The Desolate Era / DE / 莽荒纪 / Повесть о Варваре Цзи в Первобытной Эпохе: Том 11 Глава 25

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Книга 11. Глава 25. Дождевое Облако Манор.
Дождевое Облако Манор. Это место было построено над массивным Озером Девяти Солнц. Окутавшись облаками и туманом, он появился как обитель для Бессмертных, построенная среди облаков.
Большой древний боевой корабль прибыл к Дождевому Облаку Манор.
"Неужели этот юный господин Цзи Нин?" Дежурный ждал довольно долго, за пределами Дождевое Облако Манор.
Нин, возглавив группу Золотых Императоров, высадился с корабля. Взмахом руки он собрал группу рядом с собой, а затем подошел к ожидающему, одетому в белое, юноше-Первобытному Даоисту. Он сказал: "Я Цзи Нин".
"По приказу моего юного господина, я вас ждал, юный господин Цзи Нин. Пожалуйста, следуйте за мной". Одетый в белое юноша окинул Золотых Императоров за Нином одним взглядом. Его веки не могли не подернуться. Кто-то, кто мог вызывать отряд Золотых Императоров во время путешествия... определенно не был обычным человеком. Он был абсолютно кем-то с покровителем!
Для важных должностных лиц и старших министров покровителем был Император самой Великой Династии Ся. В свою очередь, Золотые Императоры давались в распоряжение только важным фигурам императорского клана. Единственной причиной, по которой Нину был дан отряд Золотых Императоров, было то, что за ним стоял Король Янь!
"Это Дождевое Облако Манор весьма впечатляющее и величественное". Маленький лазурный змей был обернут вокруг руки Нина, а рядом с ним была большая белоснежная собака. За ним была большая группа Золотых Императоров. Этот впечатляющий отряд перемещался через Дождевое Облако Манор, двигаясь быстро и беспрепятственно, они пролетали много километров за каждый момент.
Одетый в белое юноша, который возглавлял путь, со смехом сказал: "Дождевое Облако Манор было завершено только после того, как наш клан Благой Воды вложил сюда бесчисленные сокровища и потратил три года. После его первоначального создания было потрачено немало времени на тщательную постройку. Только после всех этих усилий Дождевое Облако Манор возникло".
"Клан Благой Воды оправдывает свое имя. Мощно, мощно", - хвалил Нин.
Это было могущественное племя, которое когда-то было в состоянии бороться с даже имперским кланом Сяман за контроль над миром, племя, которое твердо вошло в тройку лучших кланов этого великого мира. Его корни были непостижимо глубокими. Об этом свидетельствовало множество ограничительных заклинаний, созданных на здании, таком как Дождевое Облако Манор, которое, скорее всего, было на одном уровне с главным штабом других высших кланов. Клан Благой Воды действительно приложил бескрайнее усилие для Дождевого Облака Манор, как крупнейшего делового здания клана, принадлежавшего имперской столице. Похвала Нина действительно исходила из сердца.
Одетый в белое юноша, услышав похвалу Нина, не мог не улыбнуться. Затем он сказал: "Юный господин находится прямо впереди. Он давно приготовил банкет и ждет вас, юный господин Цзи Нин".
"Кажется, я опаздываю", - засмеялся Нин.
Вскоре они достигли лунной дорожки, которая висела в воздухе. Когда они шли по ней, они могли смотреть вниз и видеть волнистые волны озера, а также туман, который заполнял все это место...
Эта тропа привела к огромному зданию высотой не менее трех тысяч метров. Это здание было автономным, и Дождевое Облако Манор имело только один путь, который вел к нему.
Перед дверями в здание стояли два стража. Эти слуги были Адептами Ваньсян. Увидев одетого в белое юношу, они сразу же открыли дверь с огромной вежливостью.
"Юный господин внутри", - засмеялся одетый в белое юноша. "Это место довольно уединенное, и здесь прекрасный вид на красивые пейзажи Озера Девяти Солнц".
Нин завел свой отряд Золотых Императоров, и за ними закрылась дверь.
"Хахаха, брат Цзи Нин поистине необычен. Совсем недавно вы потратили два с половиной миллиона килограммов сжиженной элементарной сущности на покупку павлиньих перьев, в результате чего ваше имя распространилось по всей имперской столице. Теперь, вскоре после входа в поместье Короля Яня, вы вновь появились с командой Золотых Императоров. У меня нет выбора, кроме как быть в страхе перед вами, настолько, что я мог бы поклониться вам. Песенный Гарпун, как насчет вас?" - раздался слегка легкомысленный голос.
Молодой человек, одетый в рыхлые белые одежды, шел босиком, его лунные волосы развевались. Глаза у него были, казалось, пьяными и довольно туманными. Его лицо, однако, было покрыто теплой улыбкой, когда он подошел приветствовать их.
