The Desolate Era / DE / 莽荒纪 / Повесть о Варваре Цзи в Первобытной Эпохе: Том 11 Глава 22

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Книга 11. Глава 22. Король Янь.
Два божественных зверя, лазурные фениксы, были сопоставимы по силе с высшими Сыпучими Бессмертными. Но эти два отряда Золотых Императоров были еще сильнее! Даже десять Бессмертных, таких как Парящее Облако, ничего не смогли бы сделать с ними.
"Что... что мне делать? Он с Принцессой Сиюэ. Как я должен его убить?" - Бессмертный Парящее Облако начал паниковать, но быстро вернулся из своих чувств. "Принцесса Сиюэ - женщина, и она никогда раньше не встречала Цзи Нина. Это их первая встреча; она хочет подружиться с ним, вот почему они разделяют Бессмертный экипаж... Полагаю, что через некоторое время они разойдутся, и Цзи Нин вернется к себе, а Принцесса Сиюэ вернется в свою королевскую резиденцию".
"Я пойду за ними. Как только они разойдутся, я убью Цзи Нина", - Бессмертный Парящее Облако немедленно отправил мысленный приказ своим подчиненным, приказав им следовать за ним. Он держался вдалеке от них, чтобы не быть обнаруженным.
*
Шпионы клана Пламени Юности спокойно следили и ждали, когда Цзи Нин и Принцесса Сиюэ фактически расстанутся.
Лазурные фениксы тащили Бессмертный экипаж со свистом в воздухе до самого Поместья Короля Яня.
"Проходите". Принцесса Сиюэ вышла из Бессмертного экипажа. Нин и Гончий Белой Воды также покинули корабль, следуя за Принцессой Сиюэ в королевское поместье.
"Старший, Цзи Нин и Принцесса Сиюэ вошли в Поместье Короля Яня", - немедленно сообщил шпион.
"Как?! Вошел в королевское поместье?! Цзи Нин вошел поместье Короля Яня?!" - Бессмертный Парящее Облако не мог поверить. "Продолжай наблюдать! Я отказываюсь верить, что он не выйдет оттуда. Как только он это сделает, немедленно сообщите мне об этом".
"Хорошо". Шпион возобновил свое наблюдение.
*
Поместье Короля Яня занимало много места, но выглядело холодно и нетронуто. Это было потому, что, хотя у большинства королей было много друзей и родственников, у Короля Яня был только один член семьи, Принцесса Сиюэ. Это делало поместье холодным и пустым. Тем не менее, Король Янь был недавно вознесенным Небесным Бессмертным; скорее всего, через тысячу лет или десять тысяч лет, это имение станет невероятно оживленным.
"Королевское поместье довольно велико", - рассмеялась Принцесса Сиюэ. "Здесь много свободного места. Позже я покажу, где ты сможешь расположиться".
"А говорят, что трудно найти место, чтобы остановиться в имперской столице, и что большинство Бессмертных практикующих даже не могут себе этого позволить", - засмеялся Нин. "Я не ожидал, что, я, Цзи Нин, действительно буду иметь такой огромный выбор. Кажется, мне повезло!"
Принцесса Сиюэ тоже рассмеялась. Они шли вместе, болтали и смеялись. Две женщины-солдата, следовавшие за ними, были весьма удивлены; их принцесса была довольно одинокой и редко заводила друзей, с которыми могла общаться. Те, с кем она дружила, все были женщинами. Чтобы она так счастливо общалась с молодым человеком... они никогда раньше этого не видели.
"Сиюэ, приведи Цзи Нина ко мне", - внезапно в голове Принцессы Сиюэ раздался голос.
"Пойдем", - сказала Принцесса Сиюэ. "Мой дедушка хочет тебя видеть".
"Король Янь хочет меня видеть?" - Нин почувствовал волну нервозности. Он знал, что Король Янь был другом, а не врагом... но он все еще был Небесным Бессмертным! Нин никогда раньше не видел Небесного Бессмертного Патриарха.
