The Desolate Era / DE / 莽荒纪 / Повесть о Варваре Цзи в Первобытной Эпохе: Том 11 Глава 26

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Книга 11. Глава 26. Провокация.
Сяолоу из клана Неподвижной Воды, Цзи Нин, Небесный культиватор Песенный Гарпун и прочие держали чаши вина, и беседуя, наблюдали за сражениями, происходящими на арене.
Сейчас за мощным энергетическим барьером находились гигант с золотистой шевелюрой и сфинкс; оба встряхнулись, затем одновременно подняли головы и сжали мехи сильфонов. Хотя звук был заблокирован энергетическим барьером, звуковые стрелы хорошо были видны снаружи.
«Их физические тела достаточно сильны. Они, должно быть, Демонические Боги Очищения Тела довольно низкого уровня», - Фея Волна Цвета рассмеялась, мгновенно превратившись в ошеломительное зрелище, которое заставило и золотоволосого гиганта, и сфинкса посмотреть на соблазнительную женщину за пределами барьера.
«Даже существам других рас трудно противостоять очарованию Феи Волны Цвета», - засмеялся Сяолоу из клана Неподвижной Воды.
Но вскоре золотоволосый гигант и сфинкс отвернулись. Теперь эти двое пристально смотрели друг на друга. В тот день, когда они были схвачены и привезены в Замок Дождевого Облака, им сказали: «Один из вас должен победить в каждой битве. Тот, кто сможет выжить в девяти сражениях подряд, получит свободу и станет воином нашего клана Неподвижной Воды».
Золотоволосый гигант и сфинкс в своем младшем мире были высокопоставленными особами, у каждого была собственная свита, следующая за ними, и множество слуг. Но с тех пор, как отряд ужасающих Бессмертных культиваторов прибыл в их мир, они быстро были низведены до подчиненного положения, став рабами... затем их продали клану Неподвижной Воды. Когда это произошло, они обнаружили, к их изумлению, что практически каждый слуга клана Неподвижной Воды был более мощным, чем они.
Они были в полном отчаянии. Они больше не питали никаких надежд на спасение. У них не было выбора, кроме как повиноваться. Каждый надеялся только на одно - выжить в девяти сражениях, а затем стать воином клана Неподвижной Воды!
«Блондинчик, приготовься умереть», - сфинкс взревел, а затем, оттолкнувшись всеми четырьмя лапами, ринулся вперед, превратившись в смерч, который набросился на золотоволосого гиганта.
«Это ты умрешь!» - гигант наклонился и прыгнул ему навстречу.
БУМ!
Они столкнулись. Сфинкс оставил кровавую рану на груди гиганта, а кулак гиганта врезался в голову сфинкса. Брызнула кровь.
Раны обоих противников быстро закрылись, и они продолжили сражение.
... ..
«Они действительно Демонические Боги Очищения», - кивнул Нин.
«Все культиваторы этого младшего мира - Демонические Боги Очищения», - заметил Сяолоу: «Тем не менее, они используют самый низкий уровень техники Демонического Бога Очищения Тела. Трое самых могущественных фигур этого мира - Демонические Боги Очищения Тела, находящиеся примерно на Первобытном уровне. У них также очень плохое понимание Дао. Любой Первобытный Даоист нашей Великой Династии Ся, используя магический артефакт, легко справится с этими «самыми могущественными» персонами из этого младшего мира».
Нин кивнул. Статус Рефайнера Ци требовал чрезвычайно высокого уровня понимания Дао, чтобы контролировать элементарную ци. Для сравнения, статус Демонического Бога Очищения Тела не имел столь высоких требований в отношении Дао. Конечно, для самой высшей практики «Багровая Диаграмма Девяти Небес» требовался довольно высокий уровень понимания Дао. Но некоторые из сравнительно слабых методов Демонического Бога не требовали понимания Дао вообще. Однако, с таким плохим фундаментом, естественно, было трудно достигнуть более высокого уровня понимания. уровень Ваньсян был, по сути, пределом; достигнуть Первобытного уровня, как Демонический Бог Очищения Тела, было делом огромной удачи.
«Их схожие боевые способности сведут бой к ничьей», - усмехнулся Небесный культиватор Песенный Гарпун.
«Победитель скоро определится», - возразил Сяолоу.
Сфинкс издавал свирепый рев, снова и снова бросаясь вперед, лапы так и мелькали.
Но гигант с золотистой шевелюрой явно обладал большим проворством, атакуя то слева, то справа. Он оставлял на теле сфинкса одну зияющую рану за другой.
