Готовый перевод Hero mechanic on a new way / Герой-автомеханик в новом образе: Глава 66. Поболтаем на ночь с Исами

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

- Как… - Кагемару не мог понять ничего, - Как вы нашли это место?
- Как? – Денис слегка удивился, – Я подумал, что вдвоём работа пойдёт быстрее, вот и при помощи нашей ненаглядной переводчицы – он указал на Исами – Походил по прохожим, поспрашивал. Большинство сказало, что уехать отсюда можно.
- Да быть не может! – ниндзя устало сел на лавку. Одна его поза показывала полное поражение.
Выходит, Кагемару впустую потратил пятьсот долларов, пока какой-то русский, почти не напрягаясь, смог узнать примерный маршрут до базы Бладрейдж!
- Мы как раз пришли к появлению автобуса – добавил Хаято, проверив время на телефоне.
- Постойте! – ниндзя начал остужать пыл своих соратников – 204 приедет только через полчаса! Вы поспешили!
- А зачем нам 204? – Исами вопросительно смотрела на воина тени.
- Что? В смысле? – удивился тот.
- Кагемару, нам нужно сесть на 410 автобус. Откуда ты взял неизвестный номер?
- Чего? – если бы не две маски на лице ниндзя, то сейчас Исами наблюдала бы шокированное лицо Кагемару.
- Эти двое почти замучили местных с расспросом, на чём быстрее добраться – Штурмовик присел рядом с ниндзя – Социальный опрос показал, что 410 автобус надежнее остальных: едет только от точки до точки, без остановок. Вот и порешили на этом. 
Пока компания шла к остановке, Хаято изо всех сил пытался вспомнить, где он видел это число. Этот номер настораживал его и пугал одновременно. Где-то он уже сталкивался с этим числом… аниме или игра?.. Лотерея?..
Уверенно приближающийся звук умирающего двигателя заставил обернуться всех присутствующих. Через несколько секунд в их глаза бросился этот железный конь. 
- Какой-то он не такой… - с недовольным лицом сказала Исами.
- Что тебе в нём не нравится? – косо глянул на неё Хаято.
- Что эта груда хлама забыла в развитой стране ? Это автобус в ад, что ли? Где же «Германская наука - самая лучшая в мире?».
- Откуда ты этого нахваталась? – с удивлением посмотрел на неё Шинджи.
- Исами, скажи спасибо, что мы вообще не пойдём пешком – Выдохнул механик и подтолкнул девушку. – Да и какая разница? Главное – доехать, остальное не важно.
Старенький «Икарус» остановился за остановкой, он выглядел так, будто вот-вот развалится. Двери со скрипом разошлись в разные стороны, приглашая пассажиров. Исами внезапно покрылась мурашками. Только Хаято, взявший девушку за руку, смог завести бедняжку в автобус.
- Быстрее заходите! – недовольно ворчал водитель на ломанном английском – Я ведь могу вас тут оставить!
Компания мигом забросилась в машину. 
Двери захлопнулись, и транспорт тронулся с места.
К всеобщему удивлению, кроме водителя, в автобусе никого не было. 
- Я к окну! – Денис сел на первое попавшееся ему место и достал телефон с наушниками.
- Я сзади сяду – Шинджи выудил остатки своих кроссвордов и с довольным видом устроился на заднем кресле.
- Я тоже сзади – Кагемару будто впал в транс. Воин тени пытался прийти в себя, после того, как выкинул огромные деньги на воздух. Ему просто хотелось схорониться в каком-нибудь укромном и незаметном местечке.
- Уважаемый, – слегка обеспокоенный механик обратился к водителю – А почему в автобусе так пусто?
- Потому что все считают мою машину порождением дьявола! – злобно процедил сквозь зубы мужчина. 
- Я же говорила! Говорила тебе! – Исами начала трясти рукав механика.
- Никто не ценит эту ласточку уже много лет. Ну, вышла из моды, ну устарела! Но на ходу же! Сам видишь! – водитель чуть не оторвал руль в попытке показать возможности своего «Икаруса».
- Соглсен – одного взгляда Хаято на это ведро хватало, чтобы заключить, что этот 410 ещё долго будет на ходу. На нём только и делать, что штурмовать орды зомби.
- Я, надеюсь, в отличие от прообраза, он не расплавится на солнце? – спросила Исами, но её, как обычно, проигнорировали.
- Видите ли, цвета не те, кое-где ржавчина и пару кусочков отвалились. Сам по себе слегка подпорченный автобус стал напоминать транспорт с билетом в один конец. Байки про мою машину распространили, шпана малолетняя! 
