Слава / Аватар Короля: Глава 195. Преследование по всем направлениям.

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Редактор: Акан Ящер.

Глава 195. Преследование по всем направлениям.

11:50.
Мрачный Лорд держал путь к Прямому Ущелью. Тем временем добрая часть сервера с нетерпением ожидала наступления полночи. Ведь именно в полночь сбрасывались результаты выполненных игроками за сутки входов, обнулялись подземелья, и поэтому многие игроки подобно Е Сю в это время направлялись ко входам в эти самые подземелья.
Е Сю к тому времени уже успел связаться с Су Мученг и Цяо Ифаном. Накануне оба игрока вышли из игры в Опустошенной Земле. Поэтому не было ничего удивительного в том, что они первыми достигнут Прямого Ущелья: им идти было намного ближе, чем тем, кто начинал свой путь из города Трав.
За пределами города Трав находилось широкое пространство бесплодной земли. Хотя там и бродило несколько монстров 30 уровня, тем не менее, эту область нельзя было рассматривать как зону для прокачки: концентрация мобов и их возрождение были недостаточными, чтобы удовлетворить потребности игроков. Кроме убийства монстров ради выполнения заданий никто не прокачивался в этой области.
На этой пустоши дорога делала развилку. Левая ветвь дороги вела в Опустошенную Землю, правая — в Прямое Ущелье. Достигая развилки, игроки приободрялись, их взгляд начинал блестеть. Те, кто выбирал дорогу к Опустошенной Земле, были 30 уровня и ниже, те же, кто шел по дороге к Прямому Ущелью, наоборот, были 30 и выше. Даже на новом сервере уже были игроки, которых можно было считать высокоуровневыми.
Когда Мрачный Лорд достиг развилки дорог, он выбрал правую дорогу. Совпадение это было или нет, но несколько игроков, идущих за ним следом, также свернули направо.
Впереди Мрачный Лорд увидел многочисленную группу игроков, идущих ему навстречу. Они, очевидно, держали дорогу в город Трав. Таким образом, игроки, идущие в Прямое Ущелье и те игроки, которые шли в город Трав, должны были определенно пересечься.
Е Сю насчитал в общей численности восемь человек, идущих ему навстречу: четверо с одной стороны дороги и четверо с другой.
Игроки, идущие за ним, также начали все ближе к нему подбираться, ускоряя шаг.
Е Сю начал понимать, что происходит что-то неладное, и остановил Мрачного Лорда.
Игроки, идущие за ним следом, немедленно остановились, как если бы они получили приказ.
«Как я и думал!»
Е Сю не стал допытываться о причинах их остановки, вместо этого он решил взять инициативу в свои руки и ударить первым. Его левая рука нежно скользнула по клавиатуре, в это время на экране монитора Мрачный Лорд начал двигаться.
Реакция окружавших его игроков была далеко не медленной. Когда Е Сю остановился, преследователи поняли, что обнаружены — и тоже не стали терять времени.
Классы дальнего боя тут же атаковали Мрачного Лорда. Пули и заклинания полетели в его сторону сразу с нескольких направлений. Тело Мрачного Лорда мгновенно испарилось. Не осталось даже трупа.
Техника теневого клона!
Настоящий Мрачный Лорд телепортировался к правой группе игроков, после чего без всяких предупреждений поднял боевое копье и атаковал.
После развеивания клона группа игроков, преграждавшая дорогу Мрачному Лорду, была откинута назад при помощи касания падающего цветка.
Из-за того, что Мрачный Лорд находился в форме ближнего боя, преследователи полагали, что он подойдет к ним вплотную для атаки, однако они не успели даже понять, что происходит, когда их персонажи уже оказались подброшены в воздух.
Разбросанные тела открыли дорогу Мрачному Лорду.
К несчастью для преследователей, Мрачный Лорд догадался, что происходит, немного раньше, чем они успели завершить свое блокирующее построение. Мгновенное перемещение при помощи техники теневого клона было направлено на самую слабую часть их окружения.
