Готовый перевод ReBirth 上位世界から下位世界へ/Reincarnation ~ From the Upper World to the Lower World/ / Реинкарнация - Из Высшего Мира в Низший Мир: Глава 18

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Перевод: LAIT;

Редакт: Stervochka

Глава 18 - Големы.

Мы добрались до 3-го этажа подземелья. Хотя 1 из нас пострадал от некоторого психического воздействия, но из-за этого, нет никакой проблемы для нас углубляться в подземелье. Тут появились несколько Синих Слизней, которые являлись разновидностями Слизи, которые появились после Ослепляющего Гриба, но с ними можно было легко разобраться магией огня.

[Примечание анлейта: Я думаю, это звучит лучше, чем Бродячий Гриб. Правильный термин должен быть чем-то вроде Галлюциногенного Гриба, но Ослепляющий звучит лучше, как по мне.]

“Сколько часов прошло с тех пор, как мы вошли в подземелье?”

“Около 12 часов. Прошло почти полдня”.

Трудно измерить точное время в подземелье. Тогда как мы измеряем время? Это из-за существующих карманных часов. В отличие от механического типа в предыдущем мире, это простое устройство использует ядра монстров.

Хотя там могут быть некоторые незначительные ошибки, в случае отсутствия качественных ядер монстров, мы не будем нуждаться в ядрах монстров, чтобы использовать в качестве батареи до тех пор, пока мы в подземелье.

“Как только мы найдем рядом зону отдыха, давайте спать там сегодня”

Все уже устали и валятся с ног? Ответив, я лишился каких-либо сил. Не удивительно. Хотя есть лампы, мы шли и сражались в темноте в течение длительного времени. Это естественно изнурило нас.

В зоне отдыха, там уже была другая группа, отдыхающая перед нами.

“Йоу, благодарю за тяжелую работу”.

Онее-сан, которая слегка старше меня позвала нас, и, кажется, что их группа также состоит из 4 человек, как и мы. С первого взгляда я могу сказать, что их группа состоит из 2 воинов, 1 вора и жреца.

Я думал, что она была мужчиной сначала, но кажется, что один из воинов - женщина. Она огромная! Может быть, почти 2 метра ростом? Все остальные участники - мужчины. Эта женщина, похоже, сильнейшая среди них. Средний уровень примерно 12, примерно такой же, как у Амила?

“Привет. Мы можем отдохнуть здесь?”

“Конечно. Она не принадлежит никому. Не стесняйтесь использовать ее”.

Я остановился в углу, когда она так сказала. Они хорошие люди. Когда мы готовили еду, немного постарше, Онее-сан перед этим приблизилась, и, взглянув, похоже, что она пытается поторговаться.

Наша группа на обратном пути, вы хотите купить остатки еды? Я продам их дешево”

Почему-то, кажется, что они тяжело трудились в подземелье около 2-ух недель и повысили свой уровень на 1. Так как они сосредоточились лишь на первых 5-ти этажах подземелья с зоной безопасности, похоже, они не получили много опыта. А я думал, что мы должны углубиться в подземелье, если мы действительно хотим поднять свой уровень.

Кроме сушеного мяса и сыра, единственные вещи, которые могут храниться в течение длительного времени, были бобами. Кажется, что есть где-то урожай риса. Поскольку он, был широко распространен во всем мире, он не слишком редкий. Однако, похоже, единственное, что из него делали, была рисовая каша, так как способов приготовления пищи из него еще не было.

Во время поочередного дежурства между 2 группами, мы решили отдохнуть в тот день. Это потому, что мы не должны пренебрегать осторожностью даже в зоне безопасности.

Следующим утром, хотя была кромешная тьма, карманные часы показывали 6:00 утра, поэтому мы решили уйти. Мы по-простому позавтракали, поедая твердый хлеб, заливая его водой и сыром. Я устремился к нижнему этажу, в то время как взмахнул рукой тем, кто возвращался в город.

Мы сразу же спустились на 4 этаж, как вдруг появились вражеские отклики на близком расстоянии.

“Там враг! Это рядом. Я не могу понять, что это такое!?”

Я сразу предупредил моих товарищей. Вдруг часть прохода после того, как мы начали движение по лестнице, приняла человекоподобную форму и напала. Это големы.

“Так как они не реагировали, пока мы не приблизились к ним, навык Карта не был в состоянии признать их в качестве врагов ранее”.

Хотя Лелена спокойно сказала об этом, мы отложили осмотр и дали приоритеты на подхват. Големы размером примерно в 2,5 метра. Хотя движения монотонные, его сила огромна. Эта штука может легко раздавить камень. Так как они сделаны из камня, ни меч, ни магия не слишком эффективны против них. Там их 2. Уровень 15. Если быть честным, это не враг, который стоит в низу иерархии монстров.

Я, самый сильный в группе, решил дразнить врага. Я ударил мечом о щит, создавая некоторый громкий шум, чтобы привлечь внимание противника.

“Сюда! Приближайтесь ко мне!”

Не признают меня в качестве основной цели? 2 голема направились в мою сторону. В любом случае мне настанет конец, если я приму прямую атаку, поэтому я ничего не мог сделать, но вложил всю свою силу в уклонение. Хотя я продолжал бросать огненные шары в сторону приближающихся големов, это, похоже, не привело к каким-либо повреждениям, кроме небольших ожогов на поверхности.

“Прими это!”

Хотя Амил взмахнул своим мечом со спины, он только срезал немного. Голем даже не посчитал это угрозой, чтобы развернуться. Лелена и Клэр тоже атаковали, устремившись к ногам голема, но она была легко отражена, поскольку им не хватало силы.