«Вжух!» Гигант увернулся от когтистых лап, одновременно нанося удар правой рукой прямо в грудную клетку сфинкса, словно кинжалом.
Хлест!
Грудная клетка была пробита, брызнула во все стороны кровь.
УДАР!
Сфинкс хлестнул обеими лапами, и золотистый гигант поспешно поставил блок.
«Ха-ха-ха...», - оглушительно рассмеялся золотоволосый гигант, затем продолжил кружить и молниеносно набрасываться на сфинкса, каждый раз оставляя на его теле огромные раны. В конце концов, божественная сила сфинкса была израсходована, его раны больше не закрывались. Его скорость тоже снизилась.
Хруст. Гигант был похож на золотую молнию; он взмыл в воздух, потом вцепился в голову сфинкса и сильно крутанул, срывая ее с шеи.
Подняв голову одной рукой, золотоволосый гигант выглядел, словно победоносный генерал. Что касается сфинкса, его тело рухнуло на землю с глухим ударом, кровь окрасила землю арены.
Вжух. Энергетический барьер исчез, слуги Замка Дождевого Облака выбежали вперед, чтобы скорее очистить землю. Тело сфинкса быстро унесли, и вскоре арена снова имела совершенно безупречный вид.
«Сообщаю юному господину», - почтительно сказал мажордом Замка Дождевого Облака, стоя на арене: «Этот гигант с золотыми волосами выиграл девять сражений подряд. Согласно правилам, теперь он становится воином нашего клана Неподвижной Воды».
Золотоволосый гигант смирно стоял, слегка склонив голову в сторону Замка Дождевого Облака.
«О?» - Сяолоу, сидя высоко над ним, засмеялся: «Какая удача для него, одержать сегодня девятую победу. Я дарю ему вымпел Бессмертного нектара. Служить моему клану нелегко; но клан Неподвижной Воды хорошо обращается со своими воинами».
«Спасибо, возвышенный Бессмертный», - гигант опустился на одно колено, его голос был подобен рыку. Хотя слова прозвучали довольно неотчетливо, все же это были слова человеческого языка; он был существом, сопоставимым с Адептом Ваньсян, а, следовательно, достаточно умным, чтобы быстро освоить новый язык.
Вскоре после этого золотоволосый гигант исчез. Вместо него на арене появилась стайка соблазнительных женщин-танцовщиц, которые начали исступленно танцевать, в то время как со всех сторон гремела музыка.
«В имперской столице Великой Династии Ся существ из других миров заставляют сражаться друг с другом. Когда я впервые попал в Город Неподвижной Воды, я тоже боролся на арене и с чудовищными зверями, и с другими людьми. Ни монстры, ни люди не смели отказаться; они были вынуждены подчиниться и биться друг с другом. Слабым не оставляют выбора. Только став сильным, ты сможешь выбирать. Только тогда ты сможешь управлять своей судьбой», - думал про себя Нин. Лишь постоянно размышляя сердцем и умом, можно было сделать свое Дао-сердце сильнее.
«Конклав Бессмертной Судьбы - это для меня шанс возродиться заново и изменить жизнь. Мне нужно полагаться на Конклав и стать еще сильнее, закалившись через невзгоды».
... ..
В центре арены зрелище сменялось зрелищем; Цзи Нин и прочие потягивали вино, лениво переговариваясь. Вечно всем недовольный Сяо Лан был расстроен, видя, как любезно Сяолоу и Поющий Гарпун обращаются с Нин, от этого он становился еще более несчастным.
«Все», - вдруг сказал Сяо Лан громко.
Мгновенно Нин и все остальные повернулись к нему. Сяо Лан редко говорил.
«Бои этих существ недостаточно интересны. Как вы смотрите... почему бы мне немного не побороться с Братом-Даоистом Цзи Нином?» - глаза Сяо Лан выражали желание сразиться, а также полную уверенность. «Я слышал, что Брат-Даоист Цзи Нин обладает грозной силой. Он даже смог убить Пламя Юности Нуна, а также Первобытного Демонического Бога под его командованием. У меня прямо руки чешутся. Предлагаю Брату-Даоисту Цзи Нину сразиться со мной; если кто-то из нас не сможет продолжать борьбу, тогда мы можем просто признаем его поражение. Это абсолютно не повредит нашей дружбе. Брат-Даоист Цзи Нин, что скажете?»
Нин был поражен. Почему этот человек вдруг захотел драться с ним?