- Какие байки? – Исами наклонила голову.
К этому времени Хаято устроился у окошка. Города уже нет, есть только дорога да поля. От такого унылого вида парень закрыл глаза. Из дорогого радиоприёмника водителя заиграла известная мелодия.
- Странная история, что б их! – выругался водитель. – Тут особенность есть: спящих в моей машине можно разбудить только по прибытию. А потом они мне про какой-то лагерь втирают. Цветочки, красивые люди, статуя какого-то Генды, мешки с сахаром. Не знаю, что они там принимали перед поездкой, но я их снам порой завидую даже. Только не думайте, что я на стороне несчастных. Сам не высыпаюсь! – мужчина чуть не перекрестился. 
Хаято от испуга открыл глаза. В его памяти промелькнула мысль, что так начинался один ужастик с примесью дня сурка, только на неделю. Теперь он точно не уснёт до Регенсбурга. Если бы не та странная мысль, он бы уже мирно посапывал, упершись головой о стекло. 
Исами же, узнав желаемое, присела рядом с Хаято. Её вид показывал, что она чертовски устала. Без единого слова одна из сильнейших девушек в мире положила голову на плечо механика и моментально уснула.
«Надеюсь, откачивать её не придётся» - с лёгким испугом подумал юный мастер.
Для всех кроме Хаято время пролетело быстро. Быстрее всего для Исами.
- Представляешь – сейчас девушка бодро ходила по одной из улиц города, в приподнятом настроении рассказывая что-то Хаято. – Там было что-то вроде лагеря! Очень красивое место! Водитель был прав!
Девушка опустила подробности её пребывания механика с ней в том чудесном месте. Всё-таки из-за её выходок эту сладкую парочку и вернули обратно. А каких – секрет. 
- Потом ему всё расскажешь… - Из-за севшей батарейки Денису так и не удалось узнать, что там стало с магом огня и молнии. – Пора искать нам жильё. – У него горели трубы, разнорабочий стремился прочесть том до конца.
Дэн взял девушку под мышку и направился к ближайшим прохожим. Для Хаято, Шинджи и Исами это уже было не удивительно. Один только Кагемару пребывал в лёгком шоке. 
- Это что такое? - на повышенных тонах он указал на Исами, исполнявшую роль собачки в сумочке.
- Ты про Исами или про то, что её вот так несут? – Хаято высматривал в городе ближайшую закусочную.
- Конечно по второй причине! Почему её несут вот так? Почему вы такие спокойные?
Механик и Штурмовик переглянулись, кивнули и пошли в первую попавшуюся на их глаза кафешку. 
- Стойте! – он побежал следом.
- Как бы тебе сказать – Шинджи приложил руку к подбородку – После нашего общества ты уже в цирке не будешь смеяться.
- Что?!
- У нас есть свои клоуны, фокусники и люди, исполняющие смертельные номера покруче известных артистов – выдохнул Хаято.
- А как же Исами? Вы подумали, что она чувствует? – Кагемару боролся за права девушки.
- Да ты посмотри на неё – механик вяло дёрнул головой в сторону девушки.
Ниндзя последовал его совету. Перед его глазами было существо, которое даже не предпринимало попытки к сопротивлению. Она только открывала рот, пока Денис активно что-то говорил людям перед ним. С виду казалось, будто она играет роль дохлой рыбы.
Больше всего Кагемару удивила огромная толпа вокруг этих двоих.
- Что это?! 
- Хехе, наше «ноу-хау». – Вяло рассмеялся Штурмовик. – Сейчас босс узнает всё, что только нам окажется полезным. 
К этому времени трое парней зашли в кафе и, первым делом, сложили сумки у столика, за которым они сядут.
- Если хочешь увидеть шоу, советую вернуться обратно – заговорил Хаято. – Скоро будет полёт извращенцев.
- Чего?!
- В каждой стране найдётся такой безбашенный, который попытается заглянуть под юбку девушке. Исами такое не прощает.
- Три, два, один… произнёс Шинджи.
Мимо окошка пролетел мужчина.
- Ты опоздал. Первый артист уже ушёл со сцены.
- И почему она одела короткую юбку? – спросил сам у себя Хаято.
- Да вы все тут с ума посходили!! - Кажется, нервы ниндзя начали заметно расшатываться после того, как она начал общаться с их компанией. А ведь он мог соврать Хаято, когда тот его только звал, что он сейчас на очень важном задании. По спасению мира, например.