Рядом с ним был высокий, мускулистый, одетый в черное юноша. Этот высокий юноша тоже кивнул. "Я тоже в восторге. Король Янь известен тем, что он неприступен. Он довольно холодный и мрачный. Действительно, есть очень немного молодых людей, которых он считает важными. Чтобы брат Цзи Нин смог выступить всего за два коротких дня с отрядом Золотых Императоров ... он действительно грозный".
Из них двоих, одетый в белое босоногий юноша оказался немного более раскованным, он казался совершенно свободным и расслабленным. Что касается другого, высокого, мускулистого, одетого в черное, он излучал острую, ожесточенную ауру.
Сзади них стояли мужчина и женщина, которые следовали за ними.
"Вы слишком хвалите меня", - засмеялся Нин. Его приглашение в Дождевое Облако Манор исходило от члена Благой Воды Сяолоу. Нин, естественно, знал о Сяолоу, одном из четырех Подгерцогов императорской столицы. Одетый в белое, босой юноша был Сяолоу. Хотя он и Пламя Юности Нун разделяли одну и ту же репутацию одного из Четырех Подгерцогов в имперской столице, их кланы были смертельными врагами, и поэтому они, естественно, были в чрезвычайно напряженных отношениях.
Обычно они довольно злобно боролись друг против друга. Тем не менее, по количеству ресурсов, личных способностей, связей или силы Сяолоу превосходил Нуна.
"Брат Цзи Нин". Одетый в белое босой Сяолоу тепло взял Нина за руку. "Пойдемте, позвольте мне вас кое-кому представить".
Сяолоу указал на высокого мускулистого одетого в черное юношу. "Этот человек - действительно несравненный гений молодого поколения клана, Небесный практикующий Песенный Гарпун! Песенный Гарпун не похож на меня; я часто устраиваю вечеринки, но Песенный Гарпун довольно сдержан. Он сосредотачивается на своем обучении и часто уходит, чтобы пережить приключения. Фактически, он почти никогда не был в имперской столице. Единственная причина, по которой он здесь сейчас, - это Конклав Бессмертной Судьбы. Так как он просто слышал о ваших делах, Цзи Нин, и вам было любопытно, он сказал мне, что хочет встретиться с вами".
"Небесный практикующий Песенный Гарпун?" - Нин был втайне удивлен. Среди тех, кто, как полагалось, имел хорошие шансы стать первым в Конклаве Бессмертной Судьбы, были такие, как Сяман Цзышань, Цану Цзю, Адепт Лесной Перевал и некоторые другие чрезвычайно известные люди. Хотя Небесный практикующий Песенный Гарпун был сравнительно более скромен, он по-прежнему оставался наиболее выдающейся фигурой среди членов молодого поколения клана Небесных практикующих и, как полагают, определенно занимал место в первой десятке, и на самом деле был гениальным со своей огромной силой. Он был слишком сдержанным, в результате чего другие не могли быть уверены в его нынешнем уровне власти.
"Брат Цзи Нин", - Песенный Гарпун засмеялся.
"Брат Песенный Гарпун". Поскольку человек тепло поприветствовал его как "брата Цзи Нина", Нин, естественно, не относился бы к нему холодно. Если бы он глупо ответил "собрат Даоист Песенный Гарпун", тогда человек, вероятно, подумал бы, что Нин не расположен к нему.
"Пойдем. Позвольте представить вам другого человека, принимающего участие в Конклаве Бессмертной Судьбы". Сяолоу указал на человека позади него. Этот человек был одет в фиолетовые одежды, а его кожа была чистой, белой и несравненно красивой. У его глаз даже, казалось, был намек на дьявольство. "Это хороший друг, которого я повстречал много лет назад, Сяо Лан. Он определенно один из самых известных парней; в имперской столице довольно много девиц совершенно поражены им, желая выйти за него замуж".
"Значит он Сяо Лан?" - сказал про себя Нин. Сяо Лан был записан в его разведывательных записях. Он был довольно распущен, и его темперамент был немного странным. Тем не менее, в отчетах Небесной Горы Сокровищ, он был фигурой, о которой только немного упоминалось; он никак не мог сравниться с Небесным практикующим Песенным Гарпуном.
"Мое уважение к вам, собрат Даоист Цзи Нин". Сяо Лан посмотрел на Нина, сцепив руки в приветствии, с улыбкой, что не совсем была похожа на улыбку.
"Собрат Даоист Сяо Лан", - Нин тоже кивнул.
Песенный Гарпун со смехом сказал: "У меня тоже есть хороший друг. Я встретил ее во время приключений во внешнем мире, и она вернулась со мной в имперскую столицу в этот раз. Она также собирается участвовать в Конклаве". С его словами, заманчивая, одетая в красное женщина позади него вышла вперед. "Волна Цвета приветствует вас, собрат Даоист Цзи Нин".
"Собрат Даоист Волна Цвета", - Нин тоже поприветствовал ее.
Сяолоу, Песенный Гарпун, Сяо Лан, Волна Цвета. Нин тайно вздохнул в изумлении; все четверо были экстраординарными.
Сяо Лан был развратной фигурой со странной личностью и странным темпераментом.
Волна Цвета была фигурой, которая была довольно знаменита в Северных Морях. Однако ее слава была вызвана, прежде всего, ее красотой.
"Пойдемте, давайте посидим там", - сказал Сяолоу.
Золотые Императоры, Малышка Цин и Дядя Уайт сели в одну сторону. Для них были специально подготовленные места. Что касается Сяолоу, Песенного Гарпуна, Сяо Лана, Волны Цвета и Цзи Нина, они пошли в другое место.
Там сидели все пятеро.
"Я изначально планировал пригласить вас, брат Цзи Нин, остаться у меня в поместье Благой Воды. Я не ожидал, что вы разместитесь в поместье Короля Яня так быстро". Сяолоу издал очень печальный вздох, а затем засмеялся: "Если вам там что-нибудь не понравится, вы можете уехать и остановиться в моем поместье Благой Воды".
"Король Янь относится ко мне с большой добротой, и он очень заботится обо мне. Он также наградил меня Золотыми Императорами; как я могу его так разочаровать?" - Нин рассмеялся.
Это было той легендой, которую придумал он и его кузина для прикрытия. Для внешнего мира они скажут, что Король Янь заботился о Цзи Нине!
"Это правда", - Сяолоу кивнул. Он действительно не ожидал, что сможет перетащить Нина на свою сторону; он просто говорил небрежно.
"Гульп". Сяо Лан, сидящий в стороне, выпил свою чашку вина. Он подумал про себя: "Этот Цзи Нин тренировался только тридцать лет. Насколько грозным он может быть? Ему просто удалось убить Пламя Юности Нуна и приобрести много сокровищ, а затем он потратил два с половиной миллиона килограммов сжиженной элементарной сущности на покупку павлиньих перьев. Это единственная причина, по которой он знаменит в имперской столице. Однако он удачлив; Принцесса Сиюэ полюбила его и привела в поместье Короля Яня. Учитывая, насколько темпераментен Король Янь и насколько он дорожит Принцессой Сиюэ... Полагаю, именно она попросила Короля Яня отправить команду Золотых Императоров следовать за Цзи Нином".
Сяо Лан посмотрел на Цзи Нина. Он много лет путешествовал, и он был гораздо более знаменитым, чем Нин! На этот раз он хотел по-настоящему сиять во время Конклава Бессмертной Судьбы!
Цзи Нин? Младший собрат, который прославился только путем убийства Пламя Юности Нуна, и который полагался на женщину, чтобы заставить Короля Яня заботиться о нем.
Собственно, в своем сердце Сяо Лан почувствовал некоторую ревность... потому что Нин смог потратить два с половиной миллиона килограммов, в то время как он, Сяо Лан, даже не был близок к этому. Нин также смог командовать командой Золотых Императоров; насколько величественным и внушающим страх он был? Хотя Сяо Лан теперь жил в поместье Благой Воды, как он мог действовать так же величественно, как Нин?
"Удачно. Вы недостаточно сильны. Когда пройдет достаточно времени, другие обнаружат, что вы не более чем свинец, покрытый золотой краской". Сяо Лан выпивал один. Он даже не удосужился поговорить с Цзи Нином.
*
Сяо Лан был странной, эксцентричной фигурой. Но другие не думали об этом: среди Бессмертных практикующих было много людей с гораздо более странными темпераментами, чем у него.
Нин, Сяолоу, Песенный Гарпун и Волна Цвета болтали довольно счастливо между собой.
"Цзи Нин, Дождевое Облако Манор только что купил несколько странных существ, все из которых пришли из одного из меньших миров. Этот меньший мир совершенно уникален; в нем есть тысячи типов причудливых форм жизни. Эти два можно считать некоторыми исключительно мощными созданиями этого меньшего мира; каждый из них сравним с пиком Адептов Ваньсян по силе".
Сяолоу указал на большую арену диаметром более трехсот метров. К ней шли люди, несущие огромные металлические клетки. В одной из двух металлических клеток был золотистый гигант высотой более десяти метров, а в другом было странное существо, внизу с телом льва и с верхней частью человека.
"Посмотрим, как эти существа сразятся друг с другом. Это можно считать чем-то забавным". Сяолоу хлопнул в ладоши.
Мгновенно раздался грохочущий звук. Грандиозное уплотнение мгновенно охватило всю арену. Внутри него, со звонкими звуками, клетки автоматически разблокировались. Золотистый гигант, одетый только в звериные меха, выходил из своей клетки, а сфинкс выходил из другой.

businka 20.06.17 в 15:41

Минутку...