение», - раздался несчастный голос.
«Ва-ха-ха-ха...»
Только теперь Сяо Лан остался с нормальным количеством рук, погасив свое кровавое пламя земного огня. Он дико хохотал, а его тело продолжало испускать палящую жару: «Фея Волна Цвета, я же сказал, что вы проиграете. Это и есть ваша божественная техника? Ва-ха-ха, вы хотели потрясти мою душу? Только в ваших мечтах».
Энергетический барьер исчез. Фея Волна Цвета, с каменным лицом, полетела обратно на свое место, даже не потрудившись взглянуть на Сяо Лана.
«Цзи Нин, хотите драться?» - Сяо Лан бросил на Нина взгляд, выглядящий довольно самодовольным.
«Не нужно», - спокойно ответил Нин.
«Хмм», - Сяо Лан прилетел прямо на свое место, явно довольный собой. Вообще говоря, у безумцев с искривленными личностями на самом деле были чрезвычайно жесткие Дао-сердца. Сяо Лан был одним из таких искривленных сумасшедших. Он был тем, кто никогда не склонит голову, даже перед лицом смерти он оставался бы таким же самонадеянным и необузданным. Хотя он обидел немало людей, он оставался верен своей собственной личности.
Тем не менее... он также знал, кого он не может позволить себе обидеть. Например, он никогда не пытался действовать против Сяолоу из клана Неподвижной Воды.
Замок Дождевого Облака.
В воздухе под лунной дорожкой, ведущей к месту, где сейчас находился Цзи Нин, внезапно появился лысый старик. Это был Бессмертный Парящее Облако, который изменил свою внешность.
«Цзи Нин!» - Бессмертный Парящее Облако прошел по дорожке, в его уме было лишь одно желание - убить Цзи Нина!
Когда он увидел, что Цзи Нина привез в Замок Дождевого Облака группу Золотых Императоров, Бессмертный Парящее Облако понял, что у него не будет другой такой возможности. В Поместье Короля Янь вообще не было возможности убить Цзи Нина. Когда группа Золотых Императоров летела на своем корабле, Бессмертный Парящее Облако не имел даже малейшего намека на шанс.
Но прямо сейчас Нин болтал и веселился, а его слуги и охранники все были в другом месте. Это... это фактически дало Бессмертному Парящее Облако его единственный шанс.
Хотя Замок Дождевого Облака, а также слои защитных образований и заклинаний охраняли его, для Бессмертного Парящее Облако это был лучший шанс, который у него когда-либо мог появиться. Если бы он продолжал колебаться, то к тому времени, когда Нин вернется в Поместье Короля Янь и будет отдыхать там безвыездно, он, Бессмертный Парящий Облако, окажется поглощен своей душой и уничтожен из-за своей клятвы Небесному Дао.
«Это мой последний шанс».
«Цзи Нин. Либо ты умрешь, либо я умру», - Бессмертный Парящее Облако шел по левитирующему тротуару, двигаясь прямо к главной двери здания, расположенного на высоте в три тысячи метров.
В дверях стояли на страже два Адепта Ваньсян.
«Э-э?» - один из охранников сразу же сказал: «Что ты здесь делаешь?»
Характеристики шумоподавления Замка Дождевого Облака были слишком хороши; не было никакого способа, чтобы люди внутри слышали звуки, исходящие извне. Нин и остальные продолжали есть, пить, болтать и смеяться. Они вообще не почуяли опасности.
«Я пришел на встречу с юным господином Неподвижной Воды», - сказал Бессмертный Парящее Облако. Когда его слова замолкли, два охранника Ваньсян внезапно почувствовали, что их души словно окаменели.
И в тот момент, когда их души окаменели…
Бессмертный Парящее Облако, одним махом, появился перед дверью, затем размахнулся и ударил.
БАМ! Дверь тут же распахнулась.
«Ха-ха, Фея Волна Цвета, я не хочу вас критиковать, но ваша слабость слишком очевидна. Если ваша техника божественной воли настолько бесполезна, тогда вы, несомненно, проиграете», - Сяо Лан, который только что выиграл, лучился самодовольством. «И Цзи Нин. Эй, Цзи Нин, вы тренировались только тридцать лет; я рекомендую вам не позорить себя в Конклаве Бессмертной Судьбы. Подождите еще хотя бы три века».
«Хватит уже», - сказал Сяолоу.
И когда Сяолоу произнес это... дверь внезапно открылась.