Когда я обменялся ударами с големом, другой голем наносил своим кулаком удары последовательно в мою сторону. В это время, я отчаянно продолжал обмениваться ударами, я ничего не мог сделать в сторону от принятия удара моим щитом.

“Гух!”

Меня отбросило на несколько метров, прежде чем моё тело врезалось в стену. Я почувствовал покалывание от руки со щитом. Могу ли я справиться с этим? У меня закружилась голова, как если бы я только что попал под машину. Голем медленно подходил, он намерен добить меня ударом? Разве это не опасно?

“Хозяин!”

Клэр прыгнула на голову голема без раздумий. Она взмахивала оружием даже тогда, когда голем просто сдирал ее. Хотя голем продолжал метать его кулаком в Клэр, разбивая свою голову, Клэр просто отпрыгнула назад до этого.

Голем потерял равновесие и упал, когда рассыпающийся шум был услышан, обнажив сияющий камень у ног голема.

“Уничтожить его!”

Амил и Лелена оба закричали и замахнулись своим оружием в сторону сияющего камня одновременно. Когда я услышал трескающийся звук, голем упал и тут же остановил движения.

“Это его слабое место!?”

Используя магию восстановления на себе, мне удалось как-то вернуться к битве. Если я знаю слабое место, я могу как-то справиться. Я прокрался за голема, который получал удары от моих спутников и вонзил меч, вставив его меж паховой зоны голема. Хотя я боюсь, что она может разбиться, она не может быть обменена на жизнь.

Голем, что поймал меч, попытался ударить Лелену, пока он падал, но Клэр быстро приблизилась к нему и нанесла завершающий удар. Голем остановился, как только раздался дробящий звук.

Когда я подобрал меч, не было никакого заметного ущерба. Слава богу. Пожалуйста, дайте мне перерыв от того, чтобы снова заниматься этим.

“Хозяин, вас нигде не ранило!?”

Клэр подбежала ко мне и начала проверять мое тело тут и там. Я в порядке, ты знаешь? Я не хочу просто умереть и оставить тебя. Она, казалось, получила облегчение, когда я потрепал ее по голове, говоря ей, что я в порядке.

“Это было опасно, я думал, что ты умер.”

“Я чуть не умер прямо сейчас. Теперь давайте соберем ядра монстров”.

Хотя я устал, увидев небольшую массу горы, которая раньше была големом, я не мог оставить такую драгоценную добычу.

Поскольку мы не могли действовать, как невинные дети, играющие в песочнице, мы откопали его молча.

“Нашел”.

“Я тоже”.

В отличие от ядер монстров, которые мы собрали до сих пор, эти излучали слабый свет. Таким образом, эти ядра могут принести хорошую цену. Хотя мы столкнулись с неожиданно сильными врагами, но нам удалось приобрести большое количество очков опыта от сражения с ними.

 

***

Эст: Уровень 18

Очки Здоровья 280/280

Очки Маны 210/210

Сила 122

Скорость 130

Ловкость 129

Защита 133

Мудрость 125

Удача 71

Навыки:

[Повышение Величины Опыта: Уровень 2]

[ФехтованиеУровень 2]

[Повышение Ловкости: Уровень 1]

[КартографияУровень 1]

[Повышение Мудрости: Уровень 2]

[Магия ОгняУровень 1]

[Краткое Чтение ЗаклинанийУровень 1]

[Повышение Скорости: Уровень 1]

[РазведчикУровень 1]

[Повышение СилыУровень 1]

[Повышение ЗащитыУровень 1]

[ЩитУровень 1]

[Магия ЛьдаУровень 1]

[Магия ВосстановленияУровень 1]

[Новый навык может быть приобретен. Пожалуйста, выберите из списка]

[Повышение Очков Здоровья]

[Повышение Очков Маны]

[Повышение Удачи]

[ЩитУровень 2]

***

КлэрУровень 12

Очки Здоровья 180/180

Очки Маны 48/48

Сила 59

Скорость 93

Ловкость 89

Защита 52

Мудрость 41

Удача 73

Навыки:

[Стрельбы Из ЛукаУровень 1]

[Уклонение: Уровень 1]

[Примечание анлейта: В оригинале сказано: “みかわし(Mikawashi), Google сказал, что это связано с доспехами в DQ, что как-то связано с уклонением, так что это моя лучшая догадка.]

***

Амил поднялся с 12 уровня до 14. Лелена также поднялась с 11 до 13 соответственно. Клэр, похоже, приобрела новый навык. Это потому, что ей удалось избежать атак голема, в это время, вызывая его самоуничтожение? Если ее защита увеличивается, то все хорошо.

Я твердо осознал отсутствие защиты на этот раз. Хотя мы могли бы справиться с големом, как только мы окажемся на более высоком уровне, мы не можем позволить себе поднять так много уровней на данный момент. Допуская покрывать это техникой. Таким образом, я приобрел навык [ЩитУровень 2].

http://tl.rulate.ru/book/1949/45531

Переводчики: LAIT

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Благодарю

Kiboy 3.01.17 в 2:22 · # ·
0

Спасибо

ainar 2.02.17 в 13:23 · # ·
0

БЛя люди горбатяться по 2недели ради 1 лвла а тут шелкают эти лвла как орешки

Vad 13.02.17 в 21:21 · # ·
1

В предыдущей главе были статы с уровнями, а в этой опять статы с цифрами (числами) [ЛОЛ]

DaiMin13 27.02.17 в 20:15 · # ·
0

Спасибо

Devil737 12.06.17 в 15:51 · # ·
0

Скучно уже просто проматываю главы 😧. Пока добавлю в закладки.

DISonanS 19.06.17 в 13:29 · # ·
0

перевод полумашинный сложно воспринимать

Yakimaru 25.08.17 в 17:12 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим