Слава / Аватар Короля: Глава 332 Смущающее прошлое.

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 332 Смущающее прошлое.
 
Изначально Чень Го сомневалась в том, как ей следует себя вести с Е Сю. Однако после того, как этот парень сделал вид, будто ничего не произошло и тем самым очень ее разозлил, Чень Го решила обращаться с ним как раньше.
- Хорошо, - кивнул Е Сю. – Что ты хочешь, чтобы я объяснил?
- Ты…- Чень Го выглядела так, будто она была готова наброситься на него в любую минуту. Почувствовав опасность момента Танг Ро встала между этими двумя. После этого она начала заталкивать ребят в комнату, при этом приговаривая:
- Давайте вы сначала присядете, прежде чем начать разговор!
- Усаживайтесь где удобно, - пройдя в комнату Е Сю взял на себя обязанности хозяина.
- Что с тобой происходит? – спросила Чень Го после того как присела. Ее тон голоса был гораздо спокойнее чем прежде, тем не менее было видно, что она прикладывает немалые усилия, чтобы держать себя в руках.
- Ну хорошо, я Е Цю. Разве в самом начале я тебе об этом не сказал?
- Разве тот раз мог считаться? – со злостью в голосе спросила Чень Го.
- Тогда что мне нужно было сделать, чтобы он мог считаться? – парировал Е Сю.
Чень Го ничего не ответила. Это была правда! Что он должен был сделать, чтобы она ему поверила? Чень Го не могла сдержаться, чтобы не подумать об этом. Поразмыслив немного, она вспомнила, почему была так уверена, что Е Сю это не Е Цю. Все дело было в его удостоверении личности.
- Если ты Е Цю, тогда что насчет Е Сю? – продолжила допрос Чень Го.
- Е Сю это тоже я!
- Почему у тебя два имени?
- А вот это уже сложный вопрос, - ответил Е Сю.
Чень Го выпрямилась, приготовившись выслушать. В итоге ее прямая осанка ни к чему ни привела. Е Сю вел себя так, как будто он уже ответил на ее вопрос. После этого он немного наклонился к Чень Го, тем самым показывая, что ждет от нее следующего вопроса.
Лицо Чень Го начало мрачнеть. В это время Танг Ро молчаливо смотрела в окно. Без сомнения, каждому было бы интересно узнать, почему у Е Сю было два имени, тем не менее он ясно дал понять, что не намерен давать ответ на этот вопрос.
Через оконное отражение Танг Ро видела, как Чень Го сжала свои кулаки и спросила:
- Почему у тебя два имени? – Чень Го полагала, что Е Сю должен был понимать, что это был самый важный вопрос, по которому он должен был объясниться.
- Я не могу тебе этого сказать, - ответил Е Сю.
- Почему?
- Потому что… это секрет, - беспомощно произнес Е Сю.
Е Сю не желал отвечать. Не важно, насколько Чень Го было любопытно, она не могла заставить его силой ответить на этот вопрос. Сделав глубокий вдох, она призвала себя к спокойствию. После этого она спросила:
- Тогда какое из двух имен настоящее?
- Догадайся?
Глубокий вдох! Глубокий вдох!
Чень Го сделала несколько глубоких вдохов после чего медленно встала. Она несколько раз прошлась вдоль комнаты, после чего остановилась у окна.
- Я видела твое удостоверение личности. Хотя лично я не могу сказать, является ли оно настоящим, тем не менее при регистрации в отеле не возникло никаких проблем, поэтому судя по всему оно настоящее, - сказала Чень Го.
- Но ты также был в профессиональном Альянсе. Насколько я знаю про-игроки также должны использовать свои удостоверения личности. Я не знаю, помог ли тебе Альянс использовать другое имя. В этом я не могу быть уверена.
- За все семь лет твоей игры в профессиональном Альянсе ты ни разу не показывался на публике. Если бы я предположила, что ты сделал это потому, что просто хотел сохранить свой секрет, тогда при нашей первой встрече ты бы не говорил о том, что ты Е Цю. У тебя определенно должны быть другие причины не раскрывать свою личность на публике. Поэтому скорее всего Е Цю это фейковая личность, которую ты создал для того, чтобы скрыть себя настоящего. Выходит, что Е Сю это твое настоящее имя, я права?
Объяснение Чень Го основывалось на догадках, тем не менее оно было довольно логично. Высказав свои мысли она уставилась на Е Сю, ожидая его ответа.
Некоторое время Е Сю ничего не отвечал, после чего, кивнув головой произнес:
- Кажется, было довольно легко догадаться, хех.
- Что значит легко? Ты свысока смотришь на мои аналитические способности? – со злостью в голосе проговорила Чень Го.
- Это был красивый анализ, - Е Сю захлопал в ладоши.
- То есть ты говоришь, что я права?
- Можно мне не отвечать на этот вопрос?
- Ты на самом деле не хочешь, чтобы я сегодня легла спать?! – сжав зубы процедила Чень Го.
- Ну хорошо, признаю. Ты права. Е Сю. Я Е Сю, - кивнул головой Е Сю.
- Зачем тебе понадобилось использовать фейковое имя? Почему ты не хочешь раскрывать свою личность? От кого ты прячешься? – Чень Го начала задавать более глубокие вопросы.
Е Сю встал. Он так же как и Чень Го прошел к окну и посмотрел через него на улицу. Танг Ро взглянула на его лицо и с удивлением обнаружила, что он, казалось, пребывал в колебании. Она первый раз видела подобную эмоцию на лице Е Сю.
Чень Го молчаливо вернулась на свое место. Она спросила обо всем, что хотела узнать. Если Е Сю не захочет отвечать, она не станет его заставлять.
- Ну… - Е Сю повернулся в сторону Чень Го. На его лице можно было увидеть горькую улыбку. – На самом деле причина довольно смущающая.
- О? - обе девушки навострили ушки. Им было интересно, Е Сю на самом деле решил все им рассказать?
- В общем суть в том, что я убежал из дома, - сказал Е Сю.
- Ты… убежал из дома? – глупо повторила Чень Го. Танг Ро наградила Е Сю странным взглядом, который, впрочем, быстро исчез.
- Почему ты это сделал? – спросила Чень Го.
Е Сю ничего не ответил. Однако ответило его лицо. Оно как будто говорило: «Сама знаешь почему».
До Чень Го начало медленно доходить, ее лицо выражало крайнюю степень удивления.
- Это ведь не из-за того, что ты хотел играть в компьютерные игры? – спросила она.
Е Сю слабо улыбнулся.
Девушки переглянулись между собой. Даже Чень Го, которая очень любила Славу, не могла понять действий Е Сю. Убежать из дома для того, чтобы играть в игры… Может у него что-то не так с головой?
Комната погрузилась в тишину. В воздухе витала неловкость. Девушки явно не знали, что ответить на откровение Е Сю. В это время он вернулся на свое место. Лицо Е Сю имело довольно спокойное выражение. Однако когда Чень Го получше в него вгляделась, то кроме опытного Бога и яростно курящего демона, она разглядела еще одну его личность – невероятно наивного ребенка.
- ТыКак давно ты убежал? – Чень Го первой нарушила тишину.
- Десять лет назад!
- А когда вышла Слава? – спросила она.
- Примерно в то же время.
- Так ты убежал, чтобы играть в Славу?
- Не совсем. До Славы я также играл и в другие игры, - ответил Е Сю.
Чень Го не стала копать глубже, потому что не видела в этом особого смысла. Чтобы вложить всего себя в игры, Е Сю ушел из дома. После того как вышла Слава, он полностью посвятил себя ей, взошел на про-сцену и стал опытным игроком божественного уровня.
Результат его действий был на лицо. С другой стороны Чень Го надеялась, что за поступком Е Сю скрывается какая-то трагическая история, которая вынудила его убежать из дома.
К сожалению Е Сю уже признался, что совершил свой поступок по причине того, что ему просто хотелось играть в компьютерные игры, более того, его это очень смущало.
Е Сю все прекрасно понимал. Ему повезло сразу в двух вещах. Во-первых, он был талантлив, а во-вторых, его побег практически совпал с открытием Славы. Если бы не удача, все могло закончиться довольно трагическим образом.
- Тогда что насчет настоящего? Ты никогда не возвращался домой? – спросила Чень Го.
- Возвращался.
- И?
- Мы расстались не лучшим образом.
- Почему?
- Потому что в глазах семьи заработок на жизнь посредством игр не может считаться честной профессией, - спокойно ответил Е Сю.
Чень Го промолчала. Будучи игровым фанатом она прекрасно понимала эту точку зрения. Хотя сейчас киберспорт и развивался семимильными шагами, а про-игроки получали хорошие заработки и любовь фанатов, тем не менее им приходилось отказываться от школы. В дополнение ко всему у киберспортсмена была очень короткая карьера. Не было никакой системы которая гарантировала бы хорошую жизнь после того, как профессиональный игрок оканчивал свою карьеру.
Шансы на то, чтобы стать профессиональным игроком были довольно невелики. Среди всех играющих в Славу людей, только около двухсот человек смогли пробиться на профессиональный уровень.
Ни одна семья не захотела бы для своего ребенка такой судьбы. У каждого профессионального игрока в Альянсе в прошлом был момент сожаления. Среди них всех Е Сю имел одну из самых трагичных судеб.
Он убежал из дома для того, чтобы играть. Чень Го, да даже сам Е Сю чувствовали, что он оказался выброшенным за борт. Игроки чувствовали себя очень скверно, если на них начинали смотреть свысока.
- Ну, ты по крайней мере преуспел! – внезапно произнесла Чень Го из-за того, что почувствовала, что чувство презрения, которое на мгновение ее посетило, не было правильным. Кое-кто считал, что игромания была страшным наркотиком, электронной версией героина. Для Чень Го и других игроков игры были способом убить время. Но чем были игры для Е Сю и других профессиональных игроков?
Е Сю не стал бы уходить из дома для того, чтобы просто повеселиться. Чень Го чувствовала, что именно в этом свете обществу представлялся его поступок.
На самом деле Е Сю ушел из дома в погоне за страстью, за своими идеалами, за своей мечтой в конце концов!
Если молодой человек покидал дом в надежде осуществить свою мечту в музыке, подвергся бы он такому же общественному осуждению?
Или если кто-то пытался воплотить свою страсть в науке, смогли бы люди рассмотреть в его порыве амбиции и страстное желание?
Существовало множество других примеров. Просто не многие решили посвятить себя играм.
Что касается Е Сю, то он никогда не изменит своей страсти и своей мечте.
 «Даже еще после десяти лет, я не устану!»
Чень Го вспомнила улыбку Е Сю, когда он произносил эти слова и неожиданно ей захотелось заплакать.

Xordad 23.03.17 в 7:47

Минутку...