«Э-э?» - Сяолоу, Песенный Гарпун, Нин и остальные повернулись, чтобы посмотреть на вошедшего. Потому что здание, в котором проходил их банкет, было на высоте три тысячи метров, слуги, которые приносили еду и вино, а также танцоры и музыканты, входили через другой коридор. И делали это, не говоря ни слова, не издавая ни звука. Очень немногие могли бы открыть главную дверь.
Вжух.
Бессмертный Парящее Облако, оставив дверь открытой, сделал один шаг и появился прямо перед Нином. Одновременно в его руке появилась белая костяная игла, он бросил ее вперед, прямо в Нина!
Окружающий мир мгновенно застыл! Мощная смертоносная аура окутала все, когда белая костяная игла, несущая бесконечно страшную ауру, летела к Нину.
«Бессмертная Белая Костяная Игла-Убийца!» - Сяолоу, Песенный Гарпун, Нин, Фея Волна Цвета, и даже самодовольный Сяо Лан - все сильно изменились в лице.
В этот миг... все они почувствовали леденящий страх. Все знали, как ужасны Бессмертные Иглы Белого цвета ... и все сейчас наблюдали, как одна из них летит прямо к Цзи Нину!
«Должно быть, это Сыпучий Бессмертный, Присягнувший Смертью клану Пламя Юности, посланный убить... Только Земной Бессмертный или Сыпучий Бессмертный может активировать эту Бессмертную Белую Костяную Иглу-Убийцу», - Сяолоу тут же разрушил Печать Дао, и поток нефритовой воды сразу же засветился, обливая защитным слоем его тело. «Эта игла... хотя Цзи Нин - Демонический Бог Очищения Тела, даже его душа, вероятно, будет уничтожена, не говоря уже о его Демоническом теле».
«Он умрет. Он наверняка умрет. Это Бессмертная Белая Костяная Игла-Убийца; она способна убить даже некоторых Сыпучих Бессмертных. Только несколько чрезвычайно сильных Сыпучих Бессмертных могли бы заблокировать ее, но они все равно пострадали бы. Цзи Нин уже мертв», - Сяо Лан был в восторге от перспективы смерти Нина; он тоже догадался, что это был Присягнувший Смертью из клана Пламя Юности.
В этот момент Сяолоу, Песенный Гарпун, Фея Волна Цвета и Сяо Лан были абсолютно уверены, что Нин, скорее всего, умрет.
Что касается Золотых Императоров, которых Нин привез с собой, они застыли от потрясения. «Защитите юного господина!» Проблема заключалась в том, что требовалось 50 Золотых Императоров, чтобы собраться в воина Дао, а затем поспешить, чтобы спасти Нина. Но... насколько быстро двигалась Бессмертная Белая Костяная Игла-Убийца? У них не было времени.
Никто не мог спасти Нина. Ему оставалось полагаться лишь на себя!
«Клан Пламя Юности». Нин сразу понял это, и немедленно активировал свои божественные способности.
Тело Нина взорвалось божественной силой, становясь высоким и мускулистым. Молния полыхнула на его теле, пока трансформировался в огромную боевую форму-ваджру. Одновременно из его тела вырвалось еще четыре вооруженных руки, а из плеч появилось еще две головы.
Шесть рук Нина держали три Северных меча Тьмы и три Летящих меча Небесного ранга. Это были магические артефакты высшего уровня, оставленные Бессмертным Цзюйхуа, который лично использовал их для битвы.
«Лотос Водяного Пламени!» - благодаря сокровищам, которые оставил Пламя Юности Нун, земной огонь Нина и тяжелый лед уже достигли второго ранга.
Появился огромный Лотос Водяного Пламени, вращающийся вокруг трехголового и шестирукого Демонического Бога.
«Звездная рука!»
Шесть рук Нин взорвались внушительной силой!
«Область Великого Дао!»
Трехглавый шестирукий Цзи Нин, вооруженный шестью огромными Бессмертными мечами, потрескивал электрическими разрядами. Его аура заполнила небеса, а Лотос Водяного Пламени вращался вокруг него. Одновременно, все здание сразу превратилось в мир клинков ци. Безграничное множество клинков ци заполняло все пространство вокруг. Шесть огромных мечей в руках Нина начали светиться ослепительно золотым металлическим светом, который был настолько силен, что казалось, имел материальную форму.
«Блок». Трехглавый шестирукий Нин одновременно использовал все шесть мечей, чтобы блокировать Бессмертную Белую Костяную Иглу-Убийцу!

businka 20.06.17 в 15:42

Минутку...