Хотя Нин действительно убил Демонического Бога-Гидру, это существо имело уровень Первобытного Демонического Бога с силой высшего Сыпучего Бессмертного; любой, у кого есть мозги, поймет, что Нин, должно быть, использовал какой-то специальный прием, чтобы одолеть его. В противном случае, просто полагаясь на свою истинную силу, как он мог это сделать?
Сяолоу, Поющий Гарпун и Фея Волна цвета молча смотрели, ожидая его реакции.
«В этом нет необходимости», - покачал головой Нин.
Сяо Лан, услышав это, еще больше убедился, что Нин не обладает никакими особыми способностями. В конце концов, ему всего тридцать лет.
«Это просто дружеское сражение, а не битва за жизнь», - сказал Сяо Лан. «Брат-Даоист Цзи Нин, ваша слава так широко распространена. Вы убили Первобытного Демонического Бога; почему же вы не хотите сразиться со мной?»
«Лишь удача позволила мне убить того Первобытного Демонического Бога, а не моя собственная сила», - ответил Нин.
Сяо Лан захихикал. Да всем известно, что Нин не мог сделать это, полагаясь лишь на свою силу! Но сегодня, если получится вынудить его драться, он выставит Нина дураком.
«Мы все собираемся участвовать в Конклаве Бессмертной Судьбы. К тому времени битвы не на жизнь, а на смерть будут происходить постоянно. Сегодня просто спарринг; если вы не осмеливаетесь драться, как же вы можете участвовать в Конклаве?» - Сяо Лан намеренно принял сердитый, неудовлетворенный вид: «Может, вы боитесь, Брат-Даоист Цзи Нин?»
Нин нахмурился. Почему Сяо Лан пытается заставить его?
«Я не хочу драться», - покачал головой Нин: «Если Брат-Даоист Сяо Лан действительно хочет биться со мной – то как только начнется Конклав Бессмертной Судьбы, тогда и сразимся».
«Конклав Бессмертной Судьбы? Это больше, чем через год! И эти битвы будут смертельными! Если вы боитесь участвовать даже в дружеском поединке, то как...» - Сяо Лан презрительно засмеялся.
«Хватит», - нахмурился Сяолоу.
Сяо Лан кивнул: «Я не заставляю Брата-Даоиста Цзи Нина. Поскольку он не желает драться, тогда забудем об этом. Сестра-Даоист Волна Цвета, как насчет сразиться для удовольствия?»
Фея Волна Цвета слегка нахмурилась, но потом рассмеялась и сказала: «Но прежде я попрошу вас, Сяо Лан, проявить милосердие ко мне во время нашей битвы».
«Не волнуйтесь, я не причиню вам вреда», - отвечал Сяо Лан: «Я остановлюсь после того, как отниму ваш волшебный атрибут».
Это вызвало гнев у Феи Волны Цвета. Все было так, как рассказывали: этот Сяо Лан действительно странный. И он так высокомерен.
«Тогда давайте сделаем это», - Фея Волна Цвета немедленно полетела к центру арены.
«Хорошо», - тело Сяо Лан размылось, а в следующую секунду он появился на арене. Танцовщицы, что были на арене, быстро убежали.
Нин сидел, глядя на арену, на Сяо Лан и Фею Волна цвета. Он хмурился. «Этот Сяо Лан действительно считает себя непобедимым. Я только что прибыл в столицу империи; клан Пламя Юности, безусловно, интригует против меня, поэтому мне нужно постоянно быть бдительным. Сяо Лан, возможно, тайно работает на клан Пламя Юности и мог бы использовать против меня ужасающе мощные магические сокровища, такие как свиток «Замок», после чего я мог бы понести огромную потерю. Хотя у меня есть Первобытный двойник, мое истинное тело еще более важно».
В Конклаве Бессмертной Судьбы использование Печати Дао и некоторых других магических артефактов было запрещено. Нужно было полагаться лишь на свою истинную силу; только таким образом можно отобрать гениев.
Но если Сяо Лан действительно послан кланом Пламя Юности, если бы он внезапно применил очень мощный артефакт и уничтожил истинное тело Нин... это было бы совершенно несправедливой смертью.
«Сяолоу на самом деле смог бы использовать даже такого человека...» Нин взглянул на Сяолоу. Тот продолжал улыбаться, наблюдая за ареной.
Сяолоу точно знал, что за странная, извращенная личность Сяо Лан. Но даже бешеный пес, если он подчиняется приказам, все равно может быть очень полезен.
Иногда есть вещи, которые может сделать лишь бешеный пес.

businka 20.06.17 в 15:41

Минутку...