***

Денису удалось узнать, где можно хорошо и недорого переночевать. Работа в паре с Исами ему понравилась, он даже успел приуныть из-за того, что девушка знает всего два языка. А ведь такие возможности были…
Они поселились в гостинице «Старая берлога». Немцы были правы – место оказалось приятным. Пожилого вида управляющий, несколько симпатичных девушек в форме и отличный шеф-повар.
Они сняли три комнаты: две для парней и одна для Исами. 
На дворе стояла ночь. Хаято сидел на небольшом замысловатом балкончике с маленьким столиком. Лёгкие облака на небе время от времени заслоняли звёзды. Механик ковырялся вилкой в еде, нервно топая ногой. Весь день его отвлекали цели, точнее - не давали много думать о ней.
Завтра будет третий день, как Эстер увезли сюда, а он сейчас только и делает, что сидит и ужинает. Неведомая сила сдерживала мастера от того, чтобы он не начал ломать всё, что попадёт под руку.
- Хаято – дверь без шума приоткрылась – Не спишь? – в комнате раздался легкий шепот Исами.
- Нет – устало ответил тот. 
- Я посижу немного? 
Хаято молчал.
Исами быстро зашла в комнату и просеменила до второго стула на балконе. На ней была белая ночная сорочка, подчёркивающая фигуру девушки и выделяющая её формы. Хаято не обращал на её основное оружие никакого внимания, это притом, что сегодня у неё был настолько большой вырез, насколько она смогла себе позволить. 
Исами осмотрела стол: почти полные тарелки с едой, две пустые и одна почти опустевшая бутылка эля. Ей стало понятно, почему у Хаято нет аппетита.
- Больше не пей, хорошо? – она ему мягко улыбнулась.
- Почему это? – механик нахмурил брови.
- Просто я не хочу…
- Я хочу успокоиться, а теперь мне нельзя выпить?
- Ну почему сразу пить? 
- А что ты предложишь? Давай, я выслушаю! – Хаято сделал заинтересованный вид, положив голову на руку и смотря девушке в глаза.
- Ээээ… - студентка вмиг покраснела. В её голове имелись сумасшедшие идеи.
- Ну!
- И-и-ик! – она испугалась голоса механика, так как он грубо вытащил мечтательницу из её собственного мирка. – Э-э-э, ну-у-у… расскажи мне всё. Я выслушаю твои проблемы.
- Ты же на дизайнера учишься, а не на психолога. С чего ты решила, что сможешь решить все мои проблемы?
- Ты многого не знаешь! – девушка надула губки.
- А ты и не рассказываешь! Постоянно кричишь и бесишься!
- Ты сам начинаешь! 
- Так не закипай без повода!
- Хаято, мы с тобой с детства дружим! - она поднялась со стула и опёрлась руками о стол, её выпуклости ритмично качнулись, на краткий миг, прицепив к себе взгляд парня. – Думаешь, я не смогу понять, что ты чувствуешь, лишь посмотрев на тебя? Я уже давно поняла, что у тебя что-то произошло!
- Поняла что?
- Что ты попал в задницу! – она снова села на место – За то время, пока ты бегал с этой Эстер и возился с Рин, тебе даже и в голову не пришла мысль нормально мне всё объяснить! Хаято, ты только и делал, что врал мне и искал повод отложить наши встречи! Столько лет почти каждый день мы проводили вместе, я выучила твои повадки, твои привычки. Даже вкусы выучила…
«… но так и не смогла тебя…» - Исами не решилась продолжать свою речь.
- Значит, повадки ты выучила, вкусы выучила, а поварскую книгу не выучила? Какие такие вкусы учила? Что мне нравится обувной крем в пирожках, да соляная кислота в чае?!
- Извини… - девушка смущенно посмотрела в пол.
- Знаешь, что, Исами… - юный мастер не смог найти подходящих слов.
- Мы ушли от темы! – Она слегка шлёпнула себя по щекам, пока её лицо с ожиданием и некой толикой нежности было направлено в его сторону. - Я хотела послушать то, что у тебя накопилось.
- Не знаю, расскажешь кому ты или ещё что… - он допил остатки эля и съел кусочек мяса – Если бы я не выпил, то вряд ли тебе рассказал. Даже смешно как-то – механик ухмыльнулся.
После этих слов Исами оставила тишину и право её нарушать за Хаято.
- … Моя спокойная жизнь превратилась в бардак…
Девушка взяла со стола салат и стала, потихоньку, есть его.
- И превратилась в бардак ни с того момента, как меня объявили наследником семьи. Теперь ещё и защиту никому не нужного знака поручили. Всё не то! Это началось с появлением Эстер.
Исами вспомнила девушку с фотографии, которые механик выкладывал на стол. Её бесило её сверх милое лицо, будто это была улучшенная версия её самой. Да, грудь меньше, но эти серебристые волосы, эта мордашка, заставляющая её потрепать по голове и обнимать до бесконечности. Всё это вымораживало Исами, поджигало пламя глубоко внутри. Однако, девушка притворялась, что всё в порядке.