Отброшенные персонажи своими телами начали врезаться в союзников из левой группы. Один из игроков сумел уклониться от живого человеческого снаряда и при этом начал атаковать Мрачного Лорда, стараясь огнем задержать его продвижение.
Е Сю прекрасно понимал его намерение. Мрачный Лорд, до этого движущийся по прямой линии, внезапно резко сменил направление, избегая тем самым цепочки пуль, летящей в его сторону. После этого он прыгнул вперед, одновременно разворачиваясь в воздухе на 180 градусов. К тому времени его копье уже успело трансформироваться в форму винтовки, после чего с помощью воздушного огня Мрачный Лорд полетел спиной вперед.
Благодаря этому маневру скорость Мрачного Лорда сильно увеличилась и летящие в его направлении пули и магические снаряды преследователей попросту ушли в никуда. После применения воздушного огня Мрачный Лорд приземлился рядом со стрелявшим в него до этого Снайпером. Тот довольно быстро среагировал на изменение обстоятельств, поднял ногу и применил удар коленом. Однако Мрачный Лорд оказался быстрее, уклонился от удара и с помощью палача опрокинул противника на землю.
*Бэнг Бэнг*
Мрачный Лорд совершил два выстрела подряд и быстро направился вперед. Теперь ему навстречу выдвинулись два игрока, попытавшиеся зажать его с двух сторон в коробочку.
Игрок, находящийся по правую сторону от него, был Берсеркером. Он поднял руки, подпрыгнул в воздух и применил сокрушение гор. Однако его атака не была направлена напрямую на Мрачного Лорда, вместо этого он атаковал землю в месте его предполагаемого маршрута. Было очевидно, что эта атака применялась не с целью нанести урон, она должна была блокировать передвижение Мрачного Лорда.
Однако Мрачный Лорд, казалось, не заметил этой атаки, вместо этого он продолжил двигаться вперед, как если бы искал своей смерти. Берсеркер был очень даже рад этому обстоятельству. Однако когда сокрушение гор уже практически достигло Мрачного Лорда, глаза Берсеркера внезапно ослепило холодное белое сияние. Мрачный Лорд поднял свой теперь уже меч, и с помощью защиты заблокировал навык Берсеркера.
Сокрушение гор выглядело очень мощно, в то время как защита не представляла собой ничего особенного. Тем не менее, это не отменяло ее эффективности.
*Дэнг*
Раздался громкий чистый звук. Двуручник Берсеркера столкнулся с мечом Мрачного Лорда. На Мрачном Лорде еще висел эффект от защиты, поэтому он был лишь немного сдвинут назад этой атакой, степень урона которой оказалась серьёзно снижена.
Берсеркер явно этого не ожидал. Он не предполагал, что Мрачный Лорд сумеет заблокировать эту атаку и что вместо эффектного опрокидывания атака лишь заставит его немного отступить назад.
Игрок начал паниковать. К тому же, как он мог сравниться в скорости с Е Сю, который уже давно все спланировал? Отступив на шаг назад, Мрачный Лорд быстро трансформировал зонт тысячи вероятностей в тонфу. Из-за того, что Берсеркер все еще находился в середине анимации сокрушения гор, он не мог ничего предпринять. Поэтому Мрачный Лорд схватил его тело в захват и с помощи тонфы бросил по направлению к его товарищу, который спешил на помощь. Врезавшись в него, Берсеркер выбыл из боя. Тела двух игроков оказались лежать на земле.
Е Сю не стал продолжать сражение, вместо этого он развернул Мрачного Лорда и начал убегать. Следом за ним бежала кричащая толпа недовольных игроков. Один из преследователей был Ведьмой, он сел на метлу и вырвался вперед. Сделав еще несколько шагов, Мрачный Лорд внезапно развернулся и сделал пару выстрелов прямо в голову летящей на него Ведьмы. В воздух взметнулись капельки крови, своим видом напоминая плавно опускающиеся осенние листья. Игрок, играющий Ведьмой, из-за выстрелов пришел в очевидное замешательство, и, не справившись с управлением, врезался в дерево. Со стороны преследователей раздался взрыв громкого смеха.
— Что тут смешного! — игрок, врезавшийся в дерево, начал подниматься на ноги. Его тон был далеко не дружелюбным.
На него не обратили никакого внимания. Игроки продолжили погоню за Мрачным Лордом.
— С фланга! С фланга!! — закричал кто-то.
— Какой нахер фланг! Как мы зайдем к нему с фланга с нашей-то скоростью?
— Есть кто-нибудь в том направлении? Пусть задержат его хотя бы ненадолго.
— Каким образом? Эта зона не является зоной для прокачки.
— Этот парень все просчитал. Он специально направился туда, где нет других игроков.
— Просто бежим за ним. Посмотрим, как далеко он сможет убежать.
Перебрасываясь подобными фразами, игроки продолжили преследовать Е Сю.
Е Сю повернул камеру назад, чтобы оценить дистанцию, на которую он успел оторваться. Для него не составило бы проблемы совсем уйти от преследования, однако, видя, насколько организованно действовали его преследователи, он не желал пускать ситуацию на самотек.
У нападавших не было названия гильдий над их головами, тем не менее, после короткого столкновения с ними, Е Сю начал догадываться, кем они могли быть. Все преследовавшие его персонажи были 33 уровня.
На данный момент практически все персонажи 33 уровня являлись элитой больших гильдий. Даже если рядом с их никами и не было названия гильдии, это не означало, что они не входят в эти самые гильдии.
Внезапно Е Сю вспомнил о смерти Мягкой Мглы прошлым днем. Было ли это лишь случайным стечением обстоятельств, или в этом был скрыт целенаправленный злой умысел?
Думая в подобном ключе, Е Сю тут же связался с другими игроками своей группы, чтобы узнать, как у них обстояли дела.
— Умерла… — ответила Танг Ро.
Мягкая Мгла все это время находилась в критическом состоянии третьей ступени. Танг Ро планировала восстановиться по дороге к подземелью, откуда она могла знать, что за ней также велось наблюдение?
В критическом состоянии третьей ступени все характеристики снижались на 80%. Это состояние можно было снять у специального НПС или просто подождать 10 минут, что и намеревалась сделать Танг Ро.
Она верила, что ее путешествие из города Трав в Прямое Ущелье будет достаточно долгим, чтобы избавиться от дебафа, и таким же простым, как обычно, поэтому и не воспользовалась услугами целителя. Однако, как мог глаз опытного игрока не узнать, что персонаж находится под воздействием такого неприятного дебафа?
Против ослабленного игрока, не важно насколько великим экспертом он был, нападающим явно нечего было бояться. На Мягкую Мглу обрушились атаки сразу с нескольких сторон. Было очевидно, что она не могла оказать какого-либо вменяемого сопротивления, поэтому ее быстро отправили на точку возрождения. В данный момент она все еще пыталась понять, что же такое с ней произошло!
— Аааа! Ааааа! Почему эти люди хотят убить меня, Босс?! — в панике ответил Булочка.
— Ты умер? — поспешил спросить Е Сю.
— Еще нет. Я убегаю от них, но они не хотят от меня отставать, — сказал Булочка. Е Сю предполагал, что если Булочка столкнется с подобной ситуацией, он определенно найдет способ, чтобы выкрутиться из затруднительного положения.
Что же касается Су Мученг и Цяо Ифана, то ему не нужно было о них беспокоиться. Все же они были профессиональными игроками. Хотя и они не смогли бы противостоять подобному массированному прессингу, Е Сю верил, что они смогут, по крайней мере, убежать от погони. К тому же оба игрока находились вместе.
— Старший, тут какие-то люди преследуют нас! — Цяо Ифан подтвердил мысли Е Сю.
— Это что, снова Ли Хао? — предположила Су Мученг.
— Пока еще не ясно. Ты в порядке? Ты с Цяо Ифаном?
— Да, мы вместе убегаем. Кстати, нас преследует довольно много людей! — сказала Су Мученг.
— Насколько много? — спросил Е Сю.
— Очень много…
— Да, многовато! Какие у них уровни?
— Те, что я успела рассмотреть, были 33 уровнями, — ответила Су Мученг.
— У одной гильдии не должно быть сейчас столько персонажей 33 уровня, — Е Сю чувствовал, что ситуация была намного серьезней, чем он изначально предполагал.

Xordad 31.10.16 в 7:38

Минутку...