Рецензия от DeadAki

Прочитал до 1859 главы, ну что я могу сказать. Всё как обычно в китайских новеллах – герой изначально слабак, над которым все издеваются и запугивают, но оказывается, что он не так-то прост. есть некий шаблон, который повторяется вот уже много раз в сюжете. Гг слабак, но не боится сильных того места, где он сейчас и любит с ними «закуситься», он подгадит одному плохишу, второму, третьему и так далее. -> бадбои собираются вместе и давят как могут со всех сторон и в розыск по всему континету объявляют и клевещут и т.д. -> наш гг прокачивается с неимоверно огромной скоростью и все те кого он вначале считал сильными мира сего становятся букашками для него -> бух бам туц бадабам гг мутузит плохих дядек (ведь он альфа самец и джентельмен, женщин он не бьёт... он их насилует (было 5 раз если не ошибаюсь, далее такого не замечалось за ним)
Как обычно при чтении китайской новеллы самые частые слова, которые вы тут увидите будут: «Невозможно!» «Да кто он такой?!» «АААА БЕГИТЕ ОН МОНСТР! ДЬЯВОЛ! СОТОНА!»
Сюжет, да, он тут есть, ему даже уделяют внимание. Мало того, он даже и не плох, но тут вы не встретите сюжетных поворотов круче, чем «Убийца был дворецкий (с)», но все же 1 -2 момента были, когда не ожидал такого поворота. В плане романтики, она есть и она на 4-4,5/10, постельные сцены есть, но они малочисленны и скудны, я в 12 лет и то мог покруче придумать, но все же. А... прикольно, сейчас только понял как можно охарактеризовать героя одной известной фразой. Она кстати идеально подходит :D «За друга – рвать.. За девушку – бить.. За брата – стрелять.. За мать – казнить..» Короче «ровный» пацанчик он у нас xD
Немного бесит эта запара с рангами с самого начала все шло нормально, но потом, на мой взгялд, автор подумал, что расскачал героя слишком сильно и нужно немного притормозить его развитие, иначе будет через чур быстро пролетать. И вот, он решил одним выстрелом убить 2 зайцев – первое растянуть новеллу, второе, чтобы герой с той же скоростью апался, но при этом не становился убер сильным через чур быстро. И что автор для этого делает? Правильно вводит уровень «полу», к примеру, полу боевой император, полу предок, полу бессмертный, полу истинный бессмертный и т.п.
Вот вприципе и все, что я хотел написать. Я не говорю, что это произведение лучшее, что я видел в своей жизни, но и не говорю, что оно плохое. Есть люди которым это понравиться, есть которым нет. Оно специфичное, как и 99% китайских новелл. Ваш выбор читать или нет.
Написало DeadAki 25 нояб. 2017 г., 15:50 Рецензии 4 комментария / 4 новых

Комментарии

сюжет был до святой земли воинственности (буду откровенен),это я так....еще натянуто,а нормально,то до 600-700 глав.

azaz09dima 29.11.17 в 3:55 · # ·
2

плюсую
да еще ГГ меняет свой характер и превращается в ПРИНЦА ЧУ пони в комплекте и радуга, аж до тошноты.

andex 22.12.17 в 19:41 · # ·
2

До 500 глав ,думал гг как в ближе в берсеркера буде впадать и это убрали(
Крч как РПГ .

azaz09dima 25.12.17 в 1:01 · # ·
1

Спасибо за рецензию. Я рада что смогла сэкономить время.

Reikotian 8.01.18 в 3:04 · # ·
0

Вы не можете писать комментарии в блоге этого перевода.