Возможно, Лорд Поместья Цуй, с которым Нин встретился в Царстве Мёртвых, был Небесным Бессмертным, или даже более мощным, чем Небесный Бессмертный... но Нин был просто смертной душой, а Лорд Поместья Цуй полностью скрыл и подавил свою ауру силы. Нин не мог ощутить уровня силы Лорда Поместья Цуй.
Теперь все изменилось. Нин был Бессмертным практикующим, и его душа была сравнима с высшим Сыпучим Бессмертным. Теперь он знал, как никогда, насколько мощными были Небесные Бессмертные.
"Идем", - принцесса Сиюэ засмеялась, когда потянулась к руке Нина.
"Они держатся за руки?!" Глаза двух женщин-солдат, сопровождавших их, полностью округлились. "Может ли принцесса на самом деле положить глаз на Цзи Нина?" Эти двое были личными служанками; хотя они были ошеломлены, они не могли говорить о том, что они видели. Каждый отдельный слуга давал Небесному Дао определенные клятвы.
Через небольшое время. Принцесса Сиюэ привела Нина к изящной горе. Поместье Короля Яня протянулось на тысячу километров, и поэтому его территории были наполнены извилистыми горными хребтами и даже некоторыми озерами и водоемами.
"Это место, Гора Небесного Наблюдателя, - здесь дедушка любит проводить духовные практики", - сказала Принцесса Сиюэ. "Слугам запрещено подниматься на гору. Обычно я единственная, кто приходит сюда".
"О?" – удивился Нин.
Малышка Цин и Дядя Уайт остались у подножия горы; в конце концов, Король Янь сказал, что хотел встретиться только с Цзи Нином.
На самой вершине горы было старое, скрипучее дерево. Рядом с ним был павильон, в котором был один стол, один стул и один человек на нем! Это был высокий, мускулистый мужчина, одетый в черный халат. Он тихо сидел один, пил вино и смотрел на огромный пейзаж вокруг него.
В этот момент казалось, что небо, земля и человек – единое целое.
"Дедушка", - крикнула Принцесса Сиюэ, ее голос нарушил тишину. Человек поднялся на ноги, повернулся и посмотрел на них.
Он был ростом более восьми футов, а его брови были черноватыми и чрезмерно толстыми. Глаза под бровями смотрели прямо на Цзи Нина. Нин, в свою очередь, смотрел на Короля Яня.
Вжух!
Все в окрестностях полностью исчезло. Нин мог только ощущать бесконечную, зловещую ауру, хриплую ауру, которая наполняла небо и покрывала землю, настолько сильную, что даже Нин чувствовал страх. Однако душа Нина была мощной, и его Дао-сердце было крепким; его душа воина меча быстро стабилизировалась, позволив ему выйти из этого состояния через короткий промежуток времени. Нин посмотрел на мужчину перед собой. "Каков Король Янь! Он даже не пытался сознательно напасть на меня; он просто раскрыл зловещую ауру, содержащуюся в его теле, но этого было почти достаточно, чтобы заставить меня потеряться".
"Кузина сказала, что ее дедушка обладал только обычным уровнем таланта и даже не считался важным для императорского клана Великой Династии Ся... но он осмелился использовать злые, демонические приемы и даже укрепить психические атаки. Это очень сумасшедший собрат... и из-за его сумасшествия, хотя его талант был явно обычным, ему удалось стать Небесным Бессмертным". Нин прекрасно знал, что редко даже один Небесный Бессмертный появлялся внутри Великой Династии Ся на протяжении миллиона лет.
Талант Короля Яня был обычным для Земного Бессмертного, но ему удалось стать Небесным Бессмертным. У него, несомненно, были свои страшные секреты. Все остальное было неважно; эта зловещая аура, содержащаяся в его взгляде... этого было достаточно, чтобы Нин понял, что этот человек перед ним определенно претерпел ужасающие переживания. В противном случае у него не было бы такой сильной ауры.
"Цзи Нин приносит вам свое почтение, Король Янь", - Нин почтительно поклонился.
"Неплохо. Вы тренировались только тридцать лет, но ваше Дао-сердце не было тронуто моей зловещей аурой; вы моментально отбросили ее", - Король Янь слегка кивнул, затем сказал со спокойной улыбкой: "Грозный, грозный".
Принцесса Сиюэ сказала удивленно: "Дедушка, ты просто похвалил его, дважды назвав грозным? Я никогда не видела, чтобы ты хвалил кого-то таким образом раньше".
"Сиюэ, может быть, ты не знаешь прозвище дедушки?" - Король Янь проявил в своих глазах намек на самодовольство.
"Ты имеешь в виду... Король-Яма?" - сказала Сиюэ.
Нин недоумевал.
"Король-Яма относится к Яме Короля Ада Царства Мёртвых!" - объяснила Сиюэ. "Даже я не знаю, почему дедушка получил прозвище вроде этого".
"Именно из-за того, что я стал Небесным Бессмертным через убийства, моя мощная аура столь сильна. В противном случае, почему меня стали бы звать Король-Яма?" – Король Янь самодовольно рассмеялся. Перед своей единственной внучкой он действовал так, как будто он был обычным человеком; если он хотел засмеяться - он смеялся, и если он хотел быть самодовольным - он это сделал. И если бы он хотел быть несчастным, он тоже бы это сделал.
Король Янь посмотрел на Нина. "Вот почему это довольно грозно, что вы можете игнорировать влияние моей зловещей ауры".
"Я знаю, что вы и Сиюэ – кузены по матери". Король Янь кивнул. "Я также знаю, что существует вражда между вами и кланом Пламя Юности. Однако их корни глубоки и устойчивы; их не так легко выкорчевать. Сиюэ даже публично не признала свою истинную фамилию. Тем не менее, вы, Цзи Нин, действительно пошли против клана Пламя Юности. Вы должны быть осторожны в своей повседневной жизни".
Нин кивнул: "Понятно".
"Дедушка!" Принцесса Сиюэ сразу сказала: "Разве ты не сказал, что Патриарх Арканиум из клана Пламени Юности тяжело переживает потерю Нуна и определенно мстит?"
"Да, я так сказал", - кивнул Король Янь. "Патриарх Арканиум поистине довольно необоснованно злой собрат. Хотя я дикарь, я могу быть разумным. Он, однако, совершенно непонятен. Вот почему вы должны быть осторожны ".
"У тебя нет больше Золотых Императоров под контролем? Выдели отряд для моего братишки", - немедленно умоляла Сиюэ.
Нин был ошеломлен. Она никогда раньше не упоминала об этом.
"Золотые Императоры?" Король нахмурился. "Сиюэ, Золотые Императоры принадлежат Императорскому Стражу Великой Династии Ся. Вообще говоря, только члены имперского клана достойны Императорской Стражи для их защиты. Ты принцесса, так что тебе можно, но вот Цзи Нин... это..."
"Дедушка!" - отчаянно сказала Принцесса Сиюэ. "Его Величество, Император, вручил Золотых Императоров, чтобы ты распоряжался ими, как сочтешь нужным, не так ли? Я не прошу тебя отдать всех Золотых Императоров для защиты моего братишки, всего лишь одну команду. Законы императорского клана никогда не говорили, что Золотые Императоры могут защищать только членов императорского клана".
Король Янь покачал головой, отпустив смелый смех. Это правда. В законах Великой Династии Ся никак не могло быть сказано, что Золотые Императоры могут защищать только членов императорского клана. В конце концов, у самого Императора были его важные министры и подданные, или грозные независимые броядчие Бессмертные, с которыми он хотел подружиться. Чтобы показать свою милость, он отправил бы Золотых Императоров, чтобы служить этим людям.
"Хорошо ". Король Янь кивнул. "Я организую отряд Золотых Императоров. Самое худшее, что может случиться, это то, что люди будут бормотать об этом за моей спиной".
"Спасибо, дедушка. Дедушка, ты лучший". Принцесса Сиюэ довольно дружелюбно обняла Короля Яня.
"Хахаха". Король Янь рассмеялся. Только с ней, его внучкой, он почувствовал тепло семьи. Перед другими... он всегда оставался легендарным Королем-Ямой.
"Поблагодари моего дедушку", - сказала Принцесса Сиюэ, сразу взглянув на Нина.
"Спасибо, Король Янь", - поспешно сказал Нин.
"М-м". Король Янь кивнул, потом рассмеялся: "Можете идти. Вы очень осторожны передо мной. Сиюэ, позаботься о своем братишке. Королевское поместье довольно большое; пусть он выберет место, как ему заблагорассудится, а затем оставь его в покое. Никто не посмеет вступить в мое поместье".
"Дедушка, мы уйдем сейчас". Сиюэ тут же вытащила Нина, и они быстро спустились с Горы Небесного Наблюдателя.
Король Янь смотрел, как Принцесса Сиюэ и Нин спустились с горы. Он легко кивнул. "Сиюэ теперь намного счастливее. Она подавила ненависть в своем сердце, накопившуюся за слишком долгое время. В конце концов, знание своей семьи позволит ей стать более счастливым человеком".
Король Янь затем повернулся и снова сел. Он сидел в одиночестве, держа чашу вина, глядя на этот обширный, широкий мир.
*
Они прибыли в травянистую местность рядом с озером. Нин кивнул. "Прямо здесь. Я буду жить здесь".
"Здесь?" - Принцесса Сиюэ была ошеломлена. "Но это пустое бесплодное место. Здесь нет ничего, кроме травы. Тебе негде будет расположиться. У нас много резиденций в королевском поместье... почему ты собираешься остановиться в пустых лугах?"
"Смотри", - Нин махнул рукой.
Вжух! Мгновенно появилось огромное, красивое Бессмертное поместье с красивыми павильонами и резиденциями, которые были украшены картинами и скульптурами. Как золотой нефрит, они стояли там, испуская естественные стихийные Ки.
"Какая прекрасная Бессмертная усадьба", - Принцесса Сиюэ была удивлена. "Ты действительно можешь носить с собой это Бессмертное имение... это определенно не просто".
"Правильно. Это бессмертное поместье, которое можно носить на уровне Ваньсян; Это стоит как минимум полмиллиона килограммов сжиженной элементарной сущности", - сказал Нин. Собственно, эта Бессмертная усадьба была той самой, которую гигантский желтый медведь дал Нину бесплатно; хотя это был подарок, Нину было абсолютно запрещено продавать его. Это было потому, что в этом Бессмертном поместье, которое стоило полмиллиона килограммов сжиженной элементарной сущности, был регион, где скрывалось подводное поместье.
В подводном поместье, расположенном внутри Бессмертного поместья, были слои защитных образований. Это было совершенно безопасное место.
"Полмиллиона килограммов?". Принцесса Сиюэ сказала: "Это тоже от Пламя Юности Нуна?"
"Нет. Я приобрел его случайно", - сказал Нин.
"Я знала это. Чтобы ты смог убить Пламя Юности Нуна и Демонического Бога Первобытного уровня, у тебя определенно были какие-то потрясающие секреты". Принцесса Сиюэ рассмеялась: "Хорошо, заходи и отдыхай. Когда наступит вечер, я подготовлю для тебя ужин".
"Хорошо", - Нин кивнул.
"Хорошего отдыха. У тебя не было возможности отдохнуть вообще после прибытия в имперскую столицу". Принцесса Сиюэ забрала ее двух женщин-солдат. Что касается Нина, он привел Дядю Уайта и Малышку Цин в свое собственное Бессмертное имение.

businka 20.06.17 в 12:20

Минутку...