- Представляешь, после первого боя я ожидал, что она снова на меня набросится. Не знаю, там, попытается отгрызть от меня кусок шеи, прибить ножами, спрятанными в ногтях. А она вела себя как ребёнок. Не, попытаться попыталась, но в итоге укусила – Исами заметила, что Хаято улыбается от всей души. Его недовольство словно испарилось.
- Ну укусила и укусила. Что такого?
- Это мелочи. – Механик отмахнулся – Каждый раз ей удавалось меня удивить, понимаешь? Да я к Юто быстрее привык, чем к ней. Я до сих пор не могу понять, откуда у меня взялось чутьё на её внезапные атаки. Боялся, что скоро поседею от такой жизни. Даже страшно было представлять себя седовласым.
Парня потихоньку пробрал аппетит, и он, наконец, накинулся на еду. 
- Эта дурёха как-то чуть не сделала из Ларса заику – Юный мастер запрокинул голову и смотрел куда-то сквозь звёзды, тучи уже разошлись. – Мы с ней потом ещё долго его успокаивали. Старик до сих пор держит ружьё наготове как только она попадает в его поле зрения. 
-Ну не знаю…
- Что ты не знаешь? Эстер красит любая одежда – в голове парня пронёсся случай, где Эстер выпила и они с Денисом поспорили, какой наряд ей идёт лучше. Всё было ей к лицу. – Только даже такая девушка как она не сделает твои ужасные работы лучше.
Девушка подавилась листом салата. Удар был ниже пояса. 
- От этой идиотки можно было ожидать чего угодно. 
- И?
- Я не ожидал, что она уедет тогда, когда всё только начнётся. Только признался, а она тут же свалила. Это какие-то глупые салочки!
Он влюбился по уши! К такому выводу пришла Исами. Соперница победила её на всех фронтах. 
- И что ты собираешься делать теперь?
- Если бы я не хотел выяснять отношения и принести её домой хоть в мешке, мы бы не сидели здесь. Надеюсь, у неё нет никакой помолвки… - Хаято сделал кислое лицо, а потом тут же помотал головой – Не, бред какой-то.
- Думаю, ты верно думаешь по поводу твоего похода. 
Исами не могла найти, что ответить ему. Она вытащила свои тоненькие ножки из тапочек и прижала их груди, обхватив их руками. Она смотрела на Хаято, которые ненадолго вернул себе хорошее настроение. 
- Может, дизайнер и психолог из тебя так себе, но девушка, которой я могу доверять – отличная. 
Исами моментально сменила цвет своего лица. Это был сильный комплимент, она держалась из последних сил, чтобы в порыве страсти не наброситься на него. К этому времени лицо механика снова стало серьёзным.
- Спасибо тебе. – Он опустил голову. – Я смог немного выговориться. 
- Нет-нет – Исами в ответ тоже склонилась.
- Тебе лучше пойти вздремнуть, завтра у нас будет тяжелый день, а мне понадобится твоя помощь. – Хаято подал ей руку.
Исами кивнула. После того, как он помог ей подняться со стула, а затем проводил до двери. Как только девушка вышла, Хаято выдохнул, быстро всё доел и упал на свою кровать. Дэна до сих пор где-то носило.
Тем временем Денис заглянул в номер Кагемару. Он застукал ниндзя на выходе из ванной: в его руках красовалось белое полотенце, пока сам парень вышел в своем черном наряде.
- Ты что, в костюме мылся?
- Нет. Просто я сразу одеваюсь после водных процедур. Это практично, да и заболеть сложнее. 
- Что вы за люди такие? – Дэн слегка начал давить на воина тени – У вас что, режим инкогнито всю жизнь?
- Не знаю, мы всегда его носим.
- Может, ещё и стираете его в общественной стиралке?
- В смысле?
- Как человек паук и Дэдпул.
- Не знаю таких – ответил Кагемару.
- Узнаешь. – Дэн махнул рукой. – Я к тебе тут по делу заглянул.
- По какому?
- Научи меня своим трюкам. Искусству ниндзя! – разнорабочий сложил ладони и слегка поклонился.
- Это шутка? – Кагемару опешил от индийских выходок своего товарища.
- Нет! Я серьёзен. Вы же крутые ребята! А если я научусь твоим приёмам, и жить будет проще. Представь себе, сколько возможностей! – глаза Дениса горели азартом.
- Я подумаю – протянул ниндзя. – А теперь пойду уже спать, так что попрошу удалиться.
Парень устроился на кресле. Денис удивился тому, что ниндзя устроил себе подобный ночлег. Он обернулся одеялом, не раздевшись, и даже не сняв маску. Денис сразу понял - случай тяжёлый. Вздохнув, он пошел в свою спальню. Ему ещё почитать перед сном надо, а то подъём ранний…

http://tl.rulate.ru/book/1785/159154

Переводчики: Robo_Ky

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Спасибо.

Gaantro 9.10.17 в 5